|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Marina33 Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:55
|
Добавлено: 11 Ноя 2004 12:29 Заголовок сообщения: "Кем вы хотели стать, кем стали, или все еще впереди?" |
|
|
В детстве сколько себя помню я всегда хотела быть учительницей и после 8го класса даже подавала документы в педучилище, но потом мама меня переубедила и я пошла дальше заканчивать среднюю школу. За два года взгляды переменились и после 10 класса я решила поступить на металлургический факультет политеха. Училась с удовольствием, нравилось безумно - сплавы, строение металлов, ну в общем видела себя научным работником. Но тут перестройка и общий хаос в стране помешали осуществлению моих планов. На кафедре в институте я остаться не захотела, т.к. вся молодежь, которая там работала как-то враз ушла из-за вечных задержек и невыплат зарплат, а старые работники никак не могли подстроится под новые рыночные отношения. Затем замужество, рождение дочери, поиски себя и решение идти получать второе высшее образование - зкономическое. В итоге за 8 последних лет я стала владелицей не очень большого, но все-таки собственного бизнеса.
Ну вот о чем это я? Моя мечта детства не осуществилась, что мне нравилось в юности не сложилось и занимаюсь я тем, о чем в общем-то никогда и не мечтала да и вряд ли об этом мечтал кто-то в детстве.
А вы? Исполнились ли ваши мечты из детства? Кем вы хотели стать и кем стали? Или может быть вы все еще в процессе и все лучшее впереди?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bes Матерый писатель
Зарегистрирован: 09.09.2003 Сообщения: 853 Откуда: Murmansk->Roma->Sydney Возраст:46
|
Добавлено: 11 Ноя 2004 12:55 |
|
|
Нас в первом классе поочередно спрашивали, все хотели стать учителями-космонавтами-врачами-милиционерами... Дошла очередь до меня, и я сказала - астрономом! Учитель переспросила: может агрономом? Рожь для страны выращивать! Я: Нет! Астрономом!
Долго так мечтала, книжки родители купили с космосом связанные. Но на хлебушек астрономы мало зарабатывают.. Вот так и пожухла мечта..
А всю жизнь занимаюсь международными отношениями, в настоящий момент в качестве сотрудника генерального консульства. Но вопросы далеких галактик меня волнуют до сих пор..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталинка Почетный писатель
Зарегистрирован: 01.12.2003 Сообщения: 7623 Откуда: Mosca - Vicenza Возраст:47
|
Добавлено: 11 Ноя 2004 12:58 |
|
|
| Bes писал(а): | Нас в первом классе поочередно спрашивали, все хотели стать учителями-космонавтами-врачами-милиционерами... Дошла очередь до меня, и я сказала - астрономом! Учитель переспросила: может агрономом? Рожь для страны выращивать! Я: Нет! Астрономом!
Долго так мечтала, книжки родители купили с космосом связанные. Но на хлебушек астрономы мало зарабатывают.. Вот так и пожухла мечта..
А всю жизнь занимаюсь международными отношениями, в настоящий момент в качестве сотрудника генерального консульства. Но вопросы далеких галактик меня волнуют до сих пор..  |
Какое совпадение! Я тоже астрономом хотела быть... правда, недолго... непостоянная я была в плане мечт... и сейчас такая же
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 11 Ноя 2004 12:59 |
|
|
Я хотела быть укротительнецей львов (именно львов, а не тигров) в цирке... _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nalia Писатель
Зарегистрирован: 26.06.2003 Сообщения: 387 Откуда: Moscow Возраст:47
|
Добавлено: 11 Ноя 2004 13:01 |
|
|
В глубоком детстве хотела стать Руководителем ИСПОЛКОМа (мама там работала, была, так сказать, дитем этого заведения )....Все спрашивали кем???? Отвечала-Луководетель СПЛКОМа (странно-все понимали )! Потом, достигнув больших успехов в художественной гимнастике (Алина Кабаева отдыхает ), была уверена, что стану тренером!!!! Но....Как-то родители были не очень "за"....В итоге экономический институт, работа в банках и....блин, чувство недовольствия собой и неудовлетворенности того, чего добилась....
Сейчас в поисках того, что я хочу от жизни (я прямо как итальянцы-не подросток, но чувствую себя дитем )....Инфантильна я(это в топик про недостатки ) .....Борюсь....И верю, что все впереди!!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Ноя 2004 13:20 |
|
|
|
Моя мечта детства,стать тренером по спортивнои гимнастике сбылась.Достигла больших спортивных результатов в этом виде спорта,а также тренерских высот.В данныи момент отдыхаю,но возможно тренерскую карьеру продолжу в Германии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 11 Ноя 2004 14:23 |
|
|
| Daria писал(а): | | Я хотела быть укротительнецей львов (именно львов, а не тигров) в цирке... |
Так модератор RussianItaly по сути немногим от укротителей отличается. Правда, не все тут львы собрались. Каждой твари по паре.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46045 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 11 Ноя 2004 14:27 |
|
|
В глубоком детстве хотела поехать в Америку и сделать там революцию.
Короче, все еще у меня впереди. Хоть я и реалист по натуре (читай, почти пессимист, но с верой в собственные силы).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:48
|
Добавлено: 11 Ноя 2004 14:29 |
|
|
в сочинении на тему "кем хочешь стать?" написала продавцом в булочной. в упор не помню почему.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталинка Почетный писатель
Зарегистрирован: 01.12.2003 Сообщения: 7623 Откуда: Mosca - Vicenza Возраст:47
|
Добавлено: 11 Ноя 2004 14:37 |
|
|
А еще я мечтала стать актрисой. Банально, да? Все девочки мечтали об этом...
Помню, после фильма "Пеппи длинный чулок" закатила истерику, умоляла родителей, чтобы они отвели меня на Мосфильм. Боялась пропустить хотя бы один день в школе. Думала, стоит мне заболеть и остаться дома, как придет дяденька-режиссер, кого-нибудь отберет, а я в пролете останусь...
В подростковом возрасте была жутко стеснительная и закомплексованная. Мама сказала, что о театральном мне лучше и не думать - только время потеряю. По родительскому наказу пошла в Педагогический Университет. Закончила. Но мысли о театре и кино не покидали меня. Решила-таки поступить в театральный, только не на актерский факультет (старовата уже была), а на театроведческий.
Работала в театре почти два сезона, видела всю кухню изнутри, даже на сцене покрутилась, когда спектаклей не было Можно сказать, мечту свою детскую отчасти исполнила... А большего мне и не надо сейчас. Думаю, даже лучше, что все так. С моей психикой, уже давно в психушке бы была...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Signorina Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.10.2003 Сообщения: 1588 Откуда: Tver'-Reggio Calabria Возраст:51
|
Добавлено: 11 Ноя 2004 14:45 |
|
|
А я хотела работать на конезаводе, когда училась в средних классах. А потом решила стать хирургом в 8 классе - папины друзья- хирурги приложили все усилия, чтоб отговорить.
Мечты детства не осуществлены _________________ Великая цель всякого человеческого существа — осознать любовь. Любовь — не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. (П. Коэльо)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:51
|
Добавлено: 11 Ноя 2004 14:53 |
|
|
А я не помню чтоб я кем-нибудь хотела стать....
А!!!! В детском саду хотела быть продавцов, чтоб все взвешивать! Мне казалось, что ничего интереснее в жизни быть не может!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alessja Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.09.2004 Сообщения: 2896 Откуда: Город с Большииим театром Возраст: женщина без возраста
|
Добавлено: 11 Ноя 2004 14:59 |
|
|
Я мечтала стать балериной когда-то...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irra Народный писатель
|
Добавлено: 11 Ноя 2004 15:04 |
|
|
| Alessja писал(а): | Я мечтала стать балериной когда-то...  |
Ну как-то уж очень самокритично, Алесь...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natali04 Матерый писатель
|
Добавлено: 11 Ноя 2004 15:05 |
|
|
Мечтала всю жизнь быть балериной.....И не просто мечтала я знала что только трудом могу это достигнуть.....Протанцевала 8 лет......Параллельно занималась музыкой и когда пошла в Вагановское, то поняла в таком режиме не выдержу......Балет + музыка.....Балет отпал сам после того как уехал за границу мой преподаватель по танцам....Осталась только музыка.....Закончить закончила, но мечта так и осталась не реализованная.....Балериной не стала, но и музыканткой тоже........ _________________ Cambia la tua strategia quando le cose non vanno bene e vedrai che sarà per il meglio...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:48
|
Добавлено: 11 Ноя 2004 15:05 |
|
|
| Irra писал(а): | | Alessja писал(а): | Я мечтала стать балериной когда-то...  |
Ну как-то уж очень самокритично, Алесь...  |
а сама то кем хотела стать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irra Народный писатель
|
Добавлено: 11 Ноя 2004 15:06 |
|
|
А я так в детстве любила животных (собак в особенности), что даже хотела стать ветеринаром! Но так как до змерти боялась крови всю жизнь - то им не стала!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irra Народный писатель
|
Добавлено: 11 Ноя 2004 15:09 |
|
|
| Juliette писал(а): | в сочинении на тему "кем хочешь стать?" написала продавцом в булочной. в упор не помню почему.  |
Наверное, потому что там паxнет клёво.... я в детстве очень любила булочние, магазины со всякие солениями и морепродуктами и книжние магазины... (из-за запаxа...) До сиx пор люблю запаx свежиx газет!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19278 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 11 Ноя 2004 15:20 |
|
|
А я в детстве хотела быть сначала ветеринаром, а потом врачом. Вот такой переход. А потом мне старшая кузина рассказала, чем они в медицинском занимаются (все по моргам да по моргам)... Так и умерла мечта. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 11 Ноя 2004 15:26 |
|
|
Я мечтала быть биологом,потому что люблю зверюх. Хотела потом орнитологом,потом микробтологом,когда учили всяких инфузорий-тапочек :)
Потом поняла,что на биологоический я не поступлю,потому что по химии я - дуб,химию не сдам. на ветеринара - тоже крови боюсь и н выдерживаю страданий животинок.
Да и какова карьера биолога - преподавание в школе.
Рисовала зато хорошо,пчелу могла нарисовать со висми волосками и оттенками. ПОэтому пошла поступать на архитекутуру,рисунок спас - поступила. Поработала достаточно,но еще думаю,может будет еще что-нить впереди интересное..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|