Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Мамы близняшек, объединяйтесь!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anjelica
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2005 21:48   Заголовок сообщения: "Мамы близняшек, объединяйтесь!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у меня первая беременность, только вчера подтвердилась, в голове еще сумбур, тысячи вопросов, но фотография моих детей у меня уже есть!!! то есть распечатка УЗИ Smile
моя мама и её сестра - разнояйцевые близнецы, так что от бабушки эта способность ко мне перешла Smile
было бы очень интересно пообщаться с теми, кто тоже ждёт близняшек!
думаю, что такую беременность (2 плода) вынашивать намного тяжелее, тем более что у меня ПДР - 6 сент, а июль и август на Кипре - просто ужас, 40-45 градусов, бывает и больше. кондиционеры есть, конечно, и в квартире, и в машине, но всё равно я думаю будет нелегко Smile и до моря 50 км, мы живем в столице, Никосии, в центре острова, так что попадаем на пляж только в воскресенье...
ну, это я отлеклась от темы.
в общем, я уже дней 10 подозревала, что я беременна, во-первых, задержка, а у меня цикл всегда был чётко 28 дней, ну и Razz Razz грудь налилась, тесты стало глючить, делала сразу по два из интереса, нижняя полоска была, на бледная, в последние 2-3 дня стала чёткой.
появилась лёгкая тошнота по вечерам, сонливость ужасная (я и так соня, а сейчас вообще, могу спать сутками Smile ).
кстати, кто что может сказать по поводу зависимости интенсивности токсикоза от несовпадения резусов женщины и мужчины? у меня еще и "плохая" для женщины кровь - АВ-. у мужа - АВ+.
боюсь, что если у детей будет его кровь, то я вообще от токсикоза загнусь! или это не влияет?
короче, вопросов много, состояние такое непривычное, еще даже толком не верится, но я надеюсь и верю, что всё будет ок, детки буду здоровые и счастливые, беременность пройдет легко и незаметно, роды - легко и быстро Smile SmileSmile
в общем, пишите, кому есть что сказать по поводу!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marika
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2005 22:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поздравления!!!!!!!!!

Не зависит: у меня резус отрицательный у мужа положительный у дочки моей отрицательный, но белый друг был со мной первые 3 месяца.
Anska
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2005 22:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anjelica! Поздравляю с двойным счастьем! Легкой тебе беременности и удачных родов! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Anjelica
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2005 16:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спасибо, спасибо! я пока без компа, мы переехали, а комп еще не перевезли, так что до конца янв я буду появляться в эфире непериодически. но всё равно душой я с вами! Smile
кстати, кто чем пользуется от растяжек? мне врач выписал крем "доктор Фишер", интересно услышать мнение девочек, которые им пользвовались - помогает?
а то, боюсь, я с двойняшками превращусь в милого складчатого бегемотика! Smile
и еще - можно ли хоть 1 чашку кофе в неделю? я себя во всём неполезном ограничиваю - кола, картошка фри, консервы, свинина, фаст фуд, и т. д. и т. п.. вернее, вообще не ем.
и чай мате - можно или лучше не надо?
Irina
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2005 13:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А тем, у кого уже родились близнецы 5 лет назад выступить можно? Very Happy
По-моему, количество детей в животе на качестве беременности никак не сказывается. У меня, например, была очень приятная беременность без токсикозов и пр. прелестей. И как раз на лето пришлись последние месяцы. Я в море просидела до последнего дня....

Поздравляю! rose
Близнецы - это замечательно, хотя ты это поймешь не сразу, а когда им будет года по 2 Very Happy

Angel Beer И не стоит себя во всем ограничивать! И кофе можно выпить и полстаканчика вина Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Colombina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2005 16:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если у тебя нет особых проблем со сном, давлением и проч., то кофе можно пить, но не больше 3 чашечек в день. Мате тоже можно, ничего плохого от него не будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
piccolapazza
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2005 17:56   Заголовок сообщения: "Re: будущие мамы близняшек! давайте дружить!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anjelica писал(а):

кстати, кто что может сказать по поводу зависимости интенсивности токсикоза от несовпадения резусов женщины и мужчины? у меня еще и "плохая" для женщины кровь - АВ-. у мужа - АВ+.
боюсь, что если у детей будет его кровь, то я вообще от токсикоза загнусь! или это не влияет?

Привет, сестра по крови! Smile У меня тоже АВ- Smile тебе несколько раз за беременность должны сделать тест на антитела (тест не отдельный, а, когда у тебя берут кровь на всё остальное, капельку забирают из общей "кучки")если всё нормально, то беспокоиться не о чем, а если есть антитела, тебе в плечо сделают инъекцию, по-русски названия, к сожалению, не знаю Embarassed, и тогда тоже беспокоиться не о чем Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2005 18:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

девочки, а может сообщения, которые касаются беременности, но не касаются близнецовости, в шифровальщики перенести? А то мы ща как расплывёмся по топикам... Rolling Eyes
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2005 18:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gruber Elena писал(а):
девочки, а может сообщения, которые касаются беременности, но не касаются близнецовости, в шифровальщики перенести? А то мы ща как расплывёмся по топикам... Rolling Eyes

поддерживаю...пусть этот топик будет для мам с близнецами Very Happy
Anjelica
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2005 14:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

итак, уже 4-5 дней вызываем Ихтиандра Smile
самое обидное, когда пью витамины и они не успевают усваиваться, не говоря уже о еде... боюсь, что до деток ничего не доходит.
пью соки, молоко, они усваивается быстрее, чем еда, может, хоть какие-то полезные вещества в организме задерживаются.
по утрам, прежде, чем встать с постели, пересилив себя, съедаю несколько ягодок белого винограда, помогает отчасти, поробуйте, для кого тема токсикоза всё еще актуальна.
вообще моя ошибка - я боялась есть, если меня стошнит, то всё, пила одну воду. а как оказалось, несколько зернышек граната, нежареные орешки кешью очень даже помогают, а мне и в голову не приходило!
мне казалось, что это как при отравлении - как же можно есть, если рвёт?!?!?!? ну, первая беременность... Smile
сестре по крови: у меня пока еще кровь на анализ не брали, я знаю насчёт сыворотки от антител, но, думаю, в течение беременности она мне не пригодится, поскольку у меня не было до этого ни беременностей, ни абортов, ни выкидышей тьфу*3, по-моему, сыворотку введут после родов на будущее.
всем еще раз огромное спасибо за советы и поддержку!
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2005 21:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anjelica, если ты не против, давай разговоры про беременность перенесём в шифровальщики? А эту оставим для близняшковых проблем... А то ты тут одна, мы ща сюда кинемся тебе советовать...или не кинемся, т.к. в шифровальщиках сидим... ты беременная или где? Ну дык, тада гоп до кучи!! А я отсюда всё сказанное потом туда всё перетащу... Wink
Anjelica
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2005 15:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вчера снова была у врача - yes, деток двое, уже сердечки бьются! начиталась всякого, что до 16 недель второй ребенок может просто сам собой исчезнуть, и очень надеюсь, что с моим этого не произойдёт. я их уже люблю и одежки покупаю! Smile сиреневые, белые, зелёные! теперь буду умирать от нетерпения и любопытства, пока пол не узнаю!
2 Лена Грубер: да, я думаю, ты права, путь здесь всё будет только про близняшек и всё, что с ними связано!
ну неужели никто больше не ждёт двоих? как было бы интересно вместе ждать и делиться опытом!
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2005 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anjelica писал(а):

ну неужели никто больше не ждёт двоих? как было бы интересно вместе ждать и делиться опытом!

Анжелика, здесь никто не ждет, но вот на сайте www.eva.ru сть форум "двойняшки и их мамашки". Зарегистрируйся и надешь все что хочешь про двойняшек! Wink
Anjelica
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2005 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

понимаешь, я на Кипре, а вы - в Италии, Голландии, Австрии. и т. д., европейская медицина всё-таки сильно отличается от россиской, поэтому мне с вами интереснее!
спасибо за сылку, туда я тоже зайду и зарегистрируюсь, но здесь я уже столько полезной информации нашла!
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2005 15:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anjelica писал(а):
понимаешь, я на Кипре, а вы - в Италии, Голландии, Австрии. и т. д., европейская медицина всё-таки сильно отличается от россиской, поэтому мне с вами интереснее!
спасибо за сылку, туда я тоже зайду и зарегистрируюсь, но здесь я уже столько полезной информации нашла!

Ты же ищешь у кого близнецовая бер-ть? Тут никого нет, а на ева ру не только русские мамы, а из всех стран мира. Потому и советую туда сходить. Очень вероятно, что ты найдешь там из Кипра мамочек!
Anjelica
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2005 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ок спасибо уже регистрируюсь!
Anjelica
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2005 00:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ну вот мы с моими близняшками уже и под капельницей полежали... в больнице все удивлялись, что уже 3 мес, а живота вообще ещё нет. я думала, с близняшками даже раньше видно будет. наверное, из-за того, что я сама не худенькая (хотя за 1, 5 месяца токсикоза похудела на 7 кг), поэтому не так заметно. хотя я свой животик уже ощущаю, от такой упругий и как будто что-то пульсирует внутри.
пока лежала в больнице, познакомилась с одной девочкой, у неё тоже двойня, мальчик и девочка, 24 недели. она будет лежать до победного конца, матка в тонусе, ей даже вставать с кровати запретили. доплозает до туалета и обратно в постель.
она забеременела при помощи (фу, забыла, как это по-русски) экстракорпоральное? в общем, искусственного оплодотворения, поначалу была тройня, одного убрали, чтобы смогла доносить.
а вообще в гос. больнице (в частных клиниках такое не практикуется) даже при идеальном течении многоплодной беременности в 27 недель кладут "на сохранение", чтобы удержать детей как можно дольше там где нужно Smile ну если до 32 недель не родятся и всё идёт хорошо, то отпускают на волю, с этих пор уже не страшно, если начнутся роды.
я заранее с ужасом думаю, как я вынесу даже 5 недель в больнице в жару 45 градусов (пусть и с кондиционером, но всё же...) надеюсь, что это не про меня Smile
интерсено, где-то еще такое практикуется, Ирина, если зайдешь, расскажи плиз немного о своей беременности и родах, может, где-то есть рассказ?
и когда пол детей стало видно?
у нас вчера было узи, детки мои уже 59 и 60 мм (за 1 неделю подросли на 2 см) но пола там еще не видать в помине..... а так интересно!
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2005 10:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анжелика, у нас на форуме появилась Сня (зайди в топик про логопеда), у нее тоже двойня, совсем маленькие
Anjelica
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2005 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина, боьшое спасибо, пойду поищу Сня Very Happy
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2005 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anjelica писал(а):
Полина, боьшое спасибо, пойду поищу Сня Very Happy
Извиняюсь, Соня
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Страница 1 из 13

Перейти: