Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Зарядка для хвоста ИЛИ тренируем пузики!!!!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2004 21:13   Заголовок сообщения: "Зарядка для хвоста ИЛИ тренируем пузики!!!!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема навеяно посещённым мною занятием подготовки к родам. Мне очень понравились объяснения и упражнения:
1. симуляция схваток и поведение при этом
2. тренировка мышц тазового дна
3. связь всех частей тела во время родов, техника расслабления.

Если тема получит должный резонанс, опишу всё подробно. И жду того же от посещавших курсы - только не всё подряд, а именно то, что запомнилось, понравилось, пригодилось!!!!

Приступим?
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2004 21:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Давай, начинай! Very Happy
... а не рано ты на курсы начала xодить? Я думала, обычно месяца с седьмого начинают. Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2004 21:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

(а у меня седьмой и пошёл Wink , как раз сегодня lol )

Ладно, тогда я начинаю!!!!
1. Симуляция схваток:
Ложимся удобно (мне на боку удобно было). Закрываем глаза. Как подготовка к упражнению - расслабление всего тела - мысленно проходим: кончики пальцев расслаблены, стопы, голени, бёдра, кисти рук, предплечья, плечи, шея, грудь, живот, глаза; вдавились тяжело в пол (мат, матрас). Одна рука симулирует схватку: в теч. минуты мееедленно сжимается, доходя до "пика" и разжимается. Во время схватки важно продолжать дышать и быть расслабленной - представляем себе, что схватку переживает ТОЛЬКО матка, остальное по максимуму расслабляем. После "схватки" три глубоких вдоха через нос, с расширением-выпячиванием живота, выдох через рот. Во время этого дыхания важно мысленно представлять как воздух/кислород приходит к ребёночку (у каждого может быть своя картинка). Пару минут просто расслабленно отдыхаем. Начинаем след. схватку. Всего за один раз 3-4 схватки...

Итак, пробуйте, пузатики!!! Мне понравилось!!!! А мне пора!! Остально потом напишу!!
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2004 00:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

2. Тренировка мышц тазового дна.
Отдаю себе отчёт, что об этом писано-переписано, именно поэтому рассказываю только то, что было интересно лично мне. Добавлю, что тренировкой этих самых мышц занимаюсь давно - с тех пор, как прочитала, что можно их сжимать-разжимать независимо друг от друга. И полезно это уметь и...увеличивает сексуальность Embarassed Embarassed ... lol Поэтому многие упражнения сегодня мне давались иначе и при разборе полётов надо мной ещё и посмеивались Very Happy
Итак сами упражнения:
- И.п. лежа в удобной позе.
Нащупаем седалищные бугры. Держимся за них и пытаемся их "свести" между собой, как бы они резинкой стянуты... В реале это и првда чувствуется - сантиметров на 1-2-3...
Повторить несколько раз.
ВНИМАНИЕ!!!! Обращаем внимание на скованность тела и дыхание!! Немедленно всё расслабляем и дышим ровно!!!!!

- Представляем, что у нас "там" цветок!! Very Happy (тут у нас мнения разошлись -я могла представить себе только опущенный головкой вниз цветок))) . Держим перед собой открытую ладонь. Это тоже цветок. Мееееееедленно закрываем свои цветки - параллельно, это несложно скоординировать...а потом открываем....Главное - опять медленно!!!!
ВНИМАНИЕ!!!! Обращаем внимание на скованность тела и дыхание!! Немедленно всё расслабляем и дышим ровно!!!!!

- Поморгаем интенсивно глазами.
теперь "поморгаем" мышцами Там Wink - как можно чаще!!

- Скажем себе мысленно 30 раз "я узка" и понаблюдаем что происходит там с мышцами

- точно так же со словами "я широка" Wink

- Делаем вид, что хотим в туалет и сдерживаем соответствующими мышцами, чередуем с расслаблением.

Продолжение следует!!! Присоединяйтесь, опытные!!!
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2004 00:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ленчик, молодец ты, конечно, что такую пользительную тему завела. Но я (типа как опытная Embarassed ), тоже посещала курсы с первым, могу сказать : представить схватку нерожавшей мамочке очень сложно. Когда не знаешь, с чем имеешь дело- смысл теряется .
Нам на доске рисовали графики усиления схваток, всякие там дыхательные остановки ипр, а я смотрела на все это, пытаясь дышать, но не представляла себе, как это- схватка.

А вот именно расслабляющие занятия, йога - это классно. Нам говорили представить себе что-то очень приятное, я сразу видела море, теплые волны и прочее.

А что касается самих родов и сто пригодилось с курсов. Во время первых никаких дыхательных упражнений в голову не приходило делать и раслабиться было очень тяжело. Реально помогал мяч и просто вращательные движения таза.
Ну а во время вторых у меня времени на все это не было просто Very Happy
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2004 00:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что мне ещё реально понравилось!! Это касательно третьего пункта....
Попросили сжать колени и бёдра...и понаблюдать за мышцами тазового дна. Сжались? То-то!! Это значит, что во время родов надо ножки расставлять-расслаблять, т.к. автоматически тазовое дно участвует в этом процессе.
А теперь сожмём челюсти и губы. Сильно. А теперь попробуем "поморгать" мышцами "там"...труднее стало? То-то!!! Вывод - личико расслабляем, зубы не сжимаем!! Потому что - см выше

А схватка...для того рукой схватку и моделируем и учимся только на руке сосредотачиваться, а остальное расслаблять, чтоб потом то же самое пытаться с маткой проделать!
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2004 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот и я тоже- не могу пока симулировать сxватку рукой- неопытная я. Embarassed А по поводу расслабления мышц таза- это здорово! Smile
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2004 01:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tash75, Мне трудно судить - я могу себе схватку представить))) Но по-моему главное не в этом. Главное - научиться расслаблять всё и дышать, когда один из органов (в данном случае - рука, потом - матка) сжат по-максимуму. Не поддаваться соблазну зажаться...
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2004 01:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А ещё!!! Это к расслаблению лица!! Американская акушерка рекомендует поцелуетерапию!!! Она говорит, что именно поцелуи расслабляют лицо по-максимуму, а заодно и нижние этажи!!! Она практикует поцелуетерапию во время родов!!!
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2004 02:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gruber Elena писал(а):
Она практикует поцелуетерапию во время родов!!!

box Меня устраивало, что муж храпел в кресле... Ритм, тасскаать, создавал. Я б ему нацеловала, блин Evil or Very Mad ... По самое "не хочу"...

А личико расслабляла по полной программе. Очень помогает и в болевом плане и во временно-часовом....
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2004 02:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="Forlivesa"]
Я б ему нацеловала, блин Evil or Very Mad ... По самое "не хочу"...
quote]
lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2004 19:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну что же вы, родившие???!!! Никто на курсы не ходил? Или никому ничего не понравилось/запомнилось/пригодилось????
Natulja
Писатель

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2004 01:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лен, почему больше не пишешь ничего в этом топике? Или еще не было новых занятий? Я вот очень жалею, что не смогла на соответствующие курсы походить в прошлую беременность, а то наверняка смогла бы избежать некоторых ошибок в моем поведении во время схваток... В этот раз постараюсь попосещать курсы. Ну а если не получится - вся надежда на тебя! Wink
fine-nezha
Новичок

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2004 03:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

При первых слабых схватках зарядка и сосредоточенность на дыхании
еще возможно будет у вас в голове, НО при последних сильных уже все из головы вылетает Shocked , и расслабиться во время схватки ну никак не получается Confused (уж больно все лихо скручивает), в этот момент лично я себя морально утешала только тем, что это невечно и скоро все "муки" закончатся...Самое главное по-моему в этот момент не запаниковать от боли и не жалеть себя любимую, а думать только о ребенке, чтобы ему не навредить, "себя жалеючи.".. Я тоже в свое время ходила на курсы и должна сказать, что они действительно притупляют волнение
и морально настраивают на позитив Smile , и это правильно, ходить обязательно надо, хотя бы даже для того чтобы себя потом не корить, что вот, была возможность просвещаться, а я поленилась, не пошла...
Самое интересное, что почти каждая будущая мамочка(и я в тот момент была не исключением) думает, что она представляет по описаниям, что такое схватки и роды, но на деле все оказывается не так.
Но как говорится, схватки схватками, а самое то главное момент рождения - вот тут-то уж точно нужны силенки и наплевать на все свои "очучения", важно не затягивать это дело, ведь все равно от этого не убежишь! А то когда я лежала в палате уже со своим ребятенком, за стенкой была небольшая родильная ( на 1 чел),
и иногда во время родов было слышно как врач говорит роженице, ну что - тужиться и рожать будем или нет? Evil or Very Mad А та в ответ врачу - ой, ой, ой,
не могу, не могу, больно, ой-ой-ой, боюсь , боюсь, боюсь Shocked ... И так эта канетель длилась пол-часа, в результате пока у врача уже кондражка от такой пациентки не началась, пока врач мозги не вправила на место Twisted Evil , только тогда все и разрешилось. Со стороны это выглядело смешно, так как ежу понятно, чего тянуть, себя мучать,
ведь отступать некуда - "позади Москва!". Так что на мой взгляд
здесь важна не столько гимнастика и дыхание, сколько моральный настрой и позитив, тогда будет все окей !!! Very Happy
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2004 14:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

fine-nezha, про позитив ты права, а вот про вылетание из головы...многим, на мой взгляд, помогают именно длительные занятия - таких женщин в родах сразу видно, они автоматически начинают дышать правильно и не зажимаются. Иногда им надо напомнить - не забывай выдыхать!! И опять всё пучком. И папашки очень нужны - они помогают не забывать голову вперёд нагибать во время потуг, дышать правильно, поцелуйчики тоже немаловажны Wink .
Незачем думать представляю я себе схватку или нет, главное знать, что я Знаю как себя вести.
Natulja, я попала на то занятие почти случайно, теперь у меня в планах только пару вечеров вместе с партнёром, вряд ли ещё попаду, тем более, что у них в планах стояли вопросы ухода за младенцем...такие занятия я уже и сама могу вести lol ...
Кстиати, немаловажно помнить - чем больше кричишь, тем больше вероятность, что что-то пойдёт не так - я достаточно чёткую зависимость уже увидела между орущими благим матом роженицами и последующим применением вакуума...
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2004 12:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не совсем по теме, но решила сюда воткнуть:
Рекомендации папам, которы собрались рожать. (переведено с английского, не мной, мною притащено с другого сайта...)
- Как можно больше почитайте и узнайте о течении и стадиях родов, чтобы ничто не было для вас неожиданностью.
- Следите, чтобы жена была расслаблена и чтобы не было напряжения в мышцах ног, бедер, живота, спины, плеч, рук, лица. Напряженное лицо – признак напряжение в других частях тела.
- Уговорите ее походить. Ходьба ускоряет процесс родов на 30%. Это особенно важно на начальном этапе родов. Постарайтесь, чтобы она двигалась, даже если ей кажется, что она не может.
- Помогите женщине найти удобное положение и менять его время от времени. Помогите ей приподняться, сесть, встать, встать на четвереньки, на колени. Позволяйте ей лежать только когда она окончательно устанет.
- Потрите жене плечи, руки, ноги.
Если жена испытывает боль в спине, попробуйте давить на спину. Меняйте положение рук, пока не найдете нужную точку.
- Поправьте ей волосы.
- Если позволяют условия больницы, помогите жене воспользоваться ванной или душем. Вода известна как натуральное обезболевающее. Вода должна быть теплой, но не горячей.
- Попробуйте сделать жене теплый или холодный компресс на лицо.
- Постарайтесь, чтобы у жены не было обезвоживания организма, т.к. в таком случае организм не может полноценно работать. Если в больнице роженицам не разрешают пить, дайте ей пососать кусочки льда.
- Женщина будет вряд ли чувствовать голод, но если это случится, дайте ей ложку меда, сухие фрукты, маленькие сухарики. Если больница не допускает этого, позаботьтесь о том, чтобы она поела до отъезда в роддом.
- Сделайте так, чтобы ее не тревожили телефонные звонки, если таковые будут.
- Если вы сами везете жену в больницу, ведите машину осторожно, обязательно соблюдайте все првила движения. У вас есть время.
- Оказывайте ей всяческую моральную поддержку, внушите ей уверенность в ее силах и в то, что ее организм знает как и что надо делать.
- Позаботьтесь о том, чтобы жене было комфортно. Если возможно, сделайте неяркий свет, нeгpомкую музыку. Не позволяйте мед. персоналу грубить и оказывать на нее давление.
- Помогите жене подключить ее воображение. Пусть она представит, что схватка это волна, а ваша жена преодолевает эту волну. Говорите с ней о чем-то приятном, рисуйте в ее воображение красивые пейзажи.
- Спросите совет у акушерок, чем вы можете еще помочь жене.
- Напоминайте жене о ее ребенке, которого она так скоро увидит.
- Оставайтесь рядом даже тогда, когда врачи делают осмотры и анализы. Ей нужен родной человек рядом.
- Постарайтесь настроить ее на правильное дыхание. Для начала копируйте ее дыхание, а потом постепенно вы можете изменить частоту своего дыхания, и уже ваша жена будет неосознанно копировать ваше дыхание.
- Будьте внимательны к просьбам жены. Ее может что-то беспокоить, раздражать, мешать. Попытайтесь это устранить.
- Хвалите жену. Говорите, какая она молодец, как все хорошо делает, повторяйте это сново и снова, как бы глупо сейчас вам это не казалось.
- Просто насладитесь временем, проведенным с женой вов время родов. Это один из важнейших моментов в вашей жизни, постарайтесь запомнить все детали.
- Возьмите с собой фотоаппарат и сделайте хотя бы несколько снимков первых минут жизни вашего ребенка.
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2004 13:01   Заголовок сообщения: "папочки и мамочки" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елена,позравляю!Школа матери и ребенка,а та же для пап замечательна.Я слежу за всеми Вашими рекомендациями.И мне очень нравится.Так держать!!! surr hb
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2004 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana94, Embarassed cпасибо Very Happy
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2004 21:26   Заголовок сообщения: "папочки и мамочки" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я,вот,не беременная,но читаю ету тему.А беременные,которые,как выражаются на форуме,"расшифрованные",читают?Xоть бы одна спросила чего-нибудь! Pissed Off Twisted Evil Все уже грамотные,подготовленные!!!Да они должны вопросами етот раздел забрасать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2004 21:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lana94, ты так смешно сердишься lol lol lol
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: