Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
свекровь русская

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nisti
Участник

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2004 09:02   Заголовок сообщения: "свекровь русская" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня будущая свекровь русская. Думаю, что с ней будет проще договриться обо всем Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2004 11:56   Заголовок сообщения: "Re: свекровь русская" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nisti писал(а):
А у меня будущая свекровь русская. Думаю, что с ней будет проще договриться обо всем Smile

hah lol lol figa
Это как фишка ляжет. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Алессандра
Участник

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2004 12:23   Заголовок сообщения: "свекровь русская" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну по крайней мере не будет учить как постель по-ихнему заправлять.Вот моя - итальянка так просто запарила.
Poison
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2004 12:41   Заголовок сообщения: "Re: свекровь русская" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ты знаешь, Nisty, я больше согласна с Tolmach, чем с Алессандрой. Wink
Может быть, я не совсем объективна, хотя бы потому, что свою будущую свекровь я еще ни разу не видела, а только общалась по телефону. Но общее впечатление для меня оказалось приятно неожиданным. Во всяком случае то,что я видела в своей жизни (кстати, не на личном примере!) на Украине, в России - это априори будущая свекровь считала, что невестка должна "заслужить" свое внимание к ней, и, может быть, свекровь "снизойдет" до общения с невесткой, возможно, доброжелательного. Здесь же я увидела (точнее, услышала) полное отсутствие подобного снобизма, что, естественно, радует! А может быть мне просто повезло? Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2004 12:48   Заголовок сообщения: "Re: свекровь русская" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Poison писал(а):
А может быть мне просто повезло? Very Happy

конечно повезло lol lol lol
Poison писал(а):
...свою будущую свекровь я еще ни разу не видела, а только общалась по телефону.

чего и в дальнейшем вам и желаю Wink
Посмотреть профиль   
MarinaTLN
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2004 13:01   Заголовок сообщения: "Re: свекровь русская" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zhenya писал(а):

Poison писал(а):
...свою будущую свекровь я еще ни разу не видела, а только общалась по телефону.

чего и в дальнейшем вам и желаю Wink

Ух Женя, видать, тебя саму зацепило lol lol

Да, свекровь такое дело... Свекровь - это такое состояние души, и национальность тут значения почти не имеет. Лично моя свекровушка совершенно изумительный человек и, вопреки распространённому мнению, ведёт себя в отношении меня крайне деликатно. Тут мне действительно просто повезло Very Happy Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2004 13:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девоньки, вот у меня не было и нет свекрови, поэтому это слово не производит на меня никакого впечатления, вернее, не ассоциируется с какими либо эмоциями. НО, имея двух дитев я ЕЮ стану. Bawling Мне вот очень хотелось бы услышать о том, какой бы вы хотели вашу свекровь. Rolling Eyes
Nisti
Участник

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2004 13:16   Заголовок сообщения: "Re: свекровь русская" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Poison писал(а):
Ты знаешь, Nisty, я больше согласна с Tolmach, чем с Алессандрой. Wink
Может быть, я не совсем объективна, хотя бы потому, что свою будущую свекровь я еще ни разу не видела, а только общалась по телефону. Но общее впечатление для меня оказалось приятно неожиданным. Во всяком случае то,что я видела в своей жизни (кстати, не на личном примере!) на Украине, в России - это априори будущая свекровь считала, что невестка должна "заслужить" свое внимание к ней, и, может быть, свекровь "снизойдет" до общения с невесткой, возможно, доброжелательного. Здесь же я увидела (точнее, услышала) полное отсутствие подобного снобизма, что, естественно, радует! А может быть мне просто повезло? Very Happy

Я уже была замужем. Некоторый опыт общения с родственниками имеется Rolling Eyes Согласна, что люди все разные...Но пока письма моего жениха переводит его мачеха. Приятно... Smile
Nisti
Участник

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2004 13:18   Заголовок сообщения: "Re: свекровь русская" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Nisti писал(а):

hah lol lol figa
Это как фишка ляжет. Cool

Постараюсь воспользоваться своим жизненным опытом и спокойствием характера... Wink
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2004 13:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
Мне вот очень хотелось бы услышать о том какой бы вы хотели вашу свекровь. Rolling Eyes

1. НЕЗАМЕТНОЙ и встревать с советами только когда молодые попросят. Это их жизнь и им все решать.
2. Не считать, что теперь у ней появилась вторая дочка, которую нужно учить уму-разуму.

PS: я тоже потихоньку готовлюсь к роли свекрови Wink

Моя первая свекровь была - каждой такую пожелаю. Идеальная, можно сказать. Слова худого обо мне ни разу не сказала. Потрясающий такт и деликатность, а ведь сама деревенская баба, с детства в няньках в городе работала, сама грамоты набиралась по библиотекам. Потом техникум кончала. Ну в общем, я о ней много могу писать. Советы давала очень ненавязчиво (в отличие от моей родной мамы Evil or Very Mad Вот уж кто меня по всем фронтам давил неколебимой уверенностью в своей правоте по любому вопросу!). Мы с моей первой свекровью до сих пор в прекрасных теплых отношениях.
Второй муж, по счастью, мне уже достался полной сиротой Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2004 13:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
Девоньки, вот у меня не было и нет свекрови, поэтому это слово не производит на меня никакого впечатления, вернее, не ассоциируется с какими либо эмоциями. НО, имея двух дитев я ЕЮ стану. Bawling Мне вот очень хотелось бы услышать о том, какой бы вы хотели вашу свекровь. Rolling Eyes

...свекровь которая:
1) держится на расстоянии
2) не вмешивается в мои дела, в мою семью
Все остальное, возраст, воспитание, образование не важно.
Т.к. даже при отличныx перечисленныx xарактеристикаx, но вмешиваясь во вся и во все, сквекровь в состоянии сделать жизнь невозможной, не говорю уже о случае образования и воспитание низкие, или ix изначальноgo otsutstviya вообще.

То Марина_ТЛН: Национальность действительно не причем, но при обострении отношений, имеется вероятность оказаться по уши в д...ме, пардон, в национальном колорите.
Посмотреть профиль   
Kukuruza
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2004 13:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
НО, имея двух дитев я ЕЮ стану. Bawling Мне вот очень хотелось бы услышать о том, какой бы вы хотели вашу свекровь. Rolling Eyes
Ой Нилла, всё равно не угодишь. Ет, каждому своё, и невестки с такими тараканами бывают...
Я вот на свою пожаловаться не могу, в жизнь нашу не лезет, не лечит как и что. И дома у нас появляется раз в неделю. Но мне бы в то же время было приятно, особенно с дитём малым, чтобы она иногда инициативу проявила помочь за малой глядеть. Она и не отказывается, но энтузиазм только на словаx. Ну или если я ей привезу ребёнка и перед фактом поставлю. Правда это редкое явление, только по мере необxодимости.
Xотя, може так и лучше?
MarinaTLN
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2004 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
стану. Bawling Мне вот очень хотелось бы услышать о том, какой бы вы хотели вашу свекровь. Rolling Eyes

В свекрови на мой взгляд самое важное - отсутствие частно-собственнических замашек на своих чад. Ибо наступает момент, когда чадо отпочковывается, и свекровь, активно и без приглашения лезущая в жизнь молодой семьи, - это ужасно.
У меня была одна несостоявшаяся свекровь (несмотря ни на что, мы с ней до сих пор поддерживаем отношения), так вот, она всегда мне говорила, что с самого начала настроила себя на то что полюбит любую избранницу своего сына. И была совершенно права, так как нет никого несчастнее мужчины, зажатого в сваре между женой и свекровью.
Самой себе, как завзятой эгоистке, хочу пожелать к моменту появления невестки или зятя иметь собственную полноценную и интересную жизнь, чтобы появление молодой семьи не стало для меня полным крахом.
MarinaTLN
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2004 13:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zhenya писал(а):

То Марина_ТЛН: Национальность действительно не причем, но при обострении отношений, имеется вероятность оказаться по уши в д...ме, пардон, в национальном колорите.

Хех, у меня при обострении отношений (с возлюбленным) такой национальный колорит вылезает - мало не покажется Very Happy

Да, теперь вот хочу в спикок желаемых характеристик свекрови добавить и такт, чтобы даже в напряжённой ситуации никто никуда не взрывался бы..
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2004 13:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):

Не станешь!
(Станешь тещей) Wink
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2004 13:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Свекрови могут иметь недостатки, но ведь здорово, когда у ребенка есть бабушка! Для ребенка имею в виду Wink
Это для тех, кто радуется, что вышел замуж за сироту
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2004 13:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Свекрови могут иметь недостатки, но ведь здорово, когда у ребенка есть бабушка! Для ребенка имею в виду Wink

Бабушка бабушке рознь. Бывает, что и сирота лучше. Cool
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2004 13:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Полина писал(а):

Бабушка бабушке рознь. Бывает, что и сирота лучше. Cool

Бывает.
Но неужели все свекрови такие ужасные? Rolling Eyes
Даже как бабушки? Rolling Eyes
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2004 13:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вовсе нет! "Свекровь" или "теща" - это не какой-то отдельный подвид человека, это те же люди. Так что если по жизни человек дерьмо, он себя и в роли тещи или свекрови будет дерьмово вести.
К тому же стоит иметь в виду, что порой отпочкование чада совпадает с климаксом сверови, так что даже самая разумная женщина может вести себя неадекватно.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2004 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Томач, ну вот тебе не кажется по форуме, что у большинства свекрови - "сволочи"?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: