|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sofi Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.07.2002 Сообщения: 5018 Откуда: Moscow-Vercelli-South Africa-Stockholm Возраст:54
|
Добавлено: 10 Янв 2005 12:46 Заголовок сообщения: "Родители на свадьбе" |
|
|
Постараюсь как можно яснее описать ситуацию Может быть некоторым придется перечитать текст несколько раз, чтобы понять
У моего любимого человека есть брат. Родители братьев разведены. Папа женился во второи раз. Мама не замужем. После развода мама сразу предупредила сыновеи, что папу видеть больше не желает. Если кто из братьев организовывает день рождения или какое другое мероприятие то празднуют сначала с мамои, потом с новои семьеи папы или наоборот. Так продолжалось и продолжается 7 лет. Но вот брат собрался жениться. В субботу у него была помолвка. Присутствовал папа со своеи новои супругои. Мама была приглашена, но отказалась приити, из-за папы. Скоро у брата свадьба. Ему хочется, вполне естественно, чтобы на его свадьбе были мама и папа, его родители. Брат ничего не имеет против мачехи. Она замечательная женщина и папа всегда на всех мероприятиях с неи. Но, тогда мама может не приити на свадьбу сына.
У меня есть подозрение, что если бы папа пришел на свадьбу один, без новои жены, то мама бы тоже не отказалась приити. Мне кажется она не хочет встречаться с женои бывшего мужа.
У меня вопрос. Точнее вопросы. Как можно разрешить ситуацию и получить родителеи на свадьбу, чтобы обоитись наименьшими жертвами для всех? Должен ли папа учесть момент, что его бывшая жена не хочет встречаться с его новои супругои? Может ли сын обсудить эту ситуацию с отцом? Правильно или нет просить отца присутствовать на свадьбе без новои жены? Имеет ли он вообще право на такое обсуждение? Насколько будут задеты чувства отца, его новои жены? Должна ли мама поступиться своими принципами и вся проблема только в неи?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Левонтий Почетный писатель
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 7048 Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso Возраст:49
|
Добавлено: 10 Янв 2005 13:06 Заголовок сообщения: "Ре: Родители на свадьбе" |
|
|
| Sofi писал(а): | Постараюсь как можно яснее описать ситуацию Может быть некоторым придется перечитать текст несколько раз, чтобы понять
У моего любимого человека есть брат. Родители братьев разведены. Папа женился во второи раз. Мама не замужем. После развода мама сразу предупредила сыновеи, что папу видеть больше не желает. Если кто из братьев организовывает день рождения или какое другое мероприятие то празднуют сначала с мамои, потом с новои семьеи папы или наоборот. Так продолжалось и продолжается 7 лет. Но вот брат собрался жениться. В субботу у него была помолвка. Присутствовал папа со своеи новои супругои. Мама была приглашена, но отказалась приити, из-за папы. Скоро у брата свадьба. Ему хочется, вполне естественно, чтобы на его свадьбе были мама и папа, его родители. Брат ничего не имеет против мачехи. Она замечательная женщина и папа всегда на всех мероприятиях с неи. Но, тогда мама может не приити на свадьбу сына.
У меня есть подозрение, что если бы папа пришел на свадьбу один, без новои жены, то мама бы тоже не отказалась приити. Мне кажется она не хочет встречаться с женои бывшего мужа.
У меня вопрос. Точнее вопросы. Как можно разрешить ситуацию и получить родителеи на свадьбу, чтобы обоитись наименьшими жертвами для всех? Должен ли папа учесть момент, что его бывшая жена не хочет встречаться с его новои супругои? Может ли сын обсудить эту ситуацию с отцом? Правильно или нет просить отца присутствовать на свадьбе без новои жены? Имеет ли он вообще право на такое обсуждение? Насколько будут задеты чувства отца, его новои жены? Должна ли мама поступиться своими принципами и вся проблема только в неи? |
Sofi, у нас в семействе ситуация похожая - мы справляем все праздники по отдельности с моим свекром и свекровью. Дело в том, что они разведены уже как 15 лет, но постоянно чего-то не могут поделить, и обливают друг друга помоями. Я, как знатный "пионЭр Вася" пыталась из благих намерений их свести снова, что только не предпринимала. Пожили немного вместе, но потом началось с новой силой, сеичас дошло до того, что свекруха грозится при первой же встрече его зарЭзать. К чему я это все... А к тому, что по моему личному субьективному мнению, а так же похожему опыту, могу тебе посоветовать только не встревать в их разборки, потому что по закону жизни ты, давшая совет, будешь всегда крайней...
1)Если мама сочтет нужным (хотя бы ради сына) - она поступится своими принципами, но свою голову ты к ней не приставишь. И, если у них отношения уже кипят, независимо от того придет ли ее бывший муж с новой женой или без нее, свадьба превратится в похороны. Они по любому ее испортят.
2)Чувства его отца я не думаю, что будут сильно задеты, так как он это уже все наблюдал, видимо, до и после развода...
3)Посему обсуждать с его отцом приход без жены заранее обречен, и не принесет никакого облегчения. (Хотя как сын, он имеет все права на такое обсуждение, но как сын он первый же и должен понять, что ничего из его разговора не получится)
4)Чтобы обойтись с наименьшими жертвами для всех, Я БЫ просто поставила перед фактами родителей, и предоставила бы им решение этой проблемы - пусть сами договорятся, может один придет в церковь, а другой с женой в ресторан...
Не лезла бы я на месте сына, больше голова болеть будет, а проблемы он не решит, только свадьбу испортит... ИМХО
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 10 Янв 2005 13:25 |
|
|
Полностью согласна с Мариной. Не надо встревать в их семейную ситуацию. Со стороны помочь советом можно только тогда, когда люди мыслят здраво. А если бы они мыслили здраво, так не пришли бы к такому положению. Неужели им сложно самим догадаться, что надо между собой договориться? Раз не додумались - тебя, Софи, они слушать не будут.
Конечно, можно присоветовать сыну поговорить с отцом, не придет ли он без второй жены, и с матерью, придет ли она на таких условиях на свадьбу. Все. Остальное они должны делать сами. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:44
|
Добавлено: 10 Янв 2005 16:28 |
|
|
|
я бы тоже пригласила всех,а кто придет-не придет его/ее право...значит так любят и уважают сына, чтобы в такой день устраивать разборки...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 10 Янв 2005 17:10 |
|
|
У меня знакомые (русские) только что женились. Когда речь обо отце пошла, отчим встал "на дыбы", что он с 7-летнего возраста воспитывал будущего молодожена, а отец и носу не казал. По-моему, сын подчинился Наверное, действительно, надо поставить в известность двоих, и пусть сами договариваются. Это надо знать еще менталитет шведов -будут до конца препираться или ради сына разборки на "потом" оставят _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irra Народный писатель
|
Добавлено: 10 Янв 2005 17:54 |
|
|
Ну теоретически маме конечно нужно поступиться своими обидами или ревнистью (не знаю уж что там за история...) Наверное - стоит маме обьяснить, что сын женится не каждый день и всем хотелось бы на свадьбе видеть именно её, но очень некрасиво будет не приглашать жену отца...
А практически - придётся гулять две свадьбы - а что - хооший выход! (шучу...)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 7048 Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso Возраст:49
|
Добавлено: 10 Янв 2005 17:56 |
|
|
| Irra писал(а): | Ну теоретически маме конечно нужно поступиться своими обидами или ревнистью (не знаю уж что там за история...) Наверное - стоит маме обьяснить, что сын женится не каждый день и всем хотелось бы на свадьбе видеть именно её, но очень некрасиво будет не приглашать жену отца...
А практически - придётся гулять две свадьбы - а что - хооший выход! (шучу...)  |
Ир, бывают такие дамочки, которым обьяснять бесполезно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irra Народный писатель
|
Добавлено: 10 Янв 2005 17:58 |
|
|
| marina2 писал(а): | | Irra писал(а): | Ну теоретически маме конечно нужно поступиться своими обидами или ревнистью (не знаю уж что там за история...) Наверное - стоит маме обьяснить, что сын женится не каждый день и всем хотелось бы на свадьбе видеть именно её, но очень некрасиво будет не приглашать жену отца...
А практически - придётся гулять две свадьбы - а что - хооший выход! (шучу...)  |
Ир, бывают такие дамочки, которым обьяснять бесполезно. |
Возможно... Неужели она так ревнует, что не хочет видеть только ЖЕНУ отца, а отца одного видеть как бы и не против??? Странно... Бу!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Янв 2005 18:03 |
|
|
| Irra писал(а): | Возможно... Неужели она так ревнует, что не хочет видеть только ЖЕНУ отца, а отца одного видеть как бы и не против??? Странно... Бу!  |
Бывает , что совсем не в ревности дело. Ну, например, шкаф какой при разводе не поделили, он ей сказал, может, чего, а она по-женски обиделась... Да мало ли... Как-то в ревность в данной ситуации мне не верится. Тем более, что перед глазами имеются такие же разболдуи...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irra Народный писатель
|
Добавлено: 10 Янв 2005 18:08 Заголовок сообщения: "Ре: Родители на свадьбе" |
|
|
Марин, я писала про вот это подозрение Софи:
| Sofi писал(а): |
|
Но ты права, это было лишь подозрение...
Последний раз редактировалось: Irra (10 Янв 2005 19:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 10 Янв 2005 18:15 |
|
|
Я себя поставила на место жениха (сына).... ИМХО надо приглашать ВСЕХ (включая новую жену). Только места в ресторане ТАК распределить, чтобы они практически не пересеклись. То есть, за почетным столом (стол молодых) сядут родители, которые жили вместе с женихом (в данном случае мать), а отец с новой женой за другим столом..... _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irra Народный писатель
|
Добавлено: 10 Янв 2005 18:17 |
|
|
| Daria писал(а): | | Я себя поставила на место жениха (сына).... ИМХО надо приглашать ВСЕХ (включая новую жену). Только места в ресторане ТАК распределить, чтобы они практически не пересеклись. То есть, за почетным столом (стол молодых) сядут родители, которые жили вместе с женихом (в данном случае мать), а отец с новой женой за другим столом..... |
Вот и я хотела сказать - если свадьба большая - то можно и не общаться с людьми, с которыми общаться не хочешь! НО уж прийти на свадьбу!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katiushka Народный писатель
Зарегистрирован: 19.02.2004 Сообщения: 4019 Откуда: Parma -NN Возраст:47
|
Добавлено: 10 Янв 2005 18:19 |
|
|
может, сказать маме, что папа будет без новой жены? не будут же они прямо на свадьбе выяснять: "ты сказал, что будешь без жены!!!" - "ничего я не говорил!!!" и т.п. _________________ Русская школа в Парме
www.scuolaparus.com
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irra Народный писатель
|
Добавлено: 10 Янв 2005 18:22 |
|
|
| Katiushka писал(а): | может, сказать маме, что папа будет без новой жены? не будут же они прямо на свадьбе выяснять: "ты сказал, что будешь без жены!!!" - "ничего я не говорил!!!" и т.п. |
А вдруг!!! Если мама - сицилианка...
Испортят мальчику свадьбу!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 11 Янв 2005 00:55 |
|
|
Последние посты перенесены в тему Свекровь-3 в разделе НАШИ СЕМьИ _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Янв 2005 01:18 |
|
|
я тут по сути, можно... а то меня Дарьич перенес, ну да ладно. Копирую:
Хотелось бы возвратиться к теме обсуждения. Имея массу времени на обдумывание ситуации, и путем элементарных логических измышлений, я пришла к выводу, что людям, которых мы любим (деиствительно любим, а не кричим о нашей к ним любви на каждом шагу) мы пытаемся облегчить жизнь, а не создавать проблем. И если мамаша устраивает скандал из-за присутствия бывшего мужа/жены бывшего мужа/собаки соседа, это может означать только ее нелюбовь и полное безразличие к сыну. Так как отношения женщины и мужчины не должны отражаться на отношениях мать/сын/отец, а должны решаться мужчиной и женщиной в паре, и не портить жизнь их близким.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 11 Янв 2005 01:56 |
|
|
| marina2 писал(а): | я тут по сути, можно... а то меня Дарьич перенес, ну да ладно. Копирую:
Хотелось бы возвратиться к теме обсуждения. Имея массу времени на обдумывание ситуации, и путем элементарных логических измышлений, я пришла к выводу, что людям, которых мы любим (деиствительно любим, а не кричим о нашей к ним любви на каждом шагу) мы пытаемся облегчить жизнь, а не создавать проблем. И если мамаша устраивает скандал из-за присутствия бывшего мужа/жены бывшего мужа/собаки соседа, это может означать только ее нелюбовь и полное безразличие к сыну. Так как отношения женщины и мужчины не должны отражаться на отношениях мать/сын/отец, а должны решаться мужчиной и женщиной в паре, и не портить жизнь их близким. |
Мариныч, ну прям слово в слово согласна...Только я твои слова на другой момент моей жизни ,применительно отнесла - в точку! _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 11 Янв 2005 18:25 |
|
|
Мы xодили с мужем на battesimo ребёнка его дочери и там была его первая жена с новой семьёй. Он мужественно выдержал церемонию, xотя напрочь не переваривает присутствие БЖ.....сказал, что в первый и последний раз, однако. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Raya Матерый писатель
Зарегистрирован: 28.10.2003 Сообщения: 581 Откуда: Moldova, Chisinau - Milano Возраст:49
|
Добавлено: 11 Янв 2005 18:35 |
|
|
Я бы на месте этого сына сердешно поговорила с новой женой, расказав как сильно хочу увидеть обоих родителей на своей свадьбе, лехонько намекнув что если она в тот день будет очень занята, ну очень, да так чтоб не прийти, а пришёл бы только папа... Я думаю она его поймёт, и сделав таким образом она с братом вашего мужа может стать "complice", млин слово по-русски забыла. _________________ ''Homo sum, humani nihil - a me alienum puto.''
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 11 Янв 2005 18:45 |
|
|
| Daria писал(а): | | Последние посты перенесены в тему Свекровь-3 в разделе НАШИ СЕМьИ | а мой где? Я писала, что родители-шведы. Сицилианка осталась, а шведы сгинули. Да-с _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|