|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 09 Дек 2008 14:08 Заголовок сообщения: "Ювелирные переделки" |
|
|
Я, наверное, никогда не научусь пользоватся поиском.
У меня такой вопрос, в ювелирной мастерской можно "нарастить" стершуюся эмаль на брошку, никто не сталкивался? Сейчас в продаже полно таких детских браслетиков с цветными эмалевыми зверушками, если есть товар, то, наверное существует для него и лечение...
У меня есть старая мамина брошка, бижутерия конечно, но очень тщательно сделаная. Маленький белый олененок, со временем стал весь в металлических проплешинах. Вот хочу привезти его сюда и попробовать заново покрыть эмалью. Кто-нибудь такое уже делал? Или может стоит не терять времени, купить эмаль для холодильников и самой его туда-сюда?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lavinia Постоянный участник
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 15 Фев 2010 22:58 |
|
|
Эльза, что-то я сомневаюсь, что сделают. Вообще-то эмаль - это слой стекла. На ювелирке этот слой стекла в печках с высокой температурой плавится. Если замазать - будет просто белой краской покрашено.
У меня, кстати, тоже есть нечто подобное - может, бижу, а может и нет - брошка "желтая бабочка". У нее тоже трещины по эмали. Но я так и оставлю, пусть видно будет, что старая.
Может, с антикварами, которые по ювелирке специализируюся, посоветоваться?
Русских знакомых ювелиров нет? Те, кто по перегородчатой эмали работает или по росписи по эмали? Знаю, что в Ростове Ярославском эмаль на медную пластину наплавляется, а потом каждый слой спец краски (вроде, с толченым стеклом) вплавляется в эту пластину.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
capricciricci Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.06.2007 Сообщения: 1117 Откуда: Russia, Italia Возраст:43
|
Добавлено: 17 Фев 2010 23:42 |
|
|
|
ой, Эльза, отличная тема, у меня как раз куча идей по поводу ювелирки, "болею" давно идеей оправить золотую монету, сделать из неё кольцо, у моей подруги итальянки из Милана английский золотой фунт, шикарный перстень. Я подумывала о двуглавом российском орле, тот,что на золотом рубле, да и стоить монета будет меньше английской...правда,мастер, работа мастера и проба золота....вопросы для выяснения....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 17 Фев 2010 23:54 |
|
|
|
у нашей тетушки такая золотая монета на золотом браслете крупного плетения болтается. Богато смотрится. Тетушке - под 90, но она еще "в свет выходит". Нет, правда хорошо смотрится. Молодым девчонкам - пошло, наверное, будет, а синьорам - нормально.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Фев 2010 00:05 |
|
|
Эта ювелирка, эсклюзивна, лет после 30 можно носить всю жизнь, особенно, если монета сама по себе красива. У моей подруги, профиль королевы на монете, опоясана 2 широкими кольцами, которые, сливаясь овивают монету. Она молода, ей идёт очень, одевается просто в джинсы, белые рубашки, хорошая сумка Льюи Виттона и это кольцо...
Есть преподавательница французского знакомая, она раздобыла золотой франк и носит его в перстне, ей лет 55...но тоже с джинсами, свитерами носит такую ювелирку, смотрится красиво.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
allegria Заслуженный писатель
|
Добавлено: 19 Фев 2010 16:55 |
|
|
| capricciricci писал(а): | | . У моей подруги, профиль королевы на монете, опоясана 2 широкими кольцами, которые, сливаясь овивают монету. . |
Очень любопытно, фотки конечно же нет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Фев 2010 17:12 |
|
|
| allegria писал(а): | | capricciricci писал(а): | | . У моей подруги, профиль королевы на монете, опоясана 2 широкими кольцами, которые, сливаясь овивают монету. . |
Очень любопытно, фотки конечно же нет? |
нет, к сожалению
буквально вчера, видела на немолодой польке гарнитур: геммы, но не каменные, а золотые, как вытянутые в овал монеты, с резными краями, тоже очень красивы, в ушах и в перстне, но на ней не смотрелось, слишком колхозного вида тётя....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
allegria Заслуженный писатель
|
Добавлено: 19 Фев 2010 17:29 |
|
|
| capricciricci писал(а): | буквально вчера, видела на немолодой польке гарнитур: геммы, но не каменные, а золотые, как вытянутые в овал монеты, с резными краями, тоже очень красивы, в ушах и в перстне, но на ней не смотрелось, слишком колхозного вида тётя....  |
да, такие вещи идут только в подходящем контексте.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 17 Сен 2010 13:58 |
|
|
Спасите-помогите!
Не знаю, куда написать..
Типа, не переделка, а попала в переделку!
Пролила йод на белое золото. Че делать-то теперь? Кольцо почернело. Серебро, помнится, в мыльной кипяченой воде отxодило. А белое золото с камнями?! Чем тепер отмывать? Теперь на золоте черные пятна. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
settembrina Народный писатель
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 4045 Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto Возраст:57
|
Добавлено: 17 Сен 2010 14:06 |
|
|
Слушай, вот, что нашла сходу в Инете, вот здесь
http://www.kristallikov.net/page4.html
Йод. (выведение пятен от йода)
Вы разлили йод, вытерли поверхность и вот – жёлтые пятна, которые как не три – не оттираются. Йод имеет свойство въедаться в поверхность. Даже золото вступает в реакцию с йодом. Но ничего! Для выведения этого пятна нам потребуется фиксаж (раньше использовался для проявления фотографии). На языке химии это тиосульфат натрия Na2S2O3 . Растворите его в воде и нанесите на поврежденную поверхность. Через несколько секунд окраска исчезнет. Окраска исчезает, потому что произошло образование нового бесцветного вещества йодида натрия (NaI) и ещё одной натриевой соли тиосерной кислоты (Na2S2O6). _________________ Эльф в контактных линзах
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 4045 Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto Возраст:57
|
Добавлено: 17 Сен 2010 14:10 |
|
|
тебе не повезло, золото обычно инертный металл, вступает в реакцию с галогенами (см. йод, хлор и др.) Если сама не найдешь реагент, попробуй обратиться в мастерскую к "орафу" _________________ Эльф в контактных линзах
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 17 Сен 2010 14:36 |
|
|
| settembrina писал(а): | | тебе не повезло, золото обычно инертный металл, вступает в реакцию с галогенами (см. йод, хлор и др.) Если сама не найдешь реагент, попробуй обратиться в мастерскую к "орафу" |
Попробовала зубной пастой!
Если никому не говорить, то совсем ничего незаметно. Я-то вижу, что там легкий отсвет. Дома еще попробую. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 17 Сен 2010 14:40 |
|
|
| Gorgona писал(а): |
Попробовала зубной пастой!
. Дома еще попробую. |
Офф: (сорри) Горгона, а у вас на работе зубная паста есть или это твоя личная, из сумочки? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LIMA Матерый писатель
|
Добавлено: 17 Сен 2010 14:45 |
|
|
Подумаешь, у меня на работе в шкафу чего только нет, вторая ванна спрятана, а без зубной пасты вообше никуда
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 17 Сен 2010 14:49 |
|
|
| Nikaia писал(а): | Офф: (сорри) Горгона, а у вас на работе зубная паста есть или это твоя личная, из сумочки?  |
Цитирую!
"Среднестатистическая женщина носит в сумочке зубную електрическую щетку"..
У меня на работе щетка обычная и паста зубная /стибрила у соседа по столу, пока отвернулся/. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 17 Сен 2010 14:49 |
|
|
| LIMA писал(а): | Подумаешь, у меня на работе в шкафу чего только нет, вторая ванна спрятана, а без зубной пасты вообше никуда  |
У нас есть шкафчег со спиртами всякими и градусником. Не знаю, если он ректальный. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lince Заслуженный писатель
|
Добавлено: 17 Сен 2010 14:51 |
|
|
| settembrina писал(а): | | тебе не повезло, золото обычно инертный металл, вступает в реакцию с галогенами (см. йод, хлор и др.) Если сама не найдешь реагент, попробуй обратиться в мастерскую к "орафу" |
Чтобы золото прореагировало с иодом, там должны были присутствовать еще некоторые реагенты, в обычных условиях такая реакция протекать не будет. С хлором еще куда ни шло, но с иодом - нет. Но это к слову. К тому же "белого" золота не существует, там платиновый сплав.
Горгоне. В связи с вышеизложенными соображениями один вопрос - а ты на 100% уверена, что у тебя не серебро? Как раз оно вполне бы могло себя так повести - почернеть при контакте с иодом. Что делать. Прежде чем искать сложные реагенты, попробуй взять алюминиевую (это важно, алюминий является восстановителем) кастрюлю, налить в нее воды, насыпать соли и положи в этот раствор кольцо. Подожди несколько часов, если не отойдет, то осторожно попробуй погреть, но не усердствуй, если кольцо с камнем. _________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LIMA Матерый писатель
|
Добавлено: 17 Сен 2010 14:58 |
|
|
| Gorgona писал(а): | | У нас есть шкафчег со спиртами всякими и градусником. | А у нас, а у нас, целая комната, но без спиртов, зато с носилками
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Сен 2010 15:08 |
|
|
| Lince писал(а): | | settembrina писал(а): | | тебе не повезло, золото обычно инертный металл, вступает в реакцию с галогенами (см. йод, хлор и др.) Если сама не найдешь реагент, попробуй обратиться в мастерскую к "орафу" |
Чтобы золото прореагировало с иодом, там должны были присутствовать еще некоторые реагенты, в обычных условиях такая реакция протекать не будет. С хлором еще куда ни шло, но с иодом - нет. Но это к слову. К тому же "белого" золота не существует, там платиновый сплав.
|
это понятно, что оно не прореагирует с легкостью натрия в воде ))) но может, если концентрация йода высокая. А золото в украшениях и "желтое" это сплав. Кстати, я тоже подумала сначала, что может у Горгоны не совсем золото, раз потемнело, но кто его знает... _________________ Эльф в контактных линзах
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|