Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Фев 2009 15:52 Заголовок сообщения: "Академия балета" |
|
|
Если есть на форуме кто-то, кто учился или имел какое-нибудь отношение к Академии балета им. Вагановой в С-Петербурге, скажите, как привезти ребенка на просмотр (или как это там называется). Ребёнок пока маленький, 5 лет, но подаёт большие надежды. Вот думаем, может стоит её показать специалистам, может это её призвание. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 09 Фев 2009 17:27 Заголовок сообщения: "Re: Академия балета" |
|
|
annais писал(а): | Если есть на форуме кто-то, кто учился или имел какое-нибудь отношение к Академии балета им. Вагановой в С-Петербурге, скажите, как привезти ребенка на просмотр (или как это там называется). Ребёнок пока маленький, 5 лет, но подаёт большие надежды. Вот думаем, может стоит её показать специалистам, может это её призвание. |
У меня дети друзей учились.
Там есть подготовительные курсы, куда отбор не такой уж серьезный.
Хотя, конечно, берут не всех. Занимаются по вечерам, как кружок.
Потом перед 5м классом отбор крайне жесткий, берут 2-3 человека из подготовительной группы, которая может быть довольно многочисленной. Официально в Вагановке учатся в средней школе (т.е. средние и старшие классы)
Да и потом учиться крайне сложно. Не все выдерживают психологически.
В этом плане проще учиться в Вене или еще где за рубежом.
Про то, когда проводятся просмотры, стоит посмотреть на сайте Вагановки и написать им мэйл с вашими вопросами.
На форуме у нас Елка любитель балета, про отбор она может чего знает. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Фев 2009 18:29 Заголовок сообщения: "Re: Академия балета" |
|
|
Полина писал(а): | annais писал(а): | Если есть на форуме кто-то, кто учился или имел какое-нибудь отношение к Академии балета им. Вагановой в С-Петербурге, скажите, как привезти ребенка на просмотр (или как это там называется). Ребёнок пока маленький, 5 лет, но подаёт большие надежды. Вот думаем, может стоит её показать специалистам, может это её призвание. |
У меня дети друзей учились.
Там есть подготовительные курсы, куда отбор не такой уж серьезный.
Хотя, конечно, берут не всех. Занимаются по вечерам, как кружок.
Потом перед 5м классом отбор крайне жесткий, берут 2-3 человека из подготовительной группы, которая может быть довольно многочисленной. Официально в Вагановке учатся в средней школе (т.е. средние и старшие классы)
Да и потом учиться крайне сложно. Не все выдерживают психологически.
В этом плане проще учиться в Вене или еще где за рубежом.
Про то, когда проводятся просмотры, стоит посмотреть на сайте Вагановки и написать им мэйл с вашими вопросами.
На форуме у нас Елка любитель балета, про отбор она может чего знает. |
У Академии, к сожалению, нет сайта. Про подготовительные курсы мы слышали, но для этого девочка ещё мала. Мы хотели показать её специалистам, чтобы понять - стоит ли вообще этим заниматься серьёзно или оставить на уровне местной школы танцев. за границей учиться не вариант, т.к. семья просто не потянет это материально, да и для ребенка это будет тяжело.
На эл. почту попробую отправить вопросы, но, как правило, редко отвечают. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 09 Фев 2009 18:34 Заголовок сообщения: "Re: Академия балета" |
|
|
annais писал(а): | [
У Академии, к сожалению, нет сайта. . | Как это нет????
http://www.vaganova.ru/
Телефон: (812) 3121762
Факс: (812) 3155390
E-mail: staff@vaganova.ru
Официальный сайт: http://www.vaganova.ru _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 09 Фев 2009 18:37 |
|
|
http://biblioteka.teatr-obraz.ru/node/6544
На обучение на исполнительском факультете Академии по специальности "артист балета" принимаются дети, которым в год поступления исполняется, как правило, 10 лет и которые переходят в 5-й класс общеобразовательной школы. На обучение в Академию принимаются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории России.
Консультации по приему (оценка профессиональных данных педагогами Академии) проводятся:
в марте - по субботам с 15 до 16 часов;
в апреле-мае - ежедневно, кроме воскресенья и праздничных дней, с 15 до 16 часов.
Кандидаты, успешно прошедшие консультацию, приглашаются на Первый тур вступительных испытаний (первый поток), который проходит 1 июня.
Первый тур вступительных испытаний (второй поток) проводится 20 августа.
Срок обучения в Академии по специальности "артист балета" - 7 лет 10 мес.
В стенах Академии учащиеся получают общее и профессиональное образование. Обучение в Академии для граждан РФ - бесплатное. Иногородним предоставляется проживание в интернате. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Фев 2009 18:45 |
|
|
Да, сайт есть, но, когда входишь, написано
Цитата: | Сайт академии в настоящее время находится в разработке.
|
Спасибо за информацию по поводу консультаций. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 10 Фев 2009 00:38 |
|
|
Вот на этом форуме пишут мамы учениц различных балетных школ. Там много про приготовишек, а можно и самим задать вопрос.
http://forum.balletfriends.ru/viewforum.ph...4e39a526e4a78ccca
Я его почитываю давно, там где-то писали, как самим определить, есть ли достаточная гибкость (подъем можно наработать) и выворотность. А вообще, ужасное это дело - дети в балете. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Фев 2009 00:55 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Вот на этом форуме пишут мамы учениц различных балетных школ. Там много про приготовишек, а можно и самим задать вопрос.
http://forum.balletfriends.ru/viewforum.ph...4e39a526e4a78ccca
Я его почитываю давно, там где-то писали, как самим определить, есть ли достаточная гибкость (подъем можно наработать) и выворотность. А вообще, ужасное это дело - дети в балете. |
Спасибо, Ёлка, посмотрю обязательно.
Да я согласна, что балет и дети две вещи мало совместимые. Но это какой-то уникальный ребенок, если можно так сказать. Она, как только встала на ноги, держалась за поручень кроватки и стояла на полупальцах и до сих пор так ходит - 5 шагов как все люди, 10 шагов на полупальцах. Мы её всё время дергаем, чтоб ходила нормально. Показывали её врачам - они не смогли найти вменяемого объяснения этому феномену. С 3-х лет занимается танцами, педаго говорит, что у неё способности выше средних, идеально ровная спина, т.е. ребенок так всегда ходит, как аршин проглотила. А главное, что ей это очень нравится. Вот мы и подумали об академии. Вдруг у неё талант действительно. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Фев 2009 01:14 |
|
|
С такими маленькими детьми еще можно экспериментировать, водить на подготовку, все равно поступать не раньше 10 лет. Вот потом страшно - надо очень многим жертвовать ради балета, а в любой момент могут отчислить, в 13 или в 15 лет. Тогда это трагедия. Там на форуме писала одна такая отчисленная девушка, говорит, что она как отравленная балетом, уже лет 10 прошло, все не может вернуться в нормальную жизнь.
Если твоя "подшефная" пройдет просмотр, то у ее родителей появится вторая работа - балетный ребенок. Самим надо доставать комплекс упражнений, заниматься дома, учиться лечить и предупреждать микротравмы, растирать мышцы, следить за диетой. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Фев 2009 01:36 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | С такими маленькими детьми еще можно экспериментировать, водить на подготовку, все равно поступать не раньше 10 лет. Вот потом страшно - надо очень многим жертвовать ради балета, а в любой момент могут отчислить, в 13 или в 15 лет. Тогда это трагедия. Там на форуме писала одна такая отчисленная девушка, говорит, что она как отравленная балетом, уже лет 10 прошло, все не может вернуться в нормальную жизнь.
Если твоя "подшефная" пройдет просмотр, то у ее родителей появится вторая работа - балетный ребенок. Самим надо доставать комплекс упражнений, заниматься дома, учиться лечить и предупреждать микротравмы, растирать мышцы, следить за диетой. |
Да уж... это как спортивный ребенок, тоже все живут его проблемами. Посмотрим, как пойдёт. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 10 Фев 2009 10:31 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Если твоя "подшефная" пройдет просмотр, то у ее родителей появится вторая работа - балетный ребенок. Самим надо доставать комплекс упражнений, заниматься дома, учиться лечить и предупреждать микротравмы, растирать мышцы, следить за диетой. |
кстати, я не знаю, как в России, а в Италии (Ла Скала) просматривают не ролько ребенка, но и родителей.... то есть, если у мамы широкие бедра (например), то есть риск, что девочку забракуют, ибо есть большая probabilita', что такие же будут и у девочки, когда она вырастет. То есть, когда они встанут на пуанты, так и так бедра слегка расширятся, а если у нее уже есть предрасположенность, то это - проблема _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45305 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 10 Фев 2009 10:33 |
|
|
Daria писал(а): | Елка-Палка писал(а): |
кстати, я не знаю, как в России, а в Италии (Ла Скала) просматривают не ролько ребенка, но и родителей.... то есть, если у мамы широкие бедра (например), то есть риск, что девочку забракуют, ибо есть большая probabilita', что такие же будут и у девочки, когда она вырастет. То есть, когда они встанут на пуанты, так и так бедра слегка расширятся, а если у нее уже есть предрасположенность, то это - проблема |
как интересно! а на папины бедра не смотрят? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 10 Фев 2009 10:35 |
|
|
annais писал(а): | Она, как только встала на ноги, держалась за поручень кроватки и стояла на полупальцах и до сих пор так ходит - 5 шагов как все люди, 10 шагов на полупальцах. . |
Анаис, я не хочу тебя деморализовывать, я желаю, чтобы у девочки твоей все получилось , но вот то что ты пишешь, как признак особого таланта... хммм ... через мои руки десятки детей маленьких прошли, подавляющее большинство в маленьком возрасте стоят на полупальцах в кроватке, и так же ходят....
убедись, есть ли у нее другие таланты (а самое главное, любовь к этому) прежде чем исковеркать ей детство и жизнь. Балет - это такая давильня _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 10 Фев 2009 10:35 |
|
|
pr писал(а): | как интересно! а на папины бедра не смотрят? :ролл: |
нет, на мамины (когда речь о девочке идет) (широкобедренность, усугубляющаяся с возрастом, это обычно - женская проблема, а не мужская)...
у мужчин - другие проблемы _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Фев 2009 10:52 |
|
|
Daria писал(а): | кстати, я не знаю, как в России, а в Италии (Ла Скала) просматривают не ролько ребенка, но и родителей.... то есть, если у мамы широкие бедра (например), то есть риск, что девочку забракуют, |
Да, писали и об этом (но не помню, про какую школу). Но я так поняла, что мам начинают смотреть только в случае сомнений, как дополнительный источник информации. Основная отбраковка идет по росту-весу, шагу, измерениям лица-шеи, музыкальности, состоянию здоровья.
Еще писали, что легко браковать явно неспособных. А по остальным детям невозможно сказать, получатся ли из них балерины или нет. Даже чрезвычайно гибкие девочки с широким шагом могут иметь слабые мышцы: нога у нее идет легко за голову, а держать ее самостоятельно она не может. У каждой свои дефекты, над которыми надо работать.
Оказывается, очень многие примы-балерины в детстве были либо забракованы, либо на грани отчисления. В итоге удержались благодаря характеру и настойчивости. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Фев 2009 12:23 |
|
|
Daria писал(а): | annais писал(а): | Она, как только встала на ноги, держалась за поручень кроватки и стояла на полупальцах и до сих пор так ходит - 5 шагов как все люди, 10 шагов на полупальцах. . |
Анаис, я не хочу тебя деморализовывать, я желаю, чтобы у девочки твоей все получилось , но вот то что ты пишешь, как признак особого таланта... хммм ... через мои руки десятки детей маленьких прошли, подавляющее большинство в маленьком возрасте стоят на полупальцах в кроватке, и так же ходят....
убедись, есть ли у нее другие таланты (а самое главное, любовь к этому) прежде чем исковеркать ей детство и жизнь. Балет - это такая давильня  |
Нет, я не считаю это особым даром. Просто мы уже тогда начали её балериной называть, в шутку, а потом, года в 2, она сама попросилась в танцевальную школу. Мама её, надо сказать, раньше относилась к этому более чем скептически, зато теперь, когда она на всех показах лучшая и педагог её взахлёб хвалит, начала задумываться. Просто решили показать её специалистам, что скажут. Если скажут, что ничего особенного, то я думаю, на том и закончится всё. А если скажут, что надо-надо учиться, тогда другое дело. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Фев 2009 12:26 |
|
|
Daria писал(а): | кстати, я не знаю, как в России, а в Италии (Ла Скала) просматривают не ролько ребенка, но и родителей.... то есть, если у мамы широкие бедра (например), то есть риск, что девочку забракуют, ибо есть большая probabilita', что такие же будут и у девочки, когда она вырастет. То есть, когда они встанут на пуанты, так и так бедра слегка расширятся, а если у нее уже есть предрасположенность, то это - проблема |
У моей двобродной сестры была от природы балетная фигура. Тоже танцами долго занималась, потом, правда, бросила. И сейчас, имея кучу детей, фигура не изменилась абсолютно. Мама её всю жизнь была пухленькой, а сейчас так и вообще.... Сестра в папину родню пошла. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 10 Фев 2009 12:30 |
|
|
annais писал(а): | Daria писал(а): | кстати, я не знаю, как в России, а в Италии (Ла Скала) просматривают не ролько ребенка, но и родителей.... то есть, если у мамы широкие бедра (например), то есть риск, что девочку забракуют, ибо есть большая probabilita', что такие же будут и у девочки, когда она вырастет. То есть, когда они встанут на пуанты, так и так бедра слегка расширятся, а если у нее уже есть предрасположенность, то это - проблема |
У моей двобродной сестры была от природы балетная фигура. Тоже танцами долго занималась, потом, правда, бросила. И сейчас, имея кучу детей, фигура не изменилась абсолютно. Мама её всю жизнь была пухленькой, а сейчас так и вообще.... Сестра в папину родню пошла. |
я не писала о "пухлости" , а о костном строении бедер ... к сожалению, практически всегда это - наследственно. И девочка, с предрасположением к широким бедрам, встав в подростковом возрасте на пуанты, может стать инвалидом (ее так разнесет, что мама не горюй... я молчу о том, что карьеры она не сделает) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angel Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3581 Откуда: Милан,Челябинск,Киев
|
Добавлено: 10 Фев 2009 12:46 |
|
|
annais писал(а): |
.... Но это какой-то уникальный ребенок, если можно так сказать. Она, как только встала на ноги, держалась за поручень кроватки и стояла на полупальцах и до сих пор так ходит - 5 шагов как все люди, 10 шагов на полупальцах. Мы её всё время дергаем, чтоб ходила нормально. Показывали её врачам - они не смогли найти вменяемого объяснения этому феномену. С 3-х лет занимается танцами, педаго говорит, что у неё способности выше средних, идеально ровная спина, т.е. ребенок так всегда ходит, как аршин проглотила. А главное, что ей это очень нравится. Вот мы и подумали об академии. Вдруг у неё талант действительно. |
Это не уникальность. Ходить на носочках - это повышеный тонус икроножных мыщц.
Массаж надо ребенку делать, а не дергать.
И еще чего то не хватает, каких то микроэлементов. Но уже не помню каких.
У меня тоже ребенок "так ходил": первые шаги на цыпочках, ее все "балеринкой" звали.
Да, нам рекомендовали (не зависимо друг от друга два врача, причем один "костоправ") попробовать пойти в "балет", так как действительно присутствует природная "гибкость". Ребенок отказался - сказал, что это трудно.
На том балетная карьра у моего ребенка закончилась.
Чему собственно я и рада. У нее оказалось очень много других "талантов"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
-Валерия- Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.11.2006 Сообщения: 6885 Откуда: Saint-Petersburg Возраст:49
|
Добавлено: 10 Фев 2009 12:48 |
|
|
Daria писал(а): | как признак особого таланта... хммм ... через мои руки десятки детей маленьких прошли, подавляющее большинство в маленьком возрасте стоят на полупальцах в кроватке, и так же ходят....
|
Обычно педиатры (у нас ) направляют к нервопатологу и ортопеду. Назначают массажи, спец обувь, т.к. возможен повышенный мышечный тонус.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|