Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Пасха и Масленица

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Вера и религия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lada
Новичок

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2002 20:08   Заголовок сообщения: "Пасха и Масленица" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто-нибудь знает, когда пасха православная ? Может уже масленица на дворе ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2002 23:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

когда пасха не знаю, а вот масленница уже идет во всю Surprised
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
nataly
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2002 01:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

5 мая
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natalia
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2002 09:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пасха 5 мая как раз между гуляниями )))))))) ох дюблю я майские праздники Rolling Eyes .... а насчет масленницы, то мне уже блины во где Pissed Off скорей бы пост Very Happy .... кстати а кто будет поститься? или нет таких здесЯ Question
З.Ы. классные смайлики )))))))))))
Lada
Новичок

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2002 12:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я соблюдаю пост, но не так строго, не ем мясо, рыбу и молочные, а вот без масла ( растительного разумеется ) я не могу. А кто-нибудь знает, почему пасха ( православная) позднее на месяц. Помнится в прошлом году разница была на две недели и почему вообще каждый год в разное время ? Знаю только, что это связано с лунным календарем, но не пойму каким образом. Ведь рождество празднуют всегда 25 декабря ( 7 января ) - разница в две недели. Кто-нибудь что-нибудь может объяснить?
RussiAnna
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2002 17:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поскольку во времена Христа в Иудее существовал лунный календарь (связанный с 28-дневными циклами луны), дату празднования Пасхи приходится ежегодно изменять, согласовывая ее с лунными циклами (в 2002 году - 5 мая). Exclamation Exclamation Exclamation Very Happy Very Happy Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Natalia
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2002 13:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lada писал(а):
Я соблюдаю пост, но не так строго, не ем мясо, рыбу и молочные, а вот без масла ( растительного разумеется ) я не могу.

Т.е. Question Получается в пост нельзя есть Растительное масло....я думала всегда, что этот пост запрещает есть животную пищу, т.е. животного происхождения, но никак не растительного Shocked Question Exclamation
Lada
Новичок

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2002 13:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть календарь в котором расписан почти каждый день, что можно есть. Так вот по этому календарю первую неделю поста нельзя есть даже масло растительное ( в остальные, естественно, можно ). Весь я его не помню, к сожалению.
Vichka
Писатель

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2002 11:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

нее стала открывать новую тему, может напрасно Smile По поводу пасхи. Как это праздник отмечается в итальянских семьях, что делают, что дарят друг другу, или не дарят ? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2002 14:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Drjat shokoladnyje jajca s sjurprizami Smile).
Vichka
Писатель

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2002 14:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что -вот так вот, тупо, дарят киндеровские шоколадные яйца ? И ВСЕ ???? Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2002 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nu zachem zhe kinderovskije. Oni jest' raznyh marok, raznyh razmerov, ih mozhno sdelat' na zakaz. Nekotoryje razmerom s bol'shuju bochku. Vot v nashej konditerskoj delajut jajca s krasno-zheltym risunkom i v vide futbol'nogo mjacha, s nadpis'ju Forza Roma. Bawling Vot vam i Hristos, kotoryj voskres Bawling Bawling Bawling
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2002 17:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Znachit mozhno shekoladnym jajtsom ogranichitsja i ne perezhivat', chto malovat podarok?
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2002 18:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dlja menja 19 marta - ne prazdnik (priduman kommersantami i imi zhe usilenno i razduvaetsja).
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2002 20:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это какой такой праздник сегодня? У меня сан Пеппино ассоциируется только с Пеппино Виссарионовичем. Тоже наш Джузеппе национале.

А на пасху со спокойной совестью можно не только ничего не дарить, но и даже в гости к родственникам не ходить, а отключить телефон и спокойно отдыхать!
Кормят все равно невкусно (ягненком да козленком), шоколад в яйцах дряного качества, а молодые люди, которые специально заказывали яйца, чтобы туда положить лучшего друга всякой девушки (по Мерлин Монро) или ключи от новой машины, уже давно перевелись.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
chicca
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2002 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вот и не перевелись! Если это была не журналистская "утка", на прошлогоднюю Пасху писали в газетах, как один в заказное яйцо положил коробочку с тем самым, заветным "другом", типа закрепить "фиданцаменто". Только яйцо ему сделали из горького шоколада, а ей нравился молочный. Так вот, она, ни о чем не догадываясь, пошла и обменяла одно яйцо на другое. И вот, в тот самый день, когад разбивают яйца, все и обнаружилось, вернее, ничего не обнаружилось. Помолвка распалась..... Flamers: Я представляю, если это правда, сколько радости было у купившего яйцо из горького шоколада! Flying
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2002 19:07   Заголовок сообщения: "О пасхе и масленнице в этом году" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Масленница уже прошла, а вот Пасха будет 4 мая. Позновато что то в этом году.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Annushka
Участник

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2003 20:57   Заголовок сообщения: "Пасха" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, когда в Италии пасхальные каникулы и сколько они длятся.
belka
Морская волчица

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2003 22:49   Заголовок сообщения: "pasxa" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Народ , стоит ли ехать на три дня (на Пасxу) на Сицилию? сколько времени уйдет на дорогу от Римини и как туда лучше и быстрее добратся?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2003 23:06   Заголовок сообщения: "Re: Пасха" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Annushka писал(а):
Подскажите пожалуйста, когда в Италии пасхальные каникулы и сколько они длятся.

Неделю В этом году пасха по Грегорианскому календарю на неделю раньше, чем по Юлианскому.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Вера и религия Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: