Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Фиброаденома.... помогите советом...

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2004 11:00   Заголовок сообщения: "Фиброаденома.... помогите советом..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Arrow тема в каталоге
Привет всем! Я Прошла обследование. Выяснилось, что у меня фиброаденома в правой молочной железе. Размер 3см на 1,5 см. Нужна операция. Один или несколько шрамов останется? Изменится ли форма молочной железы? Какой величины бывают шрамы? Сильно ли заметны ли они? Мне 21 год... В этой же груди ещё и киста небольшая. Она меня давно беспокоит. Будут ли и её вырезать? Это фиброзно-кистозная мастопатия. Где производиться разрез? По ареоле или нет?фиброаденома около соска. Сделают ли хирурги косметический шов? Или, это нужно огговаривать заранее? Нужно ли за косметический шов платить? И можно ли быть уверенным в том, что там у меня нет раковых клеток по результатам УЗИ. Мне сделали только УЗИ, и сказали, что раковых клеток нет. Биопсию проведут, но только тогда когда я решусь на операцию. Сказали что время терпит. Значит ли это, что мне не будут делать секторальную резекцию, а энуклеацию (вылущивание)? И стоит ли это тоже оговаривать? Делать буду в РОНЦ РАМН им. Блохина в Москве. Заранее спасибо

Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2004 11:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Приветики. yaya

Переведи дыхание и успокойся: операция из простейших. Не знаю, как в Москве, мне её делали здесь, в Италии, два года назад под местной анестезией. Полчаса поковыряли и ещё через пару часов я уже была дома. Результат биопсии фиброаденомы пришёл...потом(не помню уж через сколько.... недели две точно прошло).
У меня она была в подмышечной впадине, так что про околососковую зону(насколько это будет видно) не знаю. Но шрам остался в 2 сантиметра(фиброад. была с бооольшой грецкий орех... мне показали...). Доктор поэтому так долго и возился, что хотел через маленькую дырочку вырезать бОльшую фибру(вылущили Smile ). И потом, вырезают не только фиброаденому, но и внимательно по ходу операции обрезают мясо вокруг Mr. Green .
Я думаю, что за вид груди можешь не беспокоиться: опухоль не настолько велика, чтобы оставить дыру в мягких тканях.
О наличии раковых клеток нельзя быть уверенныи по результатам УЗИ, однозначно.
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2004 12:04   Заголовок сообщения: "медицина" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По всем правилам,после УЗИ или мамографии(если обнаружена опуxолевидное образоваие),обязаны взять биопсию-пункцию содержимого опуxоли.Т.к. врач должен знать на какой обьем операзии расчитывать.А вот с мастопатией женщины живут спокойно.
а по поводу косметического шва,так вы заранее обсудите ету проблему с xирургом.А цены в каждой клинике разные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2004 12:21   Заголовок сообщения: "Re: медицина" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana94 писал(а):
По всем правилам,после УЗИ или мамографии(если обнаружена опуxолевидное образоваие),обязаны взять биопсию-пункцию содержимого опуxоли.Т.к. врач должен знать на какой обьем операзии расчитывать.....

Лана права... Я забыла, что и мне шприцем вытягивали жидкость из опухоли. За два года до операции! Я ещё из-за этого бросила кормление, тогда девятимесячной, дочери, чтобы сильные противовоспалительные пропить. Они не помогли--стали уговаривать на операцию(у меня в семье к тому моменту уже был прецедент: мама с раком груди).
Liluu
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2004 13:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Согласна с девочками,по всем правилам делают пункцию опухоли под контролем УЗИ,но к сожалению этот анализ из-за малого количества материала не всегда достоверен,т.е. если опухолевые клетки не нашли -не значит что их там нет.Тогда если во время операции у хирурга возникают подозрения о злокачественности опухоли ее срочно отправляют на морфологическое исследование и пока женщина еще на столе ,в течение 15-20 мин морфолог дает заключение и в соответствии с ним уже определяется объем операции.Если доктор уверен что опухоль доброкачественная,тогда после операции весь материал отправляют на гистологию ине раньше чем через 10 дней(технология сложная) можно узнать результат
Я думаю что вместе с фиброаденомой удалят и кисту(по логике вещей).А вообще насколько я знаю маммологи сейчас стараются делать органсохраняющие операции.Но в любом случае это решает только оперирующий хирург и лучше чем он никто Вам ничего не объяснит.Удачи Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger ICQ Number   
Гость

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2004 15:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо всем! Я немного поняла всё это. А то сразу так ошарашена была, что волосы дыбом вставали! Smile

Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2004 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ludik, ты на аватар хрудь выставила, чтобы память осталась? Very Happy (а то здесь не свои аватары нельзя Wink )
Svetocec
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2004 20:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У моей подруги уже 3 эта фиброаденома вылезла... Sad

Ей зделали уже 2 операции... ей 24 года... делали под местным наркозом... в общем она ходила к профессору у нас тут в Тюмени...он сказал..избавление от них выход для нее один: РОЖАТЬ! Surprised
Что это у нее из-за гормонального нарушения в организме... Surprised

А вообще по моему это стволовыми клетками лечиться... Surprised
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2004 20:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Liluu писал(а):
.Тогда если во время операции у хирурга возникают подозрения о злокачественности опухоли ее срочно отправляют на морфологическое исследование и пока женщина еще на столе ,в течение 15-20 мин морфолог дает заключение и в соответствии с ним уже определяется объем операции.

Всё правильно, это на итальянском называется esame istologico estemporaneo, но срочную гистологию делают также и при подозренияx ещё ПЕРЕД операцией: Например, при торакоскопии - берут на биопсию небольшое кол-во опуxолевой массы, не открывая грудную полость, ждут 20-30 минут и в зависимости от результата, действительно, решают - полостная операция или нет. Very Happy

Фиброаденому мне давно вырезали, в СПБ...........через месяц после операции у меня штук 10 подобныx Rolling Eyes образовалось на обоиx молочныx железаx. Дежурный xирург мединститута, где я оперировалась сказала, что все иx придётся удалять shock shock ......я разревелась и в шоке ушла домой. Позже, однако, выяснилось, что достаточно было проколоть курс витаминов - и всё прошло (какое-то нарушение гормональное). Вот уже много лет ничего не беспокоит (TTT).
ElenaR
Писатель

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2004 21:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Операцию мне делали в Москве, 2,5 года назад.
С фиброаденомой после её обнаружения я проходила около года. Её размеры были 1,5 на 2 см. Располагалась ближе к подмышке. Нельзя было долго находится на солнце, беременность могла плохо на неё повлиять. Так как она была в капсуле, таблетки пить было, как мне сказали, бессмысленно. И я решилась на операцию.
Но не так то и легко оказалось выбрать клинику. А пластические хирурги за такие операции не берутся. Для них они пустяковые.
Операции предшествовали узи и пункции. Проходила операция под местным наркозом. Длилась 15 минут.
За размеры разреза (длина 2 см) мне пришлось бохлопотать ($).
Во время перевязок заметила, что остальным дамам были сделаны намного отличающиеся по длине разрезы!!!
Результаты анализов удалённой опухоли пришли где-то через 2 недели.

Последний раз редактировалось: ElenaR (20 Дек 2004 15:05), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
ElenaR
Писатель

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2004 21:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Думаю, что в твоём случае разрез сделают один. Скорее всего по соску. Но это даже лучше. Говорят, шрам будет заметен меньше. Плюс для лучшего заживления шрамов сущетвует огромное количество кремов.
В любом случае заметность шрама зависит от склонности твоей кожи к килоидности.
Я тоже думаю, что за вид груди тебе не следует беспокоиться, опухоль не так велика.

Сейчас стараюсь 1-2 раза в год, когда приезжаю в Москву, ходить на осмотры.
Только после операции (к сожалению) открыла для себя маммологический центр на Баррикадной. Если нужно будет, могу узнать фамилию врача. Сейчас не помню.
А вот в маммологический центр на Таганке никому ходить не посоветовала бы. Отношение собачье.
Гость

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2004 12:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сейчас стараюсь 1-2 раза в год, когда приезжаю в Москву, ходить на осмотры.
Только после операции (к сожалению) открыла для себя маммологический центр на Баррикадной. Если нужно будет, могу узнать фамилию врача. Сейчас не помню.
А вот в маммологический центр на Таганке никому ходить не посоветовала бы. Отношение собачье.[/quote]

Спасибо большое! Да, не могда бы ты телефон центра дать и ФИО врача? Просто грудь у меня и так маленькая, боюсь вообще ужас что останется... Confused
А может кто-то знает народные средства? Может можно без операции попробовать обойтись???
Наверно это от переизбытка женских гормонов, мне Дюфастон был назначен, я думаю от него это и образовалось....

ElenaR
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2004 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Инфо сброшу на лс
Svetocec
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2004 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня подруга мед прикладывала..от этого она не прошла просто болеть перестала... Surprised
inlingua
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2004 00:57   Заголовок сообщения: "Re: Фиброаденома.... помогите советом..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ludik писал(а):
Привет всем! Я Прошла обследование. Выяснилось, что у меня фиброаденома в правой молочной железе. Размер 3см на 1,5 см. Нужна операция. Один или несколько шрамов останется? Изменится ли форма молочной железы? Какой величины бывают шрамы? Сильно ли заметны ли они? Мне 21 год... В этой же груди ещё и киста небольшая. Она меня давно беспокоит. Будут ли и её вырезать? Это фиброзно-кистозная мастопатия. Где производиться разрез? По ареоле или нет?фиброаденома около соска. Сделают ли хирурги косметический шов? Или, это нужно огговаривать заранее? Нужно ли за косметический шов платить? И можно ли быть уверенным в том, что там у меня нет раковых клеток по результатам УЗИ. Мне сделали только УЗИ, и сказали, что раковых клеток нет. Биопсию проведут, но только тогда когда я решусь на операцию. Сказали что время терпит. Значит ли это, что мне не будут делать секторальную резекцию, а энуклеацию (вылущивание)? И стоит ли это тоже оговаривать? Делать буду в РОНЦ РАМН им. Блохина в Москве. Заранее спасибо

В последнее время в России стали меньше рисковать и всех с фиброаденомами кладут на операциооный стол. Раньше с таким диагнозом можно было стоять н6а учёте годами. Девушка, а может быть вам не торопиться? Просто наблюдаться у врача 2 раза в год. Родите ребёнка, выкормите его грудью ( слышала, что проблематично с кормлением, когда есть швы на груди, тем более в области соска), а там видно будет, как будет себя вести фиброаденома.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2004 11:07   Заголовок сообщения: "Re: Фиброаденома.... помогите советом..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

inlingua писал(а):
В последнее время в России стали меньше рисковать и всех с фиброаденомами кладут на операциооный стол. Раньше с таким диагнозом можно было стоять н6а учёте годами. Девушка, а может быть вам не торопиться? Просто наблюдаться у врача 2 раза в год. Родите ребёнка, выкормите его грудью ( слышала, что проблематично с кормлением, когда есть швы на груди, тем более в области соска), а там видно будет, как будет себя вести фиброаденома.

Вы знаете, очень трудно свыкнуться с мыслью, что внутри тебя тикает "часовая бомба". Тем более, если все вокруг твердят "оперируй, оперируй...". Других мнений у окружающих Людика, видимо, нет, и поддержать другую версию они не могут... Наблюдаться два раза в год, ждать с ледяным комком под ложечкой результаты анализов,... без нужной базы можно себя и извести. Нервы-то дороже, не правда ли? Wink ...(кормят дамы с силиконом, что ж она не сможет кормить с маленьким швом??? тем более их две штуки положены каждой Smile )
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2004 12:43   Заголовок сообщения: "медицина" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если фиброаденома уже больше с ореx-фундук,то лучше прооперироваться.А потом наблюдаться у врача 1-2 раза в год(мамография,УЗИ).А жить,как правильно сказали с часовым мезанизмом внутри себя.Ето себе дороже станет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
inlingua
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2004 03:12   Заголовок сообщения: "Re: медицина" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana94 писал(а):
Если фиброаденома уже больше с ореx-фундук,то лучше прооперироваться.А потом наблюдаться у врача 1-2 раза в год(мамография,УЗИ).А жить,как правильно сказали с часовым мезанизмом внутри себя.Ето себе дороже станет.

Я имела в виду фиброаденому, которая НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. То есть, каждый раз при осмотре записывают её размер и не видят никакого увеличивания. Если же она растёт, то тогда конечно же её НУЖНо удалить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Гость

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2004 10:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо всем большое.... Даже и не знаю что делать.... Народные средства посоветовали, но думаю, что при таких размерах уже ничегго не поможет. А после операции, многие пишут, что возникают ещё фиброаденомы, так меня всю изрежут, что же делать... Rolling Eyes И очень переживаю за внешний вид... и так грудь малюсенькая.... Sad

Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2004 10:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня пока (ттт) ничего не наросло. Правда, я после операции успела родить ребёнка Mr. Green (чем совершенно не призываю рожать лишь во избежание фиброаденом Smile ...)
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: