Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Giulia BANNED
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 4146 Откуда: Питер - Como
|
Добавлено: 29 Май 2002 10:39 Заголовок сообщения: "Брокколи.......вот это да" |
|
|
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/funs/2...8144416_bod.shtml
Брокколи лечит рак и язву желудка
Брокколи – это не только овощ зеленого цвета, похожий на цветную капусту. Это также и прекрасное природное лекарство от таких заболеваний желудка, как язва и даже рак. Регулярное употребление в пищу капусты брокколи является прекрасной профилактикой этих крайне неприятных болезней.
Американские ученые обнаружили, что в брокколи содержится вещество, называемое сульфорафан, которое убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язв желудка, а также препятствует развитию рака этого органа. Лабораторные тесты, проведенные на мышах, показали, что брокколи эффективно борется с этими заболеваниями. Исследователи из колледжа Джона Хопкинаса при медицинском университете Великобритании обнаружили, что сульфорафан убивает даже те бактерии, которые резистентны к антибиотикам. Теперь ученые пытаются разработать препараты на базе этого химического вещества, которые бы оптимально усваивались организмом человека. Испытания показали, что сульфорафан успешно борется с такими бактериями, как, например, helicobacter pylori, которая является одной из основных причин возникновения язвы желудка, а также с некоторыми неоперабельными формами рака. По мнению физиолога Джеда Фаэя, регулярное употребление в пищу брокколи само по себе является неплохой профилактикой подобных заболеваний. Однако не все люди считают этот вид капусты вкусным, поэтому для них должен быть разработан препарат, который бы содержал то же количество сульфорафана, что и брокколи.
«В будущем клинические исследования точно определят, какие конкретно продукты лечат те или иные болезни, и это будет важным достижением науки. Эти знания помогут лечить людей от многих заболеваний дарами природы, практически без химических лекарств, что благоприятно скажется как на здоровье пациентов, так и на экологической обстановке в мире», считает профессор Фаэй. Результаты этого исследования были опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Science.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 6959 Откуда: KI-FI
|
Добавлено: 29 Май 2002 11:38 |
|
|
Ну, теперь еще больше любить эту капусточку будем...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mari Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.07.2002 Сообщения: 2768 Откуда: Bcn
|
Добавлено: 30 Ноя 2002 16:25 |
|
|
Может кто знает,что можно вкусненького приготовить из брокколи?Очень уж она полезная,а есть просто вареную,мне не очень нравиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 6959 Откуда: KI-FI
|
Добавлено: 30 Ноя 2002 18:06 |
|
|
Mari писал(а): | Может кто знает,что можно вкусненького приготовить из брокколи?Очень уж она полезная,а есть просто вареную,мне не очень нравиться. |
Можно, как и цветную, сварить до полуготовности (я в микроволновке это делаю, без воды, чтоб сохранить больше витаминов), а потом на сковородке в сухариках на масле обжарить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ziablichek Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.03.2002 Сообщения: 6243 Откуда: Москва-Рим-Ташкент Возраст:45
|
Добавлено: 30 Ноя 2002 18:21 |
|
|
И сыром потом залить - объедятина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 30 Ноя 2002 18:58 |
|
|
А можно сделать пасту с брокколи:
Выбираем пасту и ставим варить. В это жн время ставим воду и на брокколи. варим их недолго. чтобы не разварились. Послн закипания ждем минуту и снимаем и откидываем на дуршлак. Режем маленькие помидорки(чильеджи) половинками и поджариваем на масле.Уже в готовые помидорки добавляем брокколи.выдывливаем 1 зубчик чеснока и немного пеперончино(для любителей острого). Солим по вкусу и добавляем петрушку. Смешиваем с пастой и подаем в горячем виде. Мои едят-только шум стоит
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
наташа Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.03.2002 Сообщения: 1976 Откуда: MI Возраст:52
|
Добавлено: 30 Ноя 2002 23:18 |
|
|
слегка отваренные без масла, в сковородку, сверху ломти прошутто котто, в один слой, сверху сыром любым, который тает, я пекорино кидаю, или потереть или опять же ломтями тонкими, 10 минут в духовке - супер!!!!!! _________________ которая Наташа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 30 Ноя 2002 23:59 |
|
|
Головищу цветной капусты(эти самые брокколи..)разделить на отдельные "цветы".В глубокой сковороде слегка обжарить чеснок(пару зубочков) и петрушку.Бросить капусту,добавить немного белого вина и чуть воды.Посолить и забыть(на умеренном огне) минут на 20.Встать с дивана и всё перемешать(особо упорные цветы порубать лопаточкой).На отдельно взятой сковороде поджарить колбаски(господи,не помню как их зовут у нас :"salsiccia").Растрясти мужа и приволочь его к столу.Приятного аппетита! _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
наташа Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.03.2002 Сообщения: 1976 Откуда: MI Возраст:52
|
Добавлено: 02 Дек 2002 00:17 |
|
|
во ведь!
