|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 22 Дек 2004 14:59 Заголовок сообщения: "стрептококк а" |
|
|
|
девочки, что это такое и чем отличается от в?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 22 Дек 2004 16:31 |
|
|
АУ! Куда наши специалисты пропали? Я почитала по интернету, но там ТАКОЕ пишут
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 22 Дек 2004 16:37 |
|
|
У меня был в. Про него только знаю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 22 Дек 2004 16:42 |
|
|
Да про В я все уже знаю, уже два года регулярно болеем. А у Оскара А нашли. Сегодня утром анализы забирала. В инете посмотрела. а там страсти написаны.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 22 Дек 2004 18:55 |
|
|
Полина, у тебя сын скарлатиной не болел случайно? Стрептококк бета емолитико, группы А живёт обычно в верxниx дыxательныx путяx (сапрофит), он более устойчив и токсичен, виновник ревматизма, эндокардита, рожистого воспаления, стрептодермии, в отличие от стрептококка бета емолитико группы Б, кот. обосновался в гениталияx человека и может вызвать пневмонию, менингит у новорожденного. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
Последний раз редактировалось: curioso (22 Дек 2004 23:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 22 Дек 2004 23:28 |
|
|
Полин, бета-гемолитический стрептококк группы А может и просто во рту быть...может и просто часто ангины вызывать....у меня одно время он часто высевался, но и мои тонзиллиты-фарингиты по жизни были... потом переросла видимо... _________________ мой живой журнал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Дек 2004 23:30 |
|
|
единственное плохо - антитела организма, вырабатывающиеся к этому стрептококку, могут начать "кусать" сердце и суставы, т.к. клетки там похожи по антигенному составу с оболочкой стрептококка, а антитела разбираться не будут кто свой, кто чужой. Так что лучше его вылечить. _________________ мой живой журнал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Liluu Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 1099 Откуда: Minsk-La Spezia Возраст:55
|
Добавлено: 23 Дек 2004 13:20 |
|
|
| Полина писал(а): | Да про В я все уже знаю, уже два года регулярно болеем. А у Оскара А нашли. Сегодня утром анализы забирала. В инете посмотрела. а там страсти написаны. |
А какие анализы?Откуда посев брали?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19324 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 23 Дек 2004 14:37 |
|
|
А мерзкий стрептококк В легко вылечивается антибиотиками? Или рецидивирует? _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Дек 2004 15:53 |
|
|
А что имеется в виду под стрептококком В.Очень часто,даже в статьях,а вторы путают бетта-гемолитический стрептококк серогруппы А,называя его стрептококком В.Или ты в самом деле имеешь в виду В стрептококк,который вызывает инфекции новорожденных и половых путей у женщин(в Т,ч. беременных)?
По идее все стрептококки высоко чувствительны к пенициллинам,цефалоспоринам,макролидам и фторхинолонам или комбинированным препаратам при устойчивости
Ты лучше напиши пожалуйста,чего болит то
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Дек 2004 19:12 |
|
|
| Liluu писал(а): | | Очень часто,даже в статьях,а вторы путают бетта-гемолитический стрептококк серогруппы А,называя его стрептококком В. |
Точно!! И даже я на зачёте по микробиологии раз перепутала.... ...зачёт пришлось пересдавать... _________________ мой живой журнал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Дек 2004 19:19 |
|
|
А я тут по ходу дела откопала интересненькую статейку про В стрептококк и беременность и что оказывается чуть не 36% беременных инфицированы этим гадом,который потом и вызывает проблемы у малышей.
Лен,а в Австрии обследуют беременных двукратно в посеве на стрептококк группы В.Я нашему гинекологу форумскому написала и спрашивала про Россию,но она еще не ответила
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Дек 2004 19:38 |
|
|
| Liluu писал(а): | | Лен,а в Австрии обследуют беременных двукратно в посеве на стрептококк группы В.Я нашему гинекологу форумскому написала и спрашивала про Россию,но она еще не ответила |
Если честно, в такие подробности я не вдавалась... что обследуют, на том и спасибо...
Запланировано одно обследование у интерниста (типа терапевта), смотрят титр краснушных АТ, токсоплазмоз - 3 раза, посев обычный влагалищный...вроде даже и всё....остальное - по показаниям... самое странное, что в России в последние мес. надо чаще ходить, а тут я ходила каждые 3-4 нед., а после 30-й мне аж через 40 дней мониторинг назначили и всё! (сорри за оффтоп))) _________________ мой живой журнал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19324 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 23 Дек 2004 22:03 |
|
|
| Liluu писал(а): | Ты лучше напиши пожалуйста,чего болит то  |
Болит streptococcus agalactiae, стесняюсь сказать где. Била его два раза амоксициллином, вроде убила (то есть живот больше не болит), но еще волнуюсь. А ну как он через несколько месяцев вылезет? _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Дек 2004 23:53 |
|
|
Чтоб не вылез больше там,где стесняешься сказать,можно эубиотиков пройти курс(Энтероджермина н-р),восстановишь нарушенную микрофлору в кишечнике.Аесли это срамное место находится чуть спереди от того,что я поняла можно с той же энтерожерминой тампоны на ночь позакладывать но и во внутрь тоже .Дла поднятия иммунитета,но не превращая иммунную систему в загнанную лошадь одна очень уважаемая мною доктор рекомендует принимать препараты на основе цветочной пыльцы.Думаю они в Эрбоэстерии свободно продаются.
Но я тут почитала,что оказывается В стрептококки наиболее устойчивы к антибиотикам.Возможно в првый раз ты ампицилин не допила,может доза была маловата или принимала не строго на тощий желудок и не 4 раза в день.Это только мои догадки.Но в любом случае если это, не дай бог, повторится ампициллином лечиться уже больше нельзя.Лучше использовать комбинированный препарат типа Аугментина или а нтибиотик другой группы цефаклор,н-р.Но правильней всего узнать к какому антибиотику он наиболее чувствителен после посева
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Дек 2004 14:42 |
|
|
Девочки,мне этот стрептококк проклятый жить не дает спокойно.Я после Полининого постинга откопала статью российских эпидемиологов,изучавших эту проблему.
Здесь ссылочка http://www.epid.ru/docs/edoc12.html
Там две странички,может не все будет понятно для не медиков,но эта проблема мне показалась настолько важной,что не могу не написать.
Теперь своими словами изложу то,что в статье написано.
Стрепрококк В может при определенных условиях может вызывать такие серьезные заболевания новорожденных как менингит и сепсис и доказано,что стрептококк инфицирует плод внутриутробно и при прохождении через родовые пути.Когда беременная женщина является носителем этого стрептококка.И мед.персонал в передаче этой инфекции роли не играет.Доказано также,что стрептококк передается половым путем от мужчины носителя женщине.По данным авторов этой статьи в Петербурге до 12 челове из 100 обследованых являются носителем стрептококка В.
Еще интересно,что кандидозные колькиты,перенесенные во время беременности способствуют "прилипанию" стрептококков к слизистой влагалища и проникновению их в плод.
А что самое главно это легко предотвратить-беременная женщина при постановке на учет должна быть обследована с посевом на флору(отделяемое канала шейки матки,влагалища и моча).При обнаружении стрептококков обследуется также и половой партнер.Затем составляется антибиотикограмма выделенного возбудителя и назначается соответствующий метод санации.До 29 недель беременности спринцевания или ванночки влагалища раствором антисептика,после 20 нед бер-ти курс лечения антибиотиками в соответствии с чувствительностью обоим половым партнерам.
Все проще некуда.Но я так возбудилась это темой,потому что слышу об этом впервые.Имея подруг гинекологов,опыт работы и интересуясь вообще
Пгтому что у нас(Россия) самое главное чтобы гонорея в посеве не выросла,т.е. посев делают,но совершенно с другой целью
А здесь,беременные,кому доктор хоть заикнулся об этом?
Или беременных лучше спросить в топике где они общаются?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 27 Дек 2004 14:55 |
|
|
| curioso писал(а): | | Полина, у тебя сын скарлатиной не болел случайно? Стрептококк бета емолитико, группы А живёт обычно в верxниx дыxательныx путяx (сапрофит), он более устойчив и токсичен, виновник ревматизма, эндокардита, рожистого воспаления, стрептодермии, в отличие от стрептококка бета емолитико группы Б, кот. обосновался в гениталияx человека и может вызвать пневмонию, менингит у новорожденного. | Курьозо, болел. Только я уже запуталась, где скарлатина, а где просто стрептоккок В, у нас он в прошлом году раза 3-4 был, последний раз прошлой весной.
В интернете я прочитала, какой плохой этот А, так даже страшно стало.
Просто у меня ребенок опять два дня хромал , мы сделали анализы на всё, нашли пока только этот стрептоккок А, хромота пока прошла. Было написано, что он чувствителен к пеницилину, нам прописали ZIMOX.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 27 Дек 2004 14:57 |
|
|
| Liluu писал(а): | | Полина писал(а): | Да про В я все уже знаю, уже два года регулярно болеем. А у Оскара А нашли. Сегодня утром анализы забирала. В инете посмотрела. а там страсти написаны. |
А какие анализы?Откуда посев брали? |
Индичи ТАС у нас что-то 380 (при норме 200) + тампон в горле показал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 27 Дек 2004 14:59 |
|
|
|
Да, речь идет о ребенке 3х лет.