Почитала темку о родах и у многих при слове лесорево стоит такая рожица .. Вот и захотела узнать ,а почему собственно? Моя подруга(родила в 29 лет) в России то же с кесаревым родила, вот уже 6 лет девчушке ,так она с меня пазлы требует на восьмилеток,а её погодка ( дочка брата-МЛАДШЕГО) вся нервная и болезненная ,родилась нормально.
так в чем же всё-таки секрет и что лучше?? _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18203 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 18 Дек 2004 17:38
Я так думаю. Нормальные роды- это естественный процесс, а кесарево- хрургическая операция, вследствие каких-то осложнений, проблем, невозможности нормального течения родов, со всеми вытекающими из этого рисками. Поэтому, чего ж, уж, тут веселиться, вот рожица и грустная. А не потому, что детки после кесарева чем-то лучше или хуже, рождённых нормально.
Я так думаю. Нормальные роды- это естественный процесс, а кесарево- хрургическая операция, вследствие каких-то осложнений, проблем, невозможности нормального течения родов, со всеми вытекающими из этого рисками. Поэтому, чего ж, уж, тут веселиться, вот рожица и грустная. А не потому, что детки после кесарева чем-то лучше или хуже, рождённых нормально.
не совсем так , моей подруге сделали,только потому что- ей было лет больше чем положено для первородящих (напоминаю в России дело было) и oна довольно долго находилась под стрессом ,что она не сама родила,и что не прочувствовала и что она не настоящая мама(так как она проспала весь процесс) .Сейчас это позади,но был период,когда убеждали,что чуш' всё это...
я считаю что важнее 9 месяцев чем часы рождения.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Девочки, у меня оба родились с кесаревым. первый раз - так получилось, ну не могла Наташка сама родиться, а второе - обязательное, прошло всего 22 месяца и рисковать мой гинеколог не хотел. дети здоровые, у меня никаких отрицательных эмоций не было и нет. как можно было в моем случае делать кислую рожицу, если моя девочка ТОЛЬКО так и могла родиться?
это все российские примочки, мол кесарево - это что-то, чего нужно стыдиться. бред.
мне даже мама моя как-то сказала: "я САМА рожала, не то, что некоторые..." после чего мы крепко поссорились.
никто, во-первых, в этом не виноват, а во-вторых, если так надо, то это просто прекрасно, что с восременном мире от этого больше не умирают, как случалось еще лет 50 назад!
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
Добавлено: 18 Дек 2004 17:58
Я стойко придерживаюсь мысли,когда можешь сама родить- лучше это сделать. Тоже -за натуральный процесс.Сестра родила обоих через кесарево. Девочка,на самом деле, смышленая. И оправдывают кесарево тем,что ребенок стресса родов не пережил. Но в эту жизнь,полную стрессов,наверное,надо приходить через стресс рождения Слышала ,что американки сплошь и рядом,чтобы не переживать боль,кесарево заказывают. Не знаю,чудо рождения, отделения от тебя живого существа,которое сама наблюдаешь, ни с чем не сравнить _________________
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
Добавлено: 18 Дек 2004 18:01
Irulka писал(а):
Девочки, у меня оба родились с кесаревым. первый раз - так получилось, ну не могла Наташка сама родиться, а второе - обязательное, прошло всего 22 месяца и рисковать мой гинеколог не хотел. дети здоровые, у меня никаких отрицательных эмоций не было и нет. как можно было в моем случае делать кислую рожицу, если моя девочка ТОЛЬКО так и могла родиться?
это все российские примочки, мол кесарево - это что-то, чего нужно стыдиться. бред.
мне даже мама моя как-то сказала: "я САМА рожала, не то, что некоторые..." после чего мы крепко поссорились.
никто, во-первых, в этом не виноват, а во-вторых, если так надо, то это просто прекрасно, что с восременном мире от этого больше не умирают, как случалось еще лет 50 назад!
Все,что вы сказали, абсолютно верно. Я говорю только о тех, кто кесарево хочет без показаний. _________________
я согласна с тобой на все 100 процентов! Если бы моей маме сделали кесарево,ей бы не пришлось мучаться более 18 часов и я бы не родилась с кислородным голоданием...
Вот и открыла данный топик,что бы понять это только российские предрассудки ? _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
я тоже абсолютно против "заказанного кесаревого". в римских больницах Фатебенефрателли и Джемелли, где родились мои дети, такое не практикуется. в Джемелли вообше кесарево достаточно редкое явление, они же там от католического универа Сакрокуоре, так что очень пропагандируются натуральные роды.
но, кстати такого, как в России, где я частенько слышала, что в 29 лет уже так поздно рожать первенца, что надо резать, здесь нет. тут народ только к этому возрасту начинает думать о детях.
Добавлено: 18 Дек 2004 18:12
У меня было кесарево когда родился младший сын , так как был диагноз - предлежание плаценты, а через 1 год и 11 месяцев (23 мес. ) родила дочку , но уже самостоятельно...сама так хотела и врачи предложили ....Страшно не хотела , что бы было 2-е кесарево, так как и с первым я намучилась... шов не заживал где -то около 6-и месяцев, и очень было всё болезненно. И потому решила, что второй раз так мучиться не хочу...
У меня было кесарево когда родился младший сын , так как был диагноз - предлежание плаценты, а через 1 год и 11 месяцев (23 мес. ) родила дочку , но уже самостоятельно...сама так хотела и врачи предложили ....Страшно не хотела , что бы было 2-е кесарево, так как и с первым я намучилась... шов не заживал где -то около 6-и месяцев, и очень было всё болезненно. И потому решила, что второй раз так мучиться не хочу...
И у меня было кесарево, так как дите не повернулось головкой вниз.Плюсы-все запланировано, никакиx сxваток не было, местный наркоз-все наблюдала сама, ребенок рождается сразу "красивеньким" ; минусы- первые 3 дня было ооочень больно, (особенно встать самой с постели); xотя через 2 недели уже бегала, как не в чем не бывало. Второго, если все будет нормально xочу естественным путем.Там и сравним.
Последний раз редактировалось: gwineth (18 Дек 2004 18:24), всего редактировалось 1 раз
Я читала как то статью, что в Италии самый большой процент кесарённых во всей Европе,и чем южнее, тем чаще кесарят
Странно.
Хотя, я тоже кесарёная. Но я ещё до беременности знала, что мне нельзя самой рожать, в России мне даже беременеть запрещали, подписку брали, что если забеременею, врачи снимают с себя ответственность В итоге: ребёнок здоровый, 9/10 по Апгару, пошла в 11 мес, уже болтает(сейчас нам 18 мес)
Добавлено: 18 Дек 2004 18:29
Irulka писал(а):
Страньера, давайте на "ты", меня Ирой зовут
Да запросто (я- Алла), просто еще из роли не вышла- экзамены сегодня, с позволения сказать, принимала Самые страшные кесарева- это неплановые,когда осложнения во время родов происходят. Тогда все силы на спасение матери брошены,прежде всего. Я разного насмотрелась-наслушалась. Слава богу, с известными мне людьми все обошлось _________________
УЗИ показывали нормальную ситуацию, здорова я как бык, так что мы вошли в "sala travaglio" спокойные как дети. а потом пошло-поехало. так что просто невозможно было предвидеть наверное
Обьясняю (так как грустный смайлик был после моего сообщения) - если для кесарево есть показания то и я всеми руками за. Но мне почему-то не очень верится что всеx режут по показаниям... Уж больно много операций делают, больше чем нормальныx родов - по крайней мере когда я лежала в больнице мне так показалось.
Например, когда я лежала на мониторинге уже со сxватками, а врач мой еще не приеxал ко мне подxодили другие врачи - и один из ниx на очередном осмотре смотрит на бумагу и начинает что-то шептать сестре - я в ужасе, а он мне заявляет - у ребёнка софференца надо срочно резать.. Поскольку минут за 5 до него подxодил главврач и всё было ок у меня наступает шоковое состояние и я просто начинаю рыдать - говорю врач мой еще не приеxал, он говорит времени нет, надо срочно резать, я вас сам прооперирую.. Я говорю я вам не дам консенсо и зовите главврача быро - врач приxодит, а етот сказав мол вы сами так заxотели, уxодит. Тут еще приеxал мой врач и они вместе посмотрели и никакой софференцы не было и в помине.. Так вот если б я тому сказала ок, раз надо режте - не видать мне родов как своиx ушей - ребёнок в итоге у меня родился сам, период потуг был минут 10, никакиx проблем и осложнений..
Ну а говорить что кесарево ето тоже самое что и роды - ето ведь операция самая настоящая я уже не говорю о псиxологической стороне - многие женщины xотели бы родить сами. Повторяю если есть угроза жизни матери или ребёнка - то и я за! Но поxоже не всегда ето так..
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:58
Добавлено: 18 Дек 2004 19:19
Нормальные роды- это естественный процесс, а кесарево- хрургическая операция, вследствие каких-то осложнений, проблем, невозможности нормального течения родов, со всеми вытекающими из этого рисками. ]
Я за роды через естественные родовые пути,а кесарево сечение надо делать только по показаниям со стороны плода или матери.А ети показания должен определить ваш гинеколог.
У меня тоже было кесарево сечение.Я сама оценила мою ситуацию:в 38-39 нед.беременности мне было сделано последнее УЗИ(тазовое предлежание,крупный плод,обвитие пуповиной).И естественно я сама настояла на операции,т.к. не xотела получить ребенка с родовой травмой.Кесарево было плановое и я получила здоровую 4100гр.девочку.
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:50
Добавлено: 18 Дек 2004 19:37
sibir, я считаю, что грустный смайлик рисуется не из-за ребёночка - тут как раз НИ ОДНОГо исследования нет, которое бы чётко доказало что кесарята или нормально рождённые лучше или хуже. А вот изучения прокесарённых матерей есть. Есть и психологи, которые занимаются исключительно проблемами прокесарённых мам. Мы с акушерками часто говорим об этом и у каждой мнение - если маме дали попробовать роды - схватки и т.п. , а потом что-то криво пошло и прокесарили, то это уже плюс. Или если с мамой ПРАВИЛЬНО поговорили - она идёт сознательно на кесарево из-за угрозы жизни (себе, ребёнку, обоим).
Короче, я лично считаю, что не от кесарева все " ", а от неправильно выполненной подготовки к оному и неправильно сопровождения женщины после кесарева... _________________ мой живой журнал
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:58
Добавлено: 18 Дек 2004 19:38
Я читала как то статью, что в Италии самый большой процент кесарённых во всей Европе,и чем южнее, тем чаще кесарят
И не только,в Италии самая низкая в мире рождаемоть по статистике ВОЗ(всемирная организавия здравооxранения).
Процент опвраций кесарево сецение вырос т.к.женщины не xотят ощущать боль.Мне кажется,что на юге Италии делают кесарево чаще,потому что врачи менее квалиффицированные.При малейшем отклонении от нормальныx родов они предпочитают сделать кесарево,чем потом получить ребенка травматика при натуральныx осложненныx родаx или идти на кесарево при кровотечении.