|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Ноя 2004 20:40 Заголовок сообщения: ""Гурманы, или Дурят нашего брата"" |
|
|
| Argentum писал(а): | | ksana27 писал(а): | | Да,осталось еще и на рыбе начать экономить.Вообще то у каждои рыбы свои индивидуальныи вкус и квалитет,поэтому и цены соответственно разные. |
Ну ты даёшь, я ж не минтай предлагаю кушать, а форель всё-таки :П | Что форель,что ментаи все одно РЫБА?Рыба она и рыба,вкус одинаковыи и квалитет тот же,только стоит поразному.Да и вообще то стоит ли сравнивать вино за 3 еврика на бутылочку или за 20 евриков,оно тоже вино.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Argentum Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.07.2002 Сообщения: 2082 Откуда: Russia / Toscana
|
Добавлено: 15 Ноя 2004 21:35 |
|
|
| ksana27 писал(а): | | Argentum писал(а): | | Ну ты даёшь, я ж не минтай предлагаю кушать, а форель всё-таки :П | Что форель,что ментаи все одно РЫБА?Рыба она и рыба,вкус одинаковыи и квалитет тот же,только стоит поразному.Да и вообще то стоит ли сравнивать вино за 3 еврика на бутылочку или за 20 евриков,оно тоже вино. |
Не совсем понял, что значит слово квалитет, но постараюсь ответить
Минтай это минтай, как можно вкус и главное запах ( ) минтая сравнивать с форелью? Форель принадлежит к семейству лососевых и ничем не уступает по вкусовым качествам тому же branzino, зато стоит как минимум в 2 раза дешевле (и скорее всего именно поэтому многие итальянцы воротят от неё нос), мы же кажется вели речь о том, сколько уходит на еду в месяц, так вот, покупая 3 раза в неделю форель, вместо скажем branzino, можно значительно понизить эту цифру.
Что касается вина, лично для меня, бутылка красного в винных отделах супермаркетов (предпочитаю Chianti Classico), цена которой, как правило, начинается от 7 евро мало чем отличается по вкусовым ощущениям от того, что за 20 евро. А то что за 3 или дешевле - это как минтай.
Ещё раз повторю - главное не впадать в крайности, истина где-то посередине, так уж устроен этот мир
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 15 Ноя 2004 21:46 |
|
|
не я не люблю форель,если уж рыбу,то пеше спада и коде дироспо,гамбери....
спигола приготовленная в соли..
а если уж форель,то я и суржелатами обхожусь... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Ноя 2004 10:24 |
|
|
| Argentum писал(а): | | ksana27 писал(а): | | Argentum писал(а): | | Ну ты даёшь, я ж не минтай предлагаю кушать, а форель всё-таки :П | Что форель,что ментаи все одно РЫБА?Рыба она и рыба,вкус одинаковыи и квалитет тот же,только стоит поразному.Да и вообще то стоит ли сравнивать вино за 3 еврика на бутылочку или за 20 евриков,оно тоже вино. |
Не совсем понял, что значит слово квалитет, но постараюсь ответить
Минтай это минтай, как можно вкус и главное запах ( ) минтая сравнивать с форелью? Форель принадлежит к семейству лососевых и ничем не уступает по вкусовым качествам тому же бранзино, зато стоит как минимум в 2 раза дешевле (и скорее всего именно поэтому многие итальянцы воротят от неё нос), мы же кажется вели речь о том, сколько уходит на еду в месяц, так вот, покупая 3 раза в неделю форель, вместо скажем бранзино, можно значительно понизить эту цифру.
Что касается вина, лично для меня, бутылка красного в винных отделах супермаркетов (предпочитаю Чианти Цлассицо), цена которой, как правило, начинается от 7 евро мало чем отличается по вкусовым ощущениям от того, что за 20 евро. А то что за 3 или дешевле - это как минтай. :П
Ещё раз повторю - главное не впадать в крайности, истина где-то посередине, так уж устроен этот мир :винк: | А вообще то какая разница,что есть и пить за 3 еврика или за 20,самое главное не впадать в краиности.Рыба вся одинаковая только цена разная,да и вино за 8 евриков по вкусу как за 20.Короче самое главное,что не голодные.И зачем здесь дорогие винотеки открыты,совершенно не понятно?Или рестораны типа "Gourmet".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Ноя 2004 12:28 |
|
|
| ksana27 писал(а): | | А вообще то какая разница,что есть и пить за 3 еврика или за 20 |
Супер Так это и есть крайности.
| ksana27 писал(а): | | И зачем здесь дорогие винотеки открыты,совершенно не понятно?Или рестораны типа "Gourmet" |
Кажется ты совсем не то поняла, мы здесь говорили о усреднённых ежемесячных расходах, а винотеки или фешенебельные рестораны к этому не относятся. Поэтому поход в винотеку я отношу к графе Tempo Libero.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Ноя 2004 12:40 |
|
|
| Argentum писал(а): | | ksana27 писал(а): | | А вообще то какая разница,что есть и пить за 3 еврика или за 20 |
Супер :лол: Так это и есть крайности.
| ksana27 писал(а): | | И зачем здесь дорогие винотеки открыты,совершенно не понятно?Или рестораны типа "Gourmet" |
Кажется ты совсем не то поняла, мы здесь говорили о усреднённых ежемесячных расходах, а винотеки или фешенебельные рестораны к этому не относятся. Поэтому поход в винотеку я отношу к графе Темпо Либеро. | Так после посещения таких заведении форель за рыбку считать не будеш,соответственно усредненные ежемесячные раходы увиличатся из-за покупки дорогих сортов рыбы.Да и винцо покупать будеш не за 8 евриков,а за 20.Так как начнеш разбираться в качестве,квалитете и вкусе вина.Собствено какая разница,самое главное не впадать в краиности.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 16 Ноя 2004 13:06 |
|
|
| ksana27 писал(а): | | Так после посещения таких заведении форель за рыбку считать не будеш,соответственно усредненные ежемесячные раходы увиличатся из-за покупки дорогих сортов рыбы.Да и винцо покупать будеш не за 8 евриков,а за 20.Так как начнеш разбираться в качестве,квалитете и вкусе вина.Собствено какая разница,самое главное не впадать в краиности. |
Ну это если с головкой нестабильность : на это и даны праздники (включительно праздники желудка)(не путать с обжорством), когда можно себе позволить погурманничать..
Ну а в будние дни - будняя пища. И форелька скушается за милу душу! Ну а касательно вина, раз уж "il palato" не принимает дешевку, то можно и воду попить (в будни), а в выходные побаловаться бутылочкой отменного вина (что, например, и заведено у меня в семье)
(речь я веду о среднестатистической семье) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lorein Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2003 Сообщения: 2016 Откуда: Не Сан-Ремо, а просто RE - MO... Возраст:55
|
Добавлено: 16 Ноя 2004 15:04 |
|
|
| ksana27 писал(а): | | Что форель,что ментаи все одно РЫБА?Рыба она и рыба,вкус одинаковыи и квалитет тот же,только стоит поразному.Да и вообще то стоит ли сравнивать вино за 3 еврика на бутылочку или за 20 евриков,оно тоже вино. |
Я бы не сказала.... Мы предпочитаем вино из винограда сорта Кардинал (фермо)... а минтай и форель - так вообще два разных "полюса"... (прошу прощения, но это мое личное мнение и, думаю, что мой муж со мной будет согласен на все мульён процентов. Более того - я в этом уверена!) _________________
Бегемот и Собака http://www.kataweb.it/multimedia/media/169355
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 16 Ноя 2004 15:21 |
|
|
Кто такой ментай? /минтай?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Ноя 2004 16:17 |
|
|
| Daria писал(а): | | ksana27 писал(а): | | Так после посещения таких заведении форель за рыбку считать не будеш,соответственно усредненные ежемесячные раходы увиличатся из-за покупки дорогих сортов рыбы.Да и винцо покупать будеш не за 8 евриков,а за 20.Так как начнеш разбираться в качестве,квалитете и вкусе вина.Собствено какая разница,самое главное не впадать в краиности. |
Ну это если с головкой нестабильность : на это и даны праздники (включительно праздники желудка)(не путать с обжорством), когда можно себе позволить погурманничать..
Ну а в будние дни - будняя пища. И форелька скушается за милу душу! |
Вот, что и требовалось доказать.
Я пробовал и дорогие и простые вина, от palato конечно тоже зависит, но чтобы идеально разбираться в этом, надо стать сомелье (во Франции на подготовку сомелье уходит до десяти лет - зато тот, кто прошел все трудности обучения, всегда знает, какое вино посоветовать посетителю в зависимости от времени года и времени суток, заказанных блюд и множества других обстоятельств.)
Поэтому для себя я сделал вывод, что вина за 7 евро меня устраивают не меньше, чем те, которые стоят за 20. Хотел бы ещё добавить, что качество вина не может расти до бесконечности, а на цену бутылки, помимо качества, влияет также время, затраченное на хранение бутылки в погребе, при спец. температуре. Есть такая пословица: время - деньги - точно также, как на конечную цену рыбы типа branzino/spigola/orata влияет её добыча в море, поскольку труд (manodopera) в Италии далеко не самый дешёвый.
| MAB писал(а): | Кто такой ментай? /минтай? |
Это такая вонючая морская рыба, но котам нравится
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lorein Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2003 Сообщения: 2016 Откуда: Не Сан-Ремо, а просто RE - MO... Возраст:55
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Ноя 2004 16:45 |
|
|
| Daria писал(а): | | ksana27 писал(а): | | Так после посещения таких заведении форель за рыбку считать не будеш,соответственно усредненные ежемесячные раходы увиличатся из-за покупки дорогих сортов рыбы.Да и винцо покупать будеш не за 8 евриков,а за 20.Так как начнеш разбираться в качестве,квалитете и вкусе вина.Собствено какая разница,самое главное не впадать в краиности. |
Ну это если с головкой нестабильность :лол: : на это и даны праздники (включительно праздники желудка)(не путать с обжорством), когда можно себе позволить погурманничать.. :П
Ну а в будние дни - будняя пища. И форелька скушается за милу душу! Ну а касательно вина, раз уж "ил палато" не принимает дешевку, то можно и воду попить (в будни), а в выходные побаловаться бутылочкой отменного вина (что, например, и заведено у меня в семье)
(речь я веду о среднестатистической семье) | Тогда в нашеи семье каждыи день праздник.Мы позволяем себе гурманничать ежедневно в буднии дни,гурманы мы с мужем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 16 Ноя 2004 16:51 |
|
|
| ksana27 писал(а): | | Daria писал(а): | | ksana27 писал(а): | | Так после посещения таких заведении форель за рыбку считать не будеш,соответственно усредненные ежемесячные раходы увиличатся из-за покупки дорогих сортов рыбы.Да и винцо покупать будеш не за 8 евриков,а за 20.Так как начнеш разбираться в качестве,квалитете и вкусе вина.Собствено какая разница,самое главное не впадать в краиности. |
Ну это если с головкой нестабильность :лол: : на это и даны праздники (включительно праздники желудка)(не путать с обжорством), когда можно себе позволить погурманничать.. :П
Ну а в будние дни - будняя пища. И форелька скушается за милу душу! Ну а касательно вина, раз уж "ил палато" не принимает дешевку, то можно и воду попить (в будни), а в выходные побаловаться бутылочкой отменного вина (что, например, и заведено у меня в семье)
(речь я веду о среднестатистической семье) | Тогда в нашеи семье каждыи день праздник.Мы позволяем себе гурманничать ежедневно в буднии дни,гурманы мы с мужем. |
Я искренне за вас рада!
(но тогда вы - не среднестатистическая семья ) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Ноя 2004 16:54 |
|
|
|
Argentum, не обязательно становится сомелье что бы начать разбираться в винах.Достаточно ежедневно после работы гурманничать,т.е посещать дорогую винотеку и пробовать дорогие сорта вин и беседовать на эту тему с профессионалами.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Ноя 2004 17:51 |
|
|
По поводу вин за 20 евро. Кто-то и такое вино посчитает гадостью низкосортной. Есть люди, которые по 200 евро за бутылку платят. Так что, все в мире относительно. Главное, чтобы здоровью не вредно было и жизнь радость приносила. И еще, чтобы расходы доходам соответствовали. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Ноя 2004 17:57 |
|
|
| Lorein писал(а): |
Мосй не ел, да и ветеринары персам не советуют...  |
Мой первый кот был бастардино, ох как минтая вареного любил! Я ему его по утрам варила.. (дело было до того, как в России появилось питание для кошек).
А нынешний перс разборчивый, всякую дрянь не ест. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marisha Народный писатель
|
Добавлено: 16 Ноя 2004 18:09 |
|
|
| ecranberry писал(а): | По поводу вин за 20 евро. Кто-то и такое вино посчитает гадостью низкосортной. Есть люди, которые по 200 евро за бутылку платят. Так что, все в мире относительно. Главное, чтобы здоровью не вредно было и жизнь радость приносила. И еще, чтобы расходы доходам соответствовали.  |
Ну, да. Я по телику слышала, что у новых русских считается неприличным не заказать в ресторане в Сан Тропе бутылку шампанского "Кристалл", которая стоит 25000 евро (и заказывается не одна за вечер). Не думаю, что она сильно отличается от обычного качественного. А еще люди снимают виллу на год, которую Робби Вильямс смог снять только на неделю для съемки своего клипа. Все зависит от доходов (вернее от легкости этого самого дохода) и от желания "жить красиво".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 16 Ноя 2004 18:18 |
|
|
| Marisha писал(а): | | неприличным не заказать в ресторане в Сан Тропе бутылку шампанского "Кристалл", которая стоит 25000 евро |
250?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Ноя 2004 21:10 |
|
|
| ecranberry писал(а): | | Есть люди, которые по 200 евро за бутылку платят. |
Это точно, только в дорогой винотеке им конечно не скажут, что из этих 200, самого вина евров на 50, а остальное пыль в глаза за марку, форму бутылки и срок выдержки.
ksana27, ты так разволновалась , а я же уже писал, что все минималистами, как я, быть не могут, кто-то из потребителей должен покупать ту самую "пыль" и слушать разные байки, внося тем самым свой посильный вклад в развитие экномики страны, даже Берлускони недавно советовал spendete, italiani, spendete fate girare la nostra economia!
Тут около Пизы есть НАТОвская база Camp Darby, мне рассказывали, что американцы там поступают так: допустим есть 10 грузовиков, и у одного сломалась какая-нибудь деталь. Они берут и меняют эту деталь на всех 10 грузовиках, как говорится на всякий пожарный, хотя для нас это кажется странным, а это их система и она работает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|