Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Мифы о "здоровом" итальянском климате...

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2002 15:25   Заголовок сообщения: "Мифы о "здоровом" итальянском климате..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Навеяно это моим все более частым посещением Раи2 "Здоровье", а также топиком Оли и вообще...
Сегодня как раз в передаче говорили о талассемии - особом виде генетической анемии, которой очень страдают жители Средиземноморья. Это и есть та самая "средиземноморская" анемия. Здоровыми носителями этого гена является каждый восьмой!!! обитатель побережья, а больных - 6500 человек. Не так много, в общем, но у двух здоровых носителей нередко рождается больной ребенок. Причина развития этого гена - климатические условия, благоприятствующие малярии, и вот этот ген веками развивался как "антидот" от этой малярии. Мол, малярию победили только благодаря талассемии. Пересказываю, как говорили по телевизору Smile. Дальше. Знаб кучу людей, которые начали страдать аллергиями именно в Италии, и я, впрочем, тоже, и даже не в первый год, а где-то на пятый год пребывания в Италии. обычно в распространеии аллергии винят глобально прививки, но как-то среди моих сверстников в россии так никто не страдал аллергиями, как страдают здесь. И потом. Мой педиатр, когда я Пашку год назад привела с кашлем и не хотела делать прививки из-за него, сказал: да вы что - в Риме 90 процентов детей страдают хроническим бронхитом, и причина тому - теплый влажный климат, так что же теперь, всех больными считать??
И последнее. Встречала я на своем итальянском пути 20-летних девочек, страдающих тяжелой формой гипертонии и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Может, это мне "повезло", страна-то маленькая, вот все и сконцентрировались в моем окружении Smile, а в России гипертония была для меня болезнью пожилых.
В то же время, понятно, приезжая в Италию на море на месяц, только выигрываешь в смысле здоровья. Вот Пашка аденоиды вылечил. Но живя постоянно, начинаешь "терять" здоровье. Оно уходит вместе с приходом стресса иммигранта Smile))))
Что народ обо всем этом думает?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Esmeralda
Генератор сообщений

Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать?

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2002 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не знаю, не знаю... У меня вегето-сосудистая дистония, мигрень, у меня часто бывают невыносимые головные боли... В Италии голова практически не болит (только если солнце в голову напечет). Еще у меня бывают проблемы с кожей лица (прыщики всякие вскакивают, рубчики и т.д.). Как только приезжаю на Апеннины, лицо становится ровным и здоровым! Smile
Кроме того, я занимаюсь оперным вокалом... Наш климат, скажем так, не помогает. У меня часто болит горло, постоянно простужаюсь, начинается сип, хрип и т.д. А после Италии открывается ТАКОЙ голосина!!!!! А итальянская вода - это чудо!
МНЕ ОЧЕНЬ ПОДХОДИТ КЛИМАТ ИТАЛИИ!!!!! Very Happy

Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2002 15:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Оль, согласна Very Happy у меня вообще раньше никогда не замечалось аллергии, тем более на шерстяные вещи с детства их носила, а теперь, что? не могу одеть свитер, обязательно дод него рубашку надо иначе копец Sad
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2002 15:55   Заголовок сообщения: "Re: Мифы о "здоровом" итальянском климате..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
Навеяно это моим все более частым посещением Раи2 "Здоровье", а также топиком Оли и вообще...
Сегодня как раз в передаче говорили о талассемии - особом виде генетической анемии, которой очень страдают жители Средиземноморья. Это и есть та самая "средиземноморская" анемия. Здоровыми носителями этого гена является каждый восьмой!!! обитатель побережья, а больных - 6500 человек. Не так много, в общем, но у двух здоровых носителей нередко рождается больной ребенок. Причина развития этого гена - климатические условия, благоприятствующие малярии, и вот этот ген веками развивался как "антидот" от этой малярии. Мол, малярию победили только благодаря талассемии. Пересказываю, как говорили по телевизору Smile. Дальше. Знаб кучу людей, которые начали страдать аллергиями именно в Италии, и я, впрочем, тоже, и даже не в первый год, а где-то на пятый год пребывания в Италии. обычно в распространеии аллергии винят глобально прививки, но как-то среди моих сверстников в россии так никто не страдал аллергиями, как страдают здесь. И потом. Мой педиатр, когда я Пашку год назад привела с кашлем и не хотела делать прививки из-за него, сказал: да вы что - в Риме 90 процентов детей страдают хроническим бронхитом, и причина тому - теплый влажный климат, так что же теперь, всех больными считать??
И последнее. Встречала я на своем итальянском пути 20-летних девочек, страдающих тяжелой формой гипертонии и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Может, это мне "повезло", страна-то маленькая, вот все и сконцентрировались в моем окружении Smile, а в России гипертония была для меня болезнью пожилых.
В то же время, понятно, приезжая в Италию на море на месяц, только выигрываешь в смысле здоровья. Вот Пашка аденоиды вылечил. Но живя постоянно, начинаешь "терять" здоровье. Оно уходит вместе с приходом стресса иммигранта Smile))))
Что народ обо всем этом думает?

Оля, я думаю, что все дело не в самом климате (если речь идет о переселенцах, то есть, о живых примерах, статистике я недоверяю), а в его смене. Ну, представь, что мне, сибирячке, светило на Падуанской низменности, если у меня - бронхиальная астма. Так что всё еще не так страшно.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2002 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esmeralda писал(а):
[i]
Кроме того, я занимаюсь оперным вокалом...

Здравствуй, Коллега!

Esmeralda писал(а):
А итальянская вода - это чудо! ...

Ну не знаю, у нас в Сесто вода из-под крана - гадость отменная!

P.S. Mi chiamo DARIA
Dmitri
Clone - BANNED

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2002 16:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Италии хотеться стало меньше. Sad

Но зато получаться стало дольше! Smile
оля
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2002 16:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дима, что совсем никак Very Happy Very Happy Very Happy (да может это климат lol lol )
Dmitri
Clone - BANNED

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2002 16:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

оля писал(а):
Дима, что совсем никак :Д :Д :Д (да может это климат :лол: :лол: )

"Как" - как раз "как", но не так "как", как было "как". Smile
Но зато если "как" - то так! Smile
Артем
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2002 16:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dmitri писал(а):
оля писал(а):

Т.е. если бы было, как было, то может быть было бы и лучше!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Dmitri
Clone - BANNED

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2002 16:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Артем писал(а):
Dmitri писал(а):
оля писал(а):

Для меня, возможно, да, для девушек - точно нет! Качество должно превальировать над количеством. Smile
Артем
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2002 16:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dmitri писал(а):
Артем писал(а):
Dmitri писал(а):
оля писал(а):

Для меня, возможно, да, для девушек - точно нет! Качество должно превальировать над количеством. Smile

А может быть это так старость подкрадывается?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2002 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Блииин! Не успела открыть невинную тему, как ее уже опошлили! Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2002 16:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
Блииин! Не успела открыть невинную тему, как ее уже опошлили! Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Это как моя мама говорила, есть люди, которым достаточно показать палец, чтобы они начали смеяться Very Happy (в моих словах подоплеки нет! Это я так, на всякий случай Rolling Eyes )

P.S. Mi chiamo DARIA
Артем
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2002 17:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):

А ты посмотри куда повернула тема "Верите ли Вы в гадания?"
Андрей
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2002 17:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Артем писал(а):

А ты посмотри куда повернула тема "Верите ли Вы в гадания?"

lol
Есть такие люди. Один итальянец на работе - так он все видит по Фрейду lol
Вот столбы на улице (те которые поменьше, чуть выше колена) - так это для него .... орган так сказать.
И все вокруг в этом духе. И ничего с этим не поделать Very Happy
Хотя сам орет что те кто много говорит - ничего общего с делом не имеет lol
Посмотреть профиль   
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2002 22:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

меня тоже поразило большое количество людей с аллергиями в Италии. Может у нас на это внимания меньше обращают? Но, кстати, может тут есть эффект именно, временного посещения теплой страны, как говорила Делуза, но у меня прошел хронический насморк.
А еще я обрашала внимание на то, что многие итальянцы жалуются на аллергию на запахи. Это болезнь головы или действительно такое существует?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2002 00:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Влажность,влажность и ещё раз машины....Делюз,у вас ведь в городе дышать больше нечем!!!!Я,когда приезжала по делам в посольство(особенно если летом),ЗАДЫХАЛАСЬ.Да и везде так(кроме гор.Пока).Я дома никогда так часто не болела,как в Италии!Выходишь на улицу,а вокруг тебя вирусы всякие размножаются Very Happy (им в сырости легче...).А смог?А антенны разные?От одних антенн скоро мозги закипят! Smile
Но мне отседа ни ногой... Very Happy
Learia
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2002 01:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну такого смога как в Москве в Италии уж точно нет. А то у нас кофем пахнет значит восточный ветер, выхлопными газами - западный. Smile Прогноз погоды можно и не слушать.
Juliette
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2002 07:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По моим наблюдениям. от такой влажности кости очень болят у людей, но голоса и в преклонном возрасте как у молодых!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Vichka
Писатель

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2002 08:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Странно даже как-то, я думала, в Италии, климат для людей со всякими бронхиальными проблемами - самое то что нужно, вспомните, куда ездила лечится от чахотки и т.п. русская аристократия в начале века ? Razz
Я в Москве просто жила на лекарствах со своей астмой, просто без них не могла дышать временами, тут не чувствую необходимости вообще. Почитала топик, и задумалась - может это временное улучшение, а потом еще хуже будет ? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: