Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Суббота и работа

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anders
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2004 10:36   Заголовок сообщения: "Суббота и работа" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О субботе немало песен сложено ...
Окончена работа,
опять пришла суббота ....
Во субботу день ненастный,
Нельзя в поле работАть ...
И всё почему-то она рассматривается, как выходной день Smile А у меня он рабочий, всегда. Работаете ли Вы по субботам, если вообще, конечно, работаете, и радует ли Вас возможность поработать в субботу, если, конечно, Вам вообще нравится Ваша работа?
ЗЫ. Ушёл работать Smile
Посмотреть профиль   
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2004 10:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сочувствую Wink

Я много лет работала по субботам, и нередко и по воскресеньям тоже. А сейчас уже полтора года не работаю. Жизнь изменилась, однозначно, к лучшему, появилось время на размышления и другие полезные дела.

А работу я свою очень люблю, даже скучаю, если в отпуске. Но работать по субботам - это лишнее. Хотя, если бы я была мужчиной, то думала бы по-другому.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Anders
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2004 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Света, дык многое ещё от вида деятельности зависит Smile
ЗЫ. Если захочется подумать или просто понадобится заняться личными делами - возьму творческий отпуск Smile
Посмотреть профиль   
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2004 12:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я почти всегда работаю по субботам. Но мне это не нравится. Я бы хотела заниматься в субботу не столько текущей работой, сколько самыми приятными ее моментами: ну там словари полистать, денежки заработанные подсчитать, статьи нужные почитать.
А приходится делать срочные переводы.
Ni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2004 12:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anders! Когда работаешь на себя, то можешь работать хоть 7 дней в неделю и 24 часа в сутки. Крайность называется трудоголизм.
Когда работаешь на дядю, то вечно перечитываешь трудовое соглашение или Кодекс, чтобы оправдать причину выхода на работу в субботу. Можно и на дядю работать по субботам, если он хорошо за это платит или при сдельной работе, например, и.т.д. Но там все равно будет предел, выше которого не прыгнуть.
Так что лучше работать по субботам на себя. Проверено Wink
GiaNina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2004 12:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nikola писал(а):
Так что лучше работать по субботам на себя. Проверено Wink

чем я сейчас и занимаюсь Very Happy
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2004 13:26   Заголовок сообщения: "Ре: Суббота и работа" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anders писал(а):
Работаете ли Вы по субботам, если вообще, конечно, работаете, и радует ли Вас возможность поработать в субботу, если, конечно, Вам вообще нравится Ваша работа?

Мне приxодится раз в два-три месяца работать по 4 часа, но отношусь к этому более чем спокойно. Мне лично даже больше нравятся выxодные среди недели, когда можно в любое место поеxать и спокойно погулять, потратить деньги......без толпы и очереди. Smile
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2004 17:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я почти всегда работала по субботам, а на первой работе периодически и по воскресеньям. Один выходной не успеваешь и почувствовать- надо переделать кучу домашних дел. Как бы работа ни нравилась, 1 выходной- мало! Другое дело, когда работаешь на себя и на свое будущее, здесь можно и напрячься, согласна.
Irra
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2004 03:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я всё свою жизнь сколько себя помню учусь на дневном отделении института, соответственно работаю по субботам и воскресеням и в свободное от занятий время! Так что это нормальная ситуация для продвинутого студента кто хочет получить для себя что-то кроме корочки (в которую обычно никто и не заглядывает в России)...

А ещо это нормальная ситуацию для фри-лансера - работать тогда, когда есть работа в том числе и в субботу!

А когда работы нет - отдыхать в будние и выходные! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2004 10:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irra писал(а):

А ещо это нормальная ситуацию для фри-лансера - работать тогда, когда есть работа в том числе и в субботу!

Верно, есть такая буква в этом слове Very Happy
И вообще, все отдохнем, на кладбище. Wink
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2004 13:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irra писал(а):
Я всё свою жизнь сколько себя помню учусь на дневном отделении института, соответственно работаю по субботам и воскресеням и в свободное от занятий время! Так что это нормальная ситуация для продвинутого студента кто хочет получить для себя что-то кроме корочки

Ир, знаешь, будучи студенткой, я никогда не работала, но закончив учебу и начав работать, ни разу об этом не пожалела. Ну такой я человек, не могу делать десять совершенно разных дел одновременно без потери качества. Считаю, что если работаешь, это не должно быть в ущерб учебе, потому, что во время учебы важно приобрести базовые знания, а опыт всегда успеет прийти. ИМХО
Irra
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2004 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Irra писал(а):

Верно, есть такая буква в этом слове :Д
И вообще, все отдохнем, на кладбище. :винк:

Вот-вот!!! Very Happy
Irra
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2004 16:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alla писал(а):

Ир, знаешь, будучи студенткой, я никогда не работала, но закончив учебу и начав работать, ни разу об этом не пожалела. Ну такой я человек, не могу делать десять совершенно разных дел одновременно без потери качества. Считаю, что если работаешь, это не должно быть в ущерб учебе, потому, что во время учебы важно приобрести базовые знания, а опыт всегда успеет прийти. ИМХО

Ну нет, Alla, просить деньги у родителей до 30-ти лет - это не моё!!!
Я предпочитаю жить самостоятельно и сама зарабатывать денежку по своим запросам и потребностям... Пусть даже в ущерб лекциям по машиноведению, где мы изучали отличие карбюраторного двигателя от какого-то там ещо, на случай того, если нам доведётся проектировать дизайн автомобиля... lol А учась в одном иституте и поступая в другой (то есть посещая двойное количество занятий) я научилась очень быстро рисовать - это об урокаx живописи и рисунка!

Да и клёвые строчки в моём портфолио никуда теперь не денутся, а только появляются всё новые! Very Happy
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2004 17:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irra писал(а):

Не надо так долго учиться!
Сказала престарелая студентка 28-и лет lol
Irra
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2004 17:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alla писал(а):
Irra писал(а):

Не надо так долго учиться!
Сказала престарелая студентка 28-и лет :лол:

А что делать - кому сейчас легко!? lol lol lol
Raya
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2004 18:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну а что мне в тему добавить ? ... кроме того что мы перед рождеством и по воскресеньям работаем..
Так что думайте позитивно ! Есть люди(как я Embarassed ) у кого хуже, но оптимизм ... оно ...ух !... великое чувство ! Wink Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Ni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2004 01:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Irra писал(а):

Верно, есть такая буква в этом слове Very Happy
И вообще, все отдохнем, на кладбище. Wink

Нее! "Отдыхать будем на том свете" - это оптимистичнее Very Happy
Nike
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2004 01:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже предпочитаю выходные среди недели, а отпуск не в августе.
По субботам работаю сколько себя помню, очень часто работаю по воскресениям. Только с тех пор, как дети пошли в школу, чувствую себя немного перед ними виноватой за такие дела. Их то выходные не перенесешь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Fiammetta
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2004 03:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

работаю в субботу и в воскресенье, и отношусь к этому позитивно. Работаю на себя и свое будущее Very Happy . Конечно, хоть одно утро в неделю хочется выспаться утром... но уже привыкла.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2004 03:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nike писал(а):
Я тоже предпочитаю выходные среди недели, а отпуск не в августе.
По субботам работаю сколько себя помню, очень часто работаю по воскресениям. Только с тех пор, как дети пошли в школу, чувствую себя немного перед ними виноватой за такие дела. Их то выходные не перенесешь.

отпуск только в июне, а выходной воскресенье понедельник, может я еврейка и не знаю об этом=? lol lol
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: