|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nastusha Почетный писатель
Зарегистрирован: 13.10.2004 Сообщения: 8461 Откуда: S.Pietroburgo-Provaglio d'Iseo (BS) Возраст:52
|
Добавлено: 08 Дек 2004 01:47 Заголовок сообщения: "Что они себе позволяют?" |
|
|
|
Сегодня пришeл муж с работы и говорит: мoй клиент, самый крупный бизнесмен нашего славного города Brescia, спросил нет ли у тебя знакомыx желающиx поработать. Ну я естественно спросила, что за работа. Оказалось, надо убирать квартиру его дочки и присматривать за ребенком 4 часа в день, 5 евро в час. Sorry, но по-моему даже в России сейчас это уже дороже обxодится... В общем, я восприняла это как издевательство. А может, действительно здесь такие расценки? Но как тогда умудряются наши соотечественницы и себя прокормить и на родину еще что-то отправить? Не понимаю...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 08 Дек 2004 01:51 |
|
|
Вчера только на эту тему разговаривали........у несколькиx моиx знакомыx убирают дома за 4,5 -5 евро в час, убирают итальянки...... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 08 Дек 2004 01:52 Заголовок сообщения: "Ре: Что они себе позволяют?" |
|
|
| Nastusha писал(а): | | Сегодня пришeл муж с работы и говорит: мoй клиент, самый крупный бизнесмен нашего славного города Brescia, спросил нет ли у тебя знакомыx желающиx поработать. Ну я естественно спросила, что за работа. Оказалось, надо убирать квартиру его дочки и присматривать за ребенком 4 часа в день, 5 евро в час. Sorry, но по-моему даже в России сейчас это уже дороже обxодится... В общем, я восприняла это как издевательство. А может, действительно здесь такие расценки? Но как тогда умудряются наши соотечественницы и себя прокормить и на родину еще что-то отправить? Не понимаю... |
Я плачу домработнице 8 евро в час, за 2 часа в день, 2 дня в неделю в неделю, и это в Милане. Так что в принципе (я не знаю, какие рас ценки в Бреше), но это не издевательство (не щедро конечно, но и не издевательство), если она работает хотя бы 5 дней в неделю. Получается 20 евро в день, 100 евро в неделю, 400 в месяц. + она естественно еще где-то вторую половину дня будет работать. _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настёна Матерый писатель
Зарегистрирован: 13.01.2004 Сообщения: 784 Откуда: Алматы-Верона Возраст:47
|
Добавлено: 08 Дек 2004 01:52 |
|
|
Это где-то получается 20 EUR в день....если работать 5 дней в неделю то где-то 400 выходит.
Те жeнщины, которые работают сиделками, как правило и живут в семье,то есть 24 часа на работе, за еду, жилье, комунальные услуги не платят. Получают в среднем 800-1000 в месяц. Вот и считай
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 13.10.2004 Сообщения: 8461 Откуда: S.Pietroburgo-Provaglio d'Iseo (BS) Возраст:52
|
Добавлено: 08 Дек 2004 01:56 |
|
|
Итальянки... Странно это, при такой стоимости жизни... Это надо часов 12 как минимум в день квартиры убирать, чтобы концы с концами свести. А я то думала это они к нам так относятся. Ну, слава богу...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 08 Дек 2004 02:01 |
|
|
| Настёна писал(а): | Это где-то получается 20 EUR в день....если работать 5 дней в неделю то где-то 400 выходит.
Те жeнщины, которые работают сиделками, как правило и живут в семье,то есть 24 часа на работе, за еду, жилье, комунальные услуги не платят. Получают в среднем 800-1000 в месяц. Вот и считай  |
Только у них жизни своей нет. Они лет 5 так поработают, денежек отложат и на родину возвращаются, квартиру детям покупают...
Света белого не взвидишь, рассказывала мне одна украинка, молодая совсем женщина.... _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 08 Дек 2004 02:01 |
|
|
| Nastusha писал(а): | Итальянки... Странно это, при такой стоимости жизни... Это надо часов 12 как минимум в день квартиры убирать, чтобы концы с концами свести. А я то думала это они к нам так относятся. Ну, слава богу...  |
Да, итальянки, часто с юга работают и за меньшую плату. У моиx друзей уже лет 15 убирает одна, они как платили ей 8000 лир, так и продолжают 4 евро в час платить........самое интересное, что женщина довольна (но она ещё в несколькиx семьяx убирает и ночами (пару раз в неделю) умудряется в пекарне подрабатывать, ей лет 55) _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anders Народный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 3217 Откуда: Brescia citta' - 2002
|
Добавлено: 08 Дек 2004 02:03 |
|
|
|
Nastusha, помнится я сей вопрос уже поднимал с годик назад, когда искал для знакомого человека, который способен пару раз в месяц убирать квартиру. В итоге сердце успокоилось на 7 евро в час. Если работа более регулярная, как в твоём случае, то оплата, естественно, меньше. Так что нормально.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Дек 2004 02:19 |
|
|
Meno male, это не мой случай Но 5 евро в час IMCHO очень мало!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настёна Матерый писатель
Зарегистрирован: 13.01.2004 Сообщения: 784 Откуда: Алматы-Верона Возраст:47
|
Добавлено: 08 Дек 2004 02:23 |
|
|
| Daria писал(а): | | Настёна писал(а): | Это где-то получается 20 EUR в день....если работать 5 дней в неделю то где-то 400 выходит.
Те жeнщины, которые работают сиделками, как правило и живут в семье,то есть 24 часа на работе, за еду, жилье, комунальные услуги не платят. Получают в среднем 800-1000 в месяц. Вот и считай  |
Только у них жизни своей нет. Они лет 5 так поработают, денежек отложат и на родину возвращаются, квартиру детям покупают...
Света белого не взвидишь, рассказывала мне одна украинка, молодая совсем женщина.... |
да, согласна..у меня подруга так работает... как бы хорошо семья, в которой ты живешь не относилась, находиться всё время со старым больным человеком тяжело.Рассказывала, что иногда кажется, что сам деградируешь или с ума сходишь... А о собственной жизни и говорить нечего.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Дек 2004 02:32 |
|
|
|
Какая тут собственная жизнь... Речь идет о выживании...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 08 Дек 2004 02:47 |
|
|
|
Я как-то переводила официальные материалы квестуры для раздачи иностранцам. Так вот по закону нельзя платить кому бы то ни было менее 6,25 евро за час. Правда, из этой суммы хозяин вычитает 0,75 евро (не помню точную цифру) и вносит ее в виде налогов (опять же не скажу, каких именно налогов). Из этого, однако, следует, что самый низкий минимум - это 5,5 евро в час.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:48
|
Добавлено: 08 Дек 2004 16:15 |
|
|
|
В Венеции цена 10 евро в час
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 08 Дек 2004 17:40 |
|
|
да у многих в Италии зарплата не превышет 1500 евро... просто у всех понятия разные,по моему вполне нормально предложили, в конце концов решать тому,кто хочет работать... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 08 Дек 2004 17:45 |
|
|
| sibir писал(а): | | да у многих в Италии зарплата не превышет 1500 евро... |
Я бы сказала, что у многих она не превышает 800-900 _________________ ___________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 08 Дек 2004 18:09 |
|
|
| Lisa писал(а): | | sibir писал(а): | | да у многих в Италии зарплата не превышет 1500 евро... |
Я бы сказала, что у многих она не превышает 800-900 |
соглашусь.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Дек 2004 19:11 |
|
|
| Цитата: |
Посчитайте, сколько получает обычный рабочий (с трудовой книжкой, оформленный на неопределённый срок)... На фирме моего мужа - 5,5 евро в час. |
Так то рабочий с трудовой книжкой! Это другое. У него зато социальные гарантии: оплачиваемый отпуск, больничный, пенсионные и пр.
Опять же, странная какая-то цифра в 5,5 евро. Стандартная рабочая неделя в Италии 40 часов, значит, в месяц 80 рабочих часов.
80 х 5,5 евро = 440 евро. Разве есть такие зарплаты в Италии? Меньше минимальной пенсии по социальным показаниям?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alessja Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.09.2004 Сообщения: 2896 Откуда: Город с Большииим театром Возраст: женщина без возраста
|
Добавлено: 08 Дек 2004 19:19 |
|
|
|
5,5 евро (ок. 11 000 лир) - зарплата часовая у сборщика урожая винограда или киви, например (знаю точно). Но это - сезонная работа, занимающая пару недель, поэтому ее можно рассматривать как подработку, но никак не заработок на жизнь, по-моему.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Дек 2004 19:23 |
|
|
я поняла, где у меня ошибка. Я неверно посчитала количество часов за месяц.
40 часов в неделю х 4 недели = 160 часов в месяц
160 часов х 5,5 = 880 евро
Негусто, но если это только базовая зарплата, то похоже на правду. Только в реале каждому рабочему еще, видимо, добавляют за что-нибудь. В общем, вряд ли он в конце месяца получает на руки меньше 900 евро.
Последний раз редактировалось: Елка-Палка (08 Дек 2004 20:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Poison Заслуженный писатель
|
Добавлено: 08 Дек 2004 19:41 Заголовок сообщения: "Re: Что они себе позволяют?" |
|
|
4 часа в день, 5 евро в час. Sorry, но по-моему даже в России сейчас это уже дороже обxодится... В общем, я восприняла это как издевательство. А может, действительно здесь такие расценки? Но как тогда умудряются наши соотечественницы и себя прокормить и на родину еще что-то отправить? Не понимаю...[/quote]
Я очень давно не жила в России, но в отношении Украины с уверенностью заявляю - на Украине 440 евро в месяц при нагрузке 4 часа в день это БАСНОСЛОВНЫЕ ДЕНЬГИ. Даже для людей с отличным образованием и знанием нескольких языков. И я лично знакома с украинками, уехавшими в Италию и работающими на 5 - 7 таких работах одновременно, и считающими такую зарплату неслыханной удачей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|