Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Пародонтоз

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валька
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2005 19:56   Заголовок сообщения: "Пародонтоз" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если кто нибудь может что нибудь рассказать про парадантос будьте добры поделитесь вашими знаниями. Зарание благодарю. doctor
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2005 20:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Валька, может быть эти ссылки вам помогут.

парадантос

парадантоз

парадонтоз
Валька
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 21 Янв 2005 23:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sand писал(а):
Валька, может быть эти ссылки вам помогут.

парадантос

парадантоз

парадонтоз

Да тут есть кое чего но мне интересно узнать чем в Италии его лечат. У моего мужа проблема, расшатался зуб и выпал, теперь боимся как би и другие не расшатались бы. В понедельник ему к дантисту, вот и хочу заранее узнать что нибудь что бы не надули! Worm
И еще хотела бы узнать как по-итальянски будет парадантоз!
Заранее спасибо! hlp
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 21 Янв 2005 23:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пародонтоз и пародонтит лечат не дантисты, а пародонтологи, ибо это заболевания не зубов, но десен.
В Москве знакомым выписывали гору таблеток, принимать которые надо было по-разному - от месяца до трех, но потом в любом случае повторить через полгода. Какие-то из этих таблов надо принимать пять штук в день - под язык. Тоже, типа, заживляющие и снимающие воспаление. Плюс полоскание.
Помимо этого первый месяц обязательна чистка зубов спец.зубной пастой типа "Пародонтакса" - снимает воспаление - и специальной зубной щеткой. Через месяц и паста, и щетка меняются на другие - тоже специальные, но по-другому профилю. Very Happy
Курс лечения стоит денег - один из видов таблеток стоил, помнится, полторы тысячи за курс - это ни фига не дешево.
Плюс обязательно надо будет залечить все, что незалечено еще во рту вплоть до зубного камня, дабы не обострять процесс.

Так что если вам дантист залечит пару кариесов в соседних зубах и скажет, что все ништяк, платите и уходите - бегите искать действительно специалиста, а не болвана с бормашиной.

А на самом деле - учитесь правильно зубы чистить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 21 Янв 2005 23:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Валька писал(а):
И еще хотела бы узнать как по-итальянски будет парадантоз!
Заранее спасибо! hlp

Если не ошибаюсь, так и будет - parodontosi.
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2007 16:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ага...marta, мне показалось, ты, тут, главный спец по парадонтозу Very Happy
Что можешь сказать...вот, если я сделаю чистку (удаление зубного камня), диагностику и один сеанс лечения десен в России...и, буквально, на следующий день уеду в Италию с еще двумя старыми пломбами. кот, нужно будет переставить после окончательно вылеченных десен....во сколько мне обойдется, примерно, оставшаяся чась лечения? То есть, долечить парадонтоз+заменить две пломбы......ну, или, хотя бы закончить эту песню с парадонтозом....ооох.... Crying or Very sad
Natalja
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2007 16:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Латвии для лечения парадантоза делают уколы в десны такой кривой иглой. Ощущения не для слабонервных. Курс лечения состоит из 10 сеансов. Могу представить, сколько это будет стоить в Италии, если поставить одну пломбу обходится в 80 евро Evil or Very Mad .
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2007 17:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalja писал(а):
В Латвии для лечения парадантоза делают уколы в десны такой кривой иглой. Ощущения не для слабонервных. Курс лечения состоит из 10 сеансов. Могу представить, сколько это будет стоить в Италии, если поставить одну пломбу обходится в 80 евро Evil or Very Mad .

Дык...и у нас в Новосибирске стоит от 1600 до 2500 руб... Rolling Eyes
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2007 17:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalja писал(а):

Тут дело даже не в стоимости. У меня коллега в России после этих уколов ходила как зомби. Т.е. отходняк после них очень долгий, и продцедура болезненная, поэтому, если парадонтоз не сильно запущен, можно поискать альтернативные способы лечения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2007 18:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Странно...что-то, мне про уколы ничего не говорили. Упомянули только какой-то "Vector"...В плане лечения написано: лечение десен " Vector". Вот, завтра схожу...расскажу Very Happy
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2007 10:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sinilga писал(а):
Странно...что-то, мне про уколы ничего не говорили. Упомянули только какой-то "Vector"...В плане лечения написано: лечение десен " Vector". Вот, завтра схожу...расскажу Very Happy

у меня ставят парадонтоз, в возрасте 14-15 были проблемы по удалению камня (увсе делали механически ,не было машинок ультразвуковых).

1) Его вылечить окончательно не возможно.
2) Достаточно вовремя удалять камни и все будет более менее нормально.
3) я с собой из России привезла "Метрогил-Дента"-Гель, очень хорошо помогает.
4) в Италии покупаю зудную пасту для десен из последних выпустили Mentadent.protezione gengive caps. Ей чищу на ночь,а утром другой для укрепления эмали зубной для избежания кариеса.

Все это в комплексе помогает избегать обострений и задерживает развитие болезни...

И еще если есть пломбы и под ними ничего не беспокоит,зачем их менять???? У меня одна пломба еще со школы стоит с серебром раньше ставили..

Каждая замена пломбы-это дорога к утончению зуба..
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2007 10:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sinilga писал(а):

беги ты из этой клиники,они с тебя деньги дерут..
fomanita
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2007 11:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Чтобы особо зубы не вываливались, что часто случается при пародантозе лучше их шинировать.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2007 11:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

fomanita писал(а):
Чтобы особо зубы не вываливались, что часто случается при пародантозе лучше их шинировать.

это уже последняя стадия.. Что бы не доводить,надо пользоваться хорошей зубной пастой Wink
fomanita
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2007 11:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
fomanita писал(а):

это уже последняя стадия.. Что бы не доводить,надо пользоваться хорошей зубной пастой Wink

Rolling Eyes Ну не знаю, у меня ттт такой проблемы нет и не будет: у меня зубы шинированы после бреккетов lol lol lol
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2007 11:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

из интернета рецепт, явно дешевле ,чем в клинике

Кровоточивость дёсен - нехороший симптом. Если ничего не предпринимать, со временем дёсны станут рыхлыми и сохранить зубы не удастся. Надо есть много овощей и фруктов, содержащих витамины С и Р.

Рецепт народной медицины от парадонтоза такой: приготовьте лечебный отвар. Возьмите по 1 ст. ложке корок граната, соцветий календулы и зверобоя, добавьте 2 ст. ложки корней окопника.

Залейте смесь 2 л воды и проварите 5 минут.

Настаивать следует 3 часа. Полоскать зубы каждые 2 часа. Процедуры проводить в течение 2 недель.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2007 11:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Парадонтоз
1. Полощите рот несколько раз в день отваром чебреца, к которому добавьте щепотку соли.
2. Для восстановления десен, когда болят и шатаются зубы, каждый день съедайте дольку сырого чеснока, а также полощите рот соком подорожника.
http://www.abc-your-health.com/recipe37.html
ЧегеВарычка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2007 19:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все к врачу , к стоматологу, который специализировался в парадонтологии.
Парадонтоз-системное заболевание и не только десен, но прежде всего соединительной ткани/(связки) и в том числе костной ткани. Почему расшатываются зубы?
Связочный аппарат , который удерживает зуб, деградирует, костная ткань "тает", зуб, пардон, за примитив, вылезает.
Да в качестве лечения применяют инЪекции, но...
Профессиональная чистка, раз в год поможет безусловно, т.к. зубной камень не укрепляет связочный аппарат.
Но этиология...этого заболевания неизвестна...
Только грамотный специалист вам объяснит, что можно сделать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2007 19:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
fomanita писал(а):

Насколько я знаю, врачи еще толком не знают что именно вызывает эту болезнь. Есть только предположения, я даже слышал что последние исследования показали генетическую предрасположенность к П. Во всяком случае, есть случаи, когда от парадонтоза начинали страдать люди, которые поменяли место жительство. Скажем, изменился хим. состав воды, или витамины, не знаю. Одна моя знакомая врач вылечила девочку, у которой парадонтоз был на последней стадии, - все зубы шатались, костной ткани почти не осталось, всё что оставалось от дёсен - кровоточило опухало. Семья девочки переехала из средней азии. Она сделала ей биохимический анализ крови и увидела, что девочке чего-то там не хватало. Серии уколов с этим недостающим хватило, родители девочки пели врачихе аллилуйю.
Посмотреть профиль   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2007 19:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

понятно,что когда зубы шатаются, но ведь начинают пугать когда всего лишь кровотечение и слабое прилегание десны к зубу- все уже ПАРАДОНТОЗ! Платите-лечите!!
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: