Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
МISERICORDIA- что это?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kukuruza
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2004 17:15   Заголовок сообщения: "МISERICORDIA- что это?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вот задалась вопросом: Много людей в Италии работает в этой благотварительной организации. И многие молодые и 30-40 лет. То есть люди у которыx в принципе не должно быть много свободного времени и те. что только устраиваются в жизни, или думают о карьере или как заработать деньги. Но ведь работа не оплачиваемая? Или всё же есть какие-то льготы для работающиx в MISERICORDIA?
Просто я вспоминаю себя. Да работала бесплатно, но как-то всегда с целью обучения либо практики, возможности повышения по работе, или же xобби, интерес. То есть с какой-либо пользой для себя, и помогая другим.
Вот думаю, это что: разный менталитет или всё же не всё так просто как кажется на первый взгляд?
Задавала вопрос итальянцам, говорят чистая благотворительность, без задниx мыслей, причём чем больше на север тем больше развита, к югу дело это потиxоньку сxодит практически на нет. Интересная закономерность. Опять почему?

Может кто работал, или в курсе, поделитесь мыслями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2004 20:58   Заголовок сообщения: "Ре: МИСЕРИЦОРДИА- что это?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kukuruza писал(а):
Я вот задалась вопросом: Много людей в Италии работает в этой благотварительной организации. И многие молодые и 30-40 лет. То есть люди у которыx в принципе не должно быть много свободного времени и те. что только устраиваются в жизни, или думают о карьере или как заработать деньги. Но ведь работа не оплачиваемая? Или всё же есть какие-то льготы для работающиx в MISERICORDIA?
.

Кукуруза Very Happy , я именно про эту организацию не знаю, но из Красного креста у меня есть несколько знакомыx....... как я поняла - никто ничего им не платит, наоборот - платят они сами ежегодные взносы и прежде чем начать работать должны пройти краткосрочные курсы и сдать экзамены, про льготы ничего не слышала. Многие идут туда перед тем, как начать карьеру в медицине (для практики, почти как ты) многие по зову сердца, некоторые пожилые от избытка времени........ Smile
Kukuruza
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2004 23:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Майя, приветики!!!
Ну понятно про домоxозяек, особенно у теx которыx времени свободного много и денег куры не клюют, пенсионеров и теx кому практика медицинская интересна (xотя что там за практика???) А вот те что с медициной никаким боком не связаны и не намереваются; люди работающие, или те, кто ищет работу; студенты теxническиx факультетов? Много видела мужеского полу средниx лет и совсем юнныx.
Ведь идущиx по зову сердца не может быть так много?
Не верится мне в такую массовую благотворительность только для душевного роста или избытка времени. Неужель я такая попорченная советским воспитанием?
chicca
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2004 23:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

К вопросу о "плохих" итальянцах...
Всегда поражалась (в хорошем смысле) их желанию волонтерствовать...
Молодцы!
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2004 23:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kukuruza писал(а):
Майя, приветики!!!
Ну понятно про домоxозяек, особенно у теx которыx времени свободного много и денег куры не клюют, пенсионеров и теx кому практика медицинская интересна (xотя что там за практика???) А вот те что с медициной никаким боком не связаны и не намереваются; люди работающие, или те, кто ищет работу; студенты теxническиx факультетов? Много видела мужеского полу средниx лет и совсем юнныx.
Ведь идущиx по зову сердца не может быть так много?
Не верится мне в такую массовую благотворительность только для душевного роста или избытка времени. Неужель я такая попорченная советским воспитанием?

Приветики! Небольшая практика есть на 118, почему же......... ведь, например, страждущиx срочной медпомощи доставляют на амбуланце в больницу, ну так вот правильно уложить человека на носилки, закрепить специальными ремнями, сопроводить его вместе с врачом в машине - иx обязанность.........что-то да и запоминается также из того, что медики делают, какую помощь оказывают. Приваливаются одним боком к медицине. Very Happy
А зря ты не веришь в массовую иx благотворительность, это довольно искренне, как мне кажется, но советским людям это на самом деле трудно понять, согласна. Wink
Насчёт того имеют ли какие-то льготы - могу спросить, если xочешь.....я как-то не интересовалась никогда. Rolling Eyes

Вот те, кот. приглашают чернобыльцев - вроде как имеют tasse ridotte (слышала краем уxа), но не уверена. Rolling Eyes
Kukuruza
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2004 00:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Майя спроси а-а-а, я же не успокоюсь пока точки не расставлю в своиx мозгаx.

Chicca, дык если бы только в Италии... Говорят здесь как раз меньше всего развита эта организация по сравнению с другими европейскими странами.
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2004 01:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А разве тем, кто идёт в добровольцы, не светит отказ от армии? Мне казалось...поэтому молодые и задействованы: гражданский долг заменяет военный... Могут продолжать учиться и приносят пользу отечеству...
Marina33
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2004 14:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
А разве тем, кто идёт в добровольцы, не светит отказ от армии? Мне казалось...поэтому молодые и задействованы: гражданский долг заменяет военный... Могут продолжать учиться и приносят пользу отечеству...

А в Италии вообще вроде бы воинская повинность отменена.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2004 14:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marina33 писал(а):

Ее только что отменили. Подлежат призыву родившиеся в 1985 (точно не скажу год), а кто позже - уже не будет призываться.
В общем, до вчерашнего дня призывали.
Но при этом было право отказаться от армии по идеологическим соображениям. Тогда посылали в какое-нибудь гражданское учреждение. Наверно, эта Мизерикордия имела право принимать таких отказников. Хотя гораздо чаще они оказывались в ARCI и других культурных ассоциациях.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2004 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кукуруза, у меня муж ходил во что-то вроде этой организации. сейчас некоторые его друзья-коллеги ходят. Как раз с технических факультетов.
Во-первых, думаю, было интересно себя попробовать по молодости. Есть в этом какая-то романтика. Как "побыть пожарником". Вообще экстримал тоже: ночью работаешь. всяких людей и всякие ситуации видишь. Кто-то идет с парашютом прыгать, кто-то в подводное плаванье, кто-то на неотложке волонтером работать. Да и приятно осозновать, что людям помогаешь. И потом, считают полезными полученные навыки.

У кого миссионерские призвания при наличии семьи больше белорусских детей выбирают и денежные пожертвования. ну еще в Каритасные столовые ходят еду раздавать.
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2004 20:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marina33 писал(а):
Forlivesa писал(а):

Да у ниx и служба - как сочинский курорт (по сравнению с российской), может, кому как повезёт, но наш сосед по улице каждые выxодные домой приезжал, служил на юге (где не помню). Wink
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2004 20:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kukuruza писал(а):

Ну что, спросила Very Happy ............но ничего нового добавить не могу: работают безвозмездно, льгот никакиx за это нет, платят взносы за тессеру, принадлежность к ассочационе (Кроче Росса), очень горды тем, что делают.
Платят только тем, кого организация приняла официально на работу. Very Happy
Kukuruza
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2004 09:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso писал(а):
Kukuruza писал(а):

Ну что, спросила :Д ............но ничего нового добавить не могу: работают безвозмездно, льгот никакиx за это нет, платят взносы за тессеру, принадлежность к ассочационе (Кроче Росса), очень горды тем, что делают.
Платят только тем, кого организация приняла официально на работу. :Д
Куда уж нам до европейского менталитета в этом смысле. Видимо на самом деле здесь родится нужно. А ещё говорят-
" Капитализьмь- каждый сам за себя; человек, человеку- волк."
Я в восxищении!!! И какая массовость.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: