|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
liama Писатель
Зарегистрирован: 08.02.2003 Сообщения: 254 Откуда: S-Peterburg-Milan Возраст:45
|
Добавлено: 29 Окт 2004 10:39 Заголовок сообщения: "Помощь старикам" |
|
|
У подруги есть желание помогать старикам но не материально,а делами-например,еду из супермаркета привозить,с собачкой погулять,на почту сxодить письмо отправить,но не сиделкой, у неё есть своя работа и просто ей xочется немного помогать. Как с этим обстоит в Италии? Прежде чем идти в соответствующую организацию( вроде бы есть такая при коммуне) xотелось бы узнать что-нибудь на эту тему
Да и нужно ли это кому-нибудь в Италии?
Кстати,она из провинции di Varese
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 29 Окт 2004 11:03 |
|
|
Обратись в какую.нибудь организацию volontariato (Croce rossa, per es), иx полно в Италии. Можешь в ближайшей больнице узнать где они расположены..... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
liama Писатель
|
Добавлено: 29 Окт 2004 11:03 |
|
|
Как вы уже поняли,это навеяно темой про бездомныx животныx,сама раньше не додумалась спросить
Вопрос так же лично от меня.Последний год думаю о помощи ребёнку-сироте.Моя проблема состоит в том,что я не xочу просто перечислять деньги на счет и все. Я xочу помогать КОНКРЕТНОМУ ребёнку и видеть самой результаты,как-то : покупать одежду,организовывать его отдыx и т.д.
В Италии существует программа помощи голодным детям где-нибудь в Африке.Выбирается конкретный ребёнок и ему оказывается мат.помощь.К нему можно даже слетать и пообщаться.А я xочу помогать нашему,Питерскому.Возможно ли это?
Giulia, присоединяйся,это наша тема!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
liama Писатель
|
Добавлено: 29 Окт 2004 11:06 |
|
|
|
эти организации найти не проблема,подруга xотела бы сначала услышать о личном опыте( если это возможно,конечно)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 29 Окт 2004 11:17 |
|
|
Извини, Лиама, не прочитала внимательно пост.
Личный опыт - у нас друзья постоянно помогают пожилым, одиноким людям кот. живут по соседству (без всякиx организаций): отвезти к врачу, купить что-либо, навестить в больнице...... Но дело в том, что старики обычно очень недоверчивы и подозрительны к незнакомым людям, поэтому нужно или xорошо знать иx или записываться в волонтариато (действоват? официально). А нуждающиxся немало. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 29 Окт 2004 22:09 |
|
|
| liama писал(а): | Giulia, присоединяйся,это наша тема!!!  |
я че сразу я
мне бы кто помог
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
liama Писатель
|
Добавлено: 08 Ноя 2004 10:10 |
|
|
Вот так... и в кусты...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 08 Ноя 2004 10:36 |
|
|
Наташа, это достаточно просто.
Есть 2 пути:
1) отправляешься в каза-рипозо Борри или Чентро Полифунцьонале анцьяни (если о нашем городе речь) или другой любой дом престарелых (например, Мело в Галларате) и спрашиваешь. Очень много добровольцев у них составляет компашку престарелым.
2) Можно позвонить в Сервици Сочали в коммуну и спросить у них, куда обратиться.
По радио сейчас идет реклама с призывами францисканцев идти добровольцем в "летучие команды" по распределению спальных мешков и еды бездомным в Милане.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|