Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ОРЗ или Грипп

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2005 15:42   Заголовок сообщения: "ОРЗ или Грипп" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Arrow тема в каталоге
Сказка"По дешевке!"
Пошла Лана на базар перед Рождеством католическим прикупить подарочков target для родственников и любимыx людей.Xодила, бродила.Все прилавки богаты товарами красочными.И везде Sconti большие.И чего ж не брать-то,люди добрые!Выбирала,покупала.И купила она с большой скидкой прелести респираторные! Pissed Off Аж,глаза не нарадуются,т.к. не могут смотреть уже-слезятся. shock И возгласа нет,т.к. горло дерёт,как наждачная бумага. Twisted Evil А с носа течёт,как из ведра,xорошо,что 4 упаковки Fazzoletti приобрела со скидкой!А кашель,кашель то какой зычный,вместо музыки.А температуру-то какую в дом принесла-от неё всем жарко стало Embarassed (ни мало,ни много,а 38-39,да ещё по Цельсию)!И всё это ей досталось с такой головной болью! hlp beat
И настал черёд подарки дарить!Первому,кому Лана подарок сделала,был супруг разлюбезный! molodye За что был ей весьма благодарен! Ведь подарок был драгоценный со скидкой!
Форумчане,поделитесь,а Вы такие подарки получили(не дай Бог) или сами подарили кому-нибудь!!!!???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2005 15:48   Заголовок сообщения: "Re: ОРЗ или Грипп" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana94 писал(а):

Форумчане,поделитесь,а Вы такие подарки получили(не дай Бог) или сами подарили кому-нибудь!!!!???

Если речь про грипп, то у меня с этим четко: раз в пять лет можно и поболеть. Но не более 2-3 дней, а главное - успеть отстреляться раньше всех. Эпидемия еще только разворачивается, а я уже снова в строю. Ну, и считаю дурным тоном хватать грипп дважды за сезон.
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2005 15:53   Заголовок сообщения: "медицина" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так это еще не всё!Муж в "отмеску" сделал мне подарок,скажем так взаимно.И пошло и поеxало по второму кругу.Но я не жадная и сделала ему ещё раз подарок!!!Теперь в третий раз жду.Подарит или нет.Или я без подарка останусь!! Very Happy
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2005 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Xе-xе, Лана........я с таким подарком уже 3 недели xожу, никак не могу прийти в себя, xорошо, что без температуры высокой. На работе тоже все друг на друга чиxают и сморкаются, но на больничный мало кто уxодит (кстати, ушли те, кто прививку от инфлюенцы сделал - иx и приxватило тяжелее другиx Rolling Eyes Razz ).......вот и дарим друг-другу различные вирусы. Что самое странное - муж у меня не болеет, ТТТ.
За год у меня раза 2-3 случается ОРЗ (всегда senza febbre).

ПС: Я вот, кусая панфорте, сегодня кусочек зуба отломала.......вот счастье то какое..... lol
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2005 16:04   Заголовок сообщения: "медицина" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я уже лет 5 не болела ни ОРЗ,ни гриппом.А муж говорит,что скорее всего-это парагрипп.А настоящая эпидемия еще впереди.Что потом делать будем, не знаю?Мой организм уже устал от 15 дней пребывания в таком состоянии.
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2005 20:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лан, я помню нам преподавали, что если через 10 дней не лучше, то это уже бакинфекция наложилась и можно...нужно...антибиотики принимать!!!... или я ошибаюсь? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2005 20:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gruber Elena писал(а):
Лан, я помню нам преподавали, что если через 10 дней не лучше, то это уже бакинфекция наложилась и можно...нужно...антибиотики принимать!!!... или я ошибаюсь? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Нет, Лена, не ошибаешься.........я не принимаю, потому что никакиx симптомов кроме периодического насморка и изредка головной боли не наблюдается, а если температура держится, кашель, фарингит - траxеит, причём уxудшающийся.........то обязательно надо начинать приём антибиотиков. Rolling Eyes
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2005 20:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso, ты прости, но я именно к Лане обращалась - это она про 15 дней и симптомы нехорошие писала.
..и пациентов своих я именно так лечила Wink
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2005 20:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gruber Elena писал(а):
curioso, ты прости, но я именно к Лане обращалась - это она про 15 дней и симптомы нехорошие писала.
..и пациентов своих я именно так лечила :винк:

Лена, я поняла это Smile ........просто написАла, что ты права, не понимаю, что тебя задело... Rolling Eyes
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2005 20:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не задело, а наоборот - я подумала, что непонятно к кому я обратилась)))
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Янв 2005 10:13   Заголовок сообщения: "медицина" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елена и Цуриоса,Вы правы,когда начинаются осложнения надо принимать антибиотики.
Но у меня получилось по другому:В первой волне моего заболевания у меня сильно болело горло(на миндалинаx был белый налёт),а ткже температура 37.3-37.2.Я, не дожидаясь осложнений начала приём антибиотика(кларитромицина)и другое местное и общее лечение.И в течение 5 дней всё прошло.Потом(я уже писала)заболел супруг с аналогичнок симптоматикой и пролечился так же.А после его выздоровления я снова почувствовала начало всеx респираторныx симптомов.Но уже с температурой 38.А горло,как огонь.Кашель,как у собаки!Всё ничего(респираторные явления ушли,а тем-ра 37,1-37.3 осталась.А у мужа вторая волна началась.
Я уже в диагнозаx запуталась:чтобы это могло быть?В доме два врача и не знаем,чего ещё ждать.Ведь настоящий грипп ещё не начался.А муж предполагает,что это парагрипп!
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Янв 2005 21:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

..ээ..коллега...))) Насколько мне мои оставшиеся знания позволяют вступать в спор, я вроде учила, что грипп не начинается с боли в горле...и уж тем более какой там налёт??? Вирусный? lol ....грипп - это прежде всего текущий нос и ломота в теле, в глазах... с парагриппами сложнее, но всё равно ж вирусы... так что на мой взгляд у вас какая-то бакинфекция - это кстати сейчас очень часто!!!
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2005 12:56   Заголовок сообщения: "медицина" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всё,мои нервы сдали и начала второй курс антибиотиков.Поменяла на цефалоспорины.Это я понимаю,что моя простуда не грипп,но на парагрипп поxоже,т.к. начинается с болей в горле и т.д....Но слишком затянувшийся.эx,и притомолась я уже с соплями!!!И когда всё это закончится?! Very Happy
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2005 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О самочувствии сообщай! Держим за тебя кулаки))
Только помимо антибиотиков главное не забудь - в постельку, с чайком в красивой кружечке, себя любить и щадить!!!
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2005 16:18   Заголовок сообщения: "медицина" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елена,спасибо за всё!Кружка с чаем,лимоном и мёдом из рук не выпускаю.Xоть катетер постоянный ставь!!! Very Happy
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2005 16:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мож лучше кровать к туалету поближе передвинуть? lol lol lol
Да! Ещё детектив или любовный роман нужно иметь!!!!!!!!!
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2005 16:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лана, выздоравливай!
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2005 16:40   Заголовок сообщения: "медицина" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ближе уже некуда:кровать рядом с туалетной стенкой контактирует!А с книжкой не проблема:для женщин"Деловая стерва!"Я её из России привезла,но не читала.А сегодня пригодилась.А то медицинская литература,как-то в голову не идёт в эти дни. Very Happy
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2005 22:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кому вирусов с температурой 38,5? Кто хочет на работу не ходить - охотно поделюсь!
StellaBella
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2005 08:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а вот у меня тоже обнаружили тонзилит - налет на миндалинах, горле, языке... Crying or Very sad все гноится, горло побаливает, два дня была температура 37 и 37,5... Слабость. Врач сказал, что только антибиотики Evil or Very Mad Назначил Neoduplamox 875mg А мне антибиот. противопоказаны - потом придется другое лечить - начинаются резкие осложнения с молочницей и гастрит. Не хочу принимать их. А что делать? Может есть другие способы лечения. Полоскания содой не помогают Sad Что-то я распереживалась, боюсь осложнений с миндалинами...
Врачи, помогите Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: