Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Walter Народный писатель
Зарегистрирован: 27.05.2002 Сообщения: 4155 Откуда: Mosca Возраст:58
|
Добавлено: 11 Сен 2002 11:15 Заголовок сообщения: "Помидоры (сухие и свежие)" |
|
|
Красный цвет помидоров
Есть ли какой-нибудь способ сохранения/придания помидорам при их термообработке ядреного красного цвета, чтобы соус получался как на рекламе? Насколько я знаю, в борщ, дабы не выцветала свекла, добавляют уксус. А с помидорами как?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 11 Сен 2002 11:21 Заголовок сообщения: "Re: Красный цвет помидоров" |
|
|
Walter писал(а): | Есть ли какой-нибудь способ сохранения/придания помидорам при их термообработке ядреного красного цвета, чтобы соус получался как на рекламе? Насколько я знаю, в борщ, дабы не выцветала свекла, добавляют уксус. А с помидорами как? |
Для того, чтобы было, как на рекламе, в соус надо добавлять так называемую Passata di pomodoro, он ей придает такой цвет. И чтобы соус (к макаронам, мы, думаю, об этом речь ведем)был вкуснее, его надо варить час-полтора (что кстати крайне противоречит моим привычкам - ем все чуть ли ни сырое), но в данном конкретном случае это срабатывает. _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Walter Народный писатель
Зарегистрирован: 27.05.2002 Сообщения: 4155 Откуда: Mosca Возраст:58
|
Добавлено: 11 Сен 2002 11:36 |
|
|
Да вот та же беда - рецепт требует минимальной термообработки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 11 Сен 2002 11:42 |
|
|
Walter писал(а): | Да вот та же беда - рецепт требует минимальной термообработки...  |
Без проблем, долгая варка - это для вкуса. А цвет ПАССАТА даст и при минимальной термообработке. _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 32782 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 11 Сен 2002 14:04 |
|
|
П я в борщ, чтобы не выцветал, томат-пасту добавляю, а никакой не уксус - ну, когда свеклу обжариваешь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MidnightDancer Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2002 Сообщения: 1464 Откуда: Далее везде... Возраст:47
|
Добавлено: 23 Сен 2002 20:59 |
|
|
Вот вот. Томатная паста--не дай себе выцвесть! _________________ " Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай -- все едино".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 23 Сен 2002 23:08 |
|
|
marta писал(а): |
П я в борщ, чтобы не выцветал, томат-пасту добавляю, а никакой не уксус - ну, когда свеклу обжариваешь...
|
А я - и то, и другое.....
При обжарке свеклы - пару капель уксуса, чтоб цвет свеклы сохранился в борще, не выварился, а в конце варки, когда уже все практически готово - чуть томатной пасты (сока, пассаты, или любого соуса, который остался в холодильнике на онове томатов). В борщ нужно добавлять томаты!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 24 Сен 2002 09:01 |
|
|
Девчата! Человек же не о борще спрашивает, а как сохранить красноту томатного соуса (предполагаю он имеет в виду соус к спагетти). Я своим методом поделилась уже, у кого другие хитрости имеются?
P.S. А что правда в борщ для красноты свеклы уксус капать надо?
Вот открытие то для меня, неужели поэтому онау меня "выцветала"? _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gala Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 1820 Откуда: Milano, Italia Возраст:52
|
Добавлено: 24 Сен 2002 12:32 |
|
|
А я в борщ кладу вареную свеклу, она тогда мягче и вкуснее. И варю не долго, не вывариваю, так как свекла уже вареная, а для картошки и остального много-ли надо , и цвет у меня не теряется, а помидоры я, для вкуса, сырыми добавляю.
Скузи, что не по теме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 24 Сен 2002 12:32 |
|
|
В продаже имеется concentrato di pomodoro"Mutti"(в тюбиках): положь 1-2 ложки --не отдерёшь от кастрюли!У меня свекровь всегда его в рагу кладёт,а готовит она отменно! _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viola Заслуженный писатель
|
Добавлено: 22 Окт 2003 06:58 Заголовок сообщения: "помидоры сушенные" |
|
|
помидоры сушенные
Мой сосед из чувства дружелюбия подарил мне мешочек собственноручно засушенных помидоров (помидоры нарезаны дольками) .
А вот как их использовать - я не знаю . В суги к пасте вместо томатного соуса? Но каким образом? Нужно эти помидоры предварительно замочить ? Может, можно каким-то образом приготовить другие блюда ?
Жду ответов, как соловей лета .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melissa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 22 Окт 2003 11:03 |
|
|
Знаю, что размачивают и в салаты различные добавляют, с осминожками, например. Еще с маслом оливковым и специями на брускетты...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:50
|
Добавлено: 22 Окт 2003 17:18 |
|
|
значит, так.
Сначала моешь их под текущей горячей водой.
Потом кладёшь в банку (лучше расправленными, слоями) берешь немного чеснока (зубчики, разрезанные пополам), и начинаешь выкладывать - несколько слоёв помидоров - чесночинка и т.д.
Потом, когда банка заполнится, поприминай их немножно, доложи ещеё, если нужно, и ... заливай маслом. Лучше оливковым, но можно и семечковым без запаха. И дай постоять (не в холодильнике) денёк-другой. А потом такая НЯМКА получается... Любимое блюдо моей мамы. Она их на бутерброды кладёт с колбасой варёной, а лучше всего с российским сыром. _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 22 Окт 2003 17:19 |
|
|
ps. Закуска, тасазать, получается... _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 22 Окт 2003 17:53 |
|
|
........ а если не понравится, вы только свистните, мы большие спецы! _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:49
|
Добавлено: 22 Окт 2003 18:22 |
|
|
dumbus писал(а): | значит, так.
Сначала моешь их под текущей горячей водой.
Потом кладёшь в банку (лучше расправленными, слоями) берешь немного чеснока (зубчики, разрезанные пополам), и начинаешь выкладывать - несколько слоёв помидоров - чесночинка и т.д.
Потом, когда банка заполнится, поприминай их немножно, доложи ещеё, если нужно, и ... заливай маслом. Лучше оливковым, но можно и семечковым без запаха. И дай постоять (не в холодильнике) денёк-другой. А потом такая НЯМКА получается... Любимое блюдо моей мамы. Она их на бутерброды кладёт с колбасой варёной, а лучше всего с российским сыром. |
О, спасибo, спасибo, попробую на выходные. Самые любимые причиндалы: помики и чесночек Как хорошо, когда есть опция: или оливковое или семечковое, конечно семечковое!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 22 Окт 2003 18:45 |
|
|
кстати, то, что продают консервом в супермаркетах, по цене где-то 5 евров за баночку грамм 300 залито olio di semi vari. Я когда делала маме в Москве, тоже заливала рафинированным растительным. Вкус помидорчиков лучше ощущается _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:49
|
Добавлено: 22 Окт 2003 18:56 |
|
|
Думб, я позабыла на радостях спросить, какие именно нужны помодоры? Их ведь много, разных сортов.
Грацибо, если уточнишь (как говорит мой муж, этакое попури)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 22 Окт 2003 21:43 |
|
|
Мареич, сушёные...
Обычно сан марцано сушат (те, что у нас "дамские пальчики" называются). Режут налапапам помидорину и выкладывают на солнушко. Это в Калабрии я такое видела. А, ещё гуусто посыпают крупной солью. Потом когда всё это высыхает, складывают в мешочек, и, по мере надобности..
Их (сушёные) у нас, по крайней мере, продают на рынке, там, где оливки и соленья. Можно купить уже в масле, а можно - сушёные. _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rose-Marine Матерый писатель
Зарегистрирован: 16.01.2003 Сообщения: 666 Откуда: Латвия-Тоскана Возраст:40
|
Добавлено: 22 Окт 2003 23:15 |
|
|
я как раз на выходных попробовала просто сушенные помидоры, а потом в масле - супер , необычный вкус обычного овоща ( помидор -это ягода - насколько я помню из школьной биологии) _________________ in love
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|