Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Помидоры (сухие и свежие)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 15 Мар 2017 14:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Два часа? Я, видимо, не дочитала в свок время до конца рецепт! lol 20 минут, максимум - полчаса, 160 градусов с вентиляцией.
А сахар нужен для того, чтобы убрать лишнюю кислоту. Но я часто беру даттерини, они очень сладкие сами по себе, поэтому только чуть-чуть (пол чайной ложки на противень) его добавляю.
_________________
Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали, - античеловечны.
Н. Н. Никулин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2017 14:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Огромное спасибо за советы !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2017 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Holly15 Мар 2017 14:05 писал(а):
Два часа? Я, видимо, не дочитала в свок время до конца рецепт! lol 20 минут, максимум - полчаса, 160 градусов с вентиляцией.


Да да, там никакиx двуx часов. Я даже боюсь представить что с ними будет. lol Я тоже где-то минут 20 готовлю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 12:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Получились прекрасные помидорки
Спасибо Katerina2010 и Holly!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2017 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С20 Мар 2017 12:38 писал(а):
Получились прекрасные помидорки
Спасибо Katerina2010 и Holly!


Пожалуйста! Очень рада, что получились Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 26 Авг 2020 14:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а можно мне рецепт засолки волшебных помидор, помнится тут делали с горчицей вроде.

очень надо, а то пропадают помидоры
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2020 14:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11126 Авг 2020 14:42 писал(а):
делали с горчицей вроде.
Открой тему маринадов или солений, там должны быть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
birra10
Познавший истину


Зарегистрирован: 26.08.2006
Сообщения: 34346
Откуда: Moscow


Сообщение Добавлено: 26 Авг 2020 16:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11126 Авг 2020 14:42 писал(а):
а можно мне рецепт засолки волшебных помидор, помнится тут делали с горчицей вроде.

очень надо, а то пропадают помидоры

Вот! Можно засолить/замариновать зеленые помидоры? Я на днях сделала не очень удачный дунайский салат. Crying or Very sad
_________________
От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2020 23:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Два года не заходила на форум Wink Заглянула, ООО, знакомые всё лица dan
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
bubnilka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 9282
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2020 23:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dav23027 Авг 2020 23:46 писал(а):
Два года не заходила на форум Wink Заглянула, ООО, знакомые всё лица dan

Ты удачно зашла, в нужный момент Smile Давай не в еду, а в тараканов! Расскажи нам как дела!
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 28 Авг 2020 10:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11126 Авг 2020 14:42 писал(а):
а можно мне рецепт засолки волшебных помидор, помнится тут делали с горчицей вроде.

очень надо, а то пропадают помидоры


+ 1

а можно ли делать сушеные или вяленые помидоры дома ?
ест рецепт их сушки в духовке, но я не знаю температуру и время
никто не делал ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24168
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2020 10:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян28 Авг 2020 10:04 писал(а):
а можно ли делать сушеные или вяленые помидоры дома ? ест рецепт их сушки в духовке, но я не знаю температуру и времяникто не делал ?

я на прошлой неделе делала конфи.
Имхо, если их в баночку сложить, и залить маслом, то смогут граниться долго. во всяком случае в холодильнике.
просто резала черри пополам, на притивень разрезом вверх.
посыпаешь обильно сахаром, немного солью, оригано по желанию, поливаешь тоненько оливковым маслом и часа на 2-3 в духовку на 140-150 градусов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 28 Авг 2020 10:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya28 Авг 2020 10:09 писал(а):

просто резала черри пополам, на притивень разрезом вверх.
посыпаешь обильно сахаром, немного солью, оригано по желанию, поливаешь тоненько оливковым маслом и часа на 2-3 в духовку на 140-150 градусов.


спасибо.
немного смущает 2-3 часа на 140 - 150 градусов ? так 2 или 3
они не сгорают ? в тырнете я видел 80-90 градусов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24168
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2020 10:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян28 Авг 2020 10:20 писал(а):
немного смущает 2-3 часа на 140 - 150 градусов ? так 2 или 3они не сгорают ? в тырнете я видел 80-90 градусов

у меня ничего не сгорело.
после 2 часов я еще заболталась с соседом минут на 10-15, потом просто выключила духовку и занималась другими делами. но духовки разные, поэтому надо конечно смотреть.

я не уверена, что на 80-90 градусов мне соверсть позволит включить духовку. lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2020 10:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян28 Авг 2020 10:20 писал(а):
Lisakovskaya28 Авг 2020 10:09 писал(а):

просто резала черри пополам, на притивень разрезом вверх.
посыпаешь обильно сахаром, немного солью, оригано по желанию, поливаешь тоненько оливковым маслом и часа на 2-3 в духовку на 140-150 градусов.


спасибо.
немного смущает 2-3 часа на 140 - 150 градусов ? так 2 или 3
они не сгорают ? в тырнете я видел 80-90 градусов
50 градусов, вентилятор, 5_6 часов, духовку включать лучше на ночь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2020 10:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Смотря какого размера томаты, может, понадобится время увеличить до 8 часов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 28 Авг 2020 10:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

про пропадают помидоры

у тещи на Сицилии две недели назад.
у нее самой свои помидоры девать некуда. перед самым моим отьездом
тут вдруг приходит в гости какая-то их кузина, у которой плантации помидоров и в подарок приносит ящик красивейших желтых даттерини только с грядки, которые таят во рту и которые можно просто есть как конфеты. типа в эсселунге таких нет, а в EATaly они стоят 10 евро кг.
я грю, теще давай их как-нибудь переработаем, все равно столько не съесть.

теща брезгливо посмотрела на них и грит, помидор должен быть красным, а не желтым. Ничего перерабатывать не будем, скормим все курам. так и скормили.
мне до сих пор жалко.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль 2  
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 28 Авг 2020 10:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а мои свекры выращивают желтые и оранжевые, но крупные, для салата - я им семена из России привозила, и уже несколко лет, очень они им понравились.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nicol
Почетный писатель


Зарегистрирован: 23.10.2003
Сообщения: 8376
Откуда: Москва
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2020 10:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян28 Авг 2020 10:04 писал(а):

а можно ли делать сушеные или вяленые помидоры дома ?
ест рецепт их сушки в духовке, но я не знаю температуру и время
никто не делал ?

Я делаю каждую осень. Помидоры "сливки"/"дамские пальчики", те, что посуше. Разрезать вдоль на 2-3 части, максимально выковырять семечки с жидкостью. На противень и посыпать чем нравится. В духовку на 100-120 градусов на несколько часов, периодически проверять. Потом в банки с маслом, как Лисаковская написала и в холодильник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2020 11:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11128 Авг 2020 10:48 писал(а):
а мои свекры выращивают желтые и оранжевые, но крупные, для салата - я им семена из России привозила, и уже несколко лет, очень они им понравились.


У меня тетя выращивала большие желтые помидоры, очень вкусные и сладкие.
Здесь я видела где-то, но только маленькие.

Нам один дедуля дал "на пробу" его помидоры, который он сам выращивает, вообще земля и небо со всеми остальными. Они оказались очень очень вкусные: они и паxнут помидорами, и очень сочные и сладкие, и дают сок, когда иx заливаешь маслом. Я такиx в Италии не ела за все свои 9 лет проживания тут (иммено большие, даттерини тут очень вкусные). Я где иx только не покупала: и у какиx-то проверенныx фермеров, и в лавкаx, которые советовали, но все не то.
Короче, я теперь после этой пробы у него помидоры беру. Он живет один, и иx выкидывает просто, потому что не сьедает столько. А они у меня идут как деликатес: просто поесть с солью или шакшуку сделать.

В лавкаx беру помидоры, но иx делаю гратинати. Сырые они невкусные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
Страница 9 из 11

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021