Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Глюкометр (измерение сахара в крови)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2004 13:01   Заголовок сообщения: "Глюкометр (измерение сахара в крови)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Близкому человеку нашей семьи предложили пользоваться глюкометром. Пару дней тому у женщины была очередная кома, поэтому глюкометр для нее не игрушка.

Слава богу, я от диабета далека, поэтому НИ-ЧЕ-ГО о глюкометрах не знаю Sad . Пока сижу читаю в сети все, что могу найти об этих глюкометрах.
Конечно хочу посмотреть есть ли они здесь в Италии, может лучше здесь покупать (хотя, памятуя о градусниках, мне уже как-то сомнительно). А больная живет под Киевом.

Если кот-то был как-то связан с этим вопросом - подскажите, посоветуйте - на что обращать внимание, какие параметры важны, нужно ли мне что-то узнать у больной, в смысле зависит ли модификация глюкомера от состояния больной и её параметрических данных (жуть, там еще какие-то полоски - значит, покупая глюкомер в Италии, надо запасаться полосками)

А, и если кто знает - как в итальянских аптеках глюкометр называется?

Kalina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2004 13:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sand,

про параметры ничего на знаю, не доктор, скажу о ценах.

В аптеке глюкометр покупала как "миссура гличемией", может есть и другое название, не знаю. Хороший аппарат стоит примерно 50 евро, марки разные бывают, это в аптеке лучше спросить. Основной расход - это полоски (стриши), расфасованы по 25 и 45. Когда еще были лиры - мы платили за коробочку с 45 полосками 60 тысяч . Сейчас, наверное, дороже.

А лучше всего - сходить к знакомому аптекарю. Он все расскажет и поможет, выбор большой - легко запутаться!

Удачи! Very Happy
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2004 14:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня нет знакомого аптекаря...

Kalina, спасибо большое. 50 евро - это нормально. О полосках уже знаю.
Сижу вот читаю диабет-форум.

Kalina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2004 14:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sand писал(а):
У меня нет знакомого аптекаря...

Если не горит, могу спросить у моего, посмотрим, что посоветует.. Very Happy
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2004 14:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kalina, это уже давно горит, просто мне сказали на днях Sad Если без особых сложностей - поинтересуйся, пожалуйста.
Там еще и прокалыватель нужен.

Kalina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2004 14:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sand писал(а):
Kalina, это уже давно горит, просто мне сказали на днях Sad Если без особых сложностей - поинтересуйся, пожалуйста.
Там еще и прокалыватель нужен.

Попробую побыстрее.

А прокалыватель разве не вместе с прибором продается?

Если бы у тебя был выход на Рим, можно было бы чуть дешевле закупиться Wink
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2004 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Смотря насколько дешевле это будет, можно и выход посикать.

До цены еще не дошла. Тут бы определиться, чего покупать.

Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2004 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть один из последних глюкометров - вставляешь полосочку в него и прямо к нему палец с капелькой крови. Проверяет быстро. Важно - чтоб в наборе была ручка для прокалывания пальца - быстро и не больно (ну почти). У нас такая система называется Aссu Check. Ну, и конечно полосочек и иголочек должно быть с запасом.
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2004 15:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вот тут на их официальном сайте модели:
http://www.accu-chek.de/de/content/accu_ch...teme/systeme.html
вот тут - "дыроколы"
http://www.accu-chek.de/de/content/accu_ch.../stechhilfen.html
(мы пользуемся вторым сверху, "классик")
К сожалению,я не нашла на сайте той самой системы, которую мы используем в больницах - там всё сразу предоставляется, есть даже специальный подносик-держатель.Если непонятно по картинкам, спрашивай, я переведу что интересует. А может и на итальянском есть инфа про эти аппараты.
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2004 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вот тут и цену всего комплекта видно (и настоящую и акцион):
https://www.p-i-n.com/shop_ng/php/shop.php?...&artikel_id=12452
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2004 17:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gruber Elena писал(а):
Есть один из последних глюкометров - вставляешь полосочку в него и прямо к нему палец с капелькой крови. Проверяет быстро. Важно - чтоб в наборе была ручка для прокалывания пальца - быстро и не больно (ну почти). У нас такая система называется Aссu Check. Ну, и конечно полосочек и иголочек должно быть с запасом.

Спасибо большое, Лена.
Эту же марку только модель Актив советуют и москвичи и киевляне, и что самое хорошее - в Киеве Aссu Check тоже продается, правда дороже 30-ти евро.
Их сайт на русском http://www.accu-chek.ru (ну мало ли, вдруг тоже кому-то пригодится)
Мне говорят, что прокалыватель идет в комплекте с глюкометром. И полоски и иголки придется по мере использования докупать - расходник
Сижу разбираюсь.

NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2004 19:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже ничего не знаю о глюкометрах, но знаю, что в итальянском языке есть слово glucometro; что это такое? Это не то же самое? Может, переводчики знают?
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2004 19:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я даже покопалась по сайтам-форумам диабетиков тутошних = все советуют именно этот глюкометр, ту модель, на которую я давала последнюю ссылку.
Рада, если смогла помочь Wink
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2004 19:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лена, да акку-чек Компакт - в Москве, Киеве я его не вижу в продаже. Удобно он сделан - все в одном чехле...
Помогла, даже очень.
И на немецких твоих ссылках больше инфы о моделях.

NatashaZ, да, похоже это оно. Спасибо.

curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2004 18:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Италии людям состоящим на учёте у диабетолога и нуждающиеся в ежедневном измерении гличемии, получают этот глюкометро бесплатно (плюс всё, что к нему полагается), насколько я знаю.....
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2004 20:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Xотела добавить, что глюкометр дают беплатно при реддито бассо (низкиx доxодаx), а полоски всем вроде как.....
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2004 08:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso, к сожалению, мне этими льготами нет никакой возможности воспользоваться Sad
Гость

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2004 19:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

САнд пишу вам так как вижу у вас есть проблема, не знаю смогу ли вам помочь но с диабетом знакома не по наслышке, сама диабетик, предлагаю вам посетить xороший сайт где можна узнать как жить з диабетом и многое другое, далее полоски покупать к глюкометру лутше не в Италии а просить об етом своиx дома, поскоку дома они в два раза дешевле, диабетику требуетса не менее 4-еx измерении в день, если ето диабет инсулинозависемый, далее если могу чем то помочь пишите, помогу чем могу, адрес сайта- www.dia-club.ru

Гость

Сообщение Добавлено: 31 Окт 2004 00:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да еще если нужен инсулин могу помочь, есть в запасе продленый и простои, и самое главное не паниковать все будет xорошо, диабет не так страшен как его ресуют доктора, и глюкометр покупайте поскорей без него как без рук, да и модель Акку-Чекк Актив очень неплоxая, у меня служет уже более года, практически ошибок не дает Wink

Svetocec
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2004 19:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня обнаружили пониженый сахар в крови... чем это может быть вызвано...чем нить грозит... Confused Rolling Eyes
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: