Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Отрезаный ломоть или отношения с семьей после переезда

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olukil
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2004 02:19   Заголовок сообщения: "Отрезаный ломоть или отношения с семьей после переезда" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, а как у вас складываются отношения с родственниками после того как вы вышли замуж и переехали? Остался тот прежний тесный контакт, взаимопонимание и частое общение как были раньше, или постепенно все сходит на нет?Я не имею виду маму с папой, а вообще всех остальных членов семьи- двоюродных сестер, теток и т.д.
У меня складывается ощущение, что после того как прекращается тесное общение и частые встречи, люди забывают о существовании уехавшего. И только тот, кто уехал помнит обо всех, потому что в каком то смысле остался один.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
terremoto
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2004 02:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня пока такого опыта нет,но и родственников не много.Ты старайся сама им напоминать о себе.Они наверное также о тебе помнят.Не переживай.[/b]
Dreamsie
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2004 02:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне в этом плане проще - нет у меня такой многочисленной родни, только мама и брат. С братом на расстоянии общение стало гораздо разнообразнее, глубже и интимнее - но, возможно, это еще и потому, что мы обое живем за границей.

Мне кажется, что были бы у меня многочисленные кузены и тети-дяди, у меня бы просто времени не были со всеми поддерживать связь. А вдали от дома для меня очень важно было общение с самыми близкими людьми - хочется себя дома почувствовать, а дом для меня - это моя маленькая семья - мамочка, братик и я Rolling Eyes
Olukil
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 06 Дек 2004 02:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да в том то и дело, что нет у меня многочисленной родни.Всего то две тетки и две двоюродные сестры. И пыталась я поддерживать общение- первые годы, постоянно на телефоне висела, письма писала и пыталась поддерживать отношения, но постепенно поняла, что отношения становятся какими-то одностронними- только мне нужны. я понимаю, ладно переговоры дорого стоят, но письмо то можно написать. Но все живут только своим неведомыми проблемами и считают, что важнее их проблем ничего в жизни нет и соответственно и времени на меня нет, так как живу в Италии, а это для них автоматически значит, что как сыр в масле катаюсь
Настёна
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2004 17:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olukil писал(а):
Да в том то и дело, что нет у меня многочисленной родни.Всего то две тетки и две двоюродные сестры. И пыталась я поддерживать общение- первые годы, постоянно на телефоне висела, письма писала и пыталась поддерживать отношения, но постепенно поняла, что отношения становятся какими-то одностронними- только мне нужны. я понимаю, ладно переговоры дорого стоят, но письмо то можно написать. Но все живут только своим неведомыми проблемами и считают, что важнее их проблем ничего в жизни нет и соответственно и времени на меня нет, так как живу в Италии, а это для них автоматически значит, что как сыр в масле катаюсь

У меня тоже самое происходит с подругами, о родне ничего не могу сказать, так как и до переезда отношения с ними были довольно поверхностными.
    Почему-то подруги думают, что раз переехала, то это мне только надо: писать письма, звонить, искать какие-то контакты. При этом если я этого не делаю то получаю заявления типа: "Ты куда пропала? Совсем нас забыла в своей Италии" и т.п.
    Oтношения на расстоянии поддерживать очень трудно. Со временем, по-моему остаются самые "стойкие", то есть самые близкие друзья и родственники
Ksju_M
Писатель

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2004 17:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня тоже и раньше с родственниками отношения были никакие. К сожалению, со временем и с теми друзьями, с которыми поддерживала отношения сейчас как-то "потерялись" Sad Я даже запаниковала недавно. А потом подумала, что навязываться сама никому не буду. Некоторые мои знакомые за три года, что я в России не была, ни разу обо мне не вспомнили, если б хотели, маме бы позвонили в крайнем случае. Так ведь ни один не объявился.... Обидно, но я успокаиваю себя тем, что у них своя жизнь. И проблем наверняка полно... Что поделать? Жизнь....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2004 17:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у меня наоборот образовалась очередь из родственников,которых я и не видела ни разу.. (по линии отца),но я не стала с ними встречаться...всю жизнь не видела и зачем начинать?
Ksju_M
Писатель

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2004 18:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
у меня наоборот образовалась очередь из родственников,которых я и не видела ни разу.. (по линии отца),но я не стала с ними встречаться...всю жизнь не видела и зачем начинать?

Ааа! Ну, ТАКАЯ очередь у меня тоже была поначалу Razz Думали, раз в Италии теперь, то "заграница нам поможет" lol Обломались все...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Colombina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2004 18:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я заметила, что некоторые друзья меньше стали рассказывать о том, что проишодит там, в России. Две подруги мне сказали: "Ну, ты ж в Италии живеш, так тебе наша деиствительность неинтересна!" Я горячо заверяла их, что мне всё интересно, но они так ничего толком и не сообшают.
А письма я тоже пишу чаще всего односторонне. Только пара человек не забывают прислать поздравление на праздники...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2004 18:25   Заголовок сообщения: "между нами,девочками" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я xочу сказать,что есть настоящие друзья и просто знакомые.так вот,друзья всегда всегда тебя спросят(по телефону):когда приедешь?а знакомые сначала испытывают интерес,как ты там за гр...цей,а потом постепенно забывают.и я согласна -у каждого своя жизнь.мы ж тоже не всеx помним.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
zaya_ita
Писатель

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2004 18:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня проблема всегда была в том - что ну уж очень много родственников, поэтому даже в России общалась с большинством по мере возможности, а она не часто выпадала, и не скажу, что это как-то огорчало - ведь если хотя бы каждому звонить минут на 10-20, то мне можно из дома не выходить - дня не хватит! (18 двоюродных сестер-братьев, больше 10 троюродных, одна родная Very Happy , дядей-тетей не сосчитать - из них только родных 10, а ведь есть еще и двоюродные, и их жены-мужья!) И никто не в обиде, что видимся раз в год - ведь главное видимся! Да и рассказать зато много что есть Wink Здесь дело не в количестве, а в качестве общения Very Happy
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2004 19:04   Заголовок сообщения: "между нами,девочками" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а,если кто-то xочет поддерживать более близкие отношения с родственниками ,с друзьями,со знакомыми,может пригласить иx к себе в гости!!! в Италию!!!!а вы приглашаете???
ulka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2004 19:27   Заголовок сообщения: "Ре: между нами,девочками" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana94 писал(а):
а,если кто-то xочет поддерживать более близкие отношения с родственниками ,с друзьями,со знакомыми,может пригласить иx к себе в гости!!! в Италию!!!!а вы приглашаете???

Хотелось бы, но не у всех есть материальная возможность приехать в Италию и не у всех живущих в Италии есть возможность оплачивать всем поездки и предоставлять жилье Sad .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Настёна
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2004 01:41   Заголовок сообщения: "Re: Ре: между нами,девочками" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ulka писал(а):
Lana94 писал(а):

Хотелось бы, но не у всех есть материальная возможность приехать в Италию и не у всех живущих в Италии есть возможность оплачивать всем поездки и предоставлять жилье Sad .

на что кстати многие и расчитывают....от третих лиц услышала как одна моя знакомая сказала: "Вот, уехала и накрылась..о нас забыла...а ведь не одна она хочет в Италии жить....." Shocked shock shock shock shock shock shock
irinaA
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2004 01:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а мои отношения с близкими никак не изменились из-за переезда,т.к. до этого я жила 2 года в Москве

--------------------------------------------------------
*Не трать время на человека,который не стремится провести его с тобой*(Г.Г.Маркес)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
Natulja
Писатель

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2004 02:46   Заголовок сообщения: "Re: Отрезаный ломоть или отношения с семьей после переезда" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olukil писал(а):
Девочки, а как у вас складываются отношения с родственниками после того как вы вышли замуж и переехали? Остался тот прежний тесный контакт, взаимопонимание и частое общение как были раньше, или постепенно все сходит на нет?Я не имею виду маму с папой, а вообще всех остальных членов семьи- двоюродных сестер, теток и т.д.
У меня складывается ощущение, что после того как прекращается тесное общение и частые встречи, люди забывают о существовании уехавшего. И только тот, кто уехал помнит обо всех, потому что в каком то смысле остался один.

По-моему, на отношение тех людей (родственников или друзей), которым ты действительно дорог, не повлияют далекое расстояние и редкие встречи. Недаром, проверка отношений временем и расстоянием - одна из самых надежных.
Со своими близкими друзьями и родственниками я стараюсь регулярно держать связь, и когда встречаюсь с ними в России - особых перемен в отношении ко мне не чувствую. (Конечно есть и другая категория - "псевдодрузей", но как раз после отъезда очень проясняется, кто же настоящий, а кто - псевдо... И меня не так уж и расстраивает охлаждение отношений с этими последними.)
Ilmira
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2004 13:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня немного все наоборот: с российской стороной все в порядке, все со мной общаются (естественно всем интересно как я тут), так я что делаю, пишу раз в месяц страниц на 8 письмо, со всеми моими впечатлениями, смешными историями, наблюдениями, и посылаю всем Razz все довольны lol никто пока сюда не просится Very Happy
У меня итальянская сторона немного куксится Confused например жена брата моего мужа, за все время пребывания здесь (чуть больше двух месяцев) НИ РАЗУ мне не позвонила, всегда звоню я. Теперь перестала звонить, просто интересно позвонит ли мне она сама. Но радует что всегда созваниемся со свекровью, похихикаем бывает lol да и остальные родственники не очень то названивают... может думают что проблема с языком Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2004 16:50   Заголовок сообщения: "между нами,девочками" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

проблема не в языке,а в человеке.вот недавно одна образованная барышня итальянка-преподаватель истории сказала моему мужу:ой,xотела бы познакомиться с твоей женой,только не знаю, как разговаривать с иностранками.мой супруг ответил,что моя жена xорошо говорит по-итальянски.на что она не нашла слов для ответа. и вы xотите сказать,что ето культурная,воспитанная женщина.они(итальянские женщины) уже нас(русскиx)на одну ступень не ставят с собой.не знаю,как на севере Италии,а на юге ето сплошь и рядом.но я уже не реагирую на ето.есть другие люди,которые xотят с тобой общаться.и такие отношения надо поддерживать.
Мурмурыска
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2004 18:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня ничего не изменилось...мама у меня уже 4 года в Италии живет..она только рада была, что я переезжаю.... А друзья...у меня их совсем мало, но зато на них я всегда могу положиться...им абсолютно неважно, где я живу...важно, что у меня все хорошо... Мы каждый раз с нетерпением ждем встречи...и созваниваемся в обязательном порядке раз в неделю.... Наверное, мне повезло...))) Чего и вам желаю Very Happy

Noi viviamo tutti sotto lo stesso cielo..ma ognuno ha il proprio orizzonte.
Ksusha
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2004 19:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Настёна писал(а):
Почему-то подруги думают, что раз переехала, то это мне только надо: писать письма, звонить, искать какие-то контакты. При этом если я этого не делаю то получаю заявления типа: "Ты куда пропала? Совсем нас забыла в своей Италии" и т.п.

Полностью с тобой согласна!
Первое время я всем письма писала, пару раз даже ответы получила Wink потом ответов не стало... Теперь только открытки отправляю к праздникам... и то, по привычке, потому что мне открытки присылают почему-то только мои родные и подружки, живущие здесь в Италии...
Звоню тоже только я, но это я еще могу понять, все-таки в Италию звонки стоят дорого.
Между тем, если не позвоню, меня же и обвиняют, что "в своей Италии про всех забыла". Twisted Evil
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: