Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:56
|
Добавлено: 23 Окт 2012 21:47 Заголовок сообщения: "итал" |
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, как по-итальянски будет наша уже экзотическая фрукта-фейxоа (не знаю, если правильно написала). Впервые за 10 лет увидела в продаже и купила. Супруг никогда не видел такой фрукт и естественно не знает, как называется. Продавец мне сказала, что фрукт местный, но я никогда не видела.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:56
|
Добавлено: 24 Окт 2012 18:52 Заголовок сообщения: "Ре: итал" |
|
|
sibir писал(а): | La Feijoa (Feijoa (=Acca) sellowiana Berg.) e' originaria della zona subtropicale dell'America del Sud. Diffusa anche in California, Florida e nell'Italia meridionale (si trova anche in Toscana e Liguria).
Appartiene alla Famiglia delle Mirtaceae. |
Юля, спасибо большое!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Окт 2012 20:08 |
|
|
Зашла в тему спросить именно про фейхоа, а тут уже о нем пишут.
Я не вижу в продаже, но сейчас на них сезон, где купить? На рынке нет, в Сарифуре нет, в Коопе нет. Ну, в тех что рядом, во всяком случае.
Очень его люблю и полезный к тому же.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 13 Дек 2012 21:04 |
|
|
Поэксперементировала с хурмой: взяла ту, что еще незрелая и вяжет. Порезала на дольки, выложила на тарелку и поставила на батарею горячую. За несколько дней хурма высохла. Получился очень даже неплохой сухофрукт. Понравилось даже мужу и дочке, которые не любят и не едят совсем хурму
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaLi Почетный писатель
|
Добавлено: 28 Дек 2012 21:45 |
|
|
Инспекция сада выявила дикорастущие апельсины. Ветки "неправильные" срезали, однако килограммов 30 горьковатых, но сочных апельсинов выбрасывать жалко:). Может быть, у меня "синдром дачника", но, возможно, из них можно сделать сладости какие-нибудь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Дек 2012 22:23 |
|
|
Ща пойду личи есть, как они мне нравятся, жаль, что только в рождественско-новогодний период появляются. Интересно, в них есть что-нить полезное? Или так просто освежающий вкус и всё. _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 8299 Откуда: из лесу вестимо ;)
|
Добавлено: 29 Дек 2012 22:55 |
|
|
Clelia писал(а): | Ща пойду личи есть, как они мне нравятся, жаль, что только в рождественско-новогодний период появляются. Интересно, в них есть что-нить полезное? Или так просто освежающий вкус и всё.  |
Они есть всегда в китайских ресторанах
А еще в "Метро" тоже большой выбор экзотических фруктов! Я не думала, что они могут быть съедобными, но... В сентябре взяла на пробу мою любимую маракуйю... Оказалось такой же, как я ела в тропических странах!
Вот с манго не сложилось... Я уж и пробовала его дозревать класть (как советуют), и в разных магазинах пробовала брать... Все не то! _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Дек 2012 23:01 |
|
|
Krapiva писал(а): | Clelia писал(а): | Ща пойду личи есть, как они мне нравятся, жаль, что только в рождественско-новогодний период появляются. Интересно, в них есть что-нить полезное? Или так просто освежающий вкус и всё.  |
Они есть всегда в китайских ресторанах |
Я в китайских их ела не свежие, а консервированные из банки, правда, тоже ничего так были. А тут, вообще, написано, что их сезон заканчивается в начале июля , эт что, мы значит едим фрукты 6-месячной давности? _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8306 Откуда: St.Petersburg - France Возраст:49
|
Добавлено: 29 Дек 2012 23:32 |
|
|
Krapiva писал(а): | В сентябре взяла на пробу мою любимую маракуйю... Оказалось такой же, как я ела в тропических странах! ( |
А что в маракуйе можно любить, кроме запаха? Киленький плевочек слизи.... Говорю как поклонница маракуйного запаха. Духами с маракуйной ноткой пользовалась несколько лет. Когда попробовала сам фрукт, была ужасно разочарована. _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linula Матерый писатель
Зарегистрирован: 25.06.2009 Сообщения: 981 Откуда: torino Возраст:50
|
Добавлено: 02 Янв 2013 20:38 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, где можно найти в Италии замороженную черешню?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Янв 2013 22:18 |
|
|
Linula писал(а): | Подскажите, пожалуйста, где можно найти в Италии замороженную черешню? |
Свежая не подходит? В Карефуре видела по 9 с копейками евро. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linula Матерый писатель
Зарегистрирован: 25.06.2009 Сообщения: 981 Откуда: torino Возраст:50
|
Добавлено: 02 Янв 2013 22:43 |
|
|
Clelia писал(а): | Linula писал(а): | Подскажите, пожалуйста, где можно найти в Италии замороженную черешню? |
Свежая не подходит? В Карефуре видела по 9 с копейками евро. |
Подойдет и свежая, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Янв 2013 15:19 |
|
|
Научиться бы так гранат чистить.
Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 28 Янв 2013 15:25 |
|
|
Clelia писал(а): | Научиться бы так гранат чистить.
 |
По-моему это фотошоп. У граната вертикальные перегородки, как его не чисть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 28 Янв 2013 15:30 |
|
|
crocodilla verde писал(а): |
По-моему это фотошоп. У граната вертикальные перегородки, как его не чисть.  |
Это, вообще-то, рисунок
И, да, такой гранат невозможен в реальности. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beatopellegrino Матерый писатель
|
Добавлено: 28 Янв 2013 15:37 |
|
|
Nialie писал(а): | Krapiva писал(а): | В сентябре взяла на пробу мою любимую маракуйю... Оказалось такой же, как я ела в тропических странах! ( |
А что в маракуйе можно любить, кроме запаха? Киленький плевочек слизи.... Говорю как поклонница маракуйного запаха. Духами с маракуйной ноткой пользовалась несколько лет. Когда попробовала сам фрукт, была ужасно разочарована. |
В Бразилии делают неописуемо вкусный сок из маракуи. Берут ее мякоть, тот самый плевок слизи, разбивают в блендере с сахаром, водой и молоком (для смягчения вкуса, молоко, кстати, добавляют в сок лайма тоже) и процеживаю сквозь сито. Мне нравится маракуйя с манго в дуете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9173 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 28 Янв 2013 15:53 |
|
|
Clelia писал(а): | Научиться бы так гранат чистить. |
И есть его красиво и не обляпавшись тоже хорошо бы было _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 27 Апр 2013 18:54 |
|
|
Люди, я тут по дешевке урвала мешок (около 3 кг) как бы слегка недозрелых персиков. С целью как-то их закомпотить.
Так как мои обожают консервированные персики, как это их этого изобразить? Так, чтобы сразу можно было бы есть.
Или, как вариант, запечь их в духовке под соусом из печенек амаретти?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 8299 Откуда: из лесу вестимо ;)
|
Добавлено: 27 Апр 2013 19:14 |
|
|
Nialie писал(а): | Krapiva писал(а): | В сентябре взяла на пробу мою любимую маракуйю... Оказалось такой же, как я ела в тропических странах! ( |
А что в маракуйе можно любить, кроме запаха? Киленький плевочек слизи.... Говорю как поклонница маракуйного запаха. Духами с маракуйной ноткой пользовалась несколько лет. Когда попробовала сам фрукт, была ужасно разочарована. |
Пардон, что только спустя полгода отвечаю...
Ну мне нравится. Кислое все люблю, а он кисло-пряный такой этот фрукт. Аромат нравится. В общем все вместе. Даже семечками хрустеть нравится. _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|