|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Окт 2002 15:25 Заголовок сообщения: "Мифы о "здоровом" итальянском климате..." |
|
|
Навеяно это моим все более частым посещением Раи2 "Здоровье", а также топиком Оли и вообще...
Сегодня как раз в передаче говорили о талассемии - особом виде генетической анемии, которой очень страдают жители Средиземноморья. Это и есть та самая "средиземноморская" анемия. Здоровыми носителями этого гена является каждый восьмой!!! обитатель побережья, а больных - 6500 человек. Не так много, в общем, но у двух здоровых носителей нередко рождается больной ребенок. Причина развития этого гена - климатические условия, благоприятствующие малярии, и вот этот ген веками развивался как "антидот" от этой малярии. Мол, малярию победили только благодаря талассемии. Пересказываю, как говорили по телевизору . Дальше. Знаб кучу людей, которые начали страдать аллергиями именно в Италии, и я, впрочем, тоже, и даже не в первый год, а где-то на пятый год пребывания в Италии. обычно в распространеии аллергии винят глобально прививки, но как-то среди моих сверстников в россии так никто не страдал аллергиями, как страдают здесь. И потом. Мой педиатр, когда я Пашку год назад привела с кашлем и не хотела делать прививки из-за него, сказал: да вы что - в Риме 90 процентов детей страдают хроническим бронхитом, и причина тому - теплый влажный климат, так что же теперь, всех больными считать??
И последнее. Встречала я на своем итальянском пути 20-летних девочек, страдающих тяжелой формой гипертонии и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Может, это мне "повезло", страна-то маленькая, вот все и сконцентрировались в моем окружении , а в России гипертония была для меня болезнью пожилых.
В то же время, понятно, приезжая в Италию на море на месяц, только выигрываешь в смысле здоровья. Вот Пашка аденоиды вылечил. Но живя постоянно, начинаешь "терять" здоровье. Оно уходит вместе с приходом стресса иммигранта ))))
Что народ обо всем этом думает?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:46
|
Добавлено: 24 Окт 2002 15:48 |
|
|
Не знаю, не знаю... У меня вегето-сосудистая дистония, мигрень, у меня часто бывают невыносимые головные боли... В Италии голова практически не болит (только если солнце в голову напечет). Еще у меня бывают проблемы с кожей лица (прыщики всякие вскакивают, рубчики и т.д.). Как только приезжаю на Апеннины, лицо становится ровным и здоровым!
Кроме того, я занимаюсь оперным вокалом... Наш климат, скажем так, не помогает. У меня часто болит горло, постоянно простужаюсь, начинается сип, хрип и т.д. А после Италии открывается ТАКОЙ голосина!!!!! А итальянская вода - это чудо!
МНЕ ОЧЕНЬ ПОДХОДИТ КЛИМАТ ИТАЛИИ!!!!! _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
оля Народный писатель
Зарегистрирован: 28.05.2002 Сообщения: 3507 Откуда: санкт-петербург/avezzano Возраст:48
|
Добавлено: 24 Окт 2002 15:53 |
|
|
Оль, согласна у меня вообще раньше никогда не замечалось аллергии, тем более на шерстяные вещи с детства их носила, а теперь, что? не могу одеть свитер, обязательно дод него рубашку надо иначе копец
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Окт 2002 15:55 Заголовок сообщения: "Re: Мифы о "здоровом" итальянском климате..." |
|
|
| Delusa писал(а): | Навеяно это моим все более частым посещением Раи2 "Здоровье", а также топиком Оли и вообще...
Сегодня как раз в передаче говорили о талассемии - особом виде генетической анемии, которой очень страдают жители Средиземноморья. Это и есть та самая "средиземноморская" анемия. Здоровыми носителями этого гена является каждый восьмой!!! обитатель побережья, а больных - 6500 человек. Не так много, в общем, но у двух здоровых носителей нередко рождается больной ребенок. Причина развития этого гена - климатические условия, благоприятствующие малярии, и вот этот ген веками развивался как "антидот" от этой малярии. Мол, малярию победили только благодаря талассемии. Пересказываю, как говорили по телевизору . Дальше. Знаб кучу людей, которые начали страдать аллергиями именно в Италии, и я, впрочем, тоже, и даже не в первый год, а где-то на пятый год пребывания в Италии. обычно в распространеии аллергии винят глобально прививки, но как-то среди моих сверстников в россии так никто не страдал аллергиями, как страдают здесь. И потом. Мой педиатр, когда я Пашку год назад привела с кашлем и не хотела делать прививки из-за него, сказал: да вы что - в Риме 90 процентов детей страдают хроническим бронхитом, и причина тому - теплый влажный климат, так что же теперь, всех больными считать??
И последнее. Встречала я на своем итальянском пути 20-летних девочек, страдающих тяжелой формой гипертонии и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Может, это мне "повезло", страна-то маленькая, вот все и сконцентрировались в моем окружении , а в России гипертония была для меня болезнью пожилых.
В то же время, понятно, приезжая в Италию на море на месяц, только выигрываешь в смысле здоровья. Вот Пашка аденоиды вылечил. Но живя постоянно, начинаешь "терять" здоровье. Оно уходит вместе с приходом стресса иммигранта ))))
Что народ обо всем этом думает? |
Оля, я думаю, что все дело не в самом климате (если речь идет о переселенцах, то есть, о живых примерах, статистике я недоверяю), а в его смене. Ну, представь, что мне, сибирячке, светило на Падуанской низменности, если у меня - бронхиальная астма. Так что всё еще не так страшно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 24 Окт 2002 15:57 |
|
|
| Esmeralda писал(а): | [i]
Кроме того, я занимаюсь оперным вокалом... |
Здравствуй, Коллега!
| Esmeralda писал(а): | | А итальянская вода - это чудо! ... |
Ну не знаю, у нас в Сесто вода из-под крана - гадость отменная! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dmitri Clone - BANNED
|
Добавлено: 24 Окт 2002 16:08 |
|
|
В Италии хотеться стало меньше.
Но зато получаться стало дольше! _________________ Не плюй в колодец, не отходя от кассы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
оля Народный писатель
Зарегистрирован: 28.05.2002 Сообщения: 3507 Откуда: санкт-петербург/avezzano Возраст:48
|
Добавлено: 24 Окт 2002 16:17 |
|
|
Дима, что совсем никак (да может это климат )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dmitri Clone - BANNED
|
Добавлено: 24 Окт 2002 16:27 |
|
|
| оля писал(а): | | Дима, что совсем никак :Д :Д :Д (да может это климат :лол: :лол: ) |
"Как" - как раз "как", но не так "как", как было "как".
Но зато если "как" - то так! _________________ Не плюй в колодец, не отходя от кассы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Артем Матерый писатель
Зарегистрирован: 30.05.2002 Сообщения: 572 Откуда: Московская губерния Возраст:59
|
Добавлено: 24 Окт 2002 16:32 |
|
|
| Dmitri писал(а): | | оля писал(а): | | Дима, что совсем никак :Д :Д :Д (да может это климат :лол: :лол: ) |
Но зато если "как" - то так!  |
Т.е. если бы было, как было, то может быть было бы и лучше!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dmitri Clone - BANNED
|
Добавлено: 24 Окт 2002 16:35 |
|
|
| Артем писал(а): | | Dmitri писал(а): | | оля писал(а): | | Дима, что совсем никак :Д :Д :Д (да может это климат :лол: :лол: ) |
Т.е. если бы было, как было, то может быть было бы и лучше! |
Для меня, возможно, да, для девушек - точно нет! Качество должно превальировать над количеством. _________________ Не плюй в колодец, не отходя от кассы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Артем Матерый писатель
Зарегистрирован: 30.05.2002 Сообщения: 572 Откуда: Московская губерния Возраст:59
|
Добавлено: 24 Окт 2002 16:37 |
|
|
| Dmitri писал(а): | | Артем писал(а): | | Dmitri писал(а): | | оля писал(а): | | Дима, что совсем никак :Д :Д :Д (да может это климат :лол: :лол: ) |
Т.е. если бы было, как было, то может быть было бы и лучше! |
Для меня, возможно, да, для девушек - точно нет! Качество должно превальировать над количеством.  |
А может быть это так старость подкрадывается?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Окт 2002 16:51 |
|
|
Блииин! Не успела открыть невинную тему, как ее уже опошлили!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 24 Окт 2002 16:53 |
|
|
| Delusa писал(а): | Блииин! Не успела открыть невинную тему, как ее уже опошлили!  |
Это как моя мама говорила, есть люди, которым достаточно показать палец, чтобы они начали смеяться (в моих словах подоплеки нет! Это я так, на всякий случай ) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Артем Матерый писатель
|
Добавлено: 24 Окт 2002 17:41 |
|
|
| Delusa писал(а): | Блииин! Не успела открыть невинную тему, как ее уже опошлили!  |
А ты посмотри куда повернула тема "Верите ли Вы в гадания?" _________________ сначала человек ищет правду, потом новое место работы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Заслуженный писатель
|
Добавлено: 24 Окт 2002 17:48 |
|
|
| Артем писал(а): |
А ты посмотри куда повернула тема "Верите ли Вы в гадания?" |
Есть такие люди. Один итальянец на работе - так он все видит по Фрейду
Вот столбы на улице (те которые поменьше, чуть выше колена) - так это для него .... орган так сказать.
И все вокруг в этом духе. И ничего с этим не поделать
Хотя сам орет что те кто много говорит - ничего общего с делом не имеет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:50
|
Добавлено: 24 Окт 2002 22:23 |
|
|
меня тоже поразило большое количество людей с аллергиями в Италии. Может у нас на это внимания меньше обращают? Но, кстати, может тут есть эффект именно, временного посещения теплой страны, как говорила Делуза, но у меня прошел хронический насморк.
А еще я обрашала внимание на то, что многие итальянцы жалуются на аллергию на запахи. Это болезнь головы или действительно такое существует?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 25 Окт 2002 00:18 |
|
|
Влажность,влажность и ещё раз машины....Делюз,у вас ведь в городе дышать больше нечем!!!!Я,когда приезжала по делам в посольство(особенно если летом),ЗАДЫХАЛАСЬ.Да и везде так(кроме гор.Пока).Я дома никогда так часто не болела,как в Италии!Выходишь на улицу,а вокруг тебя вирусы всякие размножаются (им в сырости легче...).А смог?А антенны разные?От одних антенн скоро мозги закипят!
Но мне отседа ни ногой... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Learia Заслуженный писатель
|
Добавлено: 25 Окт 2002 01:16 |
|
|
Ну такого смога как в Москве в Италии уж точно нет. А то у нас кофем пахнет значит восточный ветер, выхлопными газами - западный. Прогноз погоды можно и не слушать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:48
|
Добавлено: 25 Окт 2002 07:44 |
|
|
|
По моим наблюдениям. от такой влажности кости очень болят у людей, но голоса и в преклонном возрасте как у молодых!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vichka Писатель
|
Добавлено: 25 Окт 2002 08:53 |
|
|
Странно даже как-то, я думала, в Италии, климат для людей со всякими бронхиальными проблемами - самое то что нужно, вспомните, куда ездила лечится от чахотки и т.п. русская аристократия в начале века ?
Я в Москве просто жила на лекарствах со своей астмой, просто без них не могла дышать временами, тут не чувствую необходимости вообще. Почитала топик, и задумалась - может это временное улучшение, а потом еще хуже будет ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|