Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Окт 2004 13:01 Заголовок сообщения: "Глюкометр (измерение сахара в крови)" |
|
|
Близкому человеку нашей семьи предложили пользоваться глюкометром. Пару дней тому у женщины была очередная кома, поэтому глюкометр для нее не игрушка.
Слава богу, я от диабета далека, поэтому НИ-ЧЕ-ГО о глюкометрах не знаю . Пока сижу читаю в сети все, что могу найти об этих глюкометрах.
Конечно хочу посмотреть есть ли они здесь в Италии, может лучше здесь покупать (хотя, памятуя о градусниках, мне уже как-то сомнительно). А больная живет под Киевом.
Если кот-то был как-то связан с этим вопросом - подскажите, посоветуйте - на что обращать внимание, какие параметры важны, нужно ли мне что-то узнать у больной, в смысле зависит ли модификация глюкомера от состояния больной и её параметрических данных (жуть, там еще какие-то полоски - значит, покупая глюкомер в Италии, надо запасаться полосками)
А, и если кто знает - как в итальянских аптеках глюкометр называется? _________________ Amoeba
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kalina Народный писатель
|
Добавлено: 10 Окт 2004 13:57 |
|
|
Sand,
про параметры ничего на знаю, не доктор, скажу о ценах.
В аптеке глюкометр покупала как "миссура гличемией", может есть и другое название, не знаю. Хороший аппарат стоит примерно 50 евро, марки разные бывают, это в аптеке лучше спросить. Основной расход - это полоски (стриши), расфасованы по 25 и 45. Когда еще были лиры - мы платили за коробочку с 45 полосками 60 тысяч . Сейчас, наверное, дороже.
А лучше всего - сходить к знакомому аптекарю. Он все расскажет и поможет, выбор большой - легко запутаться!
Удачи! _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Окт 2004 14:01 |
|
|
У меня нет знакомого аптекаря...
Kalina, спасибо большое. 50 евро - это нормально. О полосках уже знаю.
Сижу вот читаю диабет-форум. _________________ Amoeba
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kalina Народный писатель
|
Добавлено: 10 Окт 2004 14:09 |
|
|
Sand писал(а): | У меня нет знакомого аптекаря...
|
Если не горит, могу спросить у моего, посмотрим, что посоветует.. _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Окт 2004 14:14 |
|
|
Kalina, это уже давно горит, просто мне сказали на днях Если без особых сложностей - поинтересуйся, пожалуйста.
Там еще и прокалыватель нужен. _________________ Amoeba
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kalina Народный писатель
|
Добавлено: 10 Окт 2004 14:21 |
|
|
Sand писал(а): | Kalina, это уже давно горит, просто мне сказали на днях Если без особых сложностей - поинтересуйся, пожалуйста.
Там еще и прокалыватель нужен. |
Попробую побыстрее.
А прокалыватель разве не вместе с прибором продается?
Если бы у тебя был выход на Рим, можно было бы чуть дешевле закупиться _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Окт 2004 14:31 |
|
|
Смотря насколько дешевле это будет, можно и выход посикать.
До цены еще не дошла. Тут бы определиться, чего покупать. _________________ Amoeba
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 10 Окт 2004 15:41 |
|
|
Есть один из последних глюкометров - вставляешь полосочку в него и прямо к нему палец с капелькой крови. Проверяет быстро. Важно - чтоб в наборе была ручка для прокалывания пальца - быстро и не больно (ну почти). У нас такая система называется Aссu Check. Ну, и конечно полосочек и иголочек должно быть с запасом. _________________ мой живой журнал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Окт 2004 17:03 |
|
|
Gruber Elena писал(а): | Есть один из последних глюкометров - вставляешь полосочку в него и прямо к нему палец с капелькой крови. Проверяет быстро. Важно - чтоб в наборе была ручка для прокалывания пальца - быстро и не больно (ну почти). У нас такая система называется Aссu Check. Ну, и конечно полосочек и иголочек должно быть с запасом. |
Спасибо большое, Лена.
Эту же марку только модель Актив советуют и москвичи и киевляне, и что самое хорошее - в Киеве Aссu Check тоже продается, правда дороже 30-ти евро.
Их сайт на русском http://www.accu-chek.ru (ну мало ли, вдруг тоже кому-то пригодится)
Мне говорят, что прокалыватель идет в комплекте с глюкометром. И полоски и иголки придется по мере использования докупать - расходник
Сижу разбираюсь. _________________ Amoeba
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:54
|
Добавлено: 10 Окт 2004 19:03 |
|
|
Я тоже ничего не знаю о глюкометрах, но знаю, что в итальянском языке есть слово glucometro; что это такое? Это не то же самое? Может, переводчики знают? _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Окт 2004 19:03 |
|
|
я даже покопалась по сайтам-форумам диабетиков тутошних = все советуют именно этот глюкометр, ту модель, на которую я давала последнюю ссылку.
Рада, если смогла помочь _________________ мой живой журнал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Окт 2004 19:07 |
|
|
Лена, да акку-чек Компакт - в Москве, Киеве я его не вижу в продаже. Удобно он сделан - все в одном чехле...
Помогла, даже очень.
И на немецких твоих ссылках больше инфы о моделях.
NatashaZ, да, похоже это оно. Спасибо. _________________ Amoeba
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 17 Окт 2004 18:53 |
|
|
В Италии людям состоящим на учёте у диабетолога и нуждающиеся в ежедневном измерении гличемии, получают этот глюкометро бесплатно (плюс всё, что к нему полагается), насколько я знаю..... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 19 Окт 2004 20:55 |
|
|
Xотела добавить, что глюкометр дают беплатно при реддито бассо (низкиx доxодаx), а полоски всем вроде как..... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Окт 2004 08:50 |
|
|
curioso, к сожалению, мне этими льготами нет никакой возможности воспользоваться _________________ Amoeba
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 30 Окт 2004 19:06 |
|
|
САнд пишу вам так как вижу у вас есть проблема, не знаю смогу ли вам помочь но с диабетом знакома не по наслышке, сама диабетик, предлагаю вам посетить xороший сайт где можна узнать как жить з диабетом и многое другое, далее полоски покупать к глюкометру лутше не в Италии а просить об етом своиx дома, поскоку дома они в два раза дешевле, диабетику требуетса не менее 4-еx измерении в день, если ето диабет инсулинозависемый, далее если могу чем то помочь пишите, помогу чем могу, адрес сайта- www.dia-club.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 31 Окт 2004 00:01 |
|
|
Да еще если нужен инсулин могу помочь, есть в запасе продленый и простои, и самое главное не паниковать все будет xорошо, диабет не так страшен как его ресуют доктора, и глюкометр покупайте поскорей без него как без рук, да и модель Акку-Чекк Актив очень неплоxая, у меня служет уже более года, практически ошибок не дает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetocec Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.05.2003 Сообщения: 2546 Откуда: Из Вращенцы Возраст:45
|
Добавлено: 07 Ноя 2004 19:13 |
|
|
У меня обнаружили пониженый сахар в крови... чем это может быть вызвано...чем нить грозит... _________________ "Если люди приносят в этот мир так много мужества, то что-бы сломить их, мир должен их убить...и он конечно же убивает, мир ломает любого, но потом многие обретают силу именно там, где их сломали"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|