Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ночное писание

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 17:45   Заголовок сообщения: "Пипи в кровать" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пипи в кровать

Днвочки, я честно искала, нчего нету по теме.
А проблема (особенно при нынешнем дожде) стоит остро.

Нам вот уже шестой год, а мы всё также регулярненько ночью спим в памперсе и писаем...
Я честно вожу его перед сном в туалет, но очень часто просыпается описанным. Причём "случайность" приходит к нам в промежутке от 7ми утра до того момента, как вставать.
А уж когда ночью, то держись!
А вот несколько дней назад у нас не было памперсов, так мы в 3 ночи написюкали в свою кровать, разделись догола и пришли в мою. Потом написюкали и в мою и перелегли подальше, скатив меня на описюканное место.
Как вы думаете, это уже энурез, с этим уже бороться надо?
Или "маленький"?
Marika
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 17:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ну вообше-то не беспокоися, я помню у нас в садике (6 лет мне было) очень много мальчиков во сне писались во время тихого часа...

Нам два года и мы спим без памперсов вот уже 4 месяца. За етот ра бло 2-3 ексеса....но или по моеи вине - я перед сном на горшок не посадила......или замерзла, спала без пижамы, а одеяло спало....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 18:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас с Аликом то же самое. То есть хуже, так к ак в памперсе он спать отказывается. Случается очень часто, раз 5 в неделю. Он просыпается при этом, надо идти его переодевать. Изредка просыпается во время и тогда до утра доживаем ничего. Есть у него ночью два момента, когда может случиться: от 12 до 2 ночи и от 5 до 6-7 утра.
Но не могу я вставать его сажать. Во-первых, спасть хочется, во-вторых, он активно сопротивляется и орет, а в комнате еще и Оскар спит...

Не знаю, энурез это или нет (днем никогда проблем не бывает).
Думаю, это еще и от того, что маленьким его приучила сбибероном чая засыпать(что давно уже не делает),ю но он от этого чая ночью писал, вот и вырабаталась привычка.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 18:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Днем мы спим и днем почти никогда не случается... хотя изредка бывает...
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 18:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

полин, у нас 1 к одному, и про биберон тисанины на ночь (сейчас не даю, хотя часто просит). Значит, не энурез Rolling Eyes , раз мы не одни такие.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 18:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы давали тизану эту самую где-то месяцев с 8 до двух с половиной лет (он быстро успокаивался и засыпал)ю. Только вот в один прекрасный момент ТАК начал с нее пИсать, что ночью памперс иногда приходилось переодевать. Тогда быстро отобралди мы это дело. Я на ночб стараюсь много пить не давать. Вижу прямую закономерность: если вечером чайку 3 чашки выпьет, ужасно мокрый ночью будет. Если удасться дать ему попить впоследний раз часов в6 вечера (совсем не давтаь пть трудно ведь, ребенок же!), то и утром в 90% случаев сухой.
Вроже мальчик уже большой (почти 4 года), а просыпается не всегда (точнее, чаще не просыпается или просыпается уже после).
Ну абсолютно не знаю, как с этим бороться.

Оскару на ночь пить не даю, только за ужином, пока без ограничений.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 18:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

как сейчас помню,маленькая я была/сколько лет не помню,но до школы в школу я пошла в 6 лет/

Так вот мне сон снился что я уже не в кровати ,а в туалете и всё проишодит там... как ,всё прошло не помню,но я всегда открывалась и замерзала,а потом этот сон...

Спроси,может твой тоже сон выдит? Может надо его настроить,как видиш сон вставай...хотя как это сделать.. Rolling Eyes
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 18:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я спрашивала... потму как тоже подобные сны видела Embarassed
Говорит, нет.
Да. он ещё постоянно раскрывается ночью, я уж даже стала его в носках спать класть, чтобы лапки не мёрзли.
но "пищионе" все равно "пищионствует" Evil or Very Mad
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 18:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Думб, как у него с почками? Может, есть психологический аспект? Я как-то в журнале видела статью именно о детском ночном недержании.
Там фигурировали и почки, и псих. аспекты. Напуган, что-то гнетет его или слишком энергичный.
Mari
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 21:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня обе дочки до 6лет спали в памперсах.У одной был анурез,вылечились с помощью экстрасенса.Другую стала поднимать по ночам,ставила будильник на 2часа ночи и на 6 утра,месяца два помучалась,но потом она вообще перестала ночью писать.
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 21:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
Напуган, что-то гнетет его или слишком энергичный.

Гнетёт... нас тут вдвоём гнетёт... Evil or Very Mad
iou
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 22:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у нас такая история была этой весной,дочка тоже каждую ночь в кровать писала,а иногда и по два раза.И тоже только ночью.мы даже к детскому психологу сходили,но она не смогла найти причину.Хотя я всё-таки думаю,что это психологическое.Мы раз в неделю оставляли дочку спать у дедушки с бабушкой,так вот там она не написала ни разу,утром вскакивала,ощупывала матрас вокруг себя и радостно сообщала:сухо!Длилось всё это безобразие месяца три,а потом так же внезапно всё прошло.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2003 23:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mari писал(а):
У меня обе дочки до 6лет спали в памперсах.У одной был анурез,вылечились с помощью экстрасенса.Другую стала поднимать по ночам,ставила будильник на 2часа ночи и на 6 утра,месяца два помучалась,но потом она вообще перестала ночью писать.

а в каком возрасте перестала? Я боюсь, мне тоже придется будильник ставить, Алик памперсы не переносит, а по ночам его переодевать и кровать перезастилать - еще то удовольствие
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2003 10:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дай еще раз ссылочку, пожалуйста
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2003 11:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне кажется, что все-таки в 6 лет писаться в кровать не совсем нормально... может, уже пора проситься или самому в горшок у кроватки...в общем, не знаю.
Мы днем спим 2 часа без памперса, не писаемся.
На ночь одеваю , никак себя не заставлю снять. Но он просыпается всегда сухой. Хотя если не посадишь на унитаз после 8, то писает в памперс. Иногда просится сам, иногда в памперс. Тут уже от меня зависит- успею посадить или нет. Иногда так охота поваляться в кровати, что забиваю Rolling Eyes И , если ему уже невмоготу, то он в него и писает.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2003 11:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

A эта книга в виде книги где-нибудь продается?
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2003 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oна очень медленно грузится и там есть не все. Я пока так только посмотрела. Тебе не трудно было читать? Мне книга показалась очень специальной (в смысле для специалистов)
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2003 12:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Помню, у меня тоже были подобные проблемы в детстве. До школы, в школу, как и Сибирь, пошла в 6 лет. В детском саду нам запрещали ходить в туалет во время тихого часа, т.к. боялись, что баловаться будем, а я не могла терпеть. Вот ужас-то был! Потом мама поговорила с воспитательницей и мне разрешили ходить в туалет!! И в летнем детском саду меня жутко ругали за такие эксцессы (то только ночью, т.к. днем я не спала, т.е. не могла уснуть), помню постель не меняли , а оставляли спать просто на матрасе (занет, такие отечественные, в полосочку?). Ругали перед всеми детьми, стыдно было ужасно Sad.
В школе уже этого не было, могу спросить у мамы, как прошло.
Зато в 19 лет у меня обнаружили пиелонефрит, так что я теперь все равно раза 2-3 за ночь хожу...
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2003 18:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не только с мальчиками случаются....У меня Лерка после лета (уже месяцев пять, как спала ночью без подгузника) начала писаться ночью в постель...А на прошлой неделе и в саду, за два часа отдыха, успела...Я позвонила моей педиатрше. Она меня успокоила: если это не цистит--это на нервной почве. Анализы мочи ничего не выявили...Приходится ждать и надеяться, что с рождением братика что-нить изменится.
Пробовала я будильник ставить..надоело. Всё равно не просыпается, когда её высаживаешь, как ни тряси..
Нянечка в саду меня тоже успокаивает: мол, холодно стало, вот организм так и реагирует. Для нас, мол, это не новость.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2003 22:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

успокоили вы меня.
Похолодало, в саду с этого года не спит и очень устаёт, я вся в делах... Коколу хлещет, поросёнок.
Усё путём. Rolling Eyes
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: