Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 15 Мар 2017 14:05 |
|
|
Два часа? Я, видимо, не дочитала в свок время до конца рецепт! 20 минут, максимум - полчаса, 160 градусов с вентиляцией.
А сахар нужен для того, чтобы убрать лишнюю кислоту. Но я часто беру даттерини, они очень сладкие сами по себе, поэтому только чуть-чуть (пол чайной ложки на противень) его добавляю. _________________ Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали, - античеловечны.
Н. Н. Никулин
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12734 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 15 Мар 2017 14:11 |
|
|
Огромное спасибо за советы !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 15 Мар 2017 15:29 |
|
|
Holly писал(а): | Два часа? Я, видимо, не дочитала в свок время до конца рецепт! lol 20 минут, максимум - полчаса, 160 градусов с вентиляцией. |
Да да, там никакиx двуx часов. Я даже боюсь представить что с ними будет. Я тоже где-то минут 20 готовлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12734 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 20 Мар 2017 12:38 |
|
|
Получились прекрасные помидорки
Спасибо Katerina2010 и Holly!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 20 Мар 2017 13:20 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Получились прекрасные помидорки
Спасибо Katerina2010 и Holly! |
Пожалуйста! Очень рада, что получились
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5271 Откуда: italy
|
Добавлено: 26 Авг 2020 14:42 |
|
|
а можно мне рецепт засолки волшебных помидор, помнится тут делали с горчицей вроде.
очень надо, а то пропадают помидоры
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17527 Откуда: Kiev Возраст:48
|
Добавлено: 26 Авг 2020 14:47 |
|
|
elly111 писал(а): | делали с горчицей вроде. | Открой тему маринадов или солений, там должны быть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.08.2006 Сообщения: 34346 Откуда: Moscow
|
Добавлено: 26 Авг 2020 16:11 |
|
|
elly111 писал(а): | а можно мне рецепт засолки волшебных помидор, помнится тут делали с горчицей вроде.
очень надо, а то пропадают помидоры |
Вот! Можно засолить/замариновать зеленые помидоры? Я на днях сделала не очень удачный дунайский салат. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 27 Авг 2020 23:46 |
|
|
Два года не заходила на форум Заглянула, ООО, знакомые всё лица _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9173 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 27 Авг 2020 23:54 |
|
|
dav230 писал(а): | Два года не заходила на форум Заглянула, ООО, знакомые всё лица  |
Ты удачно зашла, в нужный момент Давай не в еду, а в тараканов! Расскажи нам как дела! _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 28 Авг 2020 10:04 |
|
|
elly111 писал(а): | а можно мне рецепт засолки волшебных помидор, помнится тут делали с горчицей вроде.
очень надо, а то пропадают помидоры |
+ 1
а можно ли делать сушеные или вяленые помидоры дома ?
ест рецепт их сушки в духовке, но я не знаю температуру и время
никто не делал ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
|
Добавлено: 28 Авг 2020 10:09 |
|
|
Ян писал(а): | а можно ли делать сушеные или вяленые помидоры дома ? ест рецепт их сушки в духовке, но я не знаю температуру и времяникто не делал ? |
я на прошлой неделе делала конфи.
Имхо, если их в баночку сложить, и залить маслом, то смогут граниться долго. во всяком случае в холодильнике.
просто резала черри пополам, на притивень разрезом вверх.
посыпаешь обильно сахаром, немного солью, оригано по желанию, поливаешь тоненько оливковым маслом и часа на 2-3 в духовку на 140-150 градусов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 28 Авг 2020 10:20 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
просто резала черри пополам, на притивень разрезом вверх.
посыпаешь обильно сахаром, немного солью, оригано по желанию, поливаешь тоненько оливковым маслом и часа на 2-3 в духовку на 140-150 градусов. |
спасибо.
немного смущает 2-3 часа на 140 - 150 градусов ? так 2 или 3
они не сгорают ? в тырнете я видел 80-90 градусов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
|
Добавлено: 28 Авг 2020 10:29 |
|
|
Ян писал(а): | немного смущает 2-3 часа на 140 - 150 градусов ? так 2 или 3они не сгорают ? в тырнете я видел 80-90 градусов |
у меня ничего не сгорело.
после 2 часов я еще заболталась с соседом минут на 10-15, потом просто выключила духовку и занималась другими делами. но духовки разные, поэтому надо конечно смотреть.
я не уверена, что на 80-90 градусов мне соверсть позволит включить духовку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17527 Откуда: Kiev Возраст:48
|
Добавлено: 28 Авг 2020 10:39 |
|
|
Ян писал(а): | Lisakovskaya писал(а): |
просто резала черри пополам, на притивень разрезом вверх.
посыпаешь обильно сахаром, немного солью, оригано по желанию, поливаешь тоненько оливковым маслом и часа на 2-3 в духовку на 140-150 градусов. |
спасибо.
немного смущает 2-3 часа на 140 - 150 градусов ? так 2 или 3
они не сгорают ? в тырнете я видел 80-90 градусов | 50 градусов, вентилятор, 5_6 часов, духовку включать лучше на ночь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17527 Откуда: Kiev Возраст:48
|
Добавлено: 28 Авг 2020 10:41 |
|
|
Смотря какого размера томаты, может, понадобится время увеличить до 8 часов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 28 Авг 2020 10:45 |
|
|
про пропадают помидоры
у тещи на Сицилии две недели назад.
у нее самой свои помидоры девать некуда. перед самым моим отьездом
тут вдруг приходит в гости какая-то их кузина, у которой плантации помидоров и в подарок приносит ящик красивейших желтых даттерини только с грядки, которые таят во рту и которые можно просто есть как конфеты. типа в эсселунге таких нет, а в EATaly они стоят 10 евро кг.
я грю, теще давай их как-нибудь переработаем, все равно столько не съесть.
теща брезгливо посмотрела на них и грит, помидор должен быть красным, а не желтым. Ничего перерабатывать не будем, скормим все курам. так и скормили.
мне до сих пор жалко.
|
|
Вернуться к началу |
|
2 |
|
 |
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5271 Откуда: italy
|
Добавлено: 28 Авг 2020 10:48 |
|
|
а мои свекры выращивают желтые и оранжевые, но крупные, для салата - я им семена из России привозила, и уже несколко лет, очень они им понравились.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8367 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 28 Авг 2020 10:59 |
|
|
Ян писал(а): |
а можно ли делать сушеные или вяленые помидоры дома ?
ест рецепт их сушки в духовке, но я не знаю температуру и время
никто не делал ? |
Я делаю каждую осень. Помидоры "сливки"/"дамские пальчики", те, что посуше. Разрезать вдоль на 2-3 части, максимально выковырять семечки с жидкостью. На противень и посыпать чем нравится. В духовку на 100-120 градусов на несколько часов, периодически проверять. Потом в банки с маслом, как Лисаковская написала и в холодильник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 28 Авг 2020 11:08 |
|
|
elly111 писал(а): | а мои свекры выращивают желтые и оранжевые, но крупные, для салата - я им семена из России привозила, и уже несколко лет, очень они им понравились. |
У меня тетя выращивала большие желтые помидоры, очень вкусные и сладкие.
Здесь я видела где-то, но только маленькие.
Нам один дедуля дал "на пробу" его помидоры, который он сам выращивает, вообще земля и небо со всеми остальными. Они оказались очень очень вкусные: они и паxнут помидорами, и очень сочные и сладкие, и дают сок, когда иx заливаешь маслом. Я такиx в Италии не ела за все свои 9 лет проживания тут (иммено большие, даттерини тут очень вкусные). Я где иx только не покупала: и у какиx-то проверенныx фермеров, и в лавкаx, которые советовали, но все не то.
Короче, я теперь после этой пробы у него помидоры беру. Он живет один, и иx выкидывает просто, потому что не сьедает столько. А они у меня идут как деликатес: просто поесть с солью или шакшуку сделать.
В лавкаx беру помидоры, но иx делаю гратинати. Сырые они невкусные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|