Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:54
|
Добавлено: 09 Янв 2014 19:52 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 16" |
|
|
<Предыдущая часть темы>
Творожнички в микроволновке, по-быстрому.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17683 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 09 Янв 2014 21:11 |
|
|
А можно рецепт творожников? Спасибо. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:54
|
Добавлено: 09 Янв 2014 21:37 |
|
|
Nikaia писал(а): | А можно рецепт творожников? Спасибо. |
1 пачка рикотты, та что побольше. Можно творог. (с рикоттой нежнее)
1 яйцо
2 ст. л. сахара
2 ст. л. манки
Все перемешать, вылить в форму или в формочки и на самую большую мощность в микроволновку на 6 мин.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:48
|
Добавлено: 11 Янв 2014 15:11 |
|
|
Есть кусок свинины, веревкой перевязанный, купили вчера, чтобы запечь в духовке. Но возникли непредвиденные обстоятельства
Подбросьте идеи, как этот кусок приготовить? Целым? Или медальоны сделать? Или что еще?
_________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Karol Заслуженный писатель
|
Добавлено: 11 Янв 2014 15:23 |
|
|
Ватрушка писал(а): | Nikaia писал(а): | А можно рецепт творожников? Спасибо. |
1 пачка рикотты, та что побольше. Можно творог. (с рикоттой нежнее)
1 яйцо
2 ст. л. сахара
2 ст. л. манки
Все перемешать, вылить в форму или в формочки и на самую большую мощность в микроволновку на 6 мин. |
Ватрушка, а для духовки можно этот рецепт использовать и если да , то на каком режиме и при какой температуре печь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Янв 2014 15:36 |
|
|
Karol писал(а): |
Ватрушка, а для духовки можно этот рецепт использовать и если да , то на каком режиме и при какой температуре печь? |
Не знаю, надо пробовать. Этот рецепт я нашла специально для микроволновки. Но мне кажется, для духовки слишком жидкое тесто будет, я бы добавила ложки две муки еще. И конечно он будет слегка поджаристым. А вот со временем не могу сказать, смотрела бы по ходу, может полчасика понадобиться и градусы 180-200 бы выставила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 11 Янв 2014 15:50 |
|
|
dav230 писал(а): | Есть кусок свинины, веревкой перевязанный, купили вчера, чтобы запечь в духовке. Но возникли непредвиденные обстоятельства
Подбросьте идеи, как этот кусок приготовить? Целым? Или медальоны сделать? Или что еще?
|
Его можно и зажарить в глубокой сковороде, но больше часа придется постоянно крутить и поливать своим же соком. Специями посыпать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 11 Янв 2014 18:04 |
|
|
Судак. Забыла когда ела. Так, что по простому, что бы вспомнить вкус. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 11 Янв 2014 18:06 |
|
|
dav230 писал(а): | Есть кусок свинины, веревкой перевязанный, купили вчера, чтобы запечь в духовке. Но возникли непредвиденные обстоятельства
[img]https://www.russianitaly.com/forum/[/img] | Если времени нет готовить целиком, то резать на медальоны. Можно отварить в пленке, посыпать солью, специями, чесночком, обматать пленкой и варить в воде. Часик точно. Затем оставть в воде остыть до теплого состояния. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Янв 2014 18:09 |
|
|
sibir писал(а): |
Судак. Забыла когда ела. Так, что по простому, что бы вспомнить вкус. |
Ой, а мне сразу мойвы жареной захотелось, глядя на это... Тоже ела сто лет назад.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Янв 2014 18:11 |
|
|
|
Вы обзавелись духовкой? Можно поздравить?
А в мультиварке целиком запечь, нет рецептов?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 11 Янв 2014 18:59 |
|
|
Подбросьте идеи, как этот кусок приготовить? Целым? Или медальоны сделать? Или что еще? |
Если целым, то можно залить красным вином, бросить морковки, порезанной на колечки и запекать.
А если порезанным, то тоже можно потушить в красном вине и добавить тимьян, майоран и чеснок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Янв 2014 19:26 |
|
|
Ватрушка писал(а): | Вы обзавелись духовкой? Можно поздравить?
А в мультиварке целиком запечь, нет рецептов? |
Обзавелись Вчера привезли, а она неисправна Завтра везем обратно в магазин.
В мультиварке не запекала ни разу целым куском. _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Янв 2014 19:27 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Если целым, то можно залить красным вином, бросить морковки, порезанной на колечки и запекать. |
Запекать, как оказалось негде _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Янв 2014 19:28 |
|
|
Ватрушка писал(а): | sibir писал(а): |
Судак. Забыла когда ела. Так, что по простому, что бы вспомнить вкус. |
Ой, а мне сразу мойвы жареной захотелось, глядя на это... Тоже ела сто лет назад. |
Судак и мойва _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaLi Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Янв 2014 19:43 |
|
|
У меня по соседству французские гастрономы и гастрономчики:)
Сегодня... В рыбном отделе на льду лежит...селедка! Настоящая! По 3.5 евро за кг:)
К моему огорчению, вареная свекла во Фр. стоит столько же:(
Но это не помешало мне сделать селедку с шубой:)
А еще я там встретила огурчики с пупырышками:)
Салат из огурчиков и помидорчиков со сметаной!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 11 Янв 2014 19:45 |
|
|
dav230 писал(а): | Katerina2010 писал(а): | Если целым, то можно залить красным вином, бросить морковки, порезанной на колечки и запекать. |
Запекать, как оказалось негде : евил: |
Ну тогда потушить в сковорое с глубоким дном. На медальони порезать и тушить. У меня дуxовка ужасная, она отказывается регулироваться , и я в ожидании новой. А пoка делаю все, но без дуxовки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Янв 2014 19:47 |
|
|
ElenaLi писал(а): | У меня по соседству французские гастрономы и гастрономчики:)
Сегодня... В рыбном отделе на льду лежит...селедка! Настоящая! По 3.5 евро за кг:)
К моему огорчению, вареная свекла во Фр. стоит столько же:(
Но это не помешало мне сделать селедку с шубой:)
А еще я там встретила огурчики с пупырышками:)
Салат из огурчиков и помидорчиков со сметаной! |
Ага, селедки тут завались
Огурцы с пупырышками свежие? Они разве вкусные сейчас?
Кстати, посмотри в след раз, в суперах сейчас должна продаваться и сырая свекла.
А я вчера купила свежую скумбрию, жирненькую такую, всего по 8е кило Одну засолила, а вторую готовлю на ужин на пару. _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaLi Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Янв 2014 19:48 |
|
|
А тем, кто в нашей семье не соскучился по русской кухне с НГ - розЭ и какие-то гадики морские, мне неизвестные, и темпура из больших креветок и овощей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Янв 2014 19:55 |
|
|
dav230 писал(а): |
Кстати, посмотри в след раз, в суперах сейчас должна продаваться и сырая свекла.
|
У нас и в Конаде лежит эта сырая свекла. Только я не пойму, чем вам не нравится свекла уже сваренная? По- моему, очень удобно. Там в упаковке они и по размеру небольшие, удобно для салатов. А сырую пока сваришь- кучу газа и времени истратишь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|