Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Guilietta Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2006 Сообщения: 2169 Откуда: Москва/ Milano (Mediglia) Возраст:42
|
Добавлено: 20 Янв 2011 10:27 Заголовок сообщения: "Переехать из Италии в банановый рай... размышления..." |
|
|
Всем привет...
Уже какой день не покидают меня эти мысли... погода может влияет так...
Хотелось бы узнать, были ли у кого-то мысли оставить всё в Италии/России/Украине и переехать жить в теплые края к морю, на Карибы или в Таиланд, например?
Пошуршала по интернету - очень много русских переехало жить в банановые страны, подальше от суеты больших городов...и довольны...
Кстати, анекдот в тему:
Удачливый предприниматель едет отдыхать на тропический остров, видит полуголого папуаса под пальмой жующего банан , спрашивает:
— Чего сидишь, жуёшь банан, тратишь время?
— А чего делать-то?
— Как? Сорвал бы с пальмы пару связок бананов , продал бы, денег заработал, нанял бы ещё пару папуасов, оборвали бы десяток пальм , продали бананы , потом сотню пальм , нанял бы ещё папуасов…
— А дальше что?
— Денег будет много, будешь как я в отпуск на остров… под пальму … банан жевать…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
corazzata Позитивная Цыпа
Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 21678 Откуда: Москва Возраст:25
|
Добавлено: 20 Янв 2011 10:29 |
|
|
Это моя мечта! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 20 Янв 2011 10:33 |
|
|
у моей дочки друг переехал в Таиланд. в Италию теперь в гости ездит и чувствует себя довольно таки неуютно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 20 Янв 2011 10:33 |
|
|
"Едьте, едьте. Там вас и съедят" (с) _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 20 Янв 2011 10:34 |
|
|
если нас уже тут не сьели, то там уж и подавно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Germes Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.03.2007 Сообщения: 1984 Откуда: Roma - Stockholm Возраст:46
|
Добавлено: 20 Янв 2011 10:42 |
|
|
отравятся,мы ядовитые _________________ Как говорил Глеб Жеглов, "тут у него не просто любовь, а любовь с интересом".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 20 Янв 2011 10:45 |
|
|
Прочитала в одном ЖЖ:
http://flamenca.livejournal.com/
"Начальник спрашивает:
- А тебе нравится Голландия?
- Это не настолько простой вопрос, чтобы ответить "да" или "нет". Я здесь живу уже довольно долго, и могу выделить в своем отношении к этой стране три стадии. Первая стадия - восхищение, когда все нравится, более того, приводит в восторг и недоумение, как ты до этого жил по другому. В это время хочется интегрироваться по самое никуда и доказать, что ты нитакойкаквсе, которые дикие, малограмотные, ленивые и асоциальные, а из тебя получится такой голландец, чтобы сам министр интеграции обзавидуется. В этот период у тебя особенно много друзей, которые относятся к тебе как очень смышленой и забавной зверушке.
Вторая стадия начинается тогда, когда язык выучен, специальность получена, карьера вполне себе успешно делается, старые социальные контакты практически все отсеялись, потому что на твое место пришли новые экзотические особи с забавными ошибками в языке, а новых ты интересуешь исключительно как сексуальный объект. Вроде все нормально, но тебе не дает покоя вопросы: "и это все?", "и за что боролся" и "что дальше?" В это время особенно портится здоровье, потому что раньше болеть просто не было времени, а голландские врачи по сравнению с российскими вызывают только желание попросить эвтаназию. На этой стадии каждая страна, куда ты едешь в отпуск, рассматривается как потенциальное место для иммиграции, а посадка в Схиполе вызывает рвотный рефлекс. Многие на этой стадии застревают, кстати.
В конце концов берешь себя в руки, понимаешь, что пользы от твоего такого состояния нет никакой, понимаешь, что мир изменить невозможно, а вот себя - вполне. Получаешь удовольствие от того, от чего его можно получить, и избегаешь того, что тебя не устраивает, а не рассматриваешь его под лупой, не мазохист, чай. Короче, принимаешь все таким, какое оно есть, без черных или розовых очков.
- Вау, какой умный и глубокий анализ, ты вообще личность с этим, как его - во, философским складом ума, и мой тебе за это респект! А я вот настоящий 100% голландец, поэтому в таком анализе не нуждаюсь, и я эту страну просто НЕ-НА-ВИ-ЖУ! "
Поле этого каждую мысль насчет перехать делю на два, может это просто вторая стадия отсвечивает... Хотя мне кажется я уже скорее на третьей и давно.
.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Guilietta Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2006 Сообщения: 2169 Откуда: Москва/ Milano (Mediglia) Возраст:42
|
Добавлено: 20 Янв 2011 10:58 |
|
|
elzabrutta, интересно написано конечно.
Но вот после какого-то времени начинаешь думать - а оно тебе надо ездить на работу по часу туда-братно, траффик, холод, приходить домой нервной и поздно, что успеваешь разве что поужинать...и так всю неделю...
А так придумать себе какой-нибудь бизнес на пляже в Хуа Хин (Тай), например, жить под солнышком, у моря...
Не отрицаю, и там будут свои трудности, но мне кажется там более спокойная жизнь, а не бег по головам как здесь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Янв 2011 10:59 |
|
|
У меня аллергия на бананы, так что...
ну, и климат римский меня в последнее время очень даже устраивает... а то землетрясения там, цунами, зачем оно мне
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 20 Янв 2011 11:05 |
|
|
В банановый рай я конечно поеду, как только определю страну, где можно тепло и дешево жить, недалеко от Европы и с организованной медициной.
Самой близкой к моей цели стране был Тунис - тепло, вкусно, дешево, все говорят по французски и хорошие частные клиники, покрываемые европейскими страховыми полисами. Даже место определила - Гаммарт. Будь проклят Бен Али.
Еще мне очень нравился Марракеш, но там нет моря.
Хорошая страна Чили, но сейсмоопасная, и все же слишком далекая от Европы.
Таиланд мне не подходит.
Пока рассматриваю Сицилию
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 20 Янв 2011 11:09 |
|
|
MAB писал(а): |
Самой близкой к моей цели стране был Тунис. Будь проклят Бен Али. |
Да, вот не за многим дело: в банановом раю обычно сильно много желающих покомандовать. Если в Европе "ходить по головам" имеет фигуральное значение, там оно может оказаться вполне себе реальным. А я морально не готова.
Цитата: | Пока рассматриваю Сицилию  |
Там медицина паршивая. На континент не наездишься. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kaushka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.05.2006 Сообщения: 14782 Откуда: Турин Возраст:54
|
Добавлено: 20 Янв 2011 11:10 Заголовок сообщения: "Re: Переехать из Италии в банановый рай... размышления..." |
|
|
Guilietta писал(а): |
Кстати, анекдот в тему:
— Как? Сорвал бы с пальмы пару связок бананов , продал бы, денег заработал, нанял бы ещё пару папуасов...
— Денег будет много, будешь как я в отпуск на остров… под пальму … банан жевать… | На притчу о рыбаке и бизнесмене похоже
"А вообще думаю что не только ты думаешь уйти от суеты в "банановый рай""... сказал папуас и послал подальше весь мировой прогресс. _________________ Клик ***
[url=https://www.livetoitaly.com/]
Последний раз редактировалось: kaushka (20 Янв 2011 11:11), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:54
|
Добавлено: 20 Янв 2011 11:11 |
|
|
А действительно, чего вам далеко еxать, сами же почти в тропикаx
А юг Чили очень поxож на Европу... _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 20 Янв 2011 11:11 |
|
|
По Скаю только что снова показали "Медитерранео"
_________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:47
|
Добавлено: 20 Янв 2011 11:12 Заголовок сообщения: "Re: Переехать из Италии в банановый рай... размышления..." |
|
|
Guilietta писал(а): |
Пошуршала по интернету - очень много русских переехало жить в банановые страны, подальше от суеты больших городов...и довольны... |
Уточнение: переехало очень много "интернет- русских"- в основном в дауншифтинг в Гоа и подобные места отправились деятели e-business И программеры-аутсорсеры _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nastusha Почетный писатель
Зарегистрирован: 13.10.2004 Сообщения: 8461 Откуда: S.Pietroburgo-Provaglio d'Iseo (BS) Возраст:51
|
Добавлено: 20 Янв 2011 11:16 |
|
|
Guilietta писал(а): | А так придумать себе какой-нибудь бизнес на пляже в Хуа Хин (Тай), например, жить под солнышком, у моря...
Не отрицаю, и там будут свои трудности, но мне кажется там более спокойная жизнь, а не бег по головам как здесь... |
Guilietta, думаю что мало у кого вопрос может стоять об организации собственного бизнеса в Хуа хин. Так что, для большинства здесь присутствующих данная тема интереса не представляет, ну разве что просто как бла-бла на тему "хотели бы вы жить на Канарах". _________________ Я девушка тихая, скромная. Обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
corazzata Позитивная Цыпа
Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 21678 Откуда: Москва Возраст:25
|
Добавлено: 20 Янв 2011 11:16 Заголовок сообщения: "Re: Переехать из Италии в банановый рай... размышления..." |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | Guilietta писал(а): |
Пошуршала по интернету - очень много русских переехало жить в банановые страны, подальше от суеты больших городов...и довольны... |
Уточнение: переехало очень много "интернет- русских"- в основном в дауншифтинг в Гоа и подобные места отправились деятели e-business И программеры-аутсорсеры  | Некоторые уезжают и так Особенно из Москвы - сдают двушку (а еще лучше трешку) и всё Если работать получается - и того лучше.. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 20 Янв 2011 11:20 |
|
|
NatashaZ писал(а): |
А юг Чили очень поxож на Европу... |
С точки зрения культурных, архитектурных богатств и кулинарного разнообразия?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
|
|
Вернуться к началу |
|
 |