Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 09 Апр 2008 08:06 Заголовок сообщения: "какая средняя школа лучше" |
|
|
Вот Катюшка опять разбередила мне старые раны.
Точнее, старые вопросы.
Окончательное решение надо будет принимать через полтора года, думала начать думать и собирать информацию в следующем год, но почитала тему про садики и не удержалась.
Спрашиваю вашего мнения, особенно тех, у кого дети подросли.
Выбор у меня лично такой:
1.остаться в школе, где мы сейчас и на среднюю школу. Плюсы: хороший класс, уже знакомая атмосфера, уровень преподавания хороший. Дисциплина, преподавание в традиционном стиле. Дети учатся 6 дней в неделю до 13.00. Это означает, что потом надо будет каждый день сидеть за уроками (что для средней школы неплохо). После школы есть факультативы по всем предметам.
После этой школы дорога только в местный лицей, который считается хорошим, но там есть все минусы итальянского образования.
Минусы: ребенок мало будет знаком с реальной жизнью. Атмосфера дружеская, но закрытая. С явной симпатией к ЧЛ. С углублённым религиозным воспитанием.
2.европейская школа:
Плюсы: интернациональная обстановка, диплом действителен для любой евространы, хорошо изучаются языки (другие предметы не знаю), красиво звучит для CV. Если идти туда, то и в суперьоре там. Суперьоре там 4 года, получается европейский бакалавриат, построен таким образом, что часть уроков ребенок в суперьоре может выбирать. Отличие от итальянского лицея в том, что в лицее у тебя либо научное. Либо языковое направление. Либо артистико и т.д. А тут ты можешь смешивать: например, возьмешь 5 часов музыки и 8 часов математики. А рисование вообще не возьмешь и т.д. Более гибкие программы в зависимости от интересов. Никакого религиозного давления нет, так как много детей других религий, вместо религии можно выбрать мораль. Интернациональная обстановка. Нет деревенской замкнутости.
Минусы: Не знаю, что лучше: традиционный лицей или такая школа; не знаю, скажется ли в универе обучение на 1 год меньше в суперьоре, не известно, как будет работать школа (новая, классов суперьоре еще нет), у детей много занятий после уроков типа спорта и т.д. (а учиться когда?), ездить в Парму (15 минут на электричке, которая ходит раз в полчаса утром и вечером, а днем раз в час + 20-25 минут пешком). _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 09 Апр 2008 08:55 |
|
|
МАВ, Нилла, Ангел, Елка,
вы что, меня бросили???? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 09 Апр 2008 10:10 |
|
|
Полина, я все забываю, что такое ЧЛ?
По поводу малого знакомства с реальной жизнью. Мы тоже этого боялись. Все-таки дочь с 4 лет ходила в нем. детсад, тем же коллективом они пошли в школу и основной костяк там проучился все 13 лет. Недавно она поныла, что из частной школы перешла в частный вуз - де, а жизнь за бортом. Но на самом деле это не так. У нее много знакомых вне этого узкого круга. Ходила год на плаванье - теперь встречается с девушкой из той группы. Две подружки с местного иняза (учились совсем в другом лицее).
Летом была на Сицилии в летнем лагере - с той поездки остались знакомые.
Словом, зависит от активности самого человека. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 09 Апр 2008 10:15 |
|
|
ЧЛ
http://www.clonline.org/it/
Простыми словами: католическая организация, члены которой хотят показать миру, как надо быть католиком. Что-то вроде мафии. Друг другу помогают, вообще за то, чтобы общаться только в своих кругах. Обычно небедные и имеют хорошие школы/сады. Если член ЧЛ начальник, принимать на работу будет прежде всего своих. Если провинциальный студент - ЧЛ, ему помогут найти в Риме-Милане недорогую квартиру и т.д.
Что-то вроде помогать надо не бедным, а своим". Очень религиозные.
Это такое неофициальное объяснение.
А про школу ты бы что решила? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
foglio Матерый писатель
|
Добавлено: 09 Апр 2008 10:16 Заголовок сообщения: "Re: какая средняя школа лучше" |
|
|
Что вы имеете в виду под названием - европейская - какой у них куррикулум - интернациональный или британсткий?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga2005 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 2327 Откуда: Москва Милан Возраст:49
|
Добавлено: 09 Апр 2008 10:17 |
|
|
В европейскую школу - если она на самом деле дает образование, с которым можно будет поступать в Сорбоны, Боккони, Оxфорды и вообще в любой европейский вуз. Я не знаю где вы живете, у меня у подружки в Варесе девочки ходят в такую школу - уровень их образования по сравнению с тем, что преподают в гос школе, а также в частной школе (я, когда задумалась о частной школе ходила к монашкам и смотрела, что они там делают) не сравнить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 09 Апр 2008 10:17 Заголовок сообщения: "Re: какая средняя школа лучше" |
|
|
foglio писал(а): | Что вы имеете в виду под названием - европейская - какой у них куррикулум - интернациональный или британсткий? |
Это именно европейский.
Школы родились как школы для функционеров ЕС, есть только в тех городах, где имеются институты ЕС.
Бакалавриат, признанный всеми странами ЕС. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Апр 2008 10:20 |
|
|
Полина писал(а): | ЧЛ
Что-то вроде помогать надо не бедным, а своим". Очень религиозные.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 09 Апр 2008 10:20 |
|
|
Comunione e Liberazione (spesso abbreviata con CL) è un movimento ecclesiale cattolico fondato dal sacerdote e teologo Luigi Giussani.
I più noti esponenti politici italiani direttamente legati a CL sono l'attuale presidente della Regione Lombardia Roberto Formigoni, il vicepresidente del Parlamento Europeo Mario Mauro e, in passato prima di un suo distaccamento per fini politici, l'ex ministro dei Beni Culturali Rocco Buttiglione .
Altri politici che hanno ed hanno avuto un intenso dialogo con CL sono Giulio Andreotti e Pierluigi Bersani.
Con lo scioglimento del Movimento Popolare e la dissoluzione della Democrazia Cristiana, l'attenzione politica degli aderenti al movimento si è, nella maggior parte dei casi, spostata ad alcune componenti della Casa delle Libertà; vi sono state diverse eccezioni, come ad esempio il sostegno di parte del movimento a Democrazia Europea nelle elezioni politiche 2001, e a esponenti di centro-sinistra soprattutto in occasione di elezioni amministrative (per esempio in Campania e Toscana).
Dopo le esplicite prese di posizione in occasione dei referendum sull'aborto e sul divorzio (sui quali il mondo cattolico si era presentato frammentato e diviso), in occasione del referendum abrogativo della legge 40 in materia di procreazione medicalmente assistita del 12 e 13 giugno 2005, l'intero movimento si è compattato attorno alla campagna per l'astensione, che ha visto impegnato la stragrande maggioranza del mondo cattolico italiano; CL si è sempre espressa negativamente sull'uso delle cellule staminali embrionali a scopo di ricerca. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 09 Апр 2008 10:22 |
|
|
Olga2005 писал(а): | В европейскую школу - если она на самом деле дает образование, с которым можно будет поступать в Сорбоны, Боккони, Оxфорды и вообще в любой европейский вуз. Я не знаю где вы живете, у меня у подружки в Варесе девочки ходят в такую школу - уровень их образования по сравнению с тем, что преподают в гос школе, а также в частной школе (я, когда задумалась о частной школе ходила к монашкам и смотрела, что они там делают) не сравнить. |
В каком смысле "Не сравнить"?
Школа, куда мы ходим сейчас, дает очень хороший уровень образования.
Европейская школа в Парме - это по тем же программам, что и в Варезе. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Апр 2008 10:28 |
|
|
Я бы выбрала европейскую школу. Меньше на 1 год обучения совсем не скажется на подготовке. У нас тоже было не 13 лет, а фактически 12,5, т.к. уже с февраля не учились, а в апреле сдали экзамены.
Осталось время подготовиться к вузу.
В европ. школе классы меньше и контингент другой. За счет этого совсем нетрудно слегка уплотнить учебный процесс. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ая Заслуженный писатель
|
Добавлено: 09 Апр 2008 10:30 Заголовок сообщения: "Re: какая средняя школа лучше" |
|
|
Полина писал(а): |
2.европейская школа:
Плюсы:диплом действителен для любой евространы. |
Вот это я бы проверила.
Сын закончил международную школу в Вене, но в Австрии его аттестат действителен только при условии, что он сдаёт разницу (австрийскую историю и географию), в Штатах тоже какую-то разницу надо сдавать. В Англии действителен, у нас тоже, причём пересчёт баллов на местную систему настолько благоприятный, что обеспечивает поступление практически в любой ВУЗ. (Только он тут оставаться не хочет.)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 09 Апр 2008 10:33 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Я бы выбрала европейскую школу. Меньше на 1 год обучения совсем не скажется на подготовке. У нас тоже было не 13 лет, а фактически 12,5, т.к. уже с февраля не учились, а в апреле сдали экзамены.
Осталось время подготовиться к вузу.
В европ. школе классы меньше и контингент другой. За счет этого совсем нетрудно слегка уплотнить учебный процесс. |
Классы такие же. Теоретически до 26 человек. Практически в класс, куда поступил мой сын, было записано 18.
Просто местные жители очень осторожно относятся ко всему новому, а именно: уезжать в универы в другие страны многие не собираются, расписание там европейское (июнь - учебный месяц), каникулы есть в феврале и еще когда, когда в итальянской школе нет, боятся, что дети будут меняться и что вообще много иностранцев. В Парме есть хорошие традиционные школы, их и выбирают обычно местные семьи, которые заботятся об образовании детей.
Это специфика местного менталитета.
А в нашей частной школе у нас в классе сейчас 17 детей.
В Варезе ситуация в корне иная, туда элементарно трудно попасть. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 09 Апр 2008 10:40 Заголовок сообщения: "Re: какая средняя школа лучше" |
|
|
Ая писал(а): | Полина писал(а): |
2.европейская школа:
Плюсы:диплом действителен для любой евространы. |
Вот это я бы проверила.
Сын закончил международную школу в Вене, но в Австрии его аттестат действителен только при условии, что он сдаёт разницу (австрийскую историю и географию), в Штатах тоже какую-то разницу надо сдавать. В Англии действителен, у нас тоже, причём пересчёт баллов на местную систему настолько благоприятный, что обеспечивает поступление практически в любой ВУЗ. (Только он тут оставаться не хочет.) |
Ая,
еврошкола - это не интернациональная школа, а совсем другая структура. Она изначально создана для детей сотрудников ЕС, которые вынуждены работать не в своей стране.
I programmi scolastici di tutte le sezioni linguistiche, eccetto quelli di lingua materna, sono identici e preparano allo stesso esame. Il Baccalaureato Europeo.
Per garantire il riconoscimento del diploma del Baccalaureato Europeo, i programmi devono rispondere alle esigenze minime di tutti i paesi membri. Poiché i programmi cambiano da un paese all’altro, l’elaborazione di quelli applicati nelle Scuole Europee è effettuata attraverso la collaborazione fra esperti nazionali, in particolare gli ispettori, sulla base di una comparazione approfondita dei differenti programmi nazionali.
Una volta elaborati i programmi sono approvati dall’organo ufficiale di approvazione, il Consiglio Superiore delle Scuole Europee. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Апр 2008 10:45 |
|
|
Полина писал(а): | Olga2005 писал(а): | В европейскую школу - если она на самом деле дает образование, с которым можно будет поступать в Сорбоны, Боккони, Оxфорды и вообще в любой европейский вуз. Я не знаю где вы живете, у меня у подружки в Варесе девочки ходят в такую школу - уровень их образования по сравнению с тем, что преподают в гос школе, а также в частной школе (я, когда задумалась о частной школе ходила к монашкам и смотрела, что они там делают) не сравнить. |
Европейская школа в Парме - это по тем же программам, что и в Варезе. |
опять таки сужу по варезе - контингент детей и родителей, интернациональность, более интересня, на мой взгляд, программа, более широкий кругозор, прикольные учителя, языки, ну и основное - признание школьных аттестатов почти всеми европейскими вузами. Еще слышала очень хорошие отзывы о такой же школе в Вероне. Католическое образование хорошо - но ты же не знаешь, что будет со страной и економикой через 10 лет. По мне так в Италии ничего хорошего точно не будет. поэтому важно обеспечить ребенку не только знания, а и открытые двери и интернациональную тусу + менталитет гражданина мира, а не Италии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Апр 2008 10:45 |
|
|
Olga2005 писал(а): | Полина писал(а): | Olga2005 писал(а): | В европейскую школу - если она на самом деле дает образование, с которым можно будет поступать в Сорбоны, Боккони, Оxфорды и вообще в любой европейский вуз. Я не знаю где вы живете, у меня у подружки в Варесе девочки ходят в такую школу - уровень их образования по сравнению с тем, что преподают в гос школе, а также в частной школе (я, когда задумалась о частной школе ходила к монашкам и смотрела, что они там делают) не сравнить. |
Европейская школа в Парме - это по тем же программам, что и в Варезе. |
опять таки сужу по варезе - контингент детей и родителей, интернациональность, более интересня, на мой взгляд, программа, более широкий кругозор, прикольные учителя, языки, ну и основное - признание школьных аттестатов почти всеми европейскими вузами. Еще слышала очень хорошие отзывы о такой же школе в Вероне. Католическое образование хорошо - но ты же не знаешь, что будет со страной и економикой через 10 лет. По мне так в Италии ничего хорошего точно не будет. поэтому важно обеспечить ребенку не только знания, а и открытые двери и интернациональную тусу + менталитет гражданина мира, а не Италии. |
ко всему прочиму у тебя мальчики.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 09 Апр 2008 10:47 |
|
|
Ольга,
в Вероне такой школы нет.
А можешь поконкретнее рассказать про школу в Варезе "изнутри" _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Апр 2008 10:48 |
|
|
Полина писал(а): | Просто местные жители очень осторожно относятся ко всему новому, а именно: уезжать в универы в другие страны многие не собираются, расписание там европейское (июнь - учебный месяц), каникулы есть в |
Да пока твои дети учатся, многое может измениться, начнут, напр., уезжать за границу. Я бы всегда предпочла для детей европейский аттестат.
И потом: ты сейчас пока рассуждаешь, как мама учеников начальных классов. Какая разница, как местные относятся к новому? Из нашего окружения, напр., не было никого из нем. школы. И нас никто не понимал и почти все критиковали. А потом обнаружилось, что в Генуе немало бывших учеников. И у них большое чувство солидарности, потому что все прошли через непонимание знакомых. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Апр 2008 10:50 |
|
|
Olga2005 писал(а): | ...опять таки сужу по варезе - контингент детей и родителей, интернациональность, более интересня, на мой взгляд, программа, более широкий кругозор, прикольные учителя, языки, ну и основное - признание школьных аттестатов почти всеми европейскими вузами. Еще слышала очень хорошие отзывы о такой же школе в Вероне. Католическое образование хорошо - но ты же не знаешь, что будет со страной и економикой через 10 лет. По мне так в Италии ничего хорошего точно не будет. поэтому важно обеспечить ребенку не только знания, а и открытые двери и интернациональную тусу + менталитет гражданина мира, а не Италии. | Мне этот подход весьма импонирует.
Про Верону я тоже слышала. _________________ Amoeba
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalya dnts Народный писатель
Зарегистрирован: 08.02.2004 Сообщения: 3766 Откуда: Roma-Mosca Возраст:42
|
Добавлено: 09 Апр 2008 10:51 |
|
|
А в универ итальянский после европейской школы без проблем возьмут? Не потребуют досдачи каких-нибудь экзаменов? _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|