Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Медузы

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nelly
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Июн 2005 11:17   Заголовок сообщения: "Медузы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

... в Сардении ...меня просто чуть не сьели! надулось всё. прям на "мягком" месте! и на спине будто меня обхлестали!
намазали кортизоном и потом аммиаком мазали. вроде бы прошло.
Прошла неделя... и в пятницу после самолёта опять всё раздулось как в первый день! и зуд сильнейший! чесалось всё.
намазали антистаминной мазью.
только не уменьшается ничего в размерах...
что делать?
И что у медуз ртакое раздражающее до такой степени в их кислоте?
у некоторых сразу проходит , а у ,меня кожа через чур деликатная, вот и не проходит ничего... а вдруг так навсегда останется?(тфу-тфу-тфу)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Июн 2005 12:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Насколько я знаю, медузы бывают разные по ядовитости, некоторые маленькие медузы более опасны. У меня след после встречи с медузой (мне даже пришлось в госпиталь обращаться и пробыть там несколько часов, было затруднение дыхания и подозрение на lo shock anafilattico) большой красный след на локтевой части руки был виден больше года, пару недель была сильная припухлось и боль. Я еще мазала мазью от ожогов, помогало.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Delfi
Участник

Сообщение Добавлено: 27 Июн 2005 13:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой укус от медузы держался на ноге очень долго. Зуд и опухоль появлялись всегда после солнца, поэтому пол-лета я проходила в штанах. Мазала мазью 2 раза в день, на пляже прикрывала ожог парео и каждый раз после купания протирала его влажными салфетками, чтобы соль не раздражала кожу. Все прошло через месяца 2. Да, если бросала все, то через неделю зуд начинался снова.
Но Вас так сильно покусали Sad Удачи Вам и терпения.
Nelly
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Июн 2005 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо,"обрадовалась" я несказанно...
Значит всё лето не позагорать нормально и не покупаться и прикрывать всегда надо будет...
(на спине почти всё прошло а вот на попе нет! блин. )
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Июн 2005 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nelly, надейся на лучшее, я, например, все равно купалась и загорала. Я вот еще подумала, если у тебя до самолета уже почти ничего не было заметно, значит, ожог не такой глубокий, есть надежна, что воспаление скоро пройдет.
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Сен 2007 23:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Никогда в жизни меня медузы не кусали, а тут на тебе! За 9 дней в Тоскане аж 3 раза. Причем первые 2 прошли в течение пары часов, а последний укус до сих пор виден четко: на локтевом сгибе полоса из волдырей сантиметров 15. Не болит и не чешится, но выглядит некрасиво. Кто что по этому поводу делает? Rolling Eyes Я детским кремом мазала, но, по-моему, только еще красней стало.
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2007 00:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nialie писал(а):
Никогда в жизни меня медузы не кусали, а тут на тебе! За 9 дней в Тоскане аж 3 раза. Причем первые 2 прошли в течение пары часов, а последний укус до сих пор виден четко: на локтевом сгибе полоса из волдырей сантиметров 15. Не болит и не чешится, но выглядит некрасиво. Кто что по этому поводу делает? Rolling Eyes Я детским кремом мазала, но, по-моему, только еще красней стало.

А в детском креме есть кортизон? Это неправильный детский крем Smile
Kolo
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2007 00:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Nialie писал(а):

Не должно быть в детском креме кортизона. А в аптеках продают аммиачные салфетки, протереть после ожога. Если прошло время должны быть всё равно кремы. Спросить в аптеке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2007 00:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):

Кто его знает, что там есть (С) Very Happy Просто всегда слышала, что наш детский крем...хм, самый детский Razz , самый лучший и все кожные раздражения снимает.
А при чем тут кортизон? Это же, по-моему, мазь такая?
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2007 00:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kolo, да я-то знаю, чем от медуз спасаться Smile

Nialie писал(а):
Forlivesa писал(а):

Кто его знает, что там есть (С) Very Happy Просто всегда слышала, что наш детский крем...хм, самый детский Razz , самый лучший и все кожные раздражения снимает.
А при чем тут кортизон? Это же, по-моему, мазь такая?

Если у тебя только вчера обожгла медуза-- аммиак твоё спасение, как Коло и др. выше говорили. Если опухоль не проходит-- мажь кортизоновым Lenirit, например.
Но обычно аммиака нам хватало Smile (или это потому что на детях, как на собаках.....? Smile )
Kolo
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2007 00:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Kolo, да я-то знаю, чем от медуз спасаться Smile

Да я знаю, что знаете...
Просто машинально последнее зацитировал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
picciocina
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2007 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мою сестру пару лет назад обожгла, до сих пор остался темный рубец как раз на локтевом сгибе....
Natalja
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2007 22:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я пока сидела в очереди на прием к врачу, читала разные плакаты об оказании первой мед. помощи Smile . Так вот про медуз было написано, что первым делом к месту ожога нужно приложить холод. Это, кстати, касается и укусов рыб. Мою золовку укусила какая-то рыба (она на нее наступила), а в медпункте у моря сделали все с точностью наоборот. После чего она полгода мучалась с ногой, она у нее немела.
Еще я читала, что после "общения" с медузами кожа останется чувствительной.
Lera77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2007 17:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Меня во Франции ужалила, к счастью, спасатели там вооружены чудо-гелем - помогает снять первичный зуд и боль.
Аборигены в Тунисе (по слухам) советуют туристам пользовать...помидоры...и, грят, отлично помогает...
В этом году на Майорке гидша советовала уксус Rolling Eyes
К счастью медуз особо не было...но, плавая с маской, обернулась... а там shock короче не плоская, а с вертикальными щупальцами Twisted Evil ...коричневая...а жалят в том месте - красные....везде свои особенности.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2010 23:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ребенка на днях укусила медуза, спасатели оказали первую помощь, а какой-то дядечька намазал противоукусной мазью (не знаю какой, ибо дело было без меня). остались пятна, немного жгли первый день, щас уже не печет, но пятна есть. так вот вопрос на будущее, чем мазать, если вдруг опять? Rolling Eyes
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2010 23:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лар, сейчас в аптеках полки с противоукусными лекарствами-- самые ходовые Smile . Заходишь, спрашиваешь "мне от медуз". Их сейчас, разных тюбиков этих хоть... телегой вывози...
Все на аммиачной основе (почти все).
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2010 23:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Лар, сейчас в аптеках полки с противоукусными лекарствами-- самые ходовые Smile . Заходишь, спрашиваешь "мне от медуз". Их сейчас, разных тюбиков этих хоть... телегой вывози...
Все на аммиачной основе (почти все).

ага, папик вроде метнулся, но было суббота вечер, аптеки закрыты, но надо прикупить, да. пусть будет.
Bedda
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2010 23:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Муж говорит что надо сразу после укуса это... пописать... на пострадавшее место Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2010 23:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bedda писал(а):
Муж говорит что надо сразу после укуса это... пописать... на пострадавшее место Wink

это если в моче есть аммиак, то да, а если нет? Rolling Eyes
и потом, кто будет писать на тело кричащего от боли ребенка? папа/мама? Rolling Eyes
Bedda
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2010 23:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr писал(а):
и потом, кто будет писать на тело кричащего от боли ребенка? папа/мама? Rolling Eyes

вот это то меня и смущает...
чисто теоритически можно после того , когда ребенок немного успокоится, попросить его пописать на тряпочку\край полотенца и приложить. Мои друзья помнится папе фингал с глаза выводили - деть писал на салфетку и папе прикладывали... Но прикладывать своё детю я б все-таки не стала...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: