Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33211 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 21 Мар 2010 18:57 |
|
|
Моя матушка, будучи проводником-международником, все мое детство возила помидоры или из Венгрии, или с Украины. И не по чуть-чуть, а большими сумками, кило так по десять зараз. Я на них выросла, можно сказать. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49415 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:62
|
Добавлено: 21 Мар 2010 19:01 |
|
|
Gioia писал(а): | о! да, на Украине такие помидоры.... мммм, сказка моего детства. я за лето их отъедалась на полтавщине, а потом они мне снились. |
А я и в Крыму или в Одессе неплохо себя чувствовала : и с желтыми и с бычьим сердцем и т.п. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
corazzata Позитивная Цыпа
Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 21678 Откуда: Москва Возраст:24
|
Добавлено: 21 Мар 2010 19:01 |
|
|
marta писал(а): | Моя матушка, будучи проводником-международником, все мое детство возила помидоры или из Венгрии, или с Украины. И не по чуть-чуть, а большими сумками, кило так по десять зараз. Я на них выросла, можно сказать. | Верю Значит мне просто не свезло с теми помидорками _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vicky Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:54
|
Добавлено: 21 Мар 2010 19:02 |
|
|
corazzata писал(а): | Straniera писал(а): | Да, меня тоже удивил сей факт Стереотип: в южных странах помидоры сочнее, а встречались чаще те, что у нас зимой продают. Правда, я и в Италии редко летом бывала | У меня, кстати, такое ощущение, что лучше украинских и астраханских помидор на свете нет Во всяком случае мне не попадались |
О, у нас в Калабрии выращивают "астраханские" помидоры.
Я когда их попробовала,сразу вспомнила детство. Меня мама пару раз летом возила к своим родственникам в Астрахань. _________________ У минуса свои плюсы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SvetaCat Летописец
Зарегистрирован: 25.07.2004 Сообщения: 28254 Откуда: ...
|
Добавлено: 21 Мар 2010 21:21 |
|
|
marta писал(а): | corazzata писал(а): | У меня, кстати, такое ощущение, что лучше украинских и астраханских помидор на свете нет Во всяком случае мне не попадались |
Есть. Венгерские. Украина, впрочем, из всех остальных рулит неимоверно. Лучшие в моей жизни помидоры я покупала в Чопе и никогда их не забуду. Желтые особенно. |
А еще у нас есть "черный принц", обалденные помидоры.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nuvola7 Новичок
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 19 Откуда: SPb
|
Добавлено: 23 Мар 2011 12:13 |
|
|
Я купила сушеные помидоры (крупные) в Риме, на Кампо дей Фиори, привезла домой в Питер. Теперь смотрю на них, а как их хранить? Переложила пока в пластиковую банку с плотной крышкой, в которой храню крупу. В холодильник ставить? Или не надо?
Или их обязательно надо в масло? А потом из него выуживать чтобы в борщ кинуть...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataliaFarfallina Постоянный участник
Зарегистрирован: 17.10.2006 Сообщения: 219 Откуда: Sardegna Возраст:41
|
Добавлено: 23 Мар 2011 12:39 |
|
|
Nuvola7 писал(а): | Я купила сушеные помидоры (крупные) в Риме, на Кампо дей Фиори, привезла домой в Питер. Теперь смотрю на них, а как их хранить? Переложила пока в пластиковую банку с плотной крышкой, в которой храню крупу. В холодильник ставить? Или не надо?
Или их обязательно надо в масло? А потом из него выуживать чтобы в борщ кинуть... |
Если они пересыпаны солью, то можно и в кладовке хранить, без холодильника, но я лично в холодильнике храню, т.к. другого мест нет. А когда в борщ будете кидать, то обязательно промойте водой от соли, а то будет сильно соленым, и достаточно одной половинки на кастрюлю. А еще можно сделать закуску из таких помидор, остренькую. Надо сначала очистить помидоры от соли, переложить их дольками чеснока, острого перчика, петрушкой, лав.листиком и залить все это (желательно) олив.маслом. Примерно через 3-4 недели можно есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nuvola7 Новичок
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 19 Откуда: SPb
|
Добавлено: 23 Мар 2011 12:44 |
|
|
Спасибо. Я холодильника опасаюсь, потому что там обычно конденсат образуется, могут сгнить. Курагу всякую и чернослив мы же не храним в холодильнике...
А по вашему рецепту эти 3-4 недели банка где должна стоять?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataliaFarfallina Постоянный участник
Зарегистрирован: 17.10.2006 Сообщения: 219 Откуда: Sardegna Возраст:41
|
Добавлено: 23 Мар 2011 13:12 |
|
|
Nuvola7 писал(а): | Спасибо. Я холодильника опасаюсь, потому что там обычно конденсат образуется, могут сгнить. Курагу всякую и чернослив мы же не храним в холодильнике...
А по вашему рецепту эти 3-4 недели банка где должна стоять? |
Которые под маслом - в темном сухом месте, их уж точно не надо в холодильник.
Может от помидор зависит, но "наши местные" сардинские у меня месяцами (если не годами))) в холодильнике стоят в пластиковом контейнере и ничего с ними не делается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 01 Сен 2012 17:14 |
|
|
Купила сегодня в сельпо в куче "некондиционки" ящик помидорок. Около 2-х кг. Помидорки были очень бодрые. Хош в салат, хош на соус. Но тип более соусных, чем салатный.
Ну че, полумала я, четтам готовить-то?...
Дети, около полутора часа промудохавшись с этими 2 кг и выжав из них около литра помидорного соуса и окинув взглядом кухню, заляпанную красным от пола до потолка, сказали, что, да, спасибо, мама, вкусно, но давай больше не будем.
Как из какого-то давно забытого фантастического фильма пришло воспоминание, как мы с маменькой за 2 дня вдвоем переработали 50 кг помидорок при помощи ручной мельницы и такой-то матери...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maruska Новичок
Зарегистрирован: 19.10.2011 Сообщения: 32 Откуда: Ukraine-Sicily Возраст:44
|
Добавлено: 30 Сен 2012 11:32 Заголовок сообщения: "Маринованые помидоры." |
|
|
Подскажите, кто мариновал помидоры в Италии. Как вы это делали? Нет ни листьев хрена, ни баночных крышек. Есть зато наш уксус ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 30 Сен 2012 12:03 Заголовок сообщения: "Re: Маринованые помидоры." |
|
|
Maruska писал(а): | Подскажите, кто мариновал помидоры в Италии. Как вы это делали? Нет ни листьев хрена, ни баночных крышек. Есть зато наш уксус )) |
Я мариновала, с яблочным уксусом и с винным Без хрена, но с укропом. Помидоры у нас домашние. Вот рецепты
Там и про банки написано _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maruska Новичок
Зарегистрирован: 19.10.2011 Сообщения: 32 Откуда: Ukraine-Sicily Возраст:44
|
Добавлено: 30 Сен 2012 17:46 |
|
|
Спасибо, Аленушка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 15 Мар 2017 12:17 |
|
|
Кто-нибудь запекает помидоры? Хелп!
Мне очень нравятся помидорки на пицце, открытых соленых пирогах, запеканках и пр. Но, когда пробую запечь просто сами помидоры, они превращаются в кашу. Как их запечь так, чтобы они не разлазились и оставались крепенькими, но печеными?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 15 Мар 2017 12:36 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Кто-нибудь запекает помидоры? Хелп!
Мне очень нравятся помидорки на пицце, открытых соленых пирогах, запеканках и пр. Но, когда пробую запечь просто сами помидоры, они превращаются в кашу. Как их запечь так, чтобы они не разлазились и оставались крепенькими, но печеными? |
Я запекаю маленькие помидорки и как конторно, и в кус-кус они очень xоршо идут.
Делаю вот по этому рецепту http://ricette.giallozafferano.it/Pomodori-confit.html
Они не разлазятся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 15 Мар 2017 12:49 |
|
|
Спасибо, Катя! Попробую по этому рецепту.
Интересно, что, если их положить на запеканку, они получаются именно такими, как мне нравятся, а если просто в форму, на те же градусы в духовке, разлазятся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 15 Мар 2017 13:32 |
|
|
Katerina2010 писал(а): |
Я запекаю маленькие помидорки и как конторно, и в кус-кус они очень xоршо идут.
Делаю вот по этому рецепту |
И я по этому же рецепту давно так делаю! Они хороши и в кус-кус, и в холодные салаты со спельтой или рисом, с пастой... Очень вкусно получаются, влага выпаривается, а сами помидорки остаются компактными, слегка подвяленными. _________________ Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали, - античеловечны.
Н. Н. Никулин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 15 Мар 2017 13:33 |
|
|
А, я их еще слегка отжимаю после того, как на половинки разрезала. _________________ Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали, - античеловечны.
Н. Н. Никулин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viki13 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.02.2006 Сообщения: 1014 Откуда: Питер - Settimo Torinese Возраст:45
|
Добавлено: 15 Мар 2017 13:35 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Татьяна С писал(а): | Кто-нибудь запекает помидоры? Хелп!
Мне очень нравятся помидорки на пицце, открытых соленых пирогах, запеканках и пр. Но, когда пробую запечь просто сами помидоры, они превращаются в кашу. Как их запечь так, чтобы они не разлазились и оставались крепенькими, но печеными? |
Я запекаю маленькие помидорки и как конторно, и в кус-кус они очень xоршо идут.
Делаю вот по этому рецепту хттп://рицетте. гиаллозафферано. ит/Помодори-цонфит. хтмл
Они не разлазятся. |
2 часа в духовке ....бесценные помидоры прямо получаются, но вкусные да
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 15 Мар 2017 13:57 |
|
|
Цитата: | e aggiungete anche lo zucchero | А сахар для чего?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 1 сек.
|