|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 24 Ноя 2004 21:34 Заголовок сообщения: "Студенческие каникулы" |
|
|
|
Скажите пожалуйста,когда начинаютя каникулы у итальянскихх студентов.Очень важно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:44
|
Добавлено: 24 Ноя 2004 21:55 |
|
|
Ухм...
в университетах есть факультеты с обязательным посешением и не обязательным.
Лекции начинаются с середины октября начало ноября...заканчиваются в январе...в феврале сессия...второй семестр март-май..летняя сессия июнь-июль...август каникулы...осенняя сессия сентябр-октябрь.
Екзамены не обязательны каждый волен выбирать как, когда и что ему сдавать, за несдачу не отчисляют.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Allegra Матерый писатель
Зарегистрирован: 27.01.2004 Сообщения: 560 Откуда: Milano-Busto Arsizio Возраст:41
|
Добавлено: 24 Ноя 2004 22:05 |
|
|
мои университетские amici с 15.12 (кто и раньше ) по 9.01 сваливают праздновать и отдыхать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:44
|
Добавлено: 24 Ноя 2004 22:08 |
|
|
у меня, например, есть внеочередная сессия в декабре...буду сдавать первый модуль истории.
Вообшем каждый решает сам...у меня подружка В Беларусь вообше в марте на месяц ездила...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 24 Ноя 2004 22:28 |
|
|
|
У меня с 17 декабря каникулы начинаются.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Glafira Постоянный участник
|
Добавлено: 22 Май 2006 21:17 Заголовок сообщения: "Съездить домой во время универс.каникул - какие документы?" |
|
|
Извините, если вопрос уже задавался.
Приехала в сентябре по учебной визе, поступила, сейчас заканчиваю первый курс. Учебная виза длилась 5 месяцев, с сентября по январь. Сейчас есть Permesso di Sogg. (motivi - studio), которое истекает в в декабре, так что тут я спокойна.
Я за весь этот период пока не была дома, в Москве, хочу приехать в августе на месяц.
Вопрос: сейчас у меня главный документ - пермессо, а пятимесячная первая виза истекла, меня выпустят без проблем, и, главное, в сентябре снова впустят, чтобы продолжать учиться? Или что надо делать для этого? Будут ли проблемы на границе в Москве?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 22 Май 2006 21:40 |
|
|
Раз пермессо не истекает- все ОК: можно катаься- сколько угодно. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Glafira Постоянный участник
|
Добавлено: 22 Май 2006 22:09 |
|
|
| Uncle FACSer писал(а): | | Раз пермессо не истекает- все ОК: можно катаься- сколько угодно. |
а в Шереметьево, когда возвращаться буду, поймут что есть такое permesso? Я боюсь, что будут смотреть только в паспорт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:51
|
Добавлено: 22 Май 2006 22:23 |
|
|
| Glafira писал(а): | | Uncle FACSer писал(а): | | Раз пермессо не истекает- все ОК: можно катаься- сколько угодно. |
а в Шереметьево, когда возвращаться буду, поймут что есть такое permesso? Я боюсь, что будут смотреть только в паспорт  |
Всё они прекрасно про пермессо знают. Так что не волнуйся
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|