|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 29 Ноя 2004 21:04 Заголовок сообщения: "Прививка от столбняка" |
|
|
|
В Италии от меня требуют справку об этой прививке. Естественно, у меня нет никакой информации о ранее сделанной прививке в России. Что делать? сделать ее еще раз (3 этапа)? Настаивать на анализе крови, чтобы узнать надо мне ее делать или антитела в порядке?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 29 Ноя 2004 22:40 Заголовок сообщения: "Ре: Прививка от столбняка" |
|
|
| trubasole писал(а): | | В Италии от меня требуют справку об этой прививке. Естественно, у меня нет никакой информации о ранее сделанной прививке в России. Что делать? сделать ее еще раз (3 этапа)? Настаивать на анализе крови, чтобы узнать надо мне ее делать или антитела в порядке? |
конечно сделай анализ крови на наличие антител , но если ты давно её делaла, то титры будут низкие и придётся перепрививаться (richiamo)...... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Ноя 2004 19:23 |
|
|
в поcледние 10 лет я точно те делала никакиx прививок от стобняка.
Richiamo ето и есть новая прививка в 3 етапа?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Svetocec Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.05.2003 Сообщения: 2546 Откуда: Из Вращенцы Возраст:45
|
Добавлено: 30 Ноя 2004 19:39 |
|
|
А какое время эта прививка действительна?
это та что в спину делают? _________________ "Если люди приносят в этот мир так много мужества, то что-бы сломить их, мир должен их убить...и он конечно же убивает, мир ломает любого, но потом многие обретают силу именно там, где их сломали"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Ноя 2004 19:56 |
|
|
| trubasole писал(а): | в поcледние 10 лет я точно те делала никакиx прививок от стобняка.
Richiamo ето и есть новая прививка в 3 етапа? |
Нет, новая - это новая, а рикьямо (повторная) - на основании титров антитетанико тебе делают одну прививку в плечо (мне так делали). _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 30 Ноя 2004 21:33 |
|
|
от слобняка прививка делается однократно. действительна 10 лет. Если в теч. 10 лет прививок не было - нужно пойти и привиться. _________________ мой живой журнал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Ноя 2004 21:38 |
|
|
Мне однажды кактус на руку упал... занозы глубоки были и пошла в травмотологию... так там мне эту прививку поставили..ничего не спросив спина потом неделю болела... и никакой справки не дали... _________________ "Если люди приносят в этот мир так много мужества, то что-бы сломить их, мир должен их убить...и он конечно же убивает, мир ломает любого, но потом многие обретают силу именно там, где их сломали"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Ноя 2004 21:44 |
|
|
| Светочек писал(а): | | спина потом неделю болела... |
а куда прививку делали? ... (обычно Это в плечо колят ...правда, потом рука долго болит )
Мне в травме прививку сделали и такой типа прививочно-столбнячный паспорт дали...на случай надобности...может у вас тоже можно потребовать? _________________ мой живой журнал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Дек 2004 16:53 |
|
|
| Цитата: | [quote="Gruber Elena"] | Светочек писал(а): | | спина потом неделю болела... |
а куда прививку делали? : |
Мне делали в спину... типа под лопатку...
А в плечо это такие точки остаются? _________________ "Если люди приносят в этот мир так много мужества, то что-бы сломить их, мир должен их убить...и он конечно же убивает, мир ломает любого, но потом многие обретают силу именно там, где их сломали"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chiara ginaldi Заслуженный писатель
|
Добавлено: 01 Дек 2004 17:01 |
|
|
опять мне больше всех повезло, мне эту прививку в попу делали (попа, правда, потом не болела вовсе), не далее как в сентябре (на пляже в песочке железяка обнаружилась и впилась мне в ногу ) ..мне в пронто соккорсо сразу и вкололи, никто ничего не спрашивал, делала ли я эту прививку прежде или нет, и никто не призывал делать ее в 3 этапа, все обошлось одним разом. _________________ мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 01 Дек 2004 17:06 |
|
|
у меня аллергия на белок..мне когда сделали,рука распухла как бицепс и болела ужасно.
кстати,у кого такая аллергия,прививку против гриппа делать нельзя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 01 Дек 2004 17:28 |
|
|
в плечо с точечками - от оспы! мне делали в спину комбинированную (если я ничего не путаю) от столбняка и дифтерии.
Слушай, а зачем требуется эта справка? при беременности или еще для чего? А то я не брала никаких мед.карт - думала не поймут, пусть дома остаются...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Дек 2004 19:26 |
|
|
Мне ета справка нужна всвязи с деятельностью, связанной с работоы с землеы.
Бюрократия, короче. Почему ее не трeбуют у всех, кто полет собстевенный огород? :Д
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Дек 2004 01:51 |
|
|
trubasole, тем более работа с землёй - потенциальный источник заражения столбняком. Пойди привейся, бамажку получи и всё хоккей! _________________ мой живой журнал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Liluu Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 1099 Откуда: Minsk-La Spezia Возраст:55
|
Добавлено: 02 Дек 2004 14:05 |
|
|
| Gruber Elena писал(а): | | trubasole, тем более работа с землёй - потенциальный источник заражения столбняком. Пойди привейся, бамажку получи и всё хоккей! |
Да Маш,Лена права совершенно,лучше сделать
Столбняк не лечится!!!
А в пронто соккорсо после травмы вводят уже готовые противостолбнячные антитела,чтобы предотвратить заражение
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Дек 2004 23:00 |
|
|
|
Так я ничего против прививки не имею (в отличие от итальянцев, которые зачастую готовы на все (на многое), лишь бы не прививаться и т.п.). Просто хочу понять: лучше сделать richiamo по титрам, сдав предварительно анализ крови, или прививаться заново в три этапа.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Дек 2004 23:15 |
|
|
| trubasole писал(а): | | Так я ничего против прививки не имею (в отличие от итальянцев, которые зачастую готовы на все (на многое), лишь бы не прививаться и т.п.). Просто хочу понять: лучше сделать richiamo по титрам, сдав предварительно анализ крови, или прививаться заново в три этапа. |
Я думала, ты уже привилась давно.......
Яж тебе уже писала: сделай анализ крови на anticorpi anti-tetano, врачи сразу поймут, сколько антител тебе ещё забацать и три этапа не надA.
Ab anti-tetano IgG:
< 0,03 = non immune
da 0,03 a 0,5 = parzialmente immune
> 0,5 = immune _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:48
|
Добавлено: 04 Дек 2004 13:33 |
|
|
|
у мужа в ресторане поваров и кухонный персонал каждый год заставляли делать противостолбнячную прививку. по правилам было положено. сейчас не знаю как дело обстоит. может что изменилось
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Дек 2004 15:28 |
|
|
| Juliette писал(а): | | у мужа в ресторане поваров и кухонный персонал каждый год заставляли делать противостолбнячную прививку. по правилам было положено. сейчас не знаю как дело обстоит. может что изменилось |
а точно от столбняка??? _________________ мой живой журнал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Дек 2004 19:07 |
|
|
| curioso писал(а): | | trubasole писал(а): | | Так я ничего против прививки не имею (в отличие от итальянцев, которые зачастую готовы на все (на многое), лишь бы не прививаться и т.п.). Просто хочу понять: лучше сделать richiamo по титрам, сдав предварительно анализ крови, или прививаться заново в три этапа. |
Я думала, ты уже привилась давно.......
Яж тебе уже писала: сделай анализ крови |
у меня режим дня не сопадает с временем работы igiene
Поэтому я пока записалась на прививку, но все забываю позвонить, чтобы узнать, делают ли они анализ крови.
Делать анализ крови в больнице - подобно смерти, только в крайнем случае (многочасовые очереди на сдачу анализа и на получение результатов). Может легче отделаться прививкой в 3 этапа,чем анализом и повторной инъекцией
Девочки, спасибо Вам большое за советы!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|