Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
"Гурманы, или Дурят нашего брата"

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2004 20:40   Заголовок сообщения: ""Гурманы, или Дурят нашего брата"" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Argentum писал(а):
ksana27 писал(а):
Да,осталось еще и на рыбе начать экономить.Вообще то у каждои рыбы свои индивидуальныи вкус и квалитет,поэтому и цены соответственно разные.

Ну ты даёшь, я ж не минтай предлагаю кушать, а форель всё-таки :П
Что форель,что ментаи все одно РЫБА?Рыба она и рыба,вкус одинаковыи и квалитет тот же,только стоит поразному.Да и вообще то стоит ли сравнивать вино за 3 еврика на бутылочку или за 20 евриков,оно тоже вино.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Argentum
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2004 21:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ksana27 писал(а):
Argentum писал(а):
Что форель,что ментаи все одно РЫБА?Рыба она и рыба,вкус одинаковыи и квалитет тот же,только стоит поразному.Да и вообще то стоит ли сравнивать вино за 3 еврика на бутылочку или за 20 евриков,оно тоже вино.

Не совсем понял, что значит слово квалитет, но постараюсь ответить Smile
Минтай это минтай, как можно вкус и главное запах ( Sad ) минтая сравнивать с форелью? Форель принадлежит к семейству лососевых и ничем не уступает по вкусовым качествам тому же branzino, зато стоит как минимум в 2 раза дешевле (и скорее всего именно поэтому многие итальянцы воротят от неё нос), мы же кажется вели речь о том, сколько уходит на еду в месяц, так вот, покупая 3 раза в неделю форель, вместо скажем branzino, можно значительно понизить эту цифру.
Что касается вина, лично для меня, бутылка красного в винных отделах супермаркетов (предпочитаю Chianti Classico), цена которой, как правило, начинается от 7Сообщение удалено евро мало чем отличается по вкусовым ощущениям от того, что за 20 евро. А то что за 3 или дешевле - это как минтай. Razz
Ещё раз повторю - главное не впадать в крайности, истина где-то посередине, так уж устроен этот мир Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2004 21:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

не я не люблю форель,если уж рыбу,то пеше спада и коде дироспо,гамбери....

спигола приготовленная в соли..

а если уж форель,то я и суржелатами обхожусь...
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2004 10:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Argentum писал(а):
ksana27 писал(а):
Argentum писал(а):

Не совсем понял, что значит слово квалитет, но постараюсь ответить Smile
Минтай это минтай, как можно вкус и главное запах ( Sad ) минтая сравнивать с форелью? Форель принадлежит к семейству лососевых и ничем не уступает по вкусовым качествам тому же бранзино, зато стоит как минимум в 2 раза дешевле (и скорее всего именно поэтому многие итальянцы воротят от неё нос), мы же кажется вели речь о том, сколько уходит на еду в месяц, так вот, покупая 3 раза в неделю форель, вместо скажем бранзино, можно значительно понизить эту цифру.
Что касается вина, лично для меня, бутылка красного в винных отделах супермаркетов (предпочитаю Чианти Цлассицо), цена которой, как правило, начинается от 7Сообщение удалено евро мало чем отличается по вкусовым ощущениям от того, что за 20 евро. А то что за 3 или дешевле - это как минтай. :П
Ещё раз повторю - главное не впадать в крайности, истина где-то посередине, так уж устроен этот мир :винк:
А вообще то какая разница,что есть и пить за 3 еврика или за 20,самое главное не впадать в краиности.Рыба вся одинаковая только цена разная,да и вино за 8 евриков по вкусу как за 20.Короче самое главное,что не голодные.И зачем здесь дорогие винотеки открыты,совершенно не понятно?Или рестораны типа "Gourmet".
Argentum
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2004 12:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ksana27 писал(а):
А вообще то какая разница,что есть и пить за 3 еврика или за 20

Супер lol Так это и есть крайности.

ksana27 писал(а):
И зачем здесь дорогие винотеки открыты,совершенно не понятно?Или рестораны типа "Gourmet"

Кажется ты совсем не то поняла, мы здесь говорили о усреднённых ежемесячных расходах, а винотеки или фешенебельные рестораны к этому не относятся. Поэтому поход в винотеку я отношу к графе Tempo Libero.
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2004 12:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Argentum писал(а):
ksana27 писал(а):
А вообще то какая разница,что есть и пить за 3 еврика или за 20

Супер :лол: Так это и есть крайности.

ksana27 писал(а):
И зачем здесь дорогие винотеки открыты,совершенно не понятно?Или рестораны типа "Gourmet"

Кажется ты совсем не то поняла, мы здесь говорили о усреднённых ежемесячных расходах, а винотеки или фешенебельные рестораны к этому не относятся. Поэтому поход в винотеку я отношу к графе Темпо Либеро.
Так после посещения таких заведении форель за рыбку считать не будеш,соответственно усредненные ежемесячные раходы увиличатся из-за покупки дорогих сортов рыбы.Да и винцо покупать будеш не за 8 евриков,а за 20.Так как начнеш разбираться в качестве,квалитете и вкусе вина.Собствено какая разница,самое главное не впадать в краиности.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2004 13:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ksana27 писал(а):
Так после посещения таких заведении форель за рыбку считать не будеш,соответственно усредненные ежемесячные раходы увиличатся из-за покупки дорогих сортов рыбы.Да и винцо покупать будеш не за 8 евриков,а за 20.Так как начнеш разбираться в качестве,квалитете и вкусе вина.Собствено какая разница,самое главное не впадать в краиности.

Ну это если с головкой нестабильность lol : на это и даны праздники Exclamation (включительно праздники желудка)(не путать с обжорством), когда можно себе позволить погурманничать.. Razz
Ну а в будние дни - будняя пища. И форелька скушается за милу душу! Ну а касательно вина, раз уж "il palato" не принимает дешевку, то можно и воду попить (в будни), а в выходные побаловаться бутылочкой отменного вина (что, например, и заведено у меня в семье)

(речь я веду о среднестатистической семье)

P.S. Mi chiamo DARIA
Lorein
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2004 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ksana27 писал(а):

Я бы не сказала.... Мы предпочитаем вино из винограда сорта Кардинал (фермо)... а минтай и форель - так вообще два разных "полюса"... (прошу прощения, но это мое личное мнение и, думаю, что мой муж со мной будет согласен на все мульён процентов. Более того - я в этом уверена!)

Бегемот и Собака http://www.kataweb.it/multimedia/media/169355
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2004 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто такой ментай? /минтай? Embarassed Embarassed Embarassed
Argentum
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2004 16:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
ksana27 писал(а):

Ну это если с головкой нестабильность lol : на это и даны праздники Exclamation (включительно праздники желудка)(не путать с обжорством), когда можно себе позволить погурманничать.. Razz
Ну а в будние дни - будняя пища. И форелька скушается за милу душу!

Вот, что и требовалось доказать. Smile
Я пробовал и дорогие и простые вина, от palato конечно тоже зависит, но чтобы идеально разбираться в этом, надо стать сомелье (во Франции на подготовку сомелье уходит до десяти лет - зато тот, кто прошел все трудности обучения, всегда знает, какое вино посоветовать посетителю в зависимости от времени года и времени суток, заказанных блюд и множества других обстоятельств.)
Поэтому для себя я сделал вывод, что вина за 7Сообщение удалено евро меня устраивают не меньше, чем те, которые стоят за 20. Хотел бы ещё добавить, что качество вина не может расти до бесконечности, а на цену бутылки, помимо качества, влияет также время, затраченное на хранение бутылки в погребе, при спец. температуре. Есть такая пословица: время - деньги Wink - точно также, как на конечную цену рыбы типа branzino/spigola/orata влияет её добыча в море, поскольку труд (manodopera) в Италии далеко не самый дешёвый.

MAB писал(а):
Кто такой ментай? /минтай? Embarassed Embarassed Embarassed

Это такая вонючая морская рыба, но котам нравится Very Happy
Lorein
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2004 16:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Argentum писал(а):

Мосй не ел, да и ветеринары персам не советуют... Very Happy

Бегемот и Собака http://www.kataweb.it/multimedia/media/169355
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2004 16:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
ksana27 писал(а):

Ну это если с головкой нестабильность :лол: : на это и даны праздники Exclamation (включительно праздники желудка)(не путать с обжорством), когда можно себе позволить погурманничать.. :П
Ну а в будние дни - будняя пища. И форелька скушается за милу душу! Ну а касательно вина, раз уж "ил палато" не принимает дешевку, то можно и воду попить (в будни), а в выходные побаловаться бутылочкой отменного вина (что, например, и заведено у меня в семье)

Тогда в нашеи семье каждыи день праздник.Мы позволяем себе гурманничать ежедневно в буднии дни,гурманы мы с мужем.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2004 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ksana27 писал(а):
Daria писал(а):
ksana27 писал(а):

Ну это если с головкой нестабильность :лол: : на это и даны праздники Exclamation (включительно праздники желудка)(не путать с обжорством), когда можно себе позволить погурманничать.. :П
Ну а в будние дни - будняя пища. И форелька скушается за милу душу! Ну а касательно вина, раз уж "ил палато" не принимает дешевку, то можно и воду попить (в будни), а в выходные побаловаться бутылочкой отменного вина (что, например, и заведено у меня в семье)

Тогда в нашеи семье каждыи день праздник.Мы позволяем себе гурманничать ежедневно в буднии дни,гурманы мы с мужем.

Я искренне за вас рада! Razz

(но тогда вы - не среднестатистическая семья Wink )

P.S. Mi chiamo DARIA
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2004 16:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Argentum, не обязательно становится сомелье что бы начать разбираться в винах.Достаточно ежедневно после работы гурманничать,т.е посещать дорогую винотеку и пробовать дорогие сорта вин и беседовать на эту тему с профессионалами.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2004 17:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По поводу вин за 20 евро. Кто-то и такое вино посчитает гадостью низкосортной. Есть люди, которые по 200 евро за бутылку платят. Так что, все в мире относительно. Главное, чтобы здоровью не вредно было и жизнь радость приносила. И еще, чтобы расходы доходам соответствовали. Very Happy
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2004 17:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lorein писал(а):
Argentum писал(а):

Мосй не ел, да и ветеринары персам не советуют... Very Happy

Мой первый кот был бастардино, ох как минтая вареного любил! Я ему его по утрам варила.. (дело было до того, как в России появилось питание для кошек).
А нынешний перс разборчивый, всякую дрянь не ест.
Marisha
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2004 18:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry писал(а):
По поводу вин за 20 евро. Кто-то и такое вино посчитает гадостью низкосортной. Есть люди, которые по 200 евро за бутылку платят. Так что, все в мире относительно. Главное, чтобы здоровью не вредно было и жизнь радость приносила. И еще, чтобы расходы доходам соответствовали. Very Happy

Ну, да. Я по телику слышала, что у новых русских считается неприличным не заказать в ресторане в Сан Тропе бутылку шампанского "Кристалл", которая стоит 25000 евро (и заказывается не одна за вечер). Не думаю, что она сильно отличается от обычного качественного. А еще люди снимают виллу на год, которую Робби Вильямс смог снять только на неделю для съемки своего клипа. Все зависит от доходов (вернее от легкости этого самого дохода) и от желания "жить красиво".
Посмотреть профиль   
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2004 18:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
неприличным не заказать в ресторане в Сан Тропе бутылку шампанского "Кристалл", которая стоит 25000 евро

250? Shocked
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2004 18:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://www.wine-searcher.com/?ID=NDGHBQQT5MM00BN
Argentum
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2004 21:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry писал(а):
Есть люди, которые по 200 евро за бутылку платят.

Это точно, только в дорогой винотеке им конечно не скажут, что из этих 200, самого вина евров на 50, а остальное пыль в глаза за марку, форму бутылки и срок выдержки. lol
ksana27, ты так разволновалась Smile , а я же уже писал, что все минималистами, как я, быть не могут, кто-то из потребителей должен покупать ту самую "пыль" и слушать разные байки, внося тем самым свой посильный вклад в развитие экномики страны, даже Берлускони недавно советовал spendete, italiani, spendete fate girare la nostra economia!
Тут около Пизы есть НАТОвская база Camp Darby, мне рассказывали, что американцы там поступают так: допустим есть 10 грузовиков, и у одного сломалась какая-нибудь деталь. Они берут и меняют эту деталь на всех 10 грузовиках, как говорится на всякий пожарный, хотя для нас это кажется странным, а это их система и она работает.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.
Страница 1 из 16

Перейти: