Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
An'ka Новичок
|
Добавлено: 22 Дек 2004 08:57 Заголовок сообщения: "Расстройство адаптации" |
|
|
тема в каталоге
Наталья писал(а): | ..... Но, будучи человеком таки жизнелюбивым и вспомнив один эпизод ранней молодости, поставила себе диагноз и пошла в PS после 5 дней лежки. Паническая атака, она же вегетативный криз. И вот я уже 2 недели на 4 таблетках ксанакса в день и одна радость: врач сказала: "La signora si e' pratticamente autodiagnosticata". С другой стороны, мой врач в Иркутске сказала, что она, видимо, отстала, она не знает, что это такое. Но со мной это случилось впервые пару десятков лет назад, а информацию о панических атаках я выкопала из русского интернета.
цитата сокращена модератором
...Ну, хватит мне ныть - пошла четвертую таблетку принимать... |
Прочитала про панические атаки и решила тоже написать. У меня та же проблема. Недавно была в Италии у друзей и у меня случился такой приступ. Прождала в скорой 4 часа. Друзей ко мне не пустили (переводить). Видать, они искали врача, говорящего по-английски. Диагноз - панические атаки мне поставили в России, предварительно обследовав все (на предмет опухолей) и ничего не найдя. Честно говоря, это 4-х часовое ожидание меня вымотало, я уже хотела уходить оттуда...Итальянские врачи ничего нового не сказали, только, что курс антидепрессантов в России мне назначили слишком короткий и что стоит продолжить...что я сейчас и делаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 22 Дек 2004 13:52 |
|
|
An'ka писал(а): | Прочитала про панические атаки и решила тоже написать. У меня та же проблема. Недавно была в Италии у друзей и у меня случился такой приступ. Прождала в скорой 4 часа. Друзей ко мне не пустили (переводить). Видать, они искали врача, говорящего по-английски. Диагноз - панические атаки мне поставили в России, предварительно обследовав все (на предмет опухолей) и ничего не найдя. Честно говоря, это 4-х часовое ожидание меня вымотало, я уже хотела уходить оттуда...Итальянские врачи ничего нового не сказали, только, что курс антидепрессантов в России мне назначили слишком короткий и что стоит продолжить...что я сейчас и делаю...  |
А мне антидепрессанты нельзя и поэтому лечат меня бензодиазепинами. Но в прошлый раз, я это очень хорошо помню, меня залечили, и из-за этого все началось. Нужен был очень сильный положительный стресс - и я просто решила сменить обстановку и сделать что-то такое, что может сильно обрадовать. И поехала в Москву, чуть ли не в первый раз в жизни по-настоящему. Туда уехала инвалидом, отттуда - нормальным человеком. Но еще год, сжимая пальцы, ощущала пульс в периферических сосудах. Но уже не боялась. Вот я и думаю: что бы такого хорошего сделать. В бассейн что ли записаться. Или в Австрию двинуть... Так пермессо еще не сделали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liluu Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 1099 Откуда: Minsk-La Spezia Возраст:54
|
Добавлено: 22 Дек 2004 14:21 |
|
|
Наталья писал(а): | An'ka писал(а): | Прочитала про панические атаки и решила тоже написать. У меня та же проблема. Недавно была в Италии у друзей и у меня случился такой приступ. Прождала в скорой 4 часа. Друзей ко мне не пустили (переводить). Видать, они искали врача, говорящего по-английски. Диагноз - панические атаки мне поставили в России, предварительно обследовав все (на предмет опухолей) и ничего не найдя. Честно говоря, это 4-х часовое ожидание меня вымотало, я уже хотела уходить оттуда...Итальянские врачи ничего нового не сказали, только, что курс антидепрессантов в России мне назначили слишком короткий и что стоит продолжить...что я сейчас и делаю...  |
А мне антидепрессанты нельзя и поэтому лечат меня бензодиазепинами. Но в прошлый раз, я это очень хорошо помню, меня залечили, и из-за этого все началось. Нужен был очень сильный положительный стресс - и я просто решила сменить обстановку и сделать что-то такое, что может сильно обрадовать. И поехала в Москву, чуть ли не в первый раз в жизни по-настоящему. Туда уехала инвалидом, отттуда - нормальным человеком. Но еще год, сжимая пальцы, ощущала пульс в периферических сосудах. Но уже не боялась. Вот я и думаю: что бы такого хорошего сделать. В бассейн что ли записаться. Или в Австрию двинуть... Так пермессо еще не сделали. |
У меня эта зараза отняла 4 года жизни.Первый год практически не выходила из дома,потому что похудела на 8 килограмм и сердцебиение было такое,что ходила с трудом.Таблетки практически не пила,думала что привыкну и становилось еще страшней.Как то заставила себя закончить институт,в бассейе пошла и как то потихоньку очухалась.Уже давно совсем огурец.Только характер испортился,теперь если что-то сразу драться Но от безделья плохо.Мне кажется что нужно и в Австрию и в бассейн.
А вообще эта штука по последней 10 ВОЗовской классификации болезней называется расстройство адаптации(кажется это самое равильное название)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
An'ka Новичок
|
Добавлено: 23 Дек 2004 10:24 |
|
|
Наталья писал(а): | An'ka писал(а): | Прочитала про панические атаки и решила тоже написать. У меня та же проблема. Недавно была в Италии у друзей и у меня случился такой приступ. Прождала в скорой 4 часа. Друзей ко мне не пустили (переводить). Видать, они искали врача, говорящего по-английски. Диагноз - панические атаки мне поставили в России, предварительно обследовав все (на предмет опухолей) и ничего не найдя. Честно говоря, это 4-х часовое ожидание меня вымотало, я уже хотела уходить оттуда...Итальянские врачи ничего нового не сказали, только, что курс антидепрессантов в России мне назначили слишком короткий и что стоит продолжить...что я сейчас и делаю...  |
А мне антидепрессанты нельзя и поэтому лечат меня бензодиазепинами. Но в прошлый раз, я это очень хорошо помню, меня залечили, и из-за этого все началось. Нужен был очень сильный положительный стресс - и я просто решила сменить обстановку и сделать что-то такое, что может сильно обрадовать. И поехала в Москву, чуть ли не в первый раз в жизни по-настоящему. Туда уехала инвалидом, отттуда - нормальным человеком. Но еще год, сжимая пальцы, ощущала пульс в периферических сосудах. Но уже не боялась. Вот я и думаю: что бы такого хорошего сделать. В бассейн что ли записаться. Или в Австрию двинуть... Так пермессо еще не сделали. |
Наталья, Вам лечение помогает? И что говорят врачи? эти панические атаки уже на всю жизнь? Или есть надежда, что как-то можно от этого избавиться?
У меня они сопровождаются дикой тошнотой, сердцебиением, полуобморочным состоянием и дрожью. После такого приступа - я полумертвая еще сутки: слабость и тошнота. Я понимаю, что сначала надо наладить свое эмоциональное состояние (я собираюсь разводиться с мужем). Вот и пытаюсь...избавляюсь от мужа-тирана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Дек 2004 12:03 |
|
|
An'ka писал(а): |
Наталья, Вам лечение помогает? И что говорят врачи? эти панические атаки уже на всю жизнь? Или есть надежда, что как-то можно от этого избавиться?
У меня они сопровождаются дикой тошнотой, сердцебиением, полуобморочным состоянием и дрожью. После такого приступа - я полумертвая еще сутки: слабость и тошнота. Я понимаю, что сначала надо наладить свое эмоциональное состояние (я собираюсь разводиться с мужем). Вот и пытаюсь...избавляюсь от мужа-тирана.
 |
Ну, что я могу сказать. В первый раз у меня это случилось в 19 лет, врачи вообще говорили, что у меня реактивный психоз на почве того, что в палате умерла женщина. А я к тому времени только закончила медсестринскую практику, а до этого - отрезанные носы в анатомическом музее, киста копчика, ну а потом дежурства в больнице - всякие такие радости, в общем. А развилась у меня паническая атака после лекарственной интоксикации. Причем, она была классическая, развернутая, со всеми абсолютно симптомами. Я 2 месяца пролежала и когда поняла, что становится только хуже, то поступила так, как писала. Как я до Москвы долетела - помню с трудом. Вернулась - все было нормально. Но когда я загремела в эту же больницу второй раз - все симптомы панической атаки развились на ровном месте. Ну, например, мне вводят внутривенно какой-то сульфаниламид, на который у меня никогда не было аллергии, - я начинаю помирать. Ходила к девочкам-диабетчицам, в общем, собирала себе компанию тяжело больных, к которым причисляла и себя. Все прошло гораздо быстрее, чем в предыдущий раз - после выписки из стационара. Избавил меня от этих атак врач-мужчина. Попала в стационар еще через год, приготовилась умирать и выяснила, что наш лечащий врач - молодой красивый мужчина. Ну, стыдно как-то стало, и атака не развилась. Не вспоминала я об этом состоянии многие годы. А тут я резко бросила принимать стероиды и барбитураты - одновременно, с сыном ругалась ужасно несколько дней подряд (это главная причина ПА в моем случае), тепловой удар получила. В общем, это было ужасно. На день св. Амвросия по грегорианскому календарю я лежала пластом. Будь я моложе, я бы как-то могла с этим справиться сама, но у меня еще развилась злостная бессонница,и я стала бояться не основных симптомов (сердцебиение, ощущение протянутого через голову высоковольтного провода, парестезии (нечувствительность лица и воротниковой зоны), депрессия, диарея, слабость, головокружение и пр.), ощущение нереальности окружающего, а стала бояться не заснуть. И практически не спала. Точнее, удлиннилась фаза быстрого сна, сновидения стали очень яркими, во сне переживались события предыдущего сна, извращались запахи. Например, мне приснился ночью сон, а во сне был отвратительный запах. Я проснулась, попыталась понять, что же это такое мерзкое мне снилось. Оказалось, что это был запах "Dash"-а - моего любимого стирального порошка. Я начала срывать постельное белье, ночную рубаху с себя, все поменяла на белье, уже давно лежавшее в шкафу и потерявшее потому запах.
Короче говоря, вот в таком состоянии я пошла в интернет (я у себя еще инсульт подозревала, т.к. у нас в офисе у одного мужчины произошел бессимптомный инсульт, точнее, с похожими симптомами), слава Богу, хватило ума поискать про вегетативный криз, и нашла про панические атаки. Пошла в PS, там мне сказали, про то, что я, донна бенедетта, себя, конечно, самодиагностировала, но что так жить нельзя. У меня, да, ПА и почти что абстинентный синдром. Назначили ксанакс (xanax) в дозе 1 г в сутки. Мне не хватило. Сама увеличила до 1,5 г. После приема в первую ночь я спала как бревно. Ну просто как бревно - кое-как проснулась от будильника. Думаю, что если бы не ходила на работу, так и дозу не надо было бы увеличивать. Но даже с такблетками я поняла, что ругаться мне вообще нельзя: сразу начинает предупредительно гудеть голова. Что надо соблюдать режим. Врач сказала мне (да я и сама читала), что такие состояния лечат антидепрессантами. Но антидепрессаты всего лишь потенцируют синтез эндорфинов - гормонов радости. Поэтому надо прежде всего устранить травмирующую ситуацию, а таблетки, я думаю, помогут отнестись к ней правильнее.
Да, мне антидепрессанты нельзя, но врач из пронто соккорсо мне привела в пример одного мужчину, который обошел все кардиологические и неврологические клиники Милана с диагнозом "ИБС, гипертоническая болезнь". После назначения половины таблетки какого-то антидерессанта он забыл, что у него "болело сердце".
Последний раз редактировалось: Наталья (23 Дек 2004 17:24), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
An'ka Новичок
|
Добавлено: 23 Дек 2004 13:49 |
|
|
Спасибо за ответ, Наталья. У Вас, видимо, комплекс причин, вызывающих приступ. Мне тоже в Италии назначили ксанакс. (когда я была там в гостях). Меня ксанакс прямо с ног сшибает, кажется, что я могу заснуть посреди улицы.
Собираюсь переезжать жить в Италию (хотя вот уже начиталась на форуме всего, уже прямо и страшно от такого обилия проблем), понимаю, что адаптация может спровоцировать эти атаки. Хватит ли одних антидепрессантов, не знаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Дек 2004 14:21 |
|
|
Пока не переехала надо найти толкового психотерапевта,который научит как с этим делом справляться.Методик сейчас миллион,главное выяснить что провоцирует панику и ,если ситуацию изменить нельзя,научиться менять свое отношение к ситуации и жить нормально.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
An'ka Новичок
|
Добавлено: 23 Дек 2004 14:50 |
|
|
Liluu писал(а): | Пока не переехала надо найти толкового психотерапевта,который научит как с этим делом справляться.Методик сейчас миллион,главное выяснить что провоцирует панику и ,если ситуацию изменить нельзя,научиться менять свое отношение к ситуации и жить нормально. |
Liluu, я ходила к психотерапевту, лежала в больнице (пришлось лечь, когда после гриппа приступы стали повторяться несколько раз каждый день и я перестала вообще есть от постоянной тошноты). Понимаю, что семейная жизнь меня сделала такой...(поэтому и развожусь). Приступы происходят непроизвольно, иногда спустя неделю после стресса. Так что трудно понять как это все контролировать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Дек 2004 15:17 |
|
|
Я уже писала о том, что и у меня были те же проблемы
А после окончания института(когда все проблемы были уже позади),моя лучшая подруга прошла специализацию по психотерапии и теперь рассказывает о своих пациентах и методиках,когда ее слушаю,то думаю что как жаль,что мне в свое время не встретился такой доктор,все бы обошлось значительно меньшей кровью
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
An'ka Новичок
|
Добавлено: 23 Дек 2004 16:38 |
|
|
Liluu писал(а): | Я уже писала о том, что и у меня были те же проблемы
А после окончания института(когда все проблемы были уже позади),моя лучшая подруга прошла специализацию по психотерапии и теперь рассказывает о своих пациентах и методиках,когда ее слушаю,то думаю что как жаль,что мне в свое время не встретился такой доктор,все бы обошлось значительно меньшей кровью  |
Liluu, а после чего у Вас все прошло? Какое-то лечение? или просто что-то в жизни поменялось?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Дек 2004 17:02 |
|
|
Институт надо было заканчивать Сначала меня мама возила,потому что мне очень плохо было,а потом как-то потихоньку потихоньку.Сейчас уже около 10 лет прошло,но когда очень нервничаю и ситуация выходит из-под контроля чувствую тревожные звоночки в голове,но уже не поддаюсь:когда траников подъем,когда в бассейн,на аэробику(через силу надо заметить ),какое-нибудь отупляюще-обессиливающее занятие можно придумать типа разобрать и отмыть от жира и копоти вытяжку
Но если есть возможность платить и найти хорошего психотерапевта-то это оптимально(личное мнение)
Мне еще работа очень помогала,утром кажется что подняться не можешь,пока едешь всех ненавидишь, а через час после начала работы все как рукой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Дек 2004 17:36 |
|
|
An'ka писал(а): | Спасибо за ответ, Наталья. У Вас, видимо, комплекс причин, вызывающих приступ. Мне тоже в Италии назначили ксанакс. (когда я была там в гостях). Меня ксанакс прямо с ног сшибает, кажется, что я могу заснуть посреди улицы.
Собираюсь переезжать жить в Италию (хотя вот уже начиталась на форуме всего, уже прямо и страшно от такого обилия проблем), понимаю, что адаптация может спровоцировать эти атаки. Хватит ли одних антидепрессантов, не знаю...  |
Ну, я про комплекс причин знаю, да, Вы правы, и очень бы хотелось его устранить, хотя бы часть, а с остальной, самой главной, можно и побороться. Что касается Италии, то очень многое зависит от того, куда едешь, зачем едешь, к кому едешь. И еще я всегда за составление программы подготовки. Космонавты в космос тоже не сразу летят. А вообще тут здорово, когда привыкнешь. Я выла три месяца, а потом прошло. А сейчас... Да чтобы я с удовольствием ходила на работу с 9 до 5 - да никогда такого не было. Вот уже неделю книжки таскаю - не могу сдать в любимую библиотеку. А как красиво сейчас в центре Милана!
Да, а ксанакс вообще-то бензодиазепин, он не должен иметь таких побочных эффектов, но не имеет их, видимо, в случае лечения лиц, которые фенозепам, извините, жрали, а не принимали. А новые антидепрессанты - они и правда не усыпляют. Только мне их нельзя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Дек 2004 17:40 |
|
|
Liluu писал(а): | Пока не переехала надо найти толкового психотерапевта,который научит как с этим делом справляться.Методик сейчас миллион,главное выяснить что провоцирует панику и ,если ситуацию изменить нельзя,научиться менять свое отношение к ситуации и жить нормально. |
Дело в том, что сам в момент ПА это не всегда получается. Во-первых, расстраивается сон. Во-вторых, это же вегетативный криз, то есть, вся вегетативная система в состоянии раздрызга, а самочувствие ужасное. Надо быть очень жизнелюбивым человеком, с какими-то желаниями сильными - и начинать их реализовывать. Но иногда так выходит, что желаний никаких, когда депрессия или сильная физ. усталость. Ну, нужен пинок извне организма или таблеточки ненадолго.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Дек 2004 19:11 |
|
|
Согласная я ,что в момент самой атаки ничто тебе не поможет.И про таблетки согласна,только ОДНИ таблетки не помогут.
У меня знакомая есть,которая очень замуж хотела,а крендель ейный вроде ей сказал,что женится только если та забеременеет.А эта бедная ну никак.И начала она обси...ться,в прямом смысле слова,а про то что слова не скажи,так и речи не было.Ну совсем человек пропадал.Заставили мы ее к психотерапевту сходить.Пошла она на дневной стационар,таблеток ей дали и много,походила месяц на групповую терапию,потом немног на индивидуальную,причем в гос.больнице и совершенно бесплатно.А через 4 месяца забеременела и замуж вышла.И все нормализовывается.
Не надо только забывать,что расстройство адаптаци не у всех бывает,а у людей с соответствующим типом нервной организации
Нас скоро накажут за офф топ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 23 Дек 2004 19:21 Заголовок сообщения: "Расстройство адаптации" |
|
|
Девочки! Я попыталась создать отдельную тему - если что-то пропустила или отрезала лишнего - шепните в ЛС плиз!!! _________________ мой живой журнал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 23 Дек 2004 21:13 |
|
|
An'ka писал(а): | Спасибо за ответ, Наталья. У Вас, видимо, комплекс причин, вызывающих приступ. Мне тоже в Италии назначили ксанакс. (когда я была там в гостях). Меня ксанакс прямо с ног сшибает, кажется, что я могу заснуть посреди улицы.
Собираюсь переезжать жить в Италию (хотя вот уже начиталась на форуме всего, уже прямо и страшно от такого обилия проблем), понимаю, что адаптация может спровоцировать эти атаки. Хватит ли одних антидепрессантов, не знаю...  | Вы замуж выходити?А своему будущему мужу вы о своеи болезни говорили?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 23 Дек 2004 23:49 |
|
|
Девочки, а почему из бензодиазепинов сразу Ксанакс пить начали? Это довольно сильное лекарство, лучше начинать с Лексотана (капли). И не надо забывать, что БЕНЗ вызывают привыкание и зависимость при долгом приёме. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Дек 2004 05:36 |
|
|
curioso писал(а): | Девочки, а почему из бензодиазепинов сразу Ксанакс пить начали? Это довольно сильное лекарство, лучше начинать с Лексотана (капли). И не надо забывать, что БЕНЗ вызывают привыкание и зависимость при долгом приёме. |
А затем, что после 0,25 фенозепама на ночь ксанакс - легкий жанр. Какие там капли! Я вообще собираюсь в бассейн. Против панической атаки - паническую защиту или контратаку радости! Я вот если в бассейн запишусь - расскажу, как оно. То есть, я живу и радуюсь, но мне не нравится то, что надо жить по режиму. Я вот завтра еще поплачусь за сегодняшнюю ночь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
An'ka Новичок
|
Добавлено: 24 Дек 2004 09:22 |
|
|
ksana27 писал(а): | An'ka писал(а): | Спасибо за ответ, Наталья. У Вас, видимо, комплекс причин, вызывающих приступ. Мне тоже в Италии назначили ксанакс. (когда я была там в гостях). Меня ксанакс прямо с ног сшибает, кажется, что я могу заснуть посреди улицы.
Собираюсь переезжать жить в Италию (хотя вот уже начиталась на форуме всего, уже прямо и страшно от такого обилия проблем), понимаю, что адаптация может спровоцировать эти атаки. Хватит ли одних антидепрессантов, не знаю...  | Вы замуж выходити?А своему будущему мужу вы о своеи болезни говорили? |
Ksana, мало того, что говорила - так у меня такой приступ в его присутствии случился...(надеюсь, вы не думаете, что это что-то типа эпилептического припадка... . В моем случае - это очень сильная тошнота, кратковременная дрожь и потом сильная слабость. Такие приступы случаются несколько раз в год, не чаще). Он отвез меня в пронто соккорсо и сказал, что в Италии мы все вылечим и что любит меня и приложит все усилия, чтобы его забота и любовь избавили меня от этой проблемы, т.к., как уже говорилось здесь ранее, это эмоциональная проблема, реакция организма на стрессы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|