|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lastusia Постоянный участник
|
Добавлено: 28 Ноя 2004 15:16 Заголовок сообщения: "поздний брак" |
|
|
ПОЗДНИЙ БРАК
Решила поделиться своими сомнениями и я. Мне 41 год, имею дочь 5 лет и...........собираюсь переехать в Милан к своему аморе. Много здесь было обсуждений на эту тему, много советов и пожеланий, но хотелось бы выслушать аргументы "за" и "против" замужества и переезда в чужую страну в столь позднем возрасте. Конечно я не считаю себя "старухой", да и о нем могу сказать, что он очень даже неплохо сохранился и "не тянет" на свои 53 года, но...............2 детей у него ( сын живет с ним), моя маленькая дочь, да и его иногда проскальзывающее "vorrei avere un figlio con te".............. меня конечно очень напрягает и удерживает от решительных шагов. Скажу сразу, что в материальном плане у него все ОК, да и я в принципе "твердо стою на ногах". Волнует меня морально-этическая сторона вопроса и процесс притирки и вхождения в итальянское общество. Может у кого-то из форумчан есть аналогичные примеры, хотя судя по среднему возрасту участников форума, я уже "безнадежно" опоздала.....................
_________________ Деньги - это шестое чувство, без которого остальные пять бесполезны. (Сомерсет Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irenecasci Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2003 Сообщения: 2630 Откуда: Харків-Рим Возраст:48
|
Добавлено: 28 Ноя 2004 15:42 |
|
|
не знаю, имею ли я право давать советы.
Но у меня ощущение, что 41 - ето не возраст. Ведь еще можно не только за любимого замуж выйти, но и дите родить . Если вы оба етого хотите, конечно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 28 Ноя 2004 15:44 |
|
|
| Irenecasci писал(а): | не знаю, имею ли я право давать советы.
Но у меня ощущение, что 41 - ето не возраст. Ведь еще можно не только за любимого замуж выйти, но и дите родить . Если вы оба етого хотите, конечно. | Какая ты хорошая А то все -"бабушки и тетеньки" _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Ноя 2004 15:46 |
|
|
| Straniera писал(а): | | Irenecasci писал(а): | не знаю, имею ли я право давать советы.
Но у меня ощущение, что 41 - ето не возраст. Ведь еще можно не только за любимого замуж выйти, но и дите родить . Если вы оба етого хотите, конечно. | Какая ты хорошая А то все -"бабушки и тетеньки"  |
надеюсь, ето без иронии, Страньера?
ну почему - бабушки, тетеньки? Моя кузина второго родила в сорок. У нее у мысли не было на тему: "ой, поздно, да как люди посмотрят..."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 28 Ноя 2004 15:48 |
|
|
| Irenecasci писал(а): |
надеюсь, ето без иронии, Страньера?
ну почему - бабушки, тетеньки? Моя кузина второго родила в сорок. У нее у мысли не было на тему: "ой, поздно, да как люди посмотрят..." | Абсолютно, а с благодарностью к тебе.Про бабушек и тетенек часто на этом форуме в обращении к людям моего возраста мелькает _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Ноя 2004 15:54 |
|
|
| Straniera писал(а): | | Абсолютно |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Svetlana73 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 29.11.2003 Сообщения: 2534 Откуда: Milano Возраст:52
|
Добавлено: 28 Ноя 2004 15:54 |
|
|
Добрый день,
Во-первых, какой же у вас поздний возраст - вы молодая мама!
А по поводу ваших сомнений о переезде в чужую страну, никто вам все "за" и "против" не перечислит, потому как у каждого свой случай. Единственное, что, как мне думается, будет не легко первое время, в период адаптации (длительность его индивидуальна) - чужой язык, традиции, уклад жизни, менталитет, наконец. Но все это проходящее. Главное - постоянно чувствовать поддержку вашего мужа(чины).
А на счет примеров, могу привести один. Мама одной моей подруги, познакомилась по работе с немцем, вышла за него замуж и уехала в Германию, когда ей было за 50-т. Оба были разведенные, с детьми от первого брака. И ничего, живет и не жалуется, как говорится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 8299 Откуда: из лесу вестимо ;)
|
Добавлено: 28 Ноя 2004 16:03 Заголовок сообщения: "Re: ПОЗДНИЙ БРАК" |
|
|
| Lastusia писал(а): |
Решила поделиться своими сомнениями и я. Мне 41 год, имею дочь 5 лет и...........собираюсь переехать в Милан к своему аморе. Много здесь было обсуждений на эту тему, много советов и пожеланий, но хотелось бы выслушать аргументы "за" и "против" замужества и переезда в чужую страну в столь позднем возрасте. Конечно я не считаю себя "старухой", да и о нем могу сказать, что он очень даже неплохо сохранился и "не тянет" на свои 53 года, но...............2 детей у него ( сын живет с ним), моя маленькая дочь, да и его иногда проскальзывающее "vorrei avere un figlio con te".............. меня конечно очень напрягает и удерживает от решительных шагов. Скажу сразу, что в материальном плане у него все ОК, да и я в принципе "твердо стою на ногах". Волнует меня морально-этическая сторона вопроса и процесс притирки и вхождения в итальянское общество. Может у кого-то из форумчан есть аналогичные примеры, хотя судя по среднему возрасту участников форума, я уже "безнадежно" опоздала.....................
|
Да разве это много 41 год!
У нас племяннице именно 41 год и она вот только замуж собирается выходить будущим летом!
Жизнь у кого-то именно после сорока и начинается!
И потом для нашей России 41, может и много, а здесь, это совсем не возраст ещё...
Вот только про детей не знаю, что сказать... В физичнском плане наверное сложновато (беременность там и прочее), ну а в практическом... Почему бы и нет, тем более вы этого оба хотите!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rss BANNED
|
Добавлено: 28 Ноя 2004 16:13 Заголовок сообщения: "Re: ПОЗДНИЙ БРАК" |
|
|
| Lastusia писал(а): | | Волнует меня морально-этическая сторона вопроса и процесс притирки и вхождения в итальянское общество. [/b] |
Думаю, что героиню топика интересует именно это.
Так называемый, "Поздий брак" здесь особого значения не имеет.
К тому же - какой же он поздний? Возраст у обоих, что называется "в самом соку". _________________ O tempora, о mores!
Мои венецианские фотографии
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 8299 Откуда: из лесу вестимо ;)
|
Добавлено: 28 Ноя 2004 16:17 Заголовок сообщения: "Re: ПОЗДНИЙ БРАК" |
|
|
| rss писал(а): | | Lastusia писал(а): | | Волнует меня морально-этическая сторона вопроса и процесс притирки и вхождения в итальянское общество. [/b] |
Думаю, что героиню топика интересует именно это.
Так называемый, "Поздий брак" здесь особого значения не имеет.
К тому же - какой же он поздний? Возраст у обоих, что называется "в самом соку". |
А морально-этические проблемы... какой уж есть человек, таким он и есть и независимо от того во сколько он лет приезжает в 20 или в 40 ничего не меняется.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 28 Ноя 2004 16:36 |
|
|
Ластузия, ну как можно советовать, не зная ни тебя, ни твоего жениха, ни условий, которые он тебе предлагает?
Каждый здесь может написать тебе что-то из собственного опыта, из "статистики", но вряд ли тебе это поможет.
Ну есть какие-то вещи, которые едины для всех, да и то, не все ими заморачиваются:
1. В каком режиме вы собираетесь пожениться: объединенное имущество (стандартный вариант по умолчанию) или раздельное имущество?
2. Твой жених собирается удочерить твою дочь? Вы говорили о каком-либо материальном обепечении твоей дочери с его стороны: учеба, наследство, права на какую-то недвижимость, доля в деле и т.д.
3. Была ли у вас возможность пожить все вместе хотя бы 3 месяца?
Верно, возраст тут ни при чем. Все зависит от того, что ты хочешь, и от того, может и согласен ли твой жених тебе это дать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 28 Ноя 2004 20:49 |
|
|
В Италии 41 год - это не возраст. Многие в этом возрасте заводят только первого ребенка (обычно работающие мамы с карьерой). Никто удивляться и смотреть на вас странно не будет. в Италии 41 год - это расцвет молодости.
А во всем остальном - это только вам решать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Ноя 2004 22:02 |
|
|
| Полина писал(а): | В Италии 41 год - это не возраст. Многие в этом возрасте заводят только первого ребенка (обычно работающие мамы с карьерой). Никто удивляться и смотреть на вас странно не будет. в Италии 41 год - это расцвет молодости.
А во всем остальном - это только вам решать. | [color
Ой Полина, спасибо кариссима, Ваши слова прямо как бальзам на трепетную душу, я конечно знакома с европейским подходом к возрасту, но лишний раз услышать, что ты еще молода, ну как это может не понравиться!!!=blue][/color] _________________ Деньги - это шестое чувство, без которого остальные пять бесполезны. (Сомерсет Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Ноя 2004 22:15 |
|
|
| Tolmach писал(а): | Ластузия, ну как можно советовать, не зная ни тебя, ни твоего жениха, ни условий, которые он тебе предлагает?
Каждый здесь может написать тебе что-то из собственного опыта, из "статистики", но вряд ли тебе это поможет.
Ну есть какие-то вещи, которые едины для всех, да и то, не все ими заморачиваются:
1. В каком режиме вы собираетесь пожениться: объединенное имущество (стандартный вариант по умолчанию) или раздельное имущество?
2. Твой жених собирается удочерить твою дочь? Вы говорили о каком-либо материальном обепечении твоей дочери с его стороны: учеба, наследство, права на какую-то недвижимость, доля в деле и т.д.
3. Была ли у вас возможность пожить все вместе хотя бы 3 месяца?
Верно, возраст тут ни при чем. Все зависит от того, что ты хочешь, и от того, может и согласен ли твой жених тебе это дать. |
Влада, наверное тебе это покажется смешным, но мы с ним еще не обсуждали эти несомненно важные аспекты нашего будущего. Я, честно говоря , даже не знаю как начать разговор на эту тему. Дело в том, что я родилась и выросла в Баку и естественно мой менталитет немного отличается не только от европейского, но и от российского (хотя я на 3\4 русская), то есть имеется какой-то внутренний барьер, который не позволяет самой завести разговор на эти животрепещущие темы.И жить вместе нам пока еще не удалось, и я и он - деловые, занятые люди, которые привыкли жить в достатке и ни в чем себе не отказывать, но, в то же самое время, "гореть" на работе, которая и дает возможность вкусит все "прелести жизни". Так что вопросов и проблем наверное даже больше, чем я себе это представляю.
Влад, а как вообще это обсуждается в Италии - вопросы имущества и т.д.? Буду очень благодарна за подсказки........... _________________ Деньги - это шестое чувство, без которого остальные пять бесполезны. (Сомерсет Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 28 Ноя 2004 22:20 |
|
|
| Lastusia писал(а): | | Влад, а как вообще это обсуждается в Италии - вопросы имущества и т.д.? Буду очень благодарна за подсказки...........[/b] |
Это зависит от характера. Ты не одна такая "стеснительная". Потом иногда бывает поздно.
Опять же для толкового обсуждения матеральной стороны брака все-таки необходимо хорошее знание языка общения.
Мне кажется, что в твоем возрасте (не девочка уже легкомысленная), да еще с маленьким ребенком такие вопросы можно спокойно задавать в лоб.
Плохо, что вы не жили вместе. Очень плохо, что вы не жили вместе. Это единственные и самый верный способ найти прямые ответы на многие твои вопросы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Ноя 2004 22:38 |
|
|
Ну я даже не знаю, то есть сказать , что мы вообще не обсуждали наше будущее я не могу, на словах (его) я буду жить так как хочу (работать , если хочу, или сидеть дома), о дочке моей он (опять-таки на словах) заботится не меньше ее родного отца и очень беспокоится о том, чтобы не было проблем с разрешением на ее выезд. Я просто вижу, что человек он не жадный, даже можно сказать расточительный иногда (не по-итальянски), так же как и я очень любит комфорт, удобства и деньги для него существуют для того, чтобы их тратить. То есть я себя с ним чувствую очень комфортно и свободно, но может это только пока я от него не зависима?[/b] _________________ Деньги - это шестое чувство, без которого остальные пять бесполезны. (Сомерсет Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 28 Ноя 2004 22:43 |
|
|
|
Попробуйте пожить вместе несколько месяцев.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Ноя 2004 12:26 |
|
|
Вот едем сейчас на Рождество с дочкой, что "пожить" вместе 10 дней.......увы, больше пока не получается [/b] _________________ Деньги - это шестое чувство, без которого остальные пять бесполезны. (Сомерсет Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 30 Ноя 2004 13:04 |
|
|
| Lastusia писал(а): | Вот едем сейчас на Рождество с дочкой, что "пожить" вместе 10 дней.......увы, больше пока не получается [/b] |
"Не надо путать туризм с иммиграцией" (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibirmuzh Clone - BANNED
|
Добавлено: 30 Ноя 2004 13:26 |
|
|
| Lastusia писал(а): | | жить так как хочу (работать , если хочу, или сидеть дома), |
может начать с этого пункта...попробуйте обсудит' реально вашу возможность работать тут в Италии... Что он готов для еìтого сделать? Как себе представляет вашу работу..думаю по пути можно будет задать много дополнительных вопросов и о щёте в банке и о деньгах,так как эти темы взаимосвязанны.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|