Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Помидоры (сухие и свежие)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dumbus
Сыщик


Зарегистрирован: 10.05.2003
Сообщения: 7254
Откуда: Рим Москва
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 23:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

арбуз. Ягода - арбуз. Помидор - овощ.
Биологиню - к стенке! Wink Twisted Evil
_________________
Привет, грабли! Да, снова я!.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype MSN Messenger   
zurro
BANNED


Зарегистрирован: 25.09.2003
Сообщения: 2366
Откуда: с горы Mongibello


Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 23:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рекомендую помидоры неизвестного происхождения кипятить 10 минут (личнки), откинуть на решетку, дать остыть и просохнуть немного, и только потом заливать маслом.

Не рекомендую держать под маслом более 2 недель без уксуса (бутулизм).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Viola
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 21.09.2002
Сообщения: 1640



Сообщение Добавлено: 23 Окт 2003 07:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответы, попробую сделать для брускет по рецепту Думбус и предваврительно прокипячу Smile love you
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Zhenya
Заблокирован администрацией


Зарегистрирован: 09.07.2003
Сообщения: 5016



Сообщение Добавлено: 23 Окт 2003 08:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

zurro писал(а):
Рекомендую помидоры неизвестного происхождения кипятить 10 минут (личнки), откинуть на решетку, дать остыть и просохнуть немного, и только потом заливать маслом.

Не рекомендую держать под маслом более 2 недель без уксуса (бутулизм).

Какой еще бутулизм? Бутулизм в герметизированныx консерваx, без доступа кислорода, да к тому же в мясныx/рыбныx. Если просто помидоры в банке закрыть крышкой - доступ кислороду будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Nat!
Почетный писатель


Зарегистрирован: 19.07.2002
Сообщения: 5291
Откуда: Моя Родина -СССР!
Возраст:15

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2003 18:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ботулизм, пардон...Не имеет никакого отношения к данным вещам под маслом. Обожаю помидорчики! У самой три литровые банки стоят: я их тоже сушу на солнышке три дня, засыпанные крупной солью, а потом в банки их с чесночком, перчиком и лавровым листом, и оливковым маслом заливаю..И брускетты, и паста, и закуска к мясу, птице, и особенно..к ПИВУ! А еще я делаю sott'olio грибки и артишоки Very Happy В рецептах где-то есть..
_________________
In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
chicca
Почетный писатель


Зарегистрирован: 08.03.2002
Сообщения: 6959
Откуда: KI-FI


Сообщение Добавлено: 23 Окт 2003 20:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dumbus писал(а):
Обычно сан марцано сушат (те, что у нас "дамские пальчики" называются).

Мне казалось, что "дамские пальчики" - это виноград, а помидоры "сливками" назывались Very Happy
Nat!, ты уже как, пришла в норму? Very Happy Так когда мы едим с лета обещанные помидоры? lol
Я их с пивом люблю Very Happy И просто сухие, и в масле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dumbus
Сыщик


Зарегистрирован: 10.05.2003
Сообщения: 7254
Откуда: Рим Москва
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2003 21:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ну низяю...... Shocked Shocked Shocked
моя бабушка их в парниках растит, и так и обзывает. Дамские пальчики и бычье сердце. Вот. Rolling Eyes
И виноград тоже есть, ты права....
_________________
Привет, грабли! Да, снова я!.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype MSN Messenger   
dumbus
Сыщик


Зарегистрирован: 10.05.2003
Сообщения: 7254
Откуда: Рим Москва
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2003 22:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Viola писал(а):
Спасибо большое за ответы, попробую сделать для брускет по рецепту Думбус и предваврительно прокипячу Smile love you

Не надо их кипятить Evil or Very Mad Максимум - кипятком обдай, после того. как помоешь.
_________________
Привет, грабли! Да, снова я!.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype MSN Messenger   
Mishka
Матерый писатель


Зарегистрирован: 14.02.2003
Сообщения: 975
Откуда: Israel


Сообщение Добавлено: 27 Окт 2003 16:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рецепт по теме( от моего любомого шефа Джими Оливера) :

250 гр. сливочного масла
4 сушеных помидора(мелко порубленых)
1 небольшой перец чили мелко порубленый(без зернышек !)
1 зубчик чеснока
тимьян( чабрец), пару веточек
соль и черный перец по вкусу

4 больших гриба,например портобелло.

Все продукты ,( кроме грибов), перемешать в блендере ,чтобы получилась паста. Намазать этой пастой грибы и в духовку (200 градусов) на 15 -20 минут. Закуска - первейшая !
можно взять еще два больших куска черного (!) хлеба , намазать их горчицей( дижонской с крупными зернышками) между ними засунуть готовый гриб,( желающие могут добавить листья салата )и немедленно вонзить в него зубы ! Ах, вкуснятина!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Viola
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 21.09.2002
Сообщения: 1640



Сообщение Добавлено: 27 Окт 2003 17:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ох, Мишка, как ты вкусно все рассказал Smile ! Побежала делать! Портобелло - это наши боровики? Белые? У меня как раз они в морозилке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Viola
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 21.09.2002
Сообщения: 1640



Сообщение Добавлено: 27 Окт 2003 17:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ох, Мишка, как ты вкусно все рассказал Smile ! Побежала делать! Портобелло - это наши боровики? Белые? У меня как раз они в морозилке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mishka
Матерый писатель


Зарегистрирован: 14.02.2003
Сообщения: 975
Откуда: Israel


Сообщение Добавлено: 27 Окт 2003 17:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я кстати пробовал делать это и с простыми шампиньонами , тоже неплохо выходит.
Wink
Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Viola
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 21.09.2002
Сообщения: 1640



Сообщение Добавлено: 27 Окт 2003 21:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Большое сердечное grazie Very Happy!
Очень вкусно получилось, особенно понравилось с молодым местным винишком (novello) Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dumbus
Сыщик


Зарегистрирован: 10.05.2003
Сообщения: 7254
Откуда: Рим Москва
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2003 22:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

shock сезон новелло ещё не открыт!!! shock
Как большой ценитель и потребитель сообщаю....... Very Happy
_________________
Привет, грабли! Да, снова я!.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype MSN Messenger   
Viola
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 21.09.2002
Сообщения: 1640



Сообщение Добавлено: 28 Окт 2003 08:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dumbus писал(а):
shock сезон новелло ещё не открыт!!! shock
Как большой ценитель и потребитель сообщаю....... Very Happy


Я знаю Smile , официально открывается 9 ноября, но наш знакомый местный винодел нас угостил большим боченком (так сказать, кландестинаменте Embarassed ). Очень вкусное вино...Игривое такое, веселящее Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mishka
Матерый писатель


Зарегистрирован: 14.02.2003
Сообщения: 975
Откуда: Israel


Сообщение Добавлено: 28 Окт 2003 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Viola писал(а):
Большое сердечное grazie Very Happy!
Очень вкусно получилось, особенно понравилось с молодым местным винишком (novello) Wink


Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Viola
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 21.09.2002
Сообщения: 1640



Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2003 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dumbus писал(а):
значит, так.
Сначала моешь их под текущей горячей водой.
Потом кладёшь в банку (лучше расправленными, слоями) берешь немного чеснока (зубчики, разрезанные пополам), и начинаешь выкладывать - несколько слоёв помидоров - чесночинка и т.д.
Потом, когда банка заполнится, поприминай их немножно, доложи ещеё, если нужно, и ... заливай маслом.


Думбус, залить маслом - в буквальном смысле Rolling Eyes ? Как много? Чтобы сверху слой был? Я было полила маслом, но получились какие-то суховатые Embarassed .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dumbus
Сыщик


Зарегистрирован: 10.05.2003
Сообщения: 7254
Откуда: Рим Москва
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2003 16:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вот именно чтобы "слой сверху"
Wink
продукт только переводит Evil or Very Mad , давай вам вкусности!

Very Happy
_________________
Привет, грабли! Да, снова я!.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype MSN Messenger   
zurro
BANNED


Зарегистрирован: 25.09.2003
Сообщения: 2366
Откуда: с горы Mongibello


Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2003 17:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nat! писал(а):
Ботулизм, пардон...Не имеет никакого отношения к данным вещам под маслом..


Я вам ответственно заявляю, как производитель этих самых помидоров, не надо некипячёные сухие помидоры заливать маслом.
Особенная проблема - должна быть обязательно решётка, которая принудительно держит помидоры утопленными в масле.

Il Cl. botulinum produce spore in grado di resistere fino a 3 - 5 ore alla temperatura di 100°C mentre a temperature di 121°C le spore vengono distrutte dopo 180 secondi; la resistenza al calore è diminuita in ambiente acido ed in presenza di elevate concentrazioni saline e zuccherine. La tossina botulinica è invece termolabile e viene distrutta dall'esposizione a temperature superiori a 80°C per almeno 10 minuti.

Gli alimenti più frequentemente implicati nella genesi di intossicazione botulinica sono quelli conservati sottolio, gli alimenti inscatolati, gli insaccati, le carni o il pesce essiccati o affumicati.

http://www.sanita.it/malinf/normativ/doc/botulism.doc
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Nat!
Почетный писатель


Зарегистрирован: 19.07.2002
Сообщения: 5291
Откуда: Моя Родина -СССР!
Возраст:15

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2003 17:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не производитель, а только любитель! Very Happy Но мои помидоры, и особенно грибы в оливковом масле ест пол Флоренции, и пока тьфу-тьфу...В свое время я научилась этому нехитрому рецепту у тосканских крестьян, и задавала им вопрос о ботулизме, то есть, как же так, без кипячения, не заведутся ли микробы..На что мне было отвечено, что оливковое масло в целом используется как защита от бактерий, но ГЛАВНОЕ - это чтобы не попадали пузырьки воздуха, и масло полностью покрывало грибы, помидоры, артишоки и другие вещи соттолио...Поэтому на предмет кислорода банки надо время от времени переворачивать...
_________________
In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.
Страница 2 из 11

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021