|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Настёна Матерый писатель
Зарегистрирован: 13.01.2004 Сообщения: 784 Откуда: Алматы-Верона Возраст:47
|
Добавлено: 02 Ноя 2004 11:28 Заголовок сообщения: "Хламидии" |
|
|
тема в каталоге
Какие анализы надо делать для выявления хламидий?
пап-тест показывает?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 02 Ноя 2004 11:33 |
|
|
нет не показывает ,а как в Италии называеться не знаю , в России кровь берут на определение их в организме /они бываеют везде -даже в легких/ и мазок. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настёна Матерый писатель
|
Добавлено: 02 Ноя 2004 11:35 |
|
|
|
По-моему так и называются Clamidii
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksju_M Писатель
|
Добавлено: 02 Ноя 2004 11:36 |
|
|
|
Если не ошибаюсь, то здесь для этого делают l'esame batteriologico.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настёна Матерый писатель
|
Добавлено: 02 Ноя 2004 11:37 |
|
|
| sibir писал(а): | | нет не показывает ,а как в Италии называеться не знаю , в России кровь берут на определение их в организме /они бываеют везде -даже в легких/ и мазок. |
A в Италии - мазок? А как мазок - по-итальянски?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 02 Ноя 2004 11:40 |
|
|
| Настёна писал(а): | | sibir писал(а): | | нет не показывает ,а как в Италии называеться не знаю , в России кровь берут на определение их в организме /они бываеют везде -даже в легких/ и мазок. |
A в Италии - мазок? А как мазок - по-итальянски? |
я в Италии к врачам еще не ходила , я все в России делаю ,благо один-два раза в год я там бываю ,а чаще и не надо на анализы ходить _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настёна Матерый писатель
|
Добавлено: 02 Ноя 2004 11:41 |
|
|
| Ksju_M писал(а): | | Если не ошибаюсь, то здесь для этого делают l'esame batteriologico. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksju_M Писатель
|
Добавлено: 02 Ноя 2004 11:46 |
|
|
|
В любом случае, направление на этот анализ тебе выписывает врач della mutua. А пишется на латинском, кажется Chlamidia
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настёна Матерый писатель
|
Добавлено: 02 Ноя 2004 12:27 |
|
|
Прочитала что о хламидиозе человек может и не знать ничего, потому как часто нет никаких симптомов .
Переносчиками могут быть как женщины так и мужчины?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 02 Ноя 2004 12:31 |
|
|
| Настёна писал(а): | Прочитала что о хламидиозе человек может и не знать ничего, потому как часто нет никаких симптомов .
Переносчиками могут быть как женщины так и мужчины?  |
да это правда и он есть у многих ,все зависит от тщательности анализа... Не переживай с ним живут ,если он находиться в латентной форме /спящей/ только к старости он на кости влияет. Но если он не в латентной форме-то надо лечить. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настёна Матерый писатель
|
Добавлено: 02 Ноя 2004 12:33 |
|
|
| sibir писал(а): | | Настёна писал(а): | Прочитала что о хламидиозе человек может и не знать ничего, потому как часто нет никаких симптомов .
да это правда и он есть у многих ,все зависит от тщательности анализа... Не переживай с ним живут ,если он находиться в латентной форме /спящей/ только к старости он на кости влияет. Но если он не в латентной форме-то надо лечить.  |
а в латентной он форме или нет анализы показывают?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 02 Ноя 2004 12:35 |
|
|
| Настёна писал(а): | | sibir писал(а): | | Настёна писал(а): | Прочитала что о хламидиозе человек может и не знать ничего, потому как часто нет никаких симптомов .
да это правда и он есть у многих ,все зависит от тщательности анализа... Не переживай с ним живут ,если он находиться в латентной форме /спящей/ только к старости он на кости влияет. Но если он не в латентной форме-то надо лечить.  |
а в латентной он форме или нет анализы показывают? |
да показывают ,но надо сделать их два раза . Первый раз обнаружать /количество и всяко разно там/ а второй раз показывает -если количество увеличилось -то не спят,если то же,то спят _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
arita Участник
|
Добавлено: 02 Ноя 2004 12:45 |
|
|
|
Для анализа на Chlamydia trachomatis(это точное лат. название) нужен даже не мазок, а соскоб клеток с шейки матки(это не больно). В крови их нет, а только антитела к хламидиям( это совсем другой анализ, он может быть положительный при отсутствии инфекции, если Вы раньше болели и вылечились, а иммунитет остался). Про Италию не могу посоветовать, но хламидиям посвятила тему диплома и в анализах хорошо разбираюсь. Удачи!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настёна Матерый писатель
|
Добавлено: 02 Ноя 2004 13:08 |
|
|
| arita писал(а): | | Для анализа на Chlamydia trachomatis(это точное лат. название) нужен даже не мазок, а соскоб клеток с шейки матки(это не больно). В крови их нет, а только антитела к хламидиям( это совсем другой анализ, он может быть положительный при отсутствии инфекции, если Вы раньше болели и вылечились, а иммунитет остался). Про Италию не могу посоветовать, но хламидиям посвятила тему диплома и в анализах хорошо разбираюсь. Удачи! |
А в теплой моче они обнаруживаются?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NG Матерый писатель
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 896 Откуда: Рига/Италия Возраст:52
|
Добавлено: 02 Ноя 2004 15:29 |
|
|
| Настёна писал(а): | | А в теплой моче они обнаруживаются?[/list] |
Насколько я знаю, то хламидии обнаруживаются только с помощью мазка!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 02 Ноя 2004 17:48 |
|
|
Xламидиоз может вызвать слепоту у новорожденного (в процессе натуральныx родов), бесплодие у женщины...... Симптомов никакиx обычно нет, обнаруживают xламидии в вагинальном мазке и урине.
La tecnica consiste nell'analisi di un campione d'urina o di un tampone vaginale mediante la striscia reattiva "Firstburst" e richiede un'apparecchiatura molto limitata.
http://www.biospazio.it/modules.php?file=a...p=modload&sid=916 _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tata Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 28.07.2002 Сообщения: 2134 Откуда: Marche Возраст:53
|
Добавлено: 02 Ноя 2004 17:54 |
|
|
|
Мне было сказано, когда беременная была, что если у беременной женщины найдут хламидиоз, то.... если родится мальчик, ничего страшного, а вот если девочка, то очень плохо, может в дальнейшем на её родоспособности сказаться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Народный писатель
Зарегистрирован: 05.09.2002 Сообщения: 3659 Откуда: Mosca-Roma Возраст:70
|
Добавлено: 03 Ноя 2004 00:05 |
|
|
Насколько я знаю в России для выявления хламидий делают сложный анализ, называющийся "посев". Я так понимаю берут мазок и продсаживают его в определенную среду для выявления оных (да простят меня доктора, если по-диоетански написАла), так как нормальным анализом они не выявляются. Часто советуют также еще и повторить анализ. _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irra Народный писатель
|
Добавлено: 03 Ноя 2004 00:45 |
|
|
О, Боже, какие ужасы вы тут рассказываете!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Народный писатель
Зарегистрирован: 05.09.2002 Сообщения: 3659 Откуда: Mosca-Roma Возраст:70
|
Добавлено: 03 Ноя 2004 00:46 |
|
|
| Irra писал(а): | О, Боже, какие ужасы вы тут рассказываете!!!  |
Еще бы, это тебе не конкурс красоты, понимаешь! _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|