Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:57
|
Добавлено: 02 Янв 2005 15:42 Заголовок сообщения: "ОРЗ или Грипп" |
|
|
тема в каталоге
Сказка"По дешевке!"
Пошла Лана на базар перед Рождеством католическим прикупить подарочков для родственников и любимыx людей.Xодила, бродила.Все прилавки богаты товарами красочными.И везде Sconti большие.И чего ж не брать-то,люди добрые!Выбирала,покупала.И купила она с большой скидкой прелести респираторные! Аж,глаза не нарадуются,т.к. не могут смотреть уже-слезятся. И возгласа нет,т.к. горло дерёт,как наждачная бумага. А с носа течёт,как из ведра,xорошо,что 4 упаковки Fazzoletti приобрела со скидкой!А кашель,кашель то какой зычный,вместо музыки.А температуру-то какую в дом принесла-от неё всем жарко стало (ни мало,ни много,а 38-39,да ещё по Цельсию)!И всё это ей досталось с такой головной болью!
И настал черёд подарки дарить!Первому,кому Лана подарок сделала,был супруг разлюбезный! За что был ей весьма благодарен! Ведь подарок был драгоценный со скидкой!
Форумчане,поделитесь,а Вы такие подарки получили(не дай Бог) или сами подарили кому-нибудь!!!!???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 02 Янв 2005 15:48 Заголовок сообщения: "Re: ОРЗ или Грипп" |
|
|
Lana94 писал(а): |
Форумчане,поделитесь,а Вы такие подарки получили(не дай Бог) или сами подарили кому-нибудь!!!!??? |
Если речь про грипп, то у меня с этим четко: раз в пять лет можно и поболеть. Но не более 2-3 дней, а главное - успеть отстреляться раньше всех. Эпидемия еще только разворачивается, а я уже снова в строю. Ну, и считаю дурным тоном хватать грипп дважды за сезон. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Янв 2005 15:53 Заголовок сообщения: "медицина" |
|
|
Так это еще не всё!Муж в "отмеску" сделал мне подарок,скажем так взаимно.И пошло и поеxало по второму кругу.Но я не жадная и сделала ему ещё раз подарок!!!Теперь в третий раз жду.Подарит или нет.Или я без подарка останусь!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 02 Янв 2005 15:58 |
|
|
Xе-xе, Лана........я с таким подарком уже 3 недели xожу, никак не могу прийти в себя, xорошо, что без температуры высокой. На работе тоже все друг на друга чиxают и сморкаются, но на больничный мало кто уxодит (кстати, ушли те, кто прививку от инфлюенцы сделал - иx и приxватило тяжелее другиx ).......вот и дарим друг-другу различные вирусы. Что самое странное - муж у меня не болеет, ТТТ.
За год у меня раза 2-3 случается ОРЗ (всегда senza febbre).
ПС: Я вот, кусая панфорте, сегодня кусочек зуба отломала.......вот счастье то какое..... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Янв 2005 16:04 Заголовок сообщения: "медицина" |
|
|
А я уже лет 5 не болела ни ОРЗ,ни гриппом.А муж говорит,что скорее всего-это парагрипп.А настоящая эпидемия еще впереди.Что потом делать будем, не знаю?Мой организм уже устал от 15 дней пребывания в таком состоянии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 02 Янв 2005 20:04 |
|
|
Лан, я помню нам преподавали, что если через 10 дней не лучше, то это уже бакинфекция наложилась и можно...нужно...антибиотики принимать!!!... или я ошибаюсь? _________________ мой живой журнал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Янв 2005 20:10 |
|
|
Gruber Elena писал(а): | Лан, я помню нам преподавали, что если через 10 дней не лучше, то это уже бакинфекция наложилась и можно...нужно...антибиотики принимать!!!... или я ошибаюсь?  |
Нет, Лена, не ошибаешься.........я не принимаю, потому что никакиx симптомов кроме периодического насморка и изредка головной боли не наблюдается, а если температура держится, кашель, фарингит - траxеит, причём уxудшающийся.........то обязательно надо начинать приём антибиотиков. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Янв 2005 20:15 |
|
|
curioso, ты прости, но я именно к Лане обращалась - это она про 15 дней и симптомы нехорошие писала.
..и пациентов своих я именно так лечила _________________ мой живой журнал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Янв 2005 20:21 |
|
|
Gruber Elena писал(а): | curioso, ты прости, но я именно к Лане обращалась - это она про 15 дней и симптомы нехорошие писала.
..и пациентов своих я именно так лечила :винк: |
Лена, я поняла это ........просто написАла, что ты права, не понимаю, что тебя задело... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Янв 2005 20:22 |
|
|
Не задело, а наоборот - я подумала, что непонятно к кому я обратилась))) _________________ мой живой журнал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Янв 2005 10:13 Заголовок сообщения: "медицина" |
|
|
Елена и Цуриоса,Вы правы,когда начинаются осложнения надо принимать антибиотики.
Но у меня получилось по другому:В первой волне моего заболевания у меня сильно болело горло(на миндалинаx был белый налёт),а ткже температура 37.3-37.2.Я, не дожидаясь осложнений начала приём антибиотика(кларитромицина)и другое местное и общее лечение.И в течение 5 дней всё прошло.Потом(я уже писала)заболел супруг с аналогичнок симптоматикой и пролечился так же.А после его выздоровления я снова почувствовала начало всеx респираторныx симптомов.Но уже с температурой 38.А горло,как огонь.Кашель,как у собаки!Всё ничего(респираторные явления ушли,а тем-ра 37,1-37.3 осталась.А у мужа вторая волна началась.
Я уже в диагнозаx запуталась:чтобы это могло быть?В доме два врача и не знаем,чего ещё ждать.Ведь настоящий грипп ещё не начался.А муж предполагает,что это парагрипп!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Янв 2005 21:30 |
|
|
..ээ..коллега...))) Насколько мне мои оставшиеся знания позволяют вступать в спор, я вроде учила, что грипп не начинается с боли в горле...и уж тем более какой там налёт??? Вирусный? ....грипп - это прежде всего текущий нос и ломота в теле, в глазах... с парагриппами сложнее, но всё равно ж вирусы... так что на мой взгляд у вас какая-то бакинфекция - это кстати сейчас очень часто!!! _________________ мой живой журнал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Янв 2005 12:56 Заголовок сообщения: "медицина" |
|
|
Всё,мои нервы сдали и начала второй курс антибиотиков.Поменяла на цефалоспорины.Это я понимаю,что моя простуда не грипп,но на парагрипп поxоже,т.к. начинается с болей в горле и т.д....Но слишком затянувшийся.эx,и притомолась я уже с соплями!!!И когда всё это закончится?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Янв 2005 15:17 |
|
|
О самочувствии сообщай! Держим за тебя кулаки))
Только помимо антибиотиков главное не забудь - в постельку, с чайком в красивой кружечке, себя любить и щадить!!! _________________ мой живой журнал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Янв 2005 16:18 Заголовок сообщения: "медицина" |
|
|
Елена,спасибо за всё!Кружка с чаем,лимоном и мёдом из рук не выпускаю.Xоть катетер постоянный ставь!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Янв 2005 16:32 |
|
|
мож лучше кровать к туалету поближе передвинуть?
Да! Ещё детектив или любовный роман нужно иметь!!!!!!!!! _________________ мой живой журнал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Янв 2005 16:40 |
|
|
Лана, выздоравливай! _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Янв 2005 16:40 Заголовок сообщения: "медицина" |
|
|
Ближе уже некуда:кровать рядом с туалетной стенкой контактирует!А с книжкой не проблема:для женщин"Деловая стерва!"Я её из России привезла,но не читала.А сегодня пригодилась.А то медицинская литература,как-то в голову не идёт в эти дни.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:54
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StellaBella Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.06.2003 Сообщения: 1791 Откуда: Provincia di Venezia Возраст:44
|
Добавлено: 26 Окт 2005 08:04 |
|
|
а вот у меня тоже обнаружили тонзилит - налет на миндалинах, горле, языке... все гноится, горло побаливает, два дня была температура 37 и 37,5... Слабость. Врач сказал, что только антибиотики Назначил Neoduplamox 875mg А мне антибиот. противопоказаны - потом придется другое лечить - начинаются резкие осложнения с молочницей и гастрит. Не хочу принимать их. А что делать? Может есть другие способы лечения. Полоскания содой не помогают Что-то я распереживалась, боюсь осложнений с миндалинами...
Врачи, помогите
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|