Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Готовим помощников

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2004 15:20   Заголовок сообщения: "можно я тебе помогу?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что вы делаете, когда ваши дети обращаются к вам с таким вопросом? Rolling Eyes
Вопрос мой не праздный. Например, у вас есть всего 3 часа на уборку. Вы начинаете судорожно все мыть и т.д. А ребенок бросает все игрушки и говорит: мама, можно я помогу? С его "помощью" на уборку уйдет вместо 3 часов 4-5. То же самое с глажкой, готовкой еды и т.д.
Как вы поступаете? Вроде и отсылать неправильно, так как должен привыкать помогать. Но и возмоности регулярно затягивать все домашние дела из-за "помощи" тоже вроде как нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2004 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полин, мона я отвечу? tiho
У меня Настя часто просит ей помочь и каждый раз мысли такие же как у тебя. Теперь я это делаю примерно так: при уборке прошу ее убрать в детской, т.е. навести порядок, протереть пыль и т.д. Тем временем я убираю все остальное. Последним делом я мою полы и последнюю комнату оставляю на растерзание Насте. Когда она "моет" последнюю комнату я довожу до ума детскую. Very Happy Потери времени не больше 20 мин.
"Гладить" она хотела лет до четырех, я ей объяснила, что "взрослым" утюгом гладить опасно, купила игрушечный и она им гладила небольшие полотенца и ее маечки и следила за тем, чтоб я не переглаживала. lol Готовить даю помогать в плане подай, накрой на стол или при лепке пельменей, печенья (что бывает крайне редко Embarassed
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2004 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дубль 2

Последний раз редактировалось: nilla (03 Фев 2004 15:57), всего редактировалось 1 раз
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2004 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нилла, знаешь, я тобой часто восхищаюсь Very Happy
и школу у тебя получается хорошо выбрать детям, и кружки подходящие, и готовить Настя тебе помогает Very Happy
А у меня сдают нервы. Sad
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2004 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="Полина"]Нилла, знаешь, я тобой часто восхищаюсь Very Happy

Не, Полин, это , наверное, у меня писАть так здорово получается! lol Да и потом у меня есть такое качество, что я совсем не помню плохого, а только хорошее.
Цитата:
и школу у тебя получается хорошо выбрать детям, и кружки подходящие, и готовить Настя тебе помогает Very Happy
А у меня сдают нервы.

Не сдавайся!! Со школой мне повезло и теперь, сменив район проживания мне приходиться по 2 часа в день тратить на дорогу. Crying or Very sad Муз.кружок я искала с 3 до 5,5 лет . Сейчас нашла, ходит уже два месяца, очень нравиться, там все в форме игры, пропедеутика, но какие будут результаты я не знаю. С танцами проще- недалеко очень хорошая школа, туда и ходим. Старшей за все эти годы мне так и не удалось найти худ.школу. Crying or Very sad ПРОСТИТЕ за офф.
Настя помогает готовить- сильно сказано Crying or Very sad Для нее же это кружек умелые руки! Вот моя старшая тоже любила помогать, до 11 лет реально помогала, а потом интерес пропал. Crying or Very sad Сейчас помогает по дому только когда попрошу повелительным тоном. Very Happy
juljalein
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2004 16:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я давала тряпку девочке, с которой сидела. Очень сильно выжатую, и говорила, чтобы подоконники протирала... Правда и нее на окна заезжало, но это дело поправимое...
Angel
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2004 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

даю конкретно что то сделать (помыть пол, грязный пол не принимается), но мои уже большие и не только когда xотят, а когда "надо" (надо убраться). Вспоминается случай, когда Лиза с упоением драила унитаз, ей было 6 лет, делала она это добровольно с большой оxотой , в перчаткаx. Когда я ее обнаружила за етим делом в первый раз заxотелось ее отговорить , но потом я подумала и не стала ее отговаривать - дала дельный совет - много не лить средства, а то воняло по всей квартире ужасно. Так мы и прожили полгода, как приxодишь домой, а там запаx стоит и унитаз сияет! Smile. сейчас она даже про это и не думает. мы теперь уборкой в комнате занимаемся - осваеваем приемы "как не убирать"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2004 17:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

НиЛЛА, я начала муз.школу искать, когда Алику было полтора года. так как знала. что дело это непростое. Мы уже два года ходи м на абсолютно неудовлеторяющую меня пропедевтику. То есть, она нормальная (веселая и т.д.). но это не музыкальные занятия. А ближайша яшкола, которая мне хоть чем-то нравится - в Кремоне (полчаса на поезде, всего на дорогу 50-60 минут). Да и то, нравится пока по их сайту, лично еще не проверяла. И нравится не на 100%, а считаю ее просто приемлемой.
Танцы у нас нормальные для хобби. Единственное, полсе того, как в прошлом году в Саранно Фамози попала девочка из этой танцевальной школы, у нас бум искрицьони. Едут из Пьяченцы, Пармы и других мест shock А школа сама маленькая. Вот в малюсеньком зале группы разрослись до 12-15 детей (а в прошлом году норма была 8-10 человек группа, наша лично была 5 чел.) Прелесть вся была именно в этих почти индивидуальных занятиях, в доброй, но требовательнйо атмосфере. А теперь детей куча, преподшу часто помощницы заменяют (преподу то туда, то сюда приглашают). Можно нанимать на все частных у чителей - но это не то. Хочу ребенку компанию детей со сходными интересами. И потом, для некоторых вещей занятия в группе - лучше. Плаванье вот ужас у нас, придется ребенку частные уроки по весне брать.
Но это все опять же офф-топик.
Нилла, я не знаю, ты такая рассудительная и спокойная... Very Happy А у меня все бегом-бегом: переводы, дети, уборка, просто треп по телефону и в форуме...Я не жалуюсь, но замечаю, что просто физически приходится заставлять себя изобразить какое-то подобмие улыбки, когда Алик еще тут "помогать" собирается... А первая реакция - послать куда подальше... Sad
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2004 17:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[
Цитата:
quote="Полина"] То есть, она нормальная (веселая и т.д.). но это не музыкальные занятия.

Вот этого результата я и боюсь. Я ведь, в отличие от тебя, даже проанализировать не могу: я никогда и ни в каком виде не училась музике. Crying or Very sad
Цитата:
И , ты такая рассудительная и спокойная... Very Happy

Это мое внешнее проявление. Внутри бушует ураган. lol
Цитата:
А у меня все бегом-бегом: переводы, дети, уборка, просто треп по телефону и в форуме...Я не жалуюсь, но замечаю, что просто физически приходится заставлять себя изобразить какое-то подобмие улыбки, когда Алик еще тут "помогать" собирается... А первая реакция - послать куда подальше... Sad

Зачастую просто один к одному!!! К счастью Лаура уже взрослая и иногда помогает, хотя бы тем, что остается с Настей дома.
В любом случае, Полин я за то, что бы поощрять ребенка учиться помогать по дому ( но не расчитывая сильно, что ты его приучаешь к дом.труду lol , а понимая, что разрешаешь ему проводить эксперименты, пробовать, удовлетворять любопытство и чувствовать себя большИм), но и отказывать, когда ты еле стоишь на ногах от усталости без всяких угрызений совести. Мама тоже человек. Very Happy
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2004 18:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мои не просят, я прошу. Но чтоб не было "затягиваний", а они будут, если скажу просто - уберите в детской, даю конкретные задания - я убираю, а они хвостики - это унести, то принести, тарелку вымыть. Т.е. чем конкретнее задание, тем лучше они его выполняют и тем меньше времени на это уходит, а мне большое подспорье. Но при этом не мешает часок в неделю уделить тому, чтоб медленно и с расстановкой дать ребёнку заняться тем, чем он сам хочет - ц меня один моет посуду, а другой учится складывать вещи.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2004 08:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы всегда убираем вместе, иначе ребенок начинает скучать и хулиганить. Задания даются простые: вытереть тряпочкой полку или тумбочку (минут на 10 чадо обезврежено), повозить веником по полу и т.п. А я в это время судорожно пылесосю Very Happy
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2004 18:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):

Но это все опять же офф-топик.
Нилла, я не знаю, ты такая рассудительная и спокойная... Very Happy А у меня все бегом-бегом: переводы, дети, уборка, просто треп по телефону и в форуме...Я не жалуюсь, но замечаю, что просто физически приходится заставлять себя изобразить какое-то подобмие улыбки, когда Алик еще тут "помогать" собирается... А первая реакция - послать куда подальше... Sad

ИМХО, Полинка, нужно отдыхать почаще.... морально тоже.
Мне тоже так этого не хватает. Мой пока не просит помогать, он без спроса это делать пытается. Я пока пресекаю.
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2004 23:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Когда-то мои тоже рвались помогать, иной раз доходило до уговоров, что так помогать нельзя ( с моей стороны) и вопежей - нет можно ( с противоположной).
А сейчас убирание игрушек - самое удручающее занятие, есть дела и поважнее, например в комп поиграть. lol
Посмотреть профиль   
Tigre
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2008 14:21   Заголовок сообщения: "Готовим помощников" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):

Кстати, в данном случае я с тобой согласна насчет поисков причины лени, т.к. обычно есть причина этого, ее и надо устранять. И мне понравилась твое предложение сказать ребенку, что он достоит жить в чистом помещении.

О! Пожалуйста, назовите мне несколько причин лени. Кроме шуток, заинтересовали.
Про "достойна жить в чистом помещении" могу сказать, что не со всеми детьми срабатывает. Rolling Eyes
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2008 14:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
sibir писал(а):
И всего лишь потому что МНЕ лично такого не говорили никогда Wink

Юля, это не аргумент. Тебе тут же могут ответить, что полученный твоей мамой результат не нравится.
Кстати, в данном случае я с тобой согласна насчет поисков причины лени, т.к. обычно есть причина этого, ее и надо устранять. И мне понравилась твое предложение сказать ребенку, что он достоит жить в чистом помещении.
Но в целом ты так косноязычно выражаешься, что с тобой будут спорить, даже когда ты права.
И к своим детям я бы такую няню не допустила в первую очередь по этой причине. У меня приоритет - четкое выражение мыслей и правильные принципы общения.

кстати да. с выражением мыслей с каждым годом все хуже... Cool Пора идти на курсы комуникации... Very Happy
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2008 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tigre писал(а):

Про "достойна жить в чистом помещении" могу сказать, что не со всеми детьми срабатывает. Rolling Eyes
Деть скажет: "Я достоин, ты и убери" Very Happy Одна из причин лени- нерегулярное расписание работы или учебы. Не каждый день, к примеру, или в разные часы дня. Расхолаживает lol
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2008 14:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tigre писал(а):
О! Пожалуйста, назовите мне несколько причин лени.

Если условиться, что ленью родители обычно называют то, когда ребенок не выполняет своих обязанностей, то чаще всего:
1) он не понимает смысла действа (зачем надо учиться, класть на место игрушки и т.п.)
2) он внутренне не согласен с требованиями взрослых, но не решается протестовать открыто
3) он просто не знает, как выполнить поручение, ему говорят "думай", а он не знает, что для этого надо делать
4) результаты настолько плачевные, что у ребенка пропадает всякое желание делать требуемое
5) он физически/психически не в состоянии справиться с задачей (напр., не умеет правильно держать ручку, плохо пишет и быстро устает - в итоге отказывается писать домашнее сочинение)
6) у ребенка перманентный конфликт с родителями, своей ленью он им мстит
7) ребенку по жизни подносили все готовое, так что он просто удивлен, что надо определенные вещи делать самому
Tigre
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2008 16:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Tigre писал(а):
О! Пожалуйста, назовите мне несколько причин лени.

Если условиться, что ленью родители обычно называют то, когда ребенок не выполняет своих обязанностей, то чаще всего:
1) он не понимает смысла действа (зачем надо учиться, класть на место игрушки и т.п.)
2) он внутренне не согласен с требованиями взрослых, но не решается протестовать открыто
3) он просто не знает, как выполнить поручение, ему говорят "думай", а он не знает, что для этого надо делать
4) результаты настолько плачевные, что у ребенка пропадает всякое желание делать требуемое
5) он физически/психически не в состоянии справиться с задачей (напр., не умеет правильно держать ручку, плохо пишет и быстро устает - в итоге отказывается писать домашнее сочинение)
6) у ребенка перманентный конфликт с родителями, своей ленью он им мстит
7) ребенку по жизни подносили все готовое, так что он просто удивлен, что надо определенные вещи делать самому

Спасибо! Very Happy Все разложилось по полочкам:
С детских лет (лет с шести) родители давали мне задание раз в неделю убирать квартиру (с мытьем полом на карачках).
1,2) смысла этого занятия я не понимала и, безусловно, внутренне не была согласна с родителями, но открыто не протестовала.
3) раздумывать тут было не о чем...
4) результаты были хоть и не радикально плачевными, но и не особо заметными (второй раз в неделю убирались сами родители и довольно тщательно).
5) физически было непросто убирать трехкомнатную, а потом и четырехкомнатную квартиры. Особо напрягало выживать тряпку и собирать\разбирать тяжелый пылесос.
6) конфликтов не было, но как-то слегка удивляло, что младший брат не разделял моих мучений с уборкой.
7) да уж... в шесть лет вполне естественно удивляться, что раньше как-то оно само было чистым...
Прибавлю один пункт от себя - протест ребенка выполнять определенные поручения может исходить из особенностей характера. Рутинная работа не для меня, я спринтер, а не стайер.
Итог воспитания родителей: не выношу беспорядка, ненавижу уборку.
Естественно, приходится этим заниматься даже при наличии доместики.
Короче, полное отсутствие гармонии в себе. Rolling Eyes
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2008 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):

Нуууу все... Теперь ее с ее муй**ней отсель каленым железом не вытравишь. Evil or Very Mad Confused
Спасибо тебе, Елка, за приятного собеседнечга. Cool
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2008 16:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
У меня приоритет - четкое выражение мыслей и правильные принципы общения.

Ой, тогда меня не то что в няни, меня и в мамы нельзя было пускать. Я порой такие задания детям даю, состоящие из одних "таво, этава...эту хрен...туда таво, и ни таво, а этого." Правда, понимают.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.
Страница 1 из 15

Перейти: