Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Политические убеждения / разногласия

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2002 12:51   Заголовок сообщения: "Политические убеждения / разногласия" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А какие политические убеждения вас окружают?

Просто интересно Cool . Мужья, коллеги по работе, соседи...
Расскажу про нас. Район у нас абсолютно левый, рядом - две ячейки компартии, кругом соответствующие лозунги. В доме и во дворе сплошь левые. На работе - в основном левые, есть один правый экстремист и один умеренно правый. Надо сказать, наименее симпатичный. С резко правыми, которые попадались, общаться было несравненно сложнее, чем с резко левыми Smile, не знаю уж почему Rolling Eyes . "Правые" , "левые" - это у меня слишком обобщено, наверное, но уж простите, не разбираюсь я в "оливах", "осликах" и "слонятах" lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2002 12:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forza Italia. Оле-оле-оле! Smile Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Susan
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2002 13:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"Красные" и "коричневые" ! Shocked
И я не шучу! Впечатление такое, будто в Емилии Романье 50% окружающих коммунисты и 20% фашисты, оставшиеся 30% приходятся и на партийных и на беспартийных ( из последних и моё близкое окружение ).
Самое прикольное, что коммунисты не имют одной общей "фесты" и отмечают партийный праздник в каждой области отдельной "деревней" в различные дни. http://smil.hotbox.ru/sm/146.gif
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2002 14:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у нас праздников Форца Италия достаточно. Конечно, их количество резко снизилось после выборов. Но и сейчас нет-нет на халяву наливают.
kkk
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2002 14:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас на работе подавляющее большинство за Берлуску. А друзья семьи, наоборот, многие за левых.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2002 18:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все от мала до велика - правые разных оттенков, в том числе и с красноватым отливом, но голосующие за Форца Италия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2003 22:24   Заголовок сообщения: "Спор не на жизнь, а насмерть." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спор не на жизнь, а насмерть.

девчонки, буду я сплетничать опять...Завязался тут у меня спор с моим итальяно не на жизнь, а насмерть об отношении к закону и агрессии. Спор длится давно и перешел уже в глобальные категории, так что в двух словах...

Мои взгляды:
- Считаю (хотя и юрист), что законы пишут люди со своими слабостями и недостатками, отражают в законах в том числе и политические взгляды, поэтому (при всем уважении к уголовному закону) могу скажем преступить через некоторые административные правила как: парковка машины за ...дцать км. от магазина (если это никому из машин и людей не мешает, а мне удобно), как не говорить всю правду матку в Итальянском консульстве (если знаю что из-за нее мне будет хуже) и....например возможно убить человека, если он убил моего ребенка (не дай Бог!), т.е. допускаю возможность своего агрессивного поведения с преступником в экстримальной ситуации, хотя и знаю, что это незаконно.
Итальяно: нет, нет и нет. Полное торжество закона. Мы должны расчитывать на закон. Законность - непререкаемый авторитет и никогда не выражают волю индивидов.
Насилию - нет.
- Считаю, что наказание имеет целью не только воспитание, но и возмездие. А воспитание имеет целью воспитать и других потенциальных преступников таким образом, дабы не повадно было совершать преступления. Иными словами, считаю что наказание особенно таким изуверам как Чикатилло должно быть соответствующим. Я-стоонник смертной казни, иными словами. Так как есть такие отморозки как Чикатилло, которые зверски замучили детей и их уже не перевоспитаешь и если таких сажать в тюрьму, а потом еще и отпускать по амнистии, то они выйдут и продолжат убивать.
Итальяно: Нельзя отвечать насилием на насилие. Наказание не должно насить характер мести. "Я могу защитить семью без насилия. Никогда не буду демонстрировать свое мужское превосходство и агрессию. Я не поставлю свою семью в рисковую ситуацию. (Интересно как это возможно? Разве мы можем гарантировать, что на нас не нападут, не ограбят, не убьют?) А если бандиты врываются в ваш дом, что ждать пока приедет доблестная полиция и спасет тебя, даже если тебя начинают убивать?
- Всегда учила своего ребенка, если его бьют - не жаловаться, а уметь за себя постоять (и дать по морде, извините, если ему дают).
Итальяно: Никогда не буду учить моего ребенка отвечать насилием на насилие. В любой цивилизованной стране я могу разрешить детские драки с помощью переговоров. (Извините за корявый текст, я перевожу его слова дословно.)
Мои вопросы:
Что в цивилизованной Италии все дети такие хорошие, что перестают бить по морде после мирного разговора с ними?
Что в цивилизованной Италии такие преступники, которые раскаиваются со слезами на глазах после взывания к их совести с помощью переговоров или отбывания срока наказания в тюрьме?
Что, если моему ребенку дают по морде он должен не применять насилие против насилия, а поговорить мирно, о том что тот кто его бьет не прав?
Ребята, I'm confused! Кто чего думает? Confused Извиняюсь за сумбурный текст, просто пытаюсь передать наш долгий многостраничный спор уложив их в несколько фраз.
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2003 23:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ведмежёнок, глупости всё это. При том, большие. Порисоваться хочет твой итальяно, или ему ещё ни разу не пришлось столкнуться с этим делом лично. И вообще, скажи пусть пургу не гонит, я боюсь уже телик смотреть: месяц тому (приблизительно, я дат на помню), брошенный муж убил одного ребёнка и другого тяжело ранил, жену не успел, неделю назад женщина родила двух близнецов, запихнула их в мусорный пакет и утрамбовала в шкаф, а муж выдал какую-то странную теорию про это, сегодня муж задушил жену и двухмесячного ребёнка (по его словам ребёнок был уже мёртв и за это он убил жену, я видела самый первый репортаж, не знаю как на самом деле). Так что не надо ля-ля про дипломатию и переговоры. За три года пребывания в Италии я таких случаев насчитаю с пол-сотни. Вообще мне тяжело понять, что тут в семьях итальянских делается.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2003 10:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если верить радио и ТВ, то творится полный беспредел.
Опять же, нельзя сказать за все сразу - да, я согласна с Орсетто или же - наоборот, несогласна.
Я, например, за смертную казнь, как бы прискорбно это ни было. Но вовсе не в качестве наказания. Не наказание это, и не возмездие. Это защита общества. И применяться, имхо, она должна в самых крайних случаях, под которые подпадают, в частности, Головкин и Чикатило. Если существо на двух ногах в состоянии делать то, что делали они, то человеком оно уже не является. Как, знаете, бешеных собак отстреливают. Или каких-нибудь тигров-людоедов.

Я согласна, что законы пишут люди, которым свойственно ошибаться. Но, блин, зачем же писать законы, которые не соблюдаются?! То есть, не так. Вот: если законы не соблюдать, то на фига же их писать, спрашивается? Но этот вопрос слишком запутанный: не ошибиться сложно, как же учесть все закавыки, которые могут возникнуть лет через пять после принятия какого-нить закона? Сегодня он нормален, а завтра в силу изменившихся обстоятельств будет абсурдным.
Но при этом, ребята, я всю жизнь мечтаю (и стараюсь) быть законопослушным гражданином. Потому что не только законописцы люди, но и МЫ ТОЖЕ. И где гарантия, что я не ошибаюсь, думая, что можно нарушить правила, например, паркуясь у магазина ближе указанных метров? Мало ли по какой причине им требуются все эти метры!

nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2003 11:16   Заголовок сообщения: "Re: Спор не на жизнь, а насмерть." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto писал(а):

- Всегда учила своего ребенка, если его бьют - не жаловаться, а уметь за себя постоять (и дать по морде, извините, если ему дают).
Итальяно: Никогда не буду учить моего ребенка отвечать насилием на насилие. В любой цивилизованной стране я могу разрешить детские драки с помощью переговоров. (Извините за корявый текст, я перевожу его слова дословно.)
Мои вопросы:
Что в цивилизованной Италии все дети такие хорошие, что перестают бить по морде после мирного разговора с ними?
Что в цивилизованной Италии такие преступники, которые раскаиваются со слезами на глазах после взывания к их совести с помощью переговоров или отбывания срока наказания в тюрьме?
Что, если моему ребенку дают по морде он должен не применять насилие против насилия, а поговорить мирно, о том что тот кто его бьет не прав?
.