моего не надо волочь - он уже в процессе приготовления ЕДЫ стучит ложкой по столу! _________________ которая Наташа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KLKMRN Матерый писатель
Зарегистрирован: 29.10.2002 Сообщения: 964 Откуда: Zena
|
Добавлено: 02 Дек 2002 11:06 |
|
|
ElenaK писал(а): | На отдельно взятой сковороде поджарить колбаски(господи,не помню как их зовут у нас :"salsiccia").Растрясти мужа и приволочь его к столу.Приятного аппетита!  |
Я тоже с salsiccia готовлю, только ничего не пережариваю, а прямо вместе всё в кастрюлю кладу :
на дно брокколи, кидаю честнок, пеперончино, сверху сальсичиа, добавляю воды, соли и оливкового масла.
Таким образом на диване можно на десять минут больше сидеть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergione Писатель
Зарегистрирован: 11.03.2002 Сообщения: 385 Откуда: Moscow Возраст:53
|
Добавлено: 05 Сен 2003 09:43 |
|
|
Брокколи:
Цветная капуста:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergione Писатель
Зарегистрирован: 11.03.2002 Сообщения: 385 Откуда: Moscow Возраст:53
|
Добавлено: 05 Сен 2003 10:15 |
|
|
Рецептов сколько угодно на такой вкус! Но все они начинаются с фразы: "Главное - не покупайте брокколи!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jeanne Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.08.2003 Сообщения: 1815 Откуда: Челябинск-Piacenza Возраст:43
|
Добавлено: 05 Сен 2003 10:19 |
|
|
я тож обожаю эту капусту...и готовлю также как и цветную(как chicca)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jeanne Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.08.2003 Сообщения: 1815 Откуда: Челябинск-Piacenza Возраст:43
|
Добавлено: 05 Сен 2003 10:21 |
|
|
я тож обожаю эту капусту...и готовлю также как и цветную(как chicca)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alana Народный писатель
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 4166 Откуда: Калининград-Como Возраст:54
|
Добавлено: 08 Сен 2003 11:40 |
|
|
Я тоже брокколи отвариваю, потом в форма, посыпаю сыром и заливаю соусом "Бешамель" . Печь в духовке . А еще лазанье делаю с ней - тоже вкусно !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:51
|
Добавлено: 08 Сен 2003 11:54 |
|
|
Познвательная статья, спасибо. Кстати, сей овощ один из немногих овощей, которые я могу и люблю есть А делать можно много чего из него, даже моя скудная фантазия дает порой идейки. А делаю я супчики разнокалиберные, соус для пасты, и один закусон, который не знаю, как кpасиво назвать, но и мой муж стал вcлед за мной так называть: когда ты приготовишь иль закусон?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КсеняКсенина Матерый писатель
Зарегистрирован: 17.02.2003 Сообщения: 532 Откуда: Rimini - Донецк Возраст:50
|
Добавлено: 08 Сен 2003 13:04 |
|
|
Давай сюда, о Marea, свой чудный иль закусон!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:51
|
Добавлено: 08 Сен 2003 15:29 |
|
|
Что ты, что ты, Ксеня Ксенина, не столь он уж чудный закусон (а может, и чудный, в смысле, странный ). Просто однажды у меня было аж два кочана брокколи и один из них не влазил в холодильную полку. Пришлось делать с ним что-то.
В общем, иль закусон аля мой :
Берутся брокколи. Можно и замороженные (я потом и с ними делала, когда муж слишком канючил их приготовить).
Мою хорошенько, потом от кочерышки начинаю отрезать аккуратненько сами цветочки (брокколи то бишь). Опускаю их в подсоленную кипящую воду. Отвариваю минут 10-12 (будет видно, когда готово). Затем их вылавливаю шумовкой осторожно (в дуршлаг не выливаю), выкладываю в миску, чтобы немножко остыли.
Пока они варятся, беру масло сливочное домашнее (фермерское, мальга, оно имеет другой вкус, ежели магазинное), забыла сказать, что оно заранее было вытащено из холодильника и было комнатной температуры.
Взбиваю его хорошенько в ступке с грибным порошком (сама делала).
Остывшие брокколи перекладываю в комбайн на небольшую скорость перемалываю. Частями добавляу к маслу, толку все. Немножко солю морской мелкой солью. Ставлю в холодильник на немножко.
Беру хлеб тосканский (казареченский), режу ломтями, немного подогреваю в духовке (но не как гренки, главное, чтобы был теплый).
В глиняной чашке лежит закусон, на деревянной доске подогретый хлеб. Зовется муж. Дается в руки нож. Он закусон намазывает на хлеб и уплетает. Я это не ем. Он ест, гости едят, сверковь тоже.
А еще есть другой вариант. Но там уже с варенным мяском.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КсеняКсенина Матерый писатель
Зарегистрирован: 17.02.2003 Сообщения: 532 Откуда: Rimini - Донецк Возраст:50
|
Добавлено: 08 Сен 2003 15:45 |
|
|
Вот так пэсто марэанэзэ!
Будем пробовать!
Спасибо, дорогая!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:51
|
Добавлено: 08 Сен 2003 18:04 |
|
|
КсеняКсенина писал(а): | Вот так пэсто марэанэзэ!
Будем пробовать!
Спасибо, дорогая!  |
(Смущенно так) спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|