Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:50
|
Добавлено: 14 Авг 2021 15:09 |
|
|
Меня сосед угостил помидорами. Говорит, приходи бери. Я и пошла. Кричит сверху, ведро бери и маму с сумкой.
Мамочки, мы пришли, он показывает на огород, говорит, сколько хочешь, столько и бери, есть плоховатые, их не бери, только хорошие. Прям сейчас и быстро, пока у меня трактор, собирайте помидоры, как только наберете, я сразу же вспашу огород.
А плоховатые знаете какие - чуть треснутые или небольшое темное пятнышко на них. Домашние, ароматные. Ну мы и набрали ведро и сумку от супера. Смотрю, стоят две корзины пустые, говорю маме, неудобно, давай им тоже насобираем, а то как саранче выгребли себе. А оказывается его жена уже закрывала сок. Плюс у них есть еще дома с огородом, там тоже тех помидор как грязи, поэтому он сказал, подгоняй машину и забирай все.
Я и соседям всем своим по миске раздала.
Первый вечер я закрыла сок и томаты в собственном соку и как-то дело пошло относительно быстро.
Ох, уж эти очи завидющие, руки загребущие, сегодня с утра самого вошкаюсь (то перебрать, то помыть, то банки простерилизовать, то блендерить, то кожу снять), еще целая миска стоит помидор вымытых, если их не пристроить - пропадут. А я как раз перед тем, как объявился сосед, все банки выбросила. И вот сейчас у меня квест.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 14 Авг 2021 15:16 |
|
|
Засада...да еще в такую жару!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7551 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 14 Авг 2021 15:34 |
|
|
Мой муж - абсолютно профессиональный садовод и огородник на днях мне пожаловался - грит - давно уже даже помидорки не удавались ( (. Не говоря даже о правильных огурчиках...пупырчатых. Хотя я ему гору семян прошлой осенью из Москвы притаранила. Похоже, ковидла даже на урожай (повидла) уже влияет. Ой-Ё!
В общем, последние два года и крокодил не ловится, не растет кокос. Как-то жалко все в плане урожая. Но "и это пройдёт тоже". Скорее бы. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaLi Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Авг 2021 16:24 |
|
|
У меня в этом году не выросла своя рассада (впервые!). Но выросли сами по себе томаты-сюрпризы (до появления плодов не знала, какие сорта). Я их так и оставила там, где взошли (им виднее!). Больше всего грушевидных желтых черри и розовых «бычье сердце». Думаю только эти два сорта и оставить впредь. Да, и ещё camone конечно же:).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 15 Авг 2021 10:16 |
|
|
Прислали картинку из Москвы друзья:
День 246
Прмидоров по-прежнему нет
Похоже, проблема глобальная. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Авг 2021 11:24 |
|
|
У нас дофига помидор - и в России у мамы на даче, и тут!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|