Я совсем не думаю, что твой итальяно рисуется, потому что знаю таких людей. Они не хорошие и не плохие, просто у них такое кредо, которое обычно меняется в момент когда они перестают быть наблюдателями, а становятся объектом агрессии. Поэтому советую не принимать близко к сердцу Very Happy
Единственное, что может продолжать тебе реально капать на нервы, так это разногласие в воспитании детей, и тут я тебя прекрасно понимаю! К сожалению, здесь , в Италии, часто приходиться сталкиваться с родителями, которые, вместо того, чтобы позволить собственному чадо защитить себя (кулаками ли, словами, не важно), устраивают разборки с обидчиком Evil or Very Mad , что с моей точки зрения не правильно! Потому как тем самым унижаешь своего ребёнка как не способного и рискуешь, что он у тебя вырастет бесхребетным. Знаю мам 14летних детей, которые до сих пор ходят разбираться с "обидчиками", при этом узнав от хитрого своего чада только одну сторону медали.
По поводу законопослушания согласна с Мартой. Т.е. не смотря на то, что не отношу себя к особо законопослушным гражданам (езжу без ремня безопастности, паркуюсь во втором ряду, а куда деваться?), но думаю, что жилось бы гораздо лучше, если бы все подчинялись правилам. Very Happy
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2003 12:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я совсем не говорю, что надо быть незаконопослушным. Я говорю, что ребёнок должен расти и знать, что иногда, когда он будет добиваться консенсуса с помощью переговоров - собеседник может достать ружьё и прострелить ему башку(утрировано). Это надо знать и надо уметь давать отпор. А втирать ребёнку, что все ведут себя прилежно когда по телику убиства каждые 5 минут - просто глупо.
Парковка в неположенном месте и непристёгнутый ремень - это нарушение правил дорожного движения, а не нарушения закона.
verone
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2003 13:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мдя... чем больше читаю форум, тем больше убеждаюсь, что итальянцы не такие уж веселенькие ангелочки... Rolling Eyes
Я тож не люблю нарушать правила и тем более не совершаю противоправных действий (стараюсь, то бишь), но абсолютно согласна с ниллой, что постоять за себя надо уметь! Может, потому итальянцы так за своих мамочек держатся, что они их так воспитывали, как курочки-наседки? Shocked
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2003 23:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все разговоры о законности и законопослушании сводятся на "нет", когда это касается твоих родственников.
Я тут недавно ужасную историю прочитала. Девочку 10 лет изнасиловали выродки в Италии . Дело было в сентябре. Она не оправилась и 2 марта умерла. Не думаю, что теперь ее родители утверждают, что закон -превыше всего, и надо полагаться только на него.
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2003 00:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А моя мама, мудрая женщина, юрист (20 лет следователь и 5 лет адвокат по уголовным делам) как-то написала мне в школьном дневнике, когда я школу заканчивала: "Закон - это столб, который нельзя перепрыгнуть, но можно обойти. Обойди его во время, иначе расшибешь себе лоб!" Вот этому я и следую, не подводит. Судя по тому, что рассказала Orsetto, она тоже действует именно так (но ведь и она юрист!!)
capuccinka
Новичок

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2003 11:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем привет!!! Ciao a tutti!!! Как же тут классно! Very Happy
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2003 12:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

capuccinka писал(а):

Самый подходящий тред для подобных восклицаний...
Другого места не нашлось?
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2003 20:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
capuccinka писал(а):

Самый подходящий тред для подобных восклицаний...
Другого места не нашлось?

Может, это с сайтом чевой-то происходит? Я тут пока ответ писала в топик про итальянское кино, вдруг увидела пост Чегеварыча -ни к селу ни к городу -поздравление с днем рождения. Потом удалили. Shocked
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2003 21:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А ведь эта дэушка насчет "классно здесь" отчасти права...Я прям спасаюсь тут в форуме. Иногда от маразма. За время праздников наш идеологический спор довел наш союз чуть ли не до грани распада. Несмотря на то, что мой итальяно хороший, мягкий человек (видимо по- этому он так категорично пролив всякого насилия), но иногда он меня просто до исступления доводит как своей итальянской логикой, так и упертостью. Я ему про Фому, а он млин про...Фабриццио. Вот договорились до того, что уже стали сомневаться, а стоит ли нам соединять судьбы. Ну судите сами. Я ему пишу про Чикатилло и задаю конкретный вопрос помиловал бы он его, а потом бы по амнистии выпустил на свободу? А он мне пишет, что вся Европа против смертной казни. Я его спрашиваю, чтобы он делал если б в наш дом ворвались бандиты, неужели бы ждал пока полиция приедет (следуя своему неприятию любого насилия и саморасправы)? А он мне пишет, что раз я считаю его дом настолько опасным, то нам не стоит быть вместе пока он не найдет нам подходящее жилище. Я то имела в виду не его конкретно дом, а любой...У нас извините всех грабят и вообще никто ни от чего не застрахован (даже наши Слуги народа). И я ему написала мой пример с домом потому, что он утверждал, что "Никогда не подставит свою семью под риск!" (А кто с ним консультироваться будет интересно прежде чем нападать?)
Я ему говорю что на случай насилия над тобой человек должен быть готов отразить агрессию агрессией и не полагаться на приезд полиции, имея в виду что физическая сила и возможность дать отпор - это не всегда плохо, а иногда и жизнь спасает. А он мне отвечает: "Ты мне предлагаешь купить ружье?" Хочется ответить на кой оно ему, если он все равно бы им не воспользовался из-за неприятия агрессии.
Я его спрашиваю если меня или детей на твоих глазах убивать будут ты что будешь в это время до полиции дозваниваться чтоб следовать законности? А он мне отвечает, что бандиты нападают независимо от того агрессивен человек или нет и может он дать отпор или нет и что возможность давать отпор и быть агрессивным не спасает от нападения. (У меня истерика от такой потрясной интерпритации моих мыслей!)

Так же никакого ответа на мой вопрос по поводу действий ребенка когда его обижают. Он утверждает что в любой цивилизованной стране все можно решить с помощью разговора. Моего ребенка,извините, бьют по фейсу, он что должен объяснять обидчику мирно в это время, что он не прав и так поступать не стоит? Маразм какой-то! crazy Сегодня например выходим из подъезда а наши милые московские детки лет 16-17 кидаются ледяными глыбами друг в друга мимолетно попадая в прохожих...Я сразу подумала, дай как подойду, объясню по-Паоловски что дескать они не правы. А они мне хрясь льдинкой по маковке...Что-то не было желания следовать его совета, почему то...А сосед вышел, сказал нам: "Заткните уши!" и объяснил по нашему, по-русски! Подействовало.
Создается впечатление что я агрессор какой-то. А ведь я фактичкски согласна со всеми здесь откликнувшимися. Я уважаю закон, но допускаю что он может быть несовершенен. Однако я его соблюдаю, хотя...есть понятие законность, а есть целесообразность. Например законно говорить правду в Итальянском консульстве, но...иногда не целесообразно. Понятия самозащиты и крайней необходимости вообще юридически законны. Но для Паоло это уже вопрос этики - он агнец Божий и против агрессии.
Да я за смертную казнь (несмотря на "всю Европу"), так как таких как Чикатилло нужно действительно нейтрализовать. Его же аргумент: что наказание не должно быть местью и кому станет легче если его расстреляют, детей то все равно это уже не вернет. Но, как мне всегда казалось, что юриспруденция как бы включает в себя понятие справедливости и справедливого возмездия. Наш препод из института был на криминалистической выставке и видел хронику Чикатилло. Он говорил, что это ужасно (даже для него) и что эти фотографии стоило бы посмотреть председателю комиссии по помилованию, который тогда выступал против казни Чикатилло. в общем писать можно долго. Но как результат нашего спора мы имеем почти распавшийся союз. Вот такие вот дела, девочки....Впору писать топик "Как расстаться с итальянцем". Flamers
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2003 22:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да не кипятись ты! Закройте этот спор и всё! Не бывает, что бы по всем вопросам единодушие в семье было, по моему Rolling Eyes Расставаться нужно, когда посягают на твою свободу, как некоторые женихи: с друзьями не встречайся, в форум не ходи, короткую юбку не одевай и т.д. или сильные разногласия в устройстве семьи или иметь или нет детей. А взгляды на закон, политику, культуру и т.д. по моему могут быть и отличными...
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2003 22:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
Да не кипятись ты! Закройте этот спор и всё! Не бывает, что бы по всем вопросам единодушие в семье было, по моему Rolling Eyes Расставаться нужно, когда посягают на твою свободу, как некоторые женихи: с друзьями не встречайся, в форум не ходи, короткую юбку не одевай и т.д. или сильные разногласия в устройстве семьи или иметь или нет детей. А взгляды на закон, политику, культуру и т.д. по моему могут быть и отличными...

Да я тоже так считаю, но он первый разобидился весь и начал писать, что "нам стоит серьезно подумать о нашей будущей жизни" и искать за моим спором желание очернить его или найти повод для расставания и т.п. А я просто не могу взять и согласиться со всем что он говорит. Я тоже считаю, что главное в человеке это его личные качества, а взгляды - это ерунда все. Но при этом я хочу оставаться при своих взглядах и не сдаваться типа: "Ладно, дорогой, пусть будет по твоему". Наверное, я тоже упертая. beat
Ну а после его обид и сомнений насчет "а стоит ли нам в таком случае быть вместе" у меня вообще уже другое настроение. Я то не уводила наш спор в сторону личных отношений. Ну а раз он так уже настроен, хочется сказать "ОК, не стоит! Будь счастлив с дамой, которая против смертной казни, если это делает тебя счастливее!" Короче, настроение - тухляк!
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: