|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Валька Постоянный участник
Зарегистрирован: 30.11.2004 Сообщения: 202 Откуда: Москва- Milano Возраст:52
|
Добавлено: 11 Янв 2005 19:56 Заголовок сообщения: "Пародонтоз" |
|
|
Если кто нибудь может что нибудь рассказать про парадантос будьте добры поделитесь вашими знаниями. Зарание благодарю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Валька Постоянный участник
Зарегистрирован: 30.11.2004 Сообщения: 202 Откуда: Москва- Milano Возраст:52
|
Добавлено: 21 Янв 2005 23:14 |
|
|
Да тут есть кое чего но мне интересно узнать чем в Италии его лечат. У моего мужа проблема, расшатался зуб и выпал, теперь боимся как би и другие не расшатались бы. В понедельник ему к дантисту, вот и хочу заранее узнать что нибудь что бы не надули!
И еще хотела бы узнать как по-итальянски будет парадантоз!
Заранее спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35686 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 21 Янв 2005 23:27 |
|
|
Пародонтоз и пародонтит лечат не дантисты, а пародонтологи, ибо это заболевания не зубов, но десен.
В Москве знакомым выписывали гору таблеток, принимать которые надо было по-разному - от месяца до трех, но потом в любом случае повторить через полгода. Какие-то из этих таблов надо принимать пять штук в день - под язык. Тоже, типа, заживляющие и снимающие воспаление. Плюс полоскание.
Помимо этого первый месяц обязательна чистка зубов спец.зубной пастой типа "Пародонтакса" - снимает воспаление - и специальной зубной щеткой. Через месяц и паста, и щетка меняются на другие - тоже специальные, но по-другому профилю.
Курс лечения стоит денег - один из видов таблеток стоил, помнится, полторы тысячи за курс - это ни фига не дешево.
Плюс обязательно надо будет залечить все, что незалечено еще во рту вплоть до зубного камня, дабы не обострять процесс.
Так что если вам дантист залечит пару кариесов в соседних зубах и скажет, что все ништяк, платите и уходите - бегите искать действительно специалиста, а не болвана с бормашиной.
А на самом деле - учитесь правильно зубы чистить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35686 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 21 Янв 2005 23:29 |
|
|
| Валька писал(а): | И еще хотела бы узнать как по-итальянски будет парадантоз!
Заранее спасибо!  |
Если не ошибаюсь, так и будет - parodontosi.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 20 Авг 2007 16:50 |
|
|
Ага...marta, мне показалось, ты, тут, главный спец по парадонтозу
Что можешь сказать...вот, если я сделаю чистку (удаление зубного камня), диагностику и один сеанс лечения десен в России...и, буквально, на следующий день уеду в Италию с еще двумя старыми пломбами. кот, нужно будет переставить после окончательно вылеченных десен....во сколько мне обойдется, примерно, оставшаяся чась лечения? То есть, долечить парадонтоз+заменить две пломбы......ну, или, хотя бы закончить эту песню с парадонтозом....ооох....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalja Народный писатель
|
Добавлено: 20 Авг 2007 16:57 |
|
|
В Латвии для лечения парадантоза делают уколы в десны такой кривой иглой. Ощущения не для слабонервных. Курс лечения состоит из 10 сеансов. Могу представить, сколько это будет стоить в Италии, если поставить одну пломбу обходится в 80 евро .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 20 Авг 2007 17:01 |
|
|
| Natalja писал(а): | В Латвии для лечения парадантоза делают уколы в десны такой кривой иглой. Ощущения не для слабонервных. Курс лечения состоит из 10 сеансов. Могу представить, сколько это будет стоить в Италии, если поставить одну пломбу обходится в 80 евро . |
Дык...и у нас в Новосибирске стоит от 1600 до 2500 руб...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8526 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 20 Авг 2007 17:41 |
|
|
| Natalja писал(а): | В Латвии для лечения парадантоза делают уколы в десны такой кривой иглой. Ощущения не для слабонервных. Курс лечения состоит из 10 сеансов. Могу представить, сколько это будет стоить в Италии, если поставить одну пломбу обходится в 80 евро . |
Тут дело даже не в стоимости. У меня коллега в России после этих уколов ходила как зомби. Т.е. отходняк после них очень долгий, и продцедура болезненная, поэтому, если парадонтоз не сильно запущен, можно поискать альтернативные способы лечения. _________________ -Доктор, если я разговариваю с котом, это - диагноз?
-Нет, что вы! Диагноз - это когда кот вам отвечает!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 20 Авг 2007 18:03 |
|
|
Странно...что-то, мне про уколы ничего не говорили. Упомянули только какой-то "Vector"...В плане лечения написано: лечение десен " Vector". Вот, завтра схожу...расскажу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 21 Авг 2007 10:45 |
|
|
| Sinilga писал(а): | Странно...что-то, мне про уколы ничего не говорили. Упомянули только какой-то "Vector"...В плане лечения написано: лечение десен " Vector". Вот, завтра схожу...расскажу  |
у меня ставят парадонтоз, в возрасте 14-15 были проблемы по удалению камня (увсе делали механически ,не было машинок ультразвуковых).
1) Его вылечить окончательно не возможно.
2) Достаточно вовремя удалять камни и все будет более менее нормально.
3) я с собой из России привезла "Метрогил-Дента"-Гель, очень хорошо помогает.
4) в Италии покупаю зудную пасту для десен из последних выпустили Mentadent.protezione gengive caps. Ей чищу на ночь,а утром другой для укрепления эмали зубной для избежания кариеса.
Все это в комплексе помогает избегать обострений и задерживает развитие болезни...
И еще если есть пломбы и под ними ничего не беспокоит,зачем их менять???? У меня одна пломба еще со школы стоит с серебром раньше ставили..
Каждая замена пломбы-это дорога к утончению зуба.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 21 Авг 2007 10:48 |
|
|
| Sinilga писал(а): | Странно...что-то, мне про уколы ничего не говорили. Упомянули только какой-то "Vector"...В плане лечения написано: лечение десен " Vector". Вот, завтра схожу...расскажу  |
беги ты из этой клиники,они с тебя деньги дерут.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fomanita Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.04.2005 Сообщения: 5385 Откуда: Minsk-Moscow Возраст:48
|
Добавлено: 21 Авг 2007 11:02 |
|
|
Чтобы особо зубы не вываливались, что часто случается при пародантозе лучше их шинировать. _________________ Вначале подумай, а потом напиши...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 21 Авг 2007 11:05 |
|
|
| fomanita писал(а): | | Чтобы особо зубы не вываливались, что часто случается при пародантозе лучше их шинировать. |
это уже последняя стадия.. Что бы не доводить,надо пользоваться хорошей зубной пастой _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fomanita Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.04.2005 Сообщения: 5385 Откуда: Minsk-Moscow Возраст:48
|
Добавлено: 21 Авг 2007 11:08 |
|
|
| sibir писал(а): | | fomanita писал(а): | | Чтобы особо зубы не вываливались, что часто случается при пародантозе лучше их шинировать. |
это уже последняя стадия.. Что бы не доводить,надо пользоваться хорошей зубной пастой  |
Ну не знаю, у меня ттт такой проблемы нет и не будет: у меня зубы шинированы после бреккетов _________________ Вначале подумай, а потом напиши...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 21 Авг 2007 11:19 |
|
|
из интернета рецепт, явно дешевле ,чем в клинике
Кровоточивость дёсен - нехороший симптом. Если ничего не предпринимать, со временем дёсны станут рыхлыми и сохранить зубы не удастся. Надо есть много овощей и фруктов, содержащих витамины С и Р.
Рецепт народной медицины от парадонтоза такой: приготовьте лечебный отвар. Возьмите по 1 ст. ложке корок граната, соцветий календулы и зверобоя, добавьте 2 ст. ложки корней окопника.
Залейте смесь 2 л воды и проварите 5 минут.
Настаивать следует 3 часа. Полоскать зубы каждые 2 часа. Процедуры проводить в течение 2 недель. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 21 Авг 2007 11:20 |
|
|
Парадонтоз
1. Полощите рот несколько раз в день отваром чебреца, к которому добавьте щепотку соли.
2. Для восстановления десен, когда болят и шатаются зубы, каждый день съедайте дольку сырого чеснока, а также полощите рот соком подорожника.
http://www.abc-your-health.com/recipe37.html _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарычка Заслуженный писатель
|
Добавлено: 21 Авг 2007 19:26 |
|
|
Все к врачу , к стоматологу, который специализировался в парадонтологии.
Парадонтоз-системное заболевание и не только десен, но прежде всего соединительной ткани/(связки) и в том числе костной ткани. Почему расшатываются зубы?
Связочный аппарат , который удерживает зуб, деградирует, костная ткань "тает", зуб, пардон, за примитив, вылезает.
Да в качестве лечения применяют инЪекции, но...
Профессиональная чистка, раз в год поможет безусловно, т.к. зубной камень не укрепляет связочный аппарат.
Но этиология...этого заболевания неизвестна...
Только грамотный специалист вам объяснит, что можно сделать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 21 Авг 2007 19:34 |
|
|
| sibir писал(а): | | fomanita писал(а): | | Чтобы особо зубы не вываливались, что часто случается при пародантозе лучше их шинировать. |
это уже последняя стадия.. Что бы не доводить,надо пользоваться хорошей зубной пастой  |
Насколько я знаю, врачи еще толком не знают что именно вызывает эту болезнь. Есть только предположения, я даже слышал что последние исследования показали генетическую предрасположенность к П. Во всяком случае, есть случаи, когда от парадонтоза начинали страдать люди, которые поменяли место жительство. Скажем, изменился хим. состав воды, или витамины, не знаю. Одна моя знакомая врач вылечила девочку, у которой парадонтоз был на последней стадии, - все зубы шатались, костной ткани почти не осталось, всё что оставалось от дёсен - кровоточило опухало. Семья девочки переехала из средней азии. Она сделала ей биохимический анализ крови и увидела, что девочке чего-то там не хватало. Серии уколов с этим недостающим хватило, родители девочки пели врачихе аллилуйю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 21 Авг 2007 19:35 |
|
|
понятно,что когда зубы шатаются, но ведь начинают пугать когда всего лишь кровотечение и слабое прилегание десны к зубу- все уже ПАРАДОНТОЗ! Платите-лечите!! _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|