Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Работа, ребенок, вдали от Родины...

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2002 12:34   Заголовок сообщения: "Работа, ребенок, вдали от Родины..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хотелось бы спросить, как кому удается распределить свое время при отсутствии бабушек-дедушек? Я просто вылезаю из шкуры, чтобы как-то пристроить дитя Pokemon . Работаю я всего лишь на дому и всего лишь 4 часа в день, в контору езжу всего лишь раз в неделю, и все равно тяжело! Sleepeing Cow Сначала оставляла Пашку няне, где-то до года и восьми. Дорого, да и няня студентка, то у нее экзамены, то голова болит - отдала в ясли. Тоже дорого, на два раз в неделю. Ясли оказались ужасными, когда он постоянно болел, все равно няню звала и платила и за няню, и за ясли. Потом отдала в другие ясли, поприличней. И все равно из шкуры пришлось вылезть - в контору я должна была ездить с 14 до 18, то есть выходить из дома в 12,30 и возвращаться в 19,30, а ясли открыты до 16,30. Пришлось поменять расписание на невообразимое. Хотела бы пойти на полный день, да дольше 5 никакой сад детей не держит, разве что очень далеко от дома. А деньги, которые бы получала за полный день, уходили бы на оплату тез же яслей за каждлый день и то йже няни... Заколдованный круг. А когда пойти куда надо, к врачу, например. или еще куда-нибудь в другой конец города, опять проблема - с кем оставить, как тащить с собой... Phone А когда я болею и не могу встать в кровати и покормить - переодеть его, не то что погулять, и даже из яслей забрать не могу, а муж с 8 до 8 на работе, - ужас какой-то! А когда еще и сын болеет вместе со мной, вообще кранты. Как я заценила наличие бабушек-дедушек! Без них жизнь кажется невозможной! Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Екатерина
Писатель

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2002 19:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Даааааааааа, смотрю как в России были мы ЖЕНЩИНЫ, так и в Италии остаемся Sad Ничего не меняетсяю
У меня муж вообще по 2 месяца за пределами Италии работает и на 10 дней домой возвращается. А родственниками здесь моими и не пахнет, друзья до Тиволи не доезжают. Сижу я и Катька моя... и никого больше. Только я не работаю. А ОЧЕНЬ ХОЧУ. Потому что от безделья себе интеренет завела, так хоть с народом общаюсь. Не привыкла я ничего не делать, в России как белка в колесе крутилась, а здесь с тоски пухну. Дела домашние много времени не отнимают, ребенок тюфу-тьфу беспроблебный, уже сама по квартире ползает и я ей нужна только для покормить и штаны поменять Smile
А вот на права сдать пойти не могу, потому что девоньку оставить не с кем ... В общем и не туда и не сюда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger MSN Messenger   
Irina
Писатель

Сообщение Добавлено: 26 Мар 2002 01:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Приветствую всех участников форума! Пару дней назад открыла для себя существование чаокакао (прямо-таки открытие велосипеда), вычитала, что сливки форума перебрались на другиой сайт, вычислила a la Шерлок Холмс адрес Русской Италии и ... вуаля! - простите за затянувшуюся прелюдию.
Многие темы меня задели за живое, но детский вопрос - это всегда приоритетно. Парочку слов о себе: 29 лет, из Питера, в Италии 3,5 года (в "стольном" абруццком городе Терамо - и как меня в такую глушь занесло?), на досуге (а точнее 2,5 года назад) обзавелась двойняшками под названием Алессандро и Федерико ... а на Руси была филологом...
Тема, предложенная Делузой, мне до боли близка, поэтому решила черкнуть пару строк. Вопросы о том, куда девать детей и карьера или дети, стали прямо-таки гамлетовскими. Ситуация у меня похожая: муж работает, как и у всех, впрочем; а мам-пап, свекровей, золовок и деверей днем с огнем не сыщешь ("noi già abbiamo dato" - коронная фраза сестер моего мужа - в том смысле, что они своих детей уже вырастили - parenti serpenti какие-то) Crying or Very sad . Они не то что не сидят с моими отпрысками, нас с мужем даже на 2 часа в кино ни разу не отпустили - во яду понавыливала! Пришлось оторваться этим летом в Питере в мариинко-эрмитажных петергофах (там же мама, тети и вообще настоящий семейный клан)... Что-то меня все куда-то вбок от темы клонит, попробую собраться и выдать по существу.
Из моего скромного опыта: до полутора лет я в компании своих милых бестий проводила по 24 часа в сутки Evil or Very Mad Такое интенсивное погружение в детство превратило меня почти в существо растительного мира: ни книгу умную не почитать, ни поработать, испанский, на котором говорила прекрасно, накрылся медным тазиком. И вообще такое сидение с детьми депрессивно и доводит до нервного истощения. Бэби-ситтер отпрыски не признавали. Совершенно случайно в феврале месяце моему мужу взбрело в голову прогуляться до ближайших яслей (государственных), и мистическим образом директриса прониклась нашей безысходной ситуацией и взяла детей. Meno male, а то у меня уже крыша начала съезжать: на людей я, конечно, не бросалась, но вот количество умных мыслей на квадратный см серого вещества снизился на ... (боюсь цифру назвать).
В этом году пошла на курсы маркетинга и e-business (утром пока дети в яслях), прибегаю домой в 14.00, пока поел, барахлишко по углам распихал - глядишь, а на деланье "уроков" и чтение умной книжки опять времени не хватило... С детьми-то надо еще и по-русски успеть интенсивно побеседовать.
Меня сначала вся эта ситуация бесила: в Питере уже чего-то достигла, а здесь надо с нуля все начинать, да и не начать вообще из-за детей. Обзываться казалингой для меня хуже оскорбления, не привыкли мы в казалингах сидеть... А в libretto di lavoro мне квалификацию такую дали: manovale comune, т.е. тот, кому даже кирпичи носить нельзя доверить... Обливалась я желчью, обливалась, а потом подумала: и что это я язву себе наживаю? Детишки у меня такие славные, ну что ж не посидеть-то с ними, не посмотреть, как растут и развиваются. Ну, год потеряю, ну два, ну, может, головокружительную карьеру и не сделаю (и нужен нам этот стресс, как собаке пятая нога), наберусь-ка я пока знаниями, которым меня в универе не учили... РАботать я, конечно же, пойду, хотя технический вопрос о пристройке детей так и висит в воздухе. Работать на бэби-ситтер? В детский сад детей взяли, но он только до 16.00 работает. НЕдавно отрыла, что у нас в деревне есть что-то типа игротеки-продленки, которая работает с 14 до 19. Пустячок, а приятно. Я, кстати, всю жизнь думала, что в больших городах со структурами лучше дело обстоит. Почитала рассказы форумчан, и провинция моя раем вдруг показалась (рай, естественно, только при наличии детей).
Растеклась мыслью по древу..... Репортаж ни о чем получился. Embarassed
Уже почти завтра наступило - не судите строго.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Мар 2002 01:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Екатерина писал(а):
Даааааааааа, смотрю как в России были мы ЖЕНЩИНЫ, так и в Италии остаемся Sad Ничего не меняетсяю

lol Кать, а кем мы по твоему должны стать? Да ты не расстраивайся. Твоя дочка пока еще ползает, вот увидишь, что будет, когда побежит! Со сталов и со стульев устанешь снимать да вилки из рук вырывать. lol
И оглянуться не успешь, как в садик пойдет, а потом в школу. Вот тогда-то и будешь вспоминать то счастливое время, когда она у тебя только ползала. Wink Very Happy
Посмотреть профиль   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Мар 2002 12:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oj, mamy dorogije, kak horosho najti rodstvennyh dush s pohozhej situacijej... I ochen', ochen' budete smejat'sja, kogda uznAete, chto ja so vsemi etimi problemami ne perestaju mechtat' o troih detjah. Nu nikak ne mogu perestat' mechtat'... eto, v konce koncov, dazhe v Italii ne zapresheno... Irina, kakaja ty schastlivaja, chto beremennost' byla odna, a detishek dvoje!!!! Argue . Dla menja samyj uzhasnyj period i strah - imenno beremennost', toksikoz nasledstvennyj u menja 9 mesjacev dlilsja, i vo vtoroj raz budet tak zhe.... Oh, kak o mnogom nado pogovorit' s vami!!!!! No sejchas ja v kontore Phone , rabotat' nado Sleepeing Cow Sleepeing Cow Sleepeing Cow
Abrikoska
Новичок

Сообщение Добавлено: 26 Мар 2002 12:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну вот зашла я сюда и ужас
Я же так вообще никогда родить не решусь Very Happy
Дома сидеть я не смогу, я вот в Голландии 3 месяца дома должна была сидеть пока мне визу рабочую делали, думала что повешусь
Хотя может с ребёнком по другому будет..или нет?
в общем я вот только уже решила что пора и нам заводить, а тут вот вас почитала и теперь не знаю что делать? Rolling Eyes Crying or Very sad
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Мар 2002 12:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

A ty snachala poprobuj, odnogo Smile). Mozhet, vse ne tak hudo budet, kak my opisali Embarassed
Екатерина
Писатель

Сообщение Добавлено: 26 Мар 2002 13:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про "ЖЕНЩИНЫ" это я имела в виду, что не важно какая страна: комфортная, или рваная и дырявая, а покою нам нигде не будет, везде мы сильными и рассудительными должны быть.
Хм, наверное я феминистка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger MSN Messenger   
Екатерина
Писатель

Сообщение Добавлено: 26 Мар 2002 13:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вот про детей... у меня тоже токсикоз был до 5 месяцев, и слабость дикая, и детка моя в животе все время прыгала и день и ночь, спать не давала. Crying or Very sad А когда рожала, думала помрем обе, тяжелые роды были. Shocked Ну да ничего, прошло все. ЛУБЛУ эту "пестию", и жду не дождусь, когда пойдет и говорить в серьез начнет, тогда и работа у меня будет настоящаая- образовывать дитя.
Я тоже морально смирилась, как Ирина, что ни карьеру не сделаю, ни большим человеком не стано, хотя это тяжело осознавать, я в России не то чтобы карьеристкой была, но властолюбивой дамой. А здесь, правильно Ирина говорит "casalinga" Тьфу ты, господи! Sad Smile

Последний раз редактировалось: Екатерина (26 Мар 2002 16:54), всего редактировалось 1 раз
Svetochka
Писатель

Сообщение Добавлено: 26 Мар 2002 13:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

to Abrikoska Та же беда Sad Никак мужества не наберусь, а вроде уже и пора! Работать мне всё равно придётся и не для карьеры, а для денег Sad С 9 до 18! когда ребёнка нянчить - непонятно Confused В опчём вся в мыслях-раздумьях
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Irina
Писатель

Сообщение Добавлено: 26 Мар 2002 13:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vot ty, Delusa, govorish "poprobuy odnogo zavesti, a tam posmotrish..." Ha!hha! Ya tozhe odnogo sobiralas zavodit, a poluchilos dva! Sorpresa - soobshila mnie ginekologhichka, kotoraya delala UZI. U menia voobshe-to bylo strannoye predchuvstviye, hotia v sermye nikogo s bliznetsami niet ni s toy ni s drugoy storony. Ya tak ispugalas - dumala tam ih 3! No proneslo!
Ty, Delusa, gheroicheskaia zhenshina, raz tebe azh troih detey hochetsia. Ya vot ni za chto na svete!
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Мар 2002 13:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

A vot u mojego muzha mama i djadja bliznecy Smile, i ja nadejalas', chto, raz uzh nado stradat', to uzh srazu za dvoih. Da ne tut-to bylo Smile).
Abrikoska
Новичок

Сообщение Добавлено: 26 Мар 2002 14:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну ни у меня ни у мужа будущего вроде близнецов в семье никогда не было так что думаю мне это не грозит
Я в принципе не против иметь ребёнка и вообще мне уже пора, но..мне кажется я тупею когда сижу дома и на меня ещё депрессия нападает
Работать то мне может и не придётся, но хочется
А вот тут ещё кто то про токсикоз написал, моя мама им страдала 8 месяцев..это передаётся по наследству или как?

в общем чем дальше в лес тем...
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Мар 2002 14:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Abrikoska, uvy, peredajetsja, NO ne vsegda. U menja mama tozhe tak muchalas', i jeje mama tozhe, prichem ne odnu beremennost' pervuju, a i vtoruju tozhe. Mnje peredalos'. V Italii s etim v bol'nicu ne kladut, tak chto prihoditsja muchat'sja doma. No ja vot... vyderzhala. Rebenok u menja prosto chudo...
Irina
Писатель

Сообщение Добавлено: 26 Мар 2002 18:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По поводу депрессии во время сидения дома - этого никак не избежать. При наличии малолетних детей придется опуститься в своем развитии до их уровня (на некоторое время - лет так до дцати?), а это интеллектуалу и человеку, любящему мыслить направо и налево, любви к жизни не добавляет. Rolling Eyes
Зато вот девочки меня поддержат, как приятно наблюдать первую беззубую улыбку, упиваться словом "мама" (несмотря на то, что моим архаровцам уже 2 с лишком, но каждый раз, когда они кличут меня мамой, я вздрагиваю от удовольствия и гордости: ну, надо же ведь это я их мама love you , неужели это правда?), так трогательно, когда они начинают говорить первые фразы, мыслить вслух, строить "логические цепочки". Это ни с чем не сравнимые ощущения счастья и полноты жизни Rainbow Colored ! За такой бесценный опыт можно и пострадать депрессиями, токсикозами и отсутствиями карьер. Советую, настоятельно советую! Butterfly Elephant Smiley Cat
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Мар 2002 18:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Присоединяюсь к Ирине. Ирина, а два с лишком - это сколько? Wink Мой родился 19 января, а твои?
olena
Писатель

Сообщение Добавлено: 26 Мар 2002 19:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

a u menia problema "naoborot": kak otvazhitsia zavesti rebenka? Rolling Eyes nesmotria na to, chto khochetsia da i opyt semeynoy zhizni uzhe k 4 godam podkhodit, rabotu brosit ne smogu da i dela idut khorosho, pomoch nekomu, t.k. roditeli/svekry daleko zhivut - vot i reshay, kak byt! poka ne reshu dlia sebia, kak i kuda detey pristroit i kak vse eto budet s materialnoy tochki zrenia vygliadet, rozhat ne budu. vidimo pridetsia uravnivatsia s italianskimi 35 letnimi rozhenizami Sad
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Мар 2002 19:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если бы у меня сейчас был ребенок, то я бы отправила его в 4-х месячном возрасте родителям в Россию (по просьбе оных), в свое время они были студентами, и отдали меня бабушке в этом возрасте, теперь им себе самим младенчик нужен. Smile Заодно и русский будет первым языком!
Вот только интересно, как бы этому всякие визовые проблемы не препятствовали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Мар 2002 19:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мелисса, а как они могут препятствовать? Rolling Eyes Ты мать (допустим) везешь своего ребенка к бабушкам и дедушкам, по-моему это вполне естественно. Confused
Посмотреть профиль   
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Мар 2002 19:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это я так, задумалась, хотя смысла никакого нет, вот когда ребенок будет хотя бы в проекте! Smile
А пока все идет к тому, что я стану просто тетей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: