Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 28 Авг 2020 11:08 |
|
|
Ян писал(а): | теща брезгливо посмотрела на них и грит, помидор должен быть красным, а не желтым. |
Когда я в первыей годы житья в деревне держала огород, то посадила в от эти желтые даттерини. Блин, какие же они были вкусные. Но ела их только я. Муж делал презрительные морды. Свекор вообще не верил, что это помидоры и боялся пробовать. Дикие люди, дети гор _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 28 Авг 2020 11:09 |
|
|
Nicol писал(а): | Потом в банки с маслом, как Лисаковская написала и в холодильник. |
А сколько иx потом можно в xолодильнике xранить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
|
Добавлено: 28 Авг 2020 11:17 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Nicol писал(а): | Потом в банки с маслом, как Лисаковская написала и в холодильник. |
А сколько иx потом можно в xолодильнике xранить? |
не знаю. у меня они вообще неделю стоят просто в пиалке, даже пленкой не затянутые и все ок, еще вкуснее стали.
ты еще учитывай, что сьедается это моментально, а выхлоп небольшой.
один протвень - 2 стандартных стаканчика из-под йогурта готовых помидорок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 28 Авг 2020 11:20 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | один протвень - 2 стандартных стаканчика из-под йогурта готовых помидорок. |
Ага, знаю. Я иx готовлю, но на один раз, если делаю пасту xолодную или в кус-кус.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 28 Авг 2020 11:24 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
один протвень - 2 стандартных стаканчика из-под йогурта готовых помидорок. |
Я теперь понял. у тебя классический рецепт помидорок черри-конфит.
тырнет грит делать как у тебя и выхлоп у них маленький. есть можно и нужно сразу.
а вот там, где 5-6 часов при температуре 60 градусов - получаются классические сушеные сан марцано, которые хранятся сущеными и которые потом перед потребление заливаются ОМ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8367 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 28 Авг 2020 11:30 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Nicol писал(а): | Потом в банки с маслом, как Лисаковская написала и в холодильник. |
А сколько иx потом можно в xолодильнике xранить? |
По идее, сколько хочешь, но у меня доживают только до НГ, в смысле, что люблю их очень
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
OxanaLip Заслуженный писатель
|
Добавлено: 28 Авг 2020 11:38 |
|
|
Solena писал(а): | Но ела их только я. Муж делал презрительные морды. Свекор вообще не верил, что это помидоры и боялся пробовать. Дикие люди, дети гор  |
это как с грибами) немецкий муж моей подружки на выезде в лес офигел от того, что она нашла грибов и собиралась их пожарить. по его мнению, они только в магазине растут
наверное зависит от среды обитания, в городе или деревне люди прожили))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
|
Добавлено: 28 Авг 2020 11:45 |
|
|
Ян писал(а): | Я теперь понял. у тебя классический рецепт помидорок черри-конфит. |
да. он самый. я собственно об это сразу сказала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 28 Авг 2020 13:32 |
|
|
OxanaLip писал(а): | наверное зависит от среды обитания, в городе или деревне люди прожили)) |
Так у меня свекры крестьянских кровей Поэтому про крестьянство и огород знают все. Помидоры - они красные. Точка _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (28 Авг 2020 13:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 28 Авг 2020 13:34 |
|
|
Solena писал(а): | Поэтому про крестьянство и огород знаю все. Помидоры - они красные. Точка  |
у меня теща такая
всю жизнь в поле. помидоры только красные.
желтые скармливаем курам.
|
|
Вернуться к началу |
|
2 |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 28 Авг 2020 13:35 |
|
|
Solena писал(а): | посадила в от эти желтые даттерини. Блин, какие же они были вкусные. Но ела их только я. Муж делал презрительные морды. Свекор вообще не верил, что это помидоры и боялся пробовать. Дикие люди, дети гор  | точно, никакого понятия, в чем цимес.
Я писала в Зеленых пальцах, дочка уехала в отпуск и оставила огород на свекровь, а она желтые не собирала, ждала, когда покраснеют.
А коллеги наоборот - просят. Помидорки сладкие.
Вчерашний урожай.
_________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Авг 2020 13:52 |
|
|
Solena писал(а): | Помидоры - они красные. Точка | что бы они про мои черные сказали? Наверное, что это баклажаны. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 28 Авг 2020 13:58 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Solena писал(а): | Помидоры - они красные. Точка | что бы они про мои черные сказали? Наверное, что это баклажаны. |
Мы с мамой в России выращивали черные помидоры на даче. Блин, они такие классные. Мясистые, сладкие. Я здесь брала очень темный сорт, не такие черные, как у тебя, но темно-коричневые. Не, семья сьела (свекров в гостях не было ), но все равно сказали, что помидоры должны быть красными. Вот белая и желтая черешня их не смущает, а желтые и черные помидоры - да. Дикие люди _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 28 Авг 2020 13:58 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Solena писал(а): | Помидоры - они красные. Точка | что бы они про мои черные сказали? Наверное, что это баклажаны. |
У меня просили семена на посадку, им и вкус понравился. А я предпочитаю оригинал красные. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 28 Авг 2020 14:03 |
|
|
<Ирина> писал(а): | что бы они про мои черные сказали? Наверное, что это баклажаны. |
Плохие причем баклажаны. Мелкие и на баклажаны не похожи, как помидоры какие-то...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 28 Авг 2020 14:11 |
|
|
а нет ни у кого рецепта маринованных помидор в банке, как в ссср?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Авг 2020 14:12 |
|
|
поместила фото только черных помидорок на фб в группе садоводов, так одна итальянка откомментировала "Brutti". Отужточна дикие люди.
Я ответила "brut ma bon". _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17527 Откуда: Kiev Возраст:48
|
Добавлено: 28 Авг 2020 14:18 |
|
|
<Ирина> писал(а): | поместила фото только черных помидорок на фб в группе садоводов, так одна итальянка откомментировала "Brutti". Отужточна дикие люди.
Я ответила "brut ma bon". | Дура она, даже мой свекр малообразоаанный, но очень хороший, их выращивал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 28 Авг 2020 14:18 |
|
|
ну кстати женина кузина с платацией помидор грит, это они первый год высаживают желтые черри. типа мода и требование рынка, идут хорошо, саженцы исходные голландские (ну у них кстати почти все по голландской технологии типа умная теплица - да, сицилийские черри в августе тепличные!), продают они их по обычной цене. хотя в супере желтые стоят намного дороже.
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
OxanaLip Заслуженный писатель
|
Добавлено: 28 Авг 2020 14:29 |
|
|
а есть еще такие, темно-зеленого цвета помдиорки. в салат хорошо идут с анчоусами и моццареллой ммм
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|