Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
положительный опыт взращивания детей в Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 35, 36, 37  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2004 12:01   Заголовок сообщения: "положительный опыт взращивания детей в Италии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а что лучше?

Девочки, предлагаю поделиться положительным опытом взращивания детей в Италии.
Давайте друг другу расскажем, чему хорошему вы научились в Италии в том, что касается детей. Какие положительные открытия для себя сделали в воспитании и просто жизни с детьми. Что в вас изменила к лучшему жизнь в Италии именно по отношению к детям?

Начну я.
Мне кажется, что отношение к детям в Италии намного душевнее. Лично я, если бы была русской мамой, была бы , наверное, более жесткой и менее ласковой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2004 12:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полин, а мне кажется, не имея опыта "выращивания" детей в России сложно сказать, что лучше а что хуже. По откликам знакомых мам в России вижу много разного.
Да начиная с самой беременности и заканчивая школой.
Две страны- две разные культуры..
Я лично не могу представить, как бы я растила ребенка в России, какой бы у них был папа (если русский) и т. д... все очень как-то пространственно.
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2004 12:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я - ласковая мама. Но, в ситуациях, где мамы-итальянки будут умиляться проказам отпрысков, я буду строга и резка. И ничему-то я не научилась Bawling
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2004 12:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня нет никакого российского опыта, понятия не имею, какой бы я была мамашей в России.
Складывается впечатление (опять же, только ощущение, не знаю насколько это объективно), что моя планка требований к ребенку в Италии намного занижена, меньше родительских амбиций в ребенка вкладывается, а взамен предоставляется намного больше свободы. Т.е. мне непринципиально, чтобы ребенок следовал определенной жизненной программе, которую я продумала (у меня есть пожелания и идеи, но без деспотизма), а в России, если бы он не оказался в определенном саду, школе и т.п. - это стало бы для меня трагедией.
Т.е. мое воспитание ребенка в России было бы направлено на результат, а в Италии я больше ориентируюсь на овладение правильными средствами, а результат - это уже дело второе и не самое обязательное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2004 13:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Т.е. мое воспитание ребенка в России было бы направлено на результат, а в Италии я больше ориентируюсь на овладение правильными средствами, а результат - это уже дело второе и не самое обязательное.

Как ченко ты выразила общую тенденцию воспитания в России и в Италии, молодец! Smile
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2004 14:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Конечно, мы только можем предполагать, но неужели никто не чувствует, что при жизни в другой стране в вас что-то меняется? Rolling Eyes

Например, в России я бы переложила многое в воспитании и обучении детей на специалистов (учителя приходящие, няни, кружки и т.д.), а в Италии мне приходится заниматься с детьми самой намного больше, так как я знаю, что , кроме меня, определенным вещам их никто не научит.
Very Happy

И еще наблюдение (не обижайтесь, пожалуйста). Когда мы критикуем Италию (школы плохие, методов-то у них нет, с детьми неправильно обращаются, вообще воспитывать и учить не умеют и т.д.), то никто не говорит :"Ничего не могу сказать, потому что не знаю, как это было бы с моим ребенком в России". А когда я предложила что-нибудь положительное рассказать (что нашлось в Италии для детей лучше, чем в России), что-то желающих высказаться нашлось значительно меньше Crying or Very sad Cool
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2004 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
...(что нашлось в Италии для детей лучше, чем в России), что-то желающих высказаться нашлось значительно меньше Crying or Very sad Cool

каков вопрос, таков ответ. Если вопрос стоял бы что в итали лучше, а что xуже, желающиx высказаться действительно нашлось бы значительно больше. lol lol lol
Посмотреть профиль   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2004 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zhenya писал(а):
Полина писал(а):
...(что нашлось в Италии для детей лучше, чем в России), что-то желающих высказаться нашлось значительно меньше Crying or Very sad Cool

каков вопрос, таков ответ. Если вопрос стоял бы что в Италии лучше, а что xуже, желающиx высказаться действительно нашлось бы значительно больше. lol lol lol

Жень, что значит, "что в Италии лучше, что хуже"? Rolling Eyes
Детские шмотки лучше. Обувь лучше. Криминала меньше. Я ж не об этом. Wink
Я спросила намного конкретнее: что вы сами хорошего взяли из итальянских традиций, методов и т.д. (см. пост №1) Very Happy
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2004 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Zhenya писал(а):
Полина писал(а):

каков вопрос, таков ответ. Если вопрос стоял бы что в Италии лучше, а что xуже, желающиx высказаться действительно нашлось бы значительно больше. lol lol lol

Жень, что значит, "что в Италии лучше, что хуже"? Rolling Eyes
Детские шмотки лучше. Обувь лучше. Криминала меньше. Я ж не об этом. Wink
Я спросила намного конкретнее: что вы сами хорошего взяли из итальянских традиций, методов и т.д. (см. пост №1) Very Happy

ничего не взяли, вон какое красноречивое молчание стоит. lol
Посмотреть профиль   
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2004 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
А когда я предложила что-нибудь положительное рассказать (что нашлось в Италии для детей лучше, чем в России), что-то желающих высказаться нашлось значительно меньше Crying or Very sad Cool

Ну... тогда скажу lol С моей точки зрения много чего лучше. Во-первых, как ты уже отметила, само общество. Ребенка... замечают Shocked , да-да, его видят, он здесь непрозрачный, с ним разговаривают, играют и т.д. Мне нравится и то, о чем написАла Марианна, более человечный подход к развитию личности, без принудиловки быть лучше всех. В Италии, опять же имхо, на детей не давит классовость общества. Здесь все рядом - горы, море, озера, леса, поэтому многому можно учиться "в натуре", а не только в спортзале. Легко привить любовь к прекрасному и к истории, потому как достаточно научить ребенка видеть, то, на что он смотрит и любить свою страну.
Потом ещё наваяю, сейчас некогда. Wink
VeraCh
Новичок

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2004 15:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня сын закончил первый класс в России и потом переехали в Италию, так как он учился в гимназии, то к марту от нагрузок и вечных переписываний вообще не хотел ходить в школу, т.е. я думаю что здесь как и во многом у нас в России перегибы- либо ничего не спрашивают, либо спрашивают ужасно много. В Италии учится с желанием и для меня это главное, хотя пошел в школу совершенно не зная языка.
Посмотреть профиль   
Angel
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2004 16:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zhenya писал(а):
Полина писал(а):

... спросила намного конкретнее: что вы сами хорошего взяли из итальянских традиций, методов и т.д. (см. пост №1) Very Happy

ничего не взяли, вон какое красноречивое молчание стоит. :лол:

подписываюсь - я ничего не взяла ...
все традиции мои (ни русские, ни итальянские ) и другие мне не надо.
Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2004 16:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):

appl
Я могу добавить, что если б начинала воспитывать ребенка в Италии, то начала бы значительно позже, в то время как будучи в России, следуя общим тенденциям, начала как можно раньше, пока ребенок еще не набрался ненужных вредных привычек. Тоже могу сказать и об образовании, например, мой ребенок в колледже на фоне консерваторских выходцев - просто гением выглядит. Так считают профессора... А я то знаю, что дело не в его "уникальном слухе", а в том, что тем, чем в Италии начинают заниматься лет с 12-13 в России начинают заниматься с 4-6, но это уже другая профессиональная тема...
Сейчас продолжаю российскую линию воспитания, стараясь все же требовать с ребенка соответственно его возрасту. О результатах говорить пока рано. В Италии научилась требовать мягче... lol
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2004 17:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):

Детские шмотки лучше.

В другом топике пришли к выводу, что лучше все-таки в Польше и Чехии. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2004 18:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
. В Италии, опять же имхо, на детей не давит классовость общества.

Очень согласна. И считаю, что это хорошо, когда в одну госшколу ходяти дети из малообеспеченных семей, и дети "владельцев заводов, домов, пароходов". Классовое деление конечно есть и в Италии, но не в такой форме, как в России.
В частных университетах столько стипендий, что даже непонятно, где они столько способной молодежи без средств находят (приходится "богатым" стипендии давать!).

Могу сравнивать только отзывы о российских садах и мои впечатления от нашего сада: одни только плюсы. Ну спят желающие в углу на мате, но ведь это же не так важно (для меня во всяком случае). Мне важнее, чтобы воспитательницы всегда были в хорошем настроении и с детьми работали с энтузиазмом.
Ну еще нонна слишком тепло одевает ребенка и не хочет, чтобы он ходил в бассейн. А чья бабушка в России в 70 лет иначе рассуждает?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2004 18:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне кажется, что разницы глобальной нет, от характера зависит. То есть как в Италии я ласковая мама, так и в России была бы. То есть такая и есть, мы же в России очень часто бываем. Very Happy
Люблю детей по жизни.
Единственное, здесь у меня навязчивая идея - русский язык, так что бабушке дите оставляется строго по необходимости. А своим родителям я его на три дня доверяла. Cool
Скорее, мы сюда привносим русскую школу воспитания. Smile Сколько писали, что гуляют в любую погоду, занимаются много и т.п.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2004 18:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Melissa писал(а):
Полина писал(а):

Детские шмотки лучше.

В другом топике пришли к выводу, что лучше все-таки в Польше и Чехии. Smile

Я так поняла, разнообразнее и дешевле. Cool
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2006 13:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

После первой поездки в Москву со старшей в 2002 долго отходила. Все поголовно в год без памперсов, тетки и бабки делают все время замечания чужим детям, в 3 года дети загружены кружками и школьной подготовкой.
Постоянное стремление пересечь финишную ленту первыми: первыми сели, пошли, заговорили, скорее от коляски избавиться, побыстрее вырасти. Сейчас ситуация изменилась совсем немного: по-прежнему в год ребенок уже должен и обязан. В книжках и на сайтах нормативы роста, развития и обязанности, обязанности...
Конечно, зедсь дети расслабленнее, но иногда и им хочется отдохнуть. Наши учебники первого класса оперируют терминами и выражениями с первого дня, это не введение в тему и подготовка к серьезному обучению итальянской программы.
В Италии видят в ребенке маленького еще человека, не делают замечания, не открывают рот при виде ребенка-инвалида и не запирают его дома на всю жизнь. Они терпимее к недостаткам и приветливее. Базируюсь на Москве, где никто не остановится, если человеку плохо, в маленьких российских городах вряд ли такое водится.
Magnolia
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2006 14:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra10 писал(а):
После первой поездки в Москву со старшей в 2002 долго отходила.

В Италии видят в ребенке маленького еще человека, не делают замечания, не открывают рот при виде ребенка-инвалида и не запирают его дома на всю жизнь. Они терпимее к недостаткам и приветливее. Базируюсь на Москве, где никто не остановится, если человеку плохо, в маленьких российских городах вряд ли такое водится.

Не раз в России была свидетелем того, как мама на улице орет на ребенка и обзывает его. Последний запомнившийся случай: мальчику лет 7-8, мать стоит и орет на него, какой он тупорылый идиот и бестолочь, и что из него ничего путного не выйдет.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2006 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А занятное у темки названьице - типа "Есть ли жизнь на Марсе?"
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 35, 36, 37  След.
Страница 1 из 37

Перейти: