Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:43
|
Добавлено: 02 Ноя 2004 18:46 Заголовок сообщения: "Карантин" |
|
|
Только что почти поругалась с подружкой... у нее сын в субботу заболел краснухой, а в пятницу она его хочет уже вести в сад... типа пятна уже сходят...насколько я знаю карантин - минимум 3 недели...
Мне ето очень не нравится т.к. если так будут поступать все - в садике будут одни эпидемии...
Да даже дело совести - а вдруг кто-то из мам беремен и дитенок краснуху домой принесет...
(Слава Богу у нас дети в разных садах, но если б я узнала что кто из мам детей заразных привел, я б там такой скандал и разгон устроила).
Ваше мнение?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 02 Ноя 2004 19:01 Заголовок сообщения: "Re: Карантин" |
|
|
Marika писал(а): | Только что почти поругалась с подружкой... у нее сын в субботу заболел краснухой, а в пятницу она его хочет уже вести в сад... типа пятна уже сходят...насколько я знаю карантин - минимум 3 недели...
Ваше мнение? |
Мое мнение: ваша подружка неправа. Но люди страшно не любят, когда их ловят на нарушениях. Поэтому лучше всего (и чисто по-итальянски) не брать на себя запретительно-разрешительных функций. А, как вы правильно сказали, надо устраивать разгон директору садика. Причем, иключительно в рамках соблюдения правил. Мол, положен карантин 3 недели - не смейте принимать детей раньше, если в справке написано, что у него была краснуха.
Ну, и все-таки сильно преувеличивать проблему не надо. Беременные женщины и другие дети могут подхватить краснуху (или другую инфекцию) и вне садика. Тут 100% гарантии никто не даст. И если беременная заразилась от кого-то в автобусе - кому она потом пойдет предъявлять претензии?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:43
|
Добавлено: 02 Ноя 2004 19:20 |
|
|
Елка, я ей сказала, как написала: тебе неприятно было, что ребенок заболел, он же всю группу перезаразит...
а справку им частный доктор напишет...
а мне можно и на ты
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 02 Ноя 2004 19:25 |
|
|
Права подруга целиком и полностью. Новые пятна не высыпают, температуры нет, ребёнку хорошо - можно идти в сад. Потому что он в довысыпной период 2 недели ходил заразный и никто про это не знал... А карантин должен заключаться в том, что в течение 2 недель после переболевания последнего ребёнка группы можно новых в группу запускать и группу водить всюду. Но у нас например это просто невозможно, т.к. сраннего утра, а также вечером после 3-х работает сборная группа - всех детей сада вместе сводят...какой уж тут карантин?? _________________ мой живой журнал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Ноя 2004 20:02 |
|
|
Ну, вот Лена ответила - и вопрос снят.
Я вообще-то не очень понимаю такого сильного беспокойства: кто заразный, кто нет. Ведь, как Лена говорит, в инкубационный период дети заразные, а этого никто не знает. И таких большинство. А когда у них все симптомы - то они уже по домам сидят и лечатся. Так что, выходит, надо опасаться как раз внешне здоровых. И чего это за жизнь будет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
|
Добавлено: 02 Ноя 2004 20:07 |
|
|
Ок, спасибо вам за ответы...
я просто прочитала, что ребенок заразен 7 дней еше и после выступления пятен...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 02 Ноя 2004 20:14 |
|
|
Марика, да, он может ещё носить заразу. Но самый активный период уже миновал. И опаснее всего он был именно в инкубационный период, т.к. никто вообще не знал, что от него можно заразиться... Так что надо мириться с подругой _________________ мой живой журнал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
|
Добавлено: 03 Ноя 2004 17:58 |
|
|
Да мы и не сорились..мне не понравился факт, что она все так тышком-нышком хочет сделать... т.е. никому ничего не говорить... елси она о краснухе так, то и о другом тоже... наводит на мысли...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Ноя 2004 18:16 |
|
|
Marika писал(а): | Да мы и не сорились..мне не понравился факт, что она все так тышком-нышком хочет сделать... т.е. никому ничего не говорить... елси она о краснухе так, то и о другом тоже... наводит на мысли... |
А, это уже другое дело. От таких людей - подальше. Раньше я думала, что это мелкий недостаток. Со временем поняла, что тянуть втихаря одеялко на себя - жизненная позиция. Такой человек и подругу продаст за копейку, и никогда не предупредит об опасности. Зачем он?
У меня cognata такая. Главное - она мне очень симпатична. Но - змея подколодная. Как начинает ласково разговаривать - так ей что-то от меня надо. Теперь уж знаю и не попадаюсь на крючок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|