Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Бэби-йога, бэби-плавание и т.п.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2005 14:46   Заголовок сообщения: "Бэби-йога, бэби-плавание и т.п." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может, найдётся темка, куда это можно приткнуть, но пока открываю новую тему.
Уж сколько открыто центров, книг понаписано... а тут вот чего нахожу:
Младенец с рождения располагает некоторыми механизмами самосохранения - врожденными рефлексами. Благодаря им новорожденный в случаи необходимости в состоянии удержаться на матери (хватательный, цепляльный, ползательный, ходильный рефлексы), обратить на себя ее внимание в случаи дискомфорта (при резком звуке или движении вскидывает ручки и голову и кричит - так называемая реакция Моро), а также "продержаться" некоторое время в неблагоприятной для него среде (рефлексы плаванья и задержки дыхания).

В естественных условиях большинство рефлексов проявляются в ситуации опасности и связаны с телесным дискомфортом ребенка - поэтому они сопровождаются испугом, гримасой недовольства и плачем: ребенок всеми силами пытается противостоять агрессивной, "парадоксальной" реальности. Частое задействование этих рефлексов не происходит бесследно для психики.

Но именно эти врожденные рефлексы задействуются в грудничковом плавании по методикам Гутермана и Чарковского (плавательный и задержки дыхания), в динамической гимнастике с ее подбрасываниями, раскручиваниями и переворотами (многократно задействуется реакция Моро), в гимнастике, предложенной Никитиным (хватательный, ходильный и т.д.). "Тренируя" таким образом младенца, преднамеренно "включая" его врожденные рефлексы, ориентированные на защиту от опасности, мы день за днем заставляем его переживать глубочайший стресс!

полностью тут:
http://gorod.chehov.ru/inform.php?theme=&m...f6186303ee43dc755
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2005 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И чего, Лен?
Это очень спорная тема. Многие занимались со своими детьми и подбрасываниями и йогами и они очень хорошо развитые и никаких последствий, наоборот, говорят сами родители, что детки опережают в развитии сверстников и т. д....
Я со своими детьим таких экспериментов никогда не ставила и тоже считаю, что для ребенка это стресс.
У меня тоже где-то ссылка была на такие упражнения.... там папа одетый голого ребенка за ногу держит головой вниз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2005 15:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Просто это новость для меня и повод задуматься - я немного бэби-йогой занималась, но в рамках оздоровительного массажа, на большее меня не хватало - была сишком ленива... и как-то стыдилась своей лени..но в то же время всегда у меня подспудно думается "а как в природе?" Почему мартышка таскает своего дитёныша, крепко прижимая к себе до тех пор, пока он сам не начинает лазать? ...и плаванием мы на первых месяцах занимались с подводной задержкой дыхания. С инструктором.. но я видела, что ребёнку это НЕ нравится...и сопоставить одно с другим не получалось...теперь в приципе понятно...
...по крайней мере это - новое для меня мнение...вот и поделилась...
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2005 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лен, я ничем таким серьезно не занималась (кроме издевательств над ребенком на пляже и в море, как то: вертела его за руки над водой, держала за ноги вниз головой (радовался и хохотал), держала за ноги, а он ходил на руках - но только то, что ему нравилось, сразу прекращала в случае чего). Но без наставников и бессистемно.

А вот насчет плаванья грудничков я неоднократно читала, что такие вещи во Франции, например, запретили из-за повышения уровня смертности среди козявок. Так что...
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2005 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну и вот. ЧТД Wink
А плаваньем мы прекратили через месяц из-за бронхита, больше и не начинали.. Со Штефи я тоже не буду заниматься по системе - вчера на цены поглядела - одно занятие 7.80, в то время как просто зайти в тот же бассейн 3.20. На фига козе баян?
Единственное, что делала и буду делать - ребёнка с малечка за ручки тягать - я Пашку до 3 мес. поддерживала, а потом невропалог вывалила на меня обвинение в том, что у дитя голова не держится... я и стала тягать понемногу...стала через неделю держаться Wink . Ну, а покрутить-повертеть в удовольствие и для шокирования бабулек - святое дело))))
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2005 11:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
Лен, я ничем таким серьезно не занималась (кроме издевательств над ребенком на пляже и в море, как то: вертела его за руки над водой, держала за ноги вниз головой (радовался и хохотал), держала за ноги, а он ходил на руках - но только то, что ему нравилось, сразу прекращала в случае чего). Но без наставников и бессистемно.

А вот насчет плаванья грудничков я неоднократно читала, что такие вещи во Франции, например, запретили из-за повышения уровня смертности среди козявок. Так что...
Меру надо знать. В Америке была вот девочка 6 лет, которая проплывала километры, и родители жутко ей гордились. Она был апримером, что может ребенок. если с рождения с ним заниматься целенаправленно и устремленно. А потом во время одного из заплывов она умерла от разрыва сердца. То есть, физически могла километры плавать, но сердечко-то детское. После этого случая во Франции закрыли группы младенческого обучения плавания.

В Италии групп обучению плаванью младенцев практически нет, это не плаванье, а акуатичита, т.е. игры в воде. Большая разница. У моей сестры ребенок с рождения плавал в ванне (она по какой-то там методике его научила). И это совсем не вредно. Считаю, что нужно иметь мозги и знать своего ребенка.
Про стресс тоже неодназначно. Стресс есть всегда и для всех возрастов. Ходить в детский сад или ясли - для ребенка тоже стресс. Когда вы каждые 5 минут говорите: Этого не трогай! Со скамейки не прыгай! Не бегай- вспотеешь! и т.д. - это тоже стресс.

Нужно учить ребенка преодолевать стрессовое состояния, поэтому в маленьких дозах стресса не избежать, да и плохого вэтом ничего нет - такова жизнь Crying or Very sad А вот превращать жизнь ребенка в сплошной стресс Evil or Very Mad ....так ведь для этого и в бассейн ходить не надо, многие родители и без всяких занятий и йог с этим справляются Cool
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2005 11:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не совсем поняла почему смешали в кучу стресс и рефлекс, разные вещи, рефлекс не всегда реакция на стресс, например толкательный рефлекс является реакцией на подставление рукой под пяточки, а xватательный проявляется если дать в ладошку малышу палец. Но от этого малыш не получает никакого стресса. А из приведенной статьи так и несет истерией, мол если рефлексы, то это автоматичски означает стрессировать ребенка. Кстати, двигательный рефлекс очень важен для ребенка, если ограничивать движения ребенка, то для него это стресс.
Посмотреть профиль   
Colombina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2005 00:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У моей дочки до сих пор (ей 10 мес.) срабатывает рефлекс задержки дыхания, когда, например, я ее с головы до ног обливаю водой. С семи месяцев я раз в неделю ее вожу в бассейн, но там, действительно, младенцы скорее плещутся в удовольствие, а не целенаправленно обучаются плаванию. Инструкторша мне сообщила, что она была на мастер-классе какого-то русского доктора в Массе Каррара, так у него чуть ли не совсем новорожденные сами плавали без поддержки.
Я лично согласна с мнением, что нужно с ребенком проделывать то, что малышу нравится, а насильно и через слезы - ни к чему это.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2005 09:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Коломбина,
моя сестра обоих детей научила плавать в ванне дома в возрасте один, кажется, месяц. Есть метод, очень легкий, ничего сложного там нет. Где-то в 6-7 месяцев дети сами плавать перестали, так как стали пытаться сесть на воде, и соответственно шли под воду (не тонули shock , их мама вылавливала Wink )
Colombina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2005 10:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если дети через некоторое время перестают сами плавать, имеет ли тогда вообще смысл их учить в раннем возрасте?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2005 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Colombina писал(а):
Если дети через некоторое время перестают сами плавать, имеет ли тогда вообще смысл их учить в раннем возрасте?
Их можно продолжать учить, и они будут плавать. Но только домашней ванны для этого мало Wink
Вода полезна детям, плаванье (не стилем, а, так сказать, просто покачивание на воде) полезно для вист.аппарата.
Вообще развивается координация и равновесие.
Плаванье- это вид спорта, который рекомендуется практически всем. Противопоказаний крайне мало.
А вот если вы хотите конкретный результат - например, проплыть 3 км в 2 года без остановки - тогда, действительно, наверное, не нужно.
Colombina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2005 12:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А еще в воде детки расслабляются. Моя после бассейна спит, как сурок.
Toshechka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2005 13:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я не знаю. я с 4х мес вожу ребенка раз в неделю в бассейн. если вижу, что он не в настроение или замерз, выходим пораньше. зато деть стал спокойнее, спит хорошо, развивается ( а с его весом ето немаловажно). да и с детками там общаемся, ему интересно, и воды он не боится.вообще надо знать меру во всем!

есть мамашки, которые из своих деток хотят моделей сделать, и не думают, что работа то это в режиме взрослого человека
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2005 22:30   Заголовок сообщения: "Беби йога" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://www.likar.info/ua-ua/?action=articl...id=8&subcatid=105
Shocked shock
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2005 22:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ну что, девушки, кто-нибудь из вас решиться на такое?! У новорожденных пластика, конечно, исключительная, слов нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2005 22:38   Заголовок сообщения: "Re: Беби йога" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisa писал(а):
http://www.likar.info/ua-ua/?action=article&id=1196&catid=8&subcatid=105
Shocked shock

Shocked mama mia Shocked
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2005 22:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):
ну что, девушки, кто-нибудь из вас решиться на такое?! У новорожденных пластика, конечно, исключительная, слов нет.

я бы не смогла решиться на такое.
Леля
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2005 13:18   Заголовок сообщения: "Re: Беби йога" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisa писал(а):
http://www.likar.info/ua-ua/?action=article&id=1196&catid=8&subcatid=105
Shocked shock

shock shock shock
Что хорошо для взрослых, не всегда хорошо для малышей. Моего двоюродного брата мама закаляла с детства, результат- артриты в раннем возрасте. Наверное, если делать ВСЁ правильно, этого можно избежать, но в йоге надо быть суперспециалистом, чтоб спокойно практиковать ее на ляльках.
Marina33
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Ноя 2006 11:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

cosmopolitan писал(а):
Marina33 писал(а):
А мы уже месяц ходим в бассейн. Малышику нравится очень. Три первых занятия плавали только у мамы на руках, а на четвертом занятии уже самостоятельно на круге.
https://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=1460

Марина, очень смело! up
три месяца и уже бассейн!!!!!!!!!! water
Молодцы!!!!!!!!

Лена, бассейн у нас особенный - только для беременных и новорожденных, без хлора, вода 33-34 градуса. В группе 3 малыша и 3 мамы. Тренер просто замечательная, я к ней и беременная ходила. Еще там же проводятся встречи с остетриками и консультантами по грудному вскармливанию.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Ноя 2006 11:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я Алика водила с 4 месяцев в бассейн. В обычный. Занимались только в той части, где для детей,т.е. где мелок и тепло. Температура была 32 градуса.
Ребенку очень нравилось. Ползать начал в неполные 6 месяцев. Считаю, что если есть возможность, детям очень полезно. У нас, правда, трехмесячных почти не было.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: