Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Брокколи.......вот это да

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Giulia
BANNED

Сообщение Добавлено: 29 Май 2002 10:39   Заголовок сообщения: "Брокколи.......вот это да" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/funs/2...8144416_bod.shtml

Брокколи лечит рак и язву желудка
Брокколи – это не только овощ зеленого цвета, похожий на цветную капусту. Это также и прекрасное природное лекарство от таких заболеваний желудка, как язва и даже рак. Регулярное употребление в пищу капусты брокколи является прекрасной профилактикой этих крайне неприятных болезней.
Американские ученые обнаружили, что в брокколи содержится вещество, называемое сульфорафан, которое убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язв желудка, а также препятствует развитию рака этого органа. Лабораторные тесты, проведенные на мышах, показали, что брокколи эффективно борется с этими заболеваниями. Исследователи из колледжа Джона Хопкинаса при медицинском университете Великобритании обнаружили, что сульфорафан убивает даже те бактерии, которые резистентны к антибиотикам. Теперь ученые пытаются разработать препараты на базе этого химического вещества, которые бы оптимально усваивались организмом человека. Испытания показали, что сульфорафан успешно борется с такими бактериями, как, например, helicobacter pylori, которая является одной из основных причин возникновения язвы желудка, а также с некоторыми неоперабельными формами рака. По мнению физиолога Джеда Фаэя, регулярное употребление в пищу брокколи само по себе является неплохой профилактикой подобных заболеваний. Однако не все люди считают этот вид капусты вкусным, поэтому для них должен быть разработан препарат, который бы содержал то же количество сульфорафана, что и брокколи.

«В будущем клинические исследования точно определят, какие конкретно продукты лечат те или иные болезни, и это будет важным достижением науки. Эти знания помогут лечить людей от многих заболеваний дарами природы, практически без химических лекарств, что благоприятно скажется как на здоровье пациентов, так и на экологической обстановке в мире», считает профессор Фаэй. Результаты этого исследования были опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Science.
Посмотреть профиль   
chicca
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Май 2002 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, теперь еще больше любить эту капусточку будем... lol lol lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mari
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2002 16:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может кто знает,что можно вкусненького приготовить из брокколи?Очень уж она полезная,а есть просто вареную,мне не очень нравиться.
chicca
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2002 18:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mari писал(а):
Может кто знает,что можно вкусненького приготовить из брокколи?Очень уж она полезная,а есть просто вареную,мне не очень нравиться.

Можно, как и цветную, сварить до полуготовности (я в микроволновке это делаю, без воды, чтоб сохранить больше витаминов), а потом на сковородке в сухариках на масле обжарить.
Ziablichek
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2002 18:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И сыром потом залить - объедятина Exclamation lol Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2002 18:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А можно сделать пасту с брокколи:
Выбираем пасту и ставим варить. В это жн время ставим воду и на брокколи. варим их недолго. чтобы не разварились. Послн закипания ждем минуту и снимаем и откидываем на дуршлак. Режем маленькие помидорки(чильеджи) половинками и поджариваем на масле.Уже в готовые помидорки добавляем брокколи.выдывливаем 1 зубчик чеснока и немного пеперончино(для любителей острого). Солим по вкусу и добавляем петрушку. Смешиваем с пастой и подаем в горячем виде. Мои едят-только шум стоит
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
наташа
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2002 23:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

слегка отваренные без масла, в сковородку, сверху ломти прошутто котто, в один слой, сверху сыром любым, который тает, я пекорино кидаю, или потереть или опять же ломтями тонкими, 10 минут в духовке - супер!!!!!!
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2002 23:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Головищу цветной капусты(эти самые брокколи..)разделить на отдельные "цветы".В глубокой сковороде слегка обжарить чеснок(пару зубочков) и петрушку.Бросить капусту,добавить немного белого вина и чуть воды.Посолить и забыть(на умеренном огне) минут на 20.Встать с дивана и всё перемешать(особо упорные цветы порубать лопаточкой).На отдельно взятой сковороде поджарить колбаски(господи,не помню как их зовут у нас :"salsiccia").Растрясти мужа и приволочь его к столу.Приятного аппетита! Very Happy
наташа
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2002 00:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

во ведь!
моего не надо волочь - он уже в процессе приготовления ЕДЫ стучит ложкой по столу!
KLKMRN
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2002 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaK писал(а):
На отдельно взятой сковороде поджарить колбаски(господи,не помню как их зовут у нас :"salsiccia").Растрясти мужа и приволочь его к столу.Приятного аппетита! Very Happy

Я тоже с salsiccia готовлю, только ничего не пережариваю, а прямо вместе всё в кастрюлю кладу :
на дно брокколи, кидаю честнок, пеперончино, сверху сальсичиа, добавляю воды, соли и оливкового масла.
Таким образом на диване можно на десять минут больше сидеть! Razz
Sergione
Писатель

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2003 09:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Брокколи: Puke
Цветная капуста: Puke Puke Puke Pissed Off
Sergione
Писатель

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2003 10:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рецептов сколько угодно на такой вкус! Но все они начинаются с фразы: "Главное - не покупайте брокколи!" Wink lol
Jeanne
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2003 10:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я тож обожаю эту капусту...и готовлю также как и цветную(как chicca) eat Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Jeanne
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2003 10:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я тож обожаю эту капусту...и готовлю также как и цветную(как chicca) eat Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Alana
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2003 11:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже брокколи отвариваю, потом в форма, посыпаю сыром и заливаю соусом "Бешамель" . Печь в духовке . А еще лазанье делаю с ней - тоже вкусно !
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2003 11:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Познвательная статья, спасибо. Кстати, сей овощ один из немногих овощей, которые я могу и люблю есть Smile А делать можно много чего из него, даже моя скудная фантазия дает порой идейки. А делаю я супчики разнокалиберные, соус для пасты, и один закусон, который не знаю, как кpасиво назвать, но и мой муж стал вcлед за мной так называть: когда ты приготовишь иль закусон? Smile
КсеняКсенина
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2003 13:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Давай сюда, о Marea, свой чудный иль закусон! Very Happy Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2003 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Embarassed Что ты, что ты, Ксеня Ксенина, не столь он уж чудный закусон (а может, и чудный, в смысле, странный Rolling Eyes ). Просто однажды у меня было аж два кочана брокколи и один из них не влазил в холодильную полку. Пришлось делать с ним что-то.
В общем, иль закусон аля мой Chef :
Берутся брокколи. Можно и замороженные (я потом и с ними делала, когда муж слишком канючил их приготовить).
Мою хорошенько, потом от кочерышки начинаю отрезать аккуратненько сами цветочки (брокколи то бишь). Опускаю их в подсоленную кипящую воду. Отвариваю минут 10-12 (будет видно, когда готово). Затем их вылавливаю шумовкой осторожно (в дуршлаг не выливаю), выкладываю в миску, чтобы немножко остыли.
Пока они варятся, беру масло сливочное домашнее (фермерское, мальга, оно имеет другой вкус, ежели магазинное), забыла сказать, что оно заранее было вытащено из холодильника и было комнатной температуры.
Взбиваю его хорошенько в ступке с грибным порошком (сама делала).
Остывшие брокколи перекладываю в комбайн на небольшую скорость перемалываю. Частями добавляу к маслу, толку все. Немножко солю морской мелкой солью. Ставлю в холодильник на немножко.
Беру хлеб тосканский (казареченский), режу ломтями, немного подогреваю в духовке (но не как гренки, главное, чтобы был теплый).
В глиняной чашке лежит закусон, на деревянной доске подогретый хлеб. Зовется муж. Дается в руки нож. Он закусон намазывает на хлеб и уплетает. Я это не ем. Он ест, гости едят, сверковь тоже.
А еще есть другой вариант. Но там уже с варенным мяском.
КсеняКсенина
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2003 15:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот так пэсто марэанэзэ!
Будем пробовать!
Спасибо, дорогая! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2003 18:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

КсеняКсенина писал(а):
Вот так пэсто марэанэзэ!
Будем пробовать!
Спасибо, дорогая! Very Happy

(Смущенно так) спасибо Smile
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: