|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
лесофт Писатель
|
Добавлено: 14 Ноя 2012 12:38 Заголовок сообщения: "девочки всем привет" |
|
|
я уже очень давно не пишу на форуме наверно с год. получила гражданство нашла работу, и как то все руки не доходили. но форум этот люблю, девочки много помогали мне советами в моих трудных ситуациях. поэтому решила узнать, как дела ваши. как у кого жизнь складывается.
недавно ехала через рим, меня такой смех разобрал, так я билась как рыба об лед ради этих документов жалких а толку то от них только то, что я теперь в риме на контроле в очереди не стою, прохожу как европейка. стоила ли овчинка выделки.
вообще как то за эти 5 лет, что я в Италии. я целиком в ней разочаровалась, то ли потому что много чего здесь перенесла, то ли потому что Италия действительно захерела (не мат)
Девочки всем у кого есть малыши от итальянцев и итальянцы такие гавнюки что не дают вам гражданство для детей.
Я написала запрос в администрацию президента РФ с вопросом о том как же так, что мой сын не может быть русским, получила ответ внимание, если русская женщина увозит с собой в Россию своего ребенка и начинает жить в России никакого разрешения от отца на гражданство для ребенка не нужно, достаточен факт проживание на территории РФ и наличие мамы русской. так что если у кого были сомнения, министр из белого дома, мне их пояснил.
Вообще много чего произошло со мной за этот год, я наконец то освоила машину, и дома теперь почти не появляюсь жена призрак))
девочки машина это счастье ты ни от кого не зависишь, залила бензин и езжай куда вздумается.
выучила английский за это лето, была на практике, вообще следую принципу вкладывай в себя.
когда бываю в Москве каждый раз думаю какой же я была дурой что 5 лет назад переехала. в Италии ситуация с кризисом страшная, на моих глазах закрываются мошнейшие фирмы, рабочих мест мало, зарплаты мизер.
я так и не развелась пока, муж бросил пить, и пытается делать вид семьи, но родственники его как лезли так и лезут в нашу жизнь, благо им это делать трудно дома то меня не бывает.
в общем как то так, еще раз всем спасибо кто поддерживал когда было нужно, так же повторюсь что пройдя на своей жизни опыт получения гражданство с удовольствием в личке поделюсь информацией которая у меня есть, всем желаю успехов, крепких нервов и четких планов на жизнь, которых у меня на сегодняшний день к сожалению нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 14 Ноя 2012 12:42 |
|
|
лесофт, заxирела Италия. Тогда не мат. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 14 Ноя 2012 12:44 |
|
|
на моей памяти, ты - единственный человек, что поблагодарил форум за полученные советы. молодец!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Squirrel Народный писатель
|
Добавлено: 14 Ноя 2012 12:45 Заголовок сообщения: "Re: девочки всем привет" |
|
|
лесофт писал(а): | недавно ехала через Рим, меня такой смех разобрал, так я билась как рыба об лед ради этих документов жалких а толку то от них только то, что я теперь в Риме на контроле в очереди не стою, прохожу как европейка. стоила ли овчинка выделки.
|
Вам в соседнюю тему
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 14 Ноя 2012 12:48 Заголовок сообщения: "Re: девочки всем привет" |
|
|
лесофт писал(а): | | Я написала запрос в администрацию президента РФ с вопросом о том как же так, что мой сын не может быть русским, получила ответ внимание, если русская женщина увозит с собой в Россию своего ребенка и начинает жить в России никакого разрешения от отца на гражданство для ребенка не нужно, достаточен факт проживание на территории РФ и наличие мамы русской. |
Нипонял. Это как? Ребенок-то юридически имеет только ит. гражданство и в Россию въезжает с ит. паспортом. А Интерпол что сказал по этому поводу?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лесофт Писатель
|
Добавлено: 14 Ноя 2012 12:51 |
|
|
Поблагодарила форум marma потому что есть за что, я столько здесь плакала, мне действительно было плохо, и люди не отказали мне а советовали кто что мог. и это приятно, вот и я теперь если могу хочу помочь, чем смогу тем девочкам которым трудно сейчас.
на счет гражданства, я лишь написала официальный ответ администрации президента, там черным по белому написано ребенок от матери русской проживающий в России не нуждается в документе от отца. если хотите кому надо могу это письмо в личку кинуть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лесофт Писатель
|
Добавлено: 14 Ноя 2012 12:53 |
|
|
|
а для выезда из Италии на сколько я знаю ребенку от русской если у нее есть паспорт на малыша разрешение от отца не нужно (новое введение уже около полугода) я кстати паспорт сына держу в надежном месте, мало ли что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 14 Ноя 2012 12:54 |
|
|
лесофт писал(а): | | ребенок от матери русской проживающий в России не нуждается в документе от отца. если хотите кому надо могу это письмо в личку кинуть. |
Допустим. Это до тех пор, пока отец не потребует через Интерпол вернуть ит. гражданина на родину. Когда все происходит с согласия обоих родителей, и вопросов нет. Вопросы, скорее, возникнут, как оформить на пмж ит. гражданина в России (сады, школы, поликлиника и т. п.).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 14 Ноя 2012 13:02 |
|
|
|
Толмач, я поняла, что если ребенок с русской матерью, будучи итальянским гражданином, проживает на территории России, то для получения российского гражданства достаточно факт наличия его проживания в России и не нужно согласие отца. Но в законодательстве копаться мне лень.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 14 Ноя 2012 13:04 |
|
|
Marma писал(а): | | Толмач, я поняла, что если ребенок с русской матерью, будучи итальянским гражданином, проживает на территории России, то для получения российского гражданства достаточно факт наличия его проживания в России и не нужно согласие отца. |
А. Я этот пассаж не поняла. Тогда да, удобно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лесофт Писатель
|
Добавлено: 14 Ноя 2012 14:54 |
|
|
|
marma правильно обьяснила именно так если проживает у нас с мамой нашей то становиться русским ванечкой))) так что если кто из девочек переживал есть хоть конкретный ответ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 14 Ноя 2012 15:01 |
|
|
лесофт писал(а): | | marma правильно обьяснила именно так если проживает у нас с мамой нашей то становиться русским ванечкой))) |
Автоматически или таки нужно подать специальный запрос в соответствующие инстанции.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лесофт Писатель
|
Добавлено: 14 Ноя 2012 15:03 |
|
|
|
специальный запрос.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Ноя 2012 15:03 |
|
|
Tolmach писал(а): | лесофт писал(а): | | marma правильно обьяснила именно так если проживает у нас с мамой нашей то становиться русским ванечкой))) |
Автоматически или таки нужно подать специальный запрос в соответствующие инстанции. |
Думаю, речь идет просто об "упрощенном" порядке получения гражданства (нужные все доки, кроме согласия отца). Т. е. запрос, все равно, нужно делать.
В любом случае, это очень обнадеживающий момент. Только, по-моему, никак он законодательно не закреплен. Иначе бы на сайте консульства такая инфа была.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 14 Ноя 2012 15:05 |
|
|
|
То есть, получив РФ гражданство в России таким образом, ребенку можно сделать и загран. паспорт? И при этом нигде не учитывается место его рождения? Ведь свидетельство о рождении исходно итальянское, в котором указано, что отец ребенка - гражданин Италии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Ноя 2012 15:10 |
|
|
Tolmach писал(а): | | То есть, получив РФ гражданство в России таким образом, ребенку можно сделать и загран. паспорт? И при этом нигде не учитывается место его рождения? Ведь свидетельство о рождении исходно итальянское, в котором указано, что отец ребенка - гражданин Италии. |
Не поняла вопрос. Если "министр из белого дома" так говорит, надеюсь, на самом деле от отца никаких доков не нужно. Значит, да, после гражданства будет автоматом и паспорт. А зачем учитывать место рождения? Документы все будут переведены. Самое главное, не нужно согласие от отца. И все равно: верится с трудом. Ведь в законе этого нет, а документы на гражданство принимает не министр, а люди чином пониже. А они там все бюрократы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 14 Ноя 2012 15:13 |
|
|
Oase писал(а): | | Если "министр из белого дома" так говорит, надеюсь, на самом деле от отца никаких доков не нужно. Значит, да, после гражданства будет автоматом и паспорт. А зачем учитывать место рождения? Документы все будут переведены. Самое главное, не нужно согласие от отца. И все равно: верится с трудом. Ведь в законе этого нет, а документы на гражданство принимает не министр, а люди чином пониже. А они там все бюрократы. |
К примеру, при получении в России загран. паспорта для ребенка, в России просят согласие отца? Допустим, в России ребенку, родившемуся в Италии от ит. отца, дадут РФ гражданство без согласия последнего. А загран. паспорт?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 14 Ноя 2012 15:16 |
|
|
Tolmach писал(а): | | То есть, получив РФ гражданство в России таким образом, ребенку можно сделать и загран. паспорт? И при этом нигде не учитывается место его рождения? Ведь свидетельство о рождении исходно итальянское, в котором указано, что отец ребенка - гражданин Италии. |
Не поняла... Конечно, загран. паспорт российский можно будет сделать, когда у ребенка будет российское гражданство. А свидетельство о рождении так и останется итальянское, переведенное на русский. Что не так?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Ноя 2012 15:17 |
|
|
Tolmach писал(а): |
К примеру, при получении в России загран. паспорта для ребенка, в России просят согласие отца? Допустим, в России ребенку, родившемуся в Италии от ит. отца, дадут РФ гражданство без согласия последнего. А загран. паспорт? |
Про загранпаспорт не знаю Но мне кажется, такое согласие было бы законно, если отец - гражданин РФ. А если он не гражданин РФ, то какое от него согласие? Если что: я рассуждаю, проводя аналогию с вывозом несовершеннолетнего ребенка из РФ (нужно согласие отца, если отец, соответственно, является гражданином РФ).
Последний раз редактировалось: Oase (14 Ноя 2012 15:19), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 14 Ноя 2012 15:18 |
|
|
Tolmach писал(а): |
К примеру, при получении в России загран. паспорта для ребенка, в России просят согласие отца? Допустим, в России ребенку, родившемуся в Италии от ит. отца, дадут РФ гражданство без согласия последнего. А загран. паспорт? |
Толмач, никакого согласия не просят. Я только в прошлом году делала паспорт ребенку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|