Кто-нибудь ходил в итальянкую палестру? Надумала записаться... Я в России ходила только в бассейн и на аэробику... Здесь как-то неудобно сказать, что в таком возрасте я никогда не ходила в палестру... Вопрос: что обычно надевают? (длинные или короткие штаны, какую футболку, обувь...?) Как вообще занятия проходят: в группах, с инструктором, как просоединиться к группе, и т.п.
Если кто что знает, поделитесь опытом, пожалуйста!
Кто-нибудь ходил в итальянкую палестру? Надумала записаться... Я в России ходила только в бассейн и на аэробику... Здесь как-то неудобно сказать, что в таком возрасте я никогда не ходила в палестру... Вопрос: что обычно надевают? (длинные или короткие штаны, какую футболку, обувь...?) Как вообще занятия проходят: в группах, с инструктором, как просоединиться к группе, и т.п.
Если кто что знает, поделитесь опытом, пожалуйста!
Не бойся, ничего страшного нет в этом загадочном ит. слове "ПАЛЕСТРА"
Я, в отличие от тебя, в России вообще ДЕЙСТВИТЕЛЬНО никогда не ходила в палестру, ни на аэробику и т.п., здесь начала. Вот уже год занимаюсь, нравится, уже своей в доску стала.
1). Зачем тебе говорить о том, что ты никогда не ходила? Если ты этого стесняешься (хотя ничего неудобного в этом нет), так не говори. Если чего-то не знаешь из снарядов или упражнений, так всегда можно сослаться, что в России было все по другому.
2). Надевают обычно все кто во что горазд. Общее правило как и для одежды нормальной: подразделяется на летнюю и зимнюю, так сказать, форму. Как правило, в спорт.магазинах продают в соответствии с сезоном. Все легкое, более короткое и светлое - для летнего сезона и наоборот. Но есть и исключения в виде коротких зимних штанов, а вообще кому что удобно. Немалую роль играет то чем ты будешь заниматься, так как для более танцевальных видов спорта (типа gym music) форма, как правило, более "нарядная", типа Dimenzione Danza и им подобных и вообще превалирует тенденция либо укороченные штаны, либо длинные, но "с приветом" (то есть всякими техно-прибамбасами). Если будешь заниматься чисто силовыми видами, как GAG (переводя на русск.: ноги, ягодицы, мышцы живота, то есть упор делается на это), body sculpt, total body (соответственно все тело) и проч., так более подходит форма чисто спортивная типа Nike, Reebok, Adidas. Здесь неплохо иметь наверх топ и фельпу потеплее, так как обычно разогреваешься в фельпе, а потом ее снимаешь и занимаешься в топе. Когда в конце занятий делаешь stretching (растяжку, чтоб привести уставшие мышцы в норму) и идешь после палестры какое-то время в душ (если спорт. клуб большой), так чтоб не простудиться снова одеваешь фельпу.
Для spinning (кручение педалей в тяжелом режиме ) лучше иметь хорошие обтягивающие шорты до колена. Обрати внимание на обувь: для всех видов лучше подходят черные, типа замшевых, кроссовки для фитнесса. Мне, например, нравится Nike. Ты их сама увидишь в рядах обуви в спорт. магазине или спроси у продавца. Не бери четко по размеру, так как во время занятий нога немного распухает от нагрузок, так что лучше иметь их посвободнее. Есть черные кроссовки такого плана повыше и посредине у них как бы полоса материи, чтоб подошва лучше гнулась, так это для аэробики и GYM music. А вообще начнешь ходить - так присмотришься к общим тенденциям. Я, например, начала в чисто спортивных нарядах, но увидев, что народу нравиться создавать некоторое подобие палестровой моды, закупая вещи более оригинальные, типа Dimenzione Danza, Meeting, Scorpion Bay, Billy Bong и проч. тоже вошла в азарт и переключилась на эти вещи. Так веселее заниматься. Кроме того, я полностью отказалась от популярных в палестре длинных и широких штанов, так как мне в них заниматься неудобно.
Купи несколько видов носков как укороченных, так и пару очень длинных (типа гольфов) на случай, если будешь заниматься с утяжелителями на ногах (caviglieri), так их удобнее фиксировать таким носком.
Занятия проходят по-разному: есть чисто палестра, оборудованная всякой всячиной. Туда приходишь и начинаешь заниматься сама. Там всегда есть консультант, который по твоей просьбе покажет как пользоваться всеми агрегатами и разработает тебе индивидуальную программу. У нас есть такой зал, но есть и для групповых занятий: одельно для спиннинга (который проходит в группе под руководством инструктора, который тебя мучает целый час,заставляя крутить педали в различных режимах) и для других видов. Занятия в залах проходят в группе под руководством инструктора. К группе присоединиться несложно: записываешься и присоединяешься, обычно место тебе находят без проблем.
Ну и в завершение, в некоторых клубах есть еще водные виды гимнастики и соответственно бассейн (у нас, например ). Для аквафитнесса тебе понадобится только купальник. Если хочешь делать Hidrobike (то же, что и спиннинг, только в воде), то купи прорезиненные укороченные шорты и специальные резиновые тапочки (типа как дла Египта для коралловых пляжей).
Ну и не забудь халат, полотенца, шампунь и проч. для приведение себя в порядок после занятий. Удачи и спортивных побед! _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
Ой, какая больная тема в прямом, можно сказать, физицском смысле
На тренажеры в Италии ходят двояко:
1. собственно занятся укреплением собственного здоровья и тела
2. кадрить противоположный пол.
В первом случае одежда должна быть как можно удобнее, так как пытаться отдавать дань моде в поту и мыле - смешно.
Во втором случае можно отдать моде не только дань, но и напрасно выброшенные деньги за абонемент
2. кадрить противоположный поl
точно подмечено ))) ..... есть ещё третий полувариант - поболтать .... у некоторыx палестра как бар - место встречи языками почесать , во всяком случае в моей такиx дамочек - несосчитать
Я бы добавила, что все же (я не знаю как у вас), но согласно моим наблюдениям в Палестру ходят все же за здоровьем и фигурой, да и моральное удовлетворение дает классное. А мужиков искать можно и в более подходящих местах. А то, что касается одежды, так классная спорт. одежда здорово помогает в достижении позитивных перемен, так как каждый раз смотря в зеркало палестры видишь как улучшается твоя фигура, а хорошая одежда должна это подчеркивать. Шмотки вообще - огромный стимул улучшать недостатки. Я раньше, например, вообще не заходила в спортивные магазины, не интересно было, а теперь часто даже жертвую другой "городской" шмоткой в пользу хорошей спортивной. Почему порекомендовала Dimenzione Danza и другие этого же плана, так как Adidas, Nike и им подобные в год выпускают по 2-3 модели и придя в Палестру можете встретить клонов, что всегда неприятно. А указанные мной марки обладают существенным разнообразием.
Физкульт привет! _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
Добавлено: 17 Окт 2004 17:51
я хожу в палестру почти каждый рабочий день (когда не попросят остаться на работе в обеденный перерыв)
на мне - короткие шорты+майка без рукавов
заказываю мой любимый салатик из маиса и маленьких помидорок + чередую моццореллу и сыр фета
"работаю" 45 минут, в течение которых за мной следит тренер, которого настоятельно прошу следить за моими движениями, дабы избежать неправильности исполнения
каждый снаряд делаю в 3 блока по 15-20 повторений
махаю также гантельками и качаю пресс
после в душ
кушаю
через 10 минут я на работе в отличной форме
Шмотки вообще - огромный стимул улучшать недостатки.
Орсетто, ну это просто фраза для "приколов нашего городка".
Ну это смотря в каком смысле понимать . Двойственная фраза из тех, по поводу которых трудно сказать и "нет" и "да", так как смысл может быть аналогичным.
На самом деле, на мой взгляд, недостатки фигуры (если такие имеются) полностью исправить нельзя, а можно именно улучшить, т.е. сделать из заметного недостатка - менее заметный или почти достоинство. Именно это я и имела в виду. _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
Орсетто! Ну просто СУПЕР описание и чувство зала!
Некоторые ходят по три года, а так не прочуствуют драйв!
Дополнение:
Orsetto писал(а):
[Для spinning (кручение педалей в тяжелом режиме ) лучше иметь хорошие обтягивающие шорты до колена.
В Decatlone в секции велосипедные прибамбасы есть специальные штаны для циклинга со вставками.
Вопрос:
Orsetto писал(а):
Если хочешь делать Hidrobike (то же, что и спиннинг, только в воде), то купи прорезиненные укороченные шорты и специальные резиновые тапочки (типа как дла Египта для коралловых пляжей)
А это что такое? Никогда не слышал и не видел.
Последний раз редактировалось: Ni (17 Окт 2004 22:33), всего редактировалось 1 раз
Орсетто! Ну просто СУПЕР описание и чувство зала!
Некоторые ходят по три года, а так не прочуствуют драйв!
Спасибо за комплимент, просто мой жизненный принцип: "Если уж делать, так делать по-большому!"
Nikola писал(а):
А это что такое? Никогда не слышал и не видел.
Hydrobike, это почти то же самое, что и spinning, но многим (особенно женщинам) нравиться больше, так как ритм там менее интенсивный, да и вода как бы более расслабляет мускулы (например, по этой же причине многие предпочитают идти на аквафитнесс сразу после занятия "сухим" видом спорта).
Насколько я знаю Hydrobike был изобретен в Америке. Велотренажеры используются специальные, для этого вида гимнастики, как и для спиннинга, т.е. отличающиеся от обыкновенного велотренажера в палестре. Данные тренажеры устанавливаются в бассейне, ну а дальше занятие проходит по принципу занятия спиннингом: тренер и группа. Форма, как я уже написала: купальник, прорезиненные шорты и резиновые тапочки. _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
Ой, какая больная тема в прямом, можно сказать, физицском смысле
2. кадрить противоположный пол.
В первом случае одежда должна быть как можно удобнее, так как пытаться отдавать дань моде в поту и мыле - смешно.
Во втором случае можно отдать моде не только дань, но и напрасно выброшенные деньги за абонемент
Написанно человеком, который не ходит в спорт зал!
"Джим" - это философия, это образ жизни, это культура тела, это полезные знакомтсва с людьми с похожей философией и не обязательно другого пола. В первую очередь туда ходят за здоровьем, актуальность в котором в современное время, да и с возрастом только возрастает. Не понимать этого, по моему странно.
Фитнесс. О фигуре. В первую очередь все ходят чтобы улучшить структуру своего тела. Не ужели не приятно обитать в совершенном теле и быть "в форме"?
Спининг (велосипед с нагрузкой) - это борьба с собственной ленью, преодоление себя.
Единственный минус от зала - времени на это надо не мало, зато отдачи больше, чем сидеть за компом и флудить на форуме (проверено) .
Написанно человеком, который не ходит в твой спорт зал.
Совершенно верно!
Но мой спорт зал и в Москве, и в Цюрихе, и в Брешии, и в Дубае, и в Римини, и в Инсбруке, и в Лос-Анжелесе, и в Анталии.
Про остальные - просто уж не помню. Но везде философия одна и таже и она отличается от философии таверны.
Совершенно верно!
Но мой спорт зал и в Москве, и в Цюрихе, и в Брешии, и в Дубае, и в Римини, и в Инсбруке, и в Лос-Анжелесе, и в Анталии.
Про остальные - просто уж не помню. Но везде философия одна и таже и она отличается от философии таверны.
В чей огород камень? _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Совершенно верно!
В чей огород камень?
Вик! А почему камень!
Ну с Толмачом у нас просто разные взгляды на палестру, а ты что о палестре думаешь?
(Про шахматные способности твоего сына мы слышали).
Никола, хотелось бы понять, что из себя представляет ,,философия на уровне таверны,,?
А в палестру я хожу, исключительно в турецкую баню, пока...Здоровье не позволяет заняться конкретно тренажерами! _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»