Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Contratture

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2005 23:35   Заголовок сообщения: "Contratture" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

... они периодически настигают моего супруга. Довольно навязчивые сильные боли в области шеи и спины по несколько дней. Он пьет горстями аулин, который не помогает. Хуже того, в нашей семье 3 (!) врача! Evil or Very Mad(итальянских, между прочим Twisted Evil ) и все говорят, что ничего не поделать. Я вот смотрю как он корячится, у меня уже руки отваливаются от массажей, не знаю, как ему помочь... Может кто-нибудь из форумских врачей может объяснить, что можно сделать в такой ситуации?.. Пожалуйста! Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2005 00:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Таня, а если попробовать magnesio и potassio или использовать muscolo-rilassanti (такие как muscoril, miotens, sirdalud) Rolling Eyes
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2005 00:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Любочка, спасибо большое за совет. Это таблетки или внутримышечно? И еще - это пожизненно, т.е. не лечится вообще никак? Ему теперь надо на лекарства подсаживаться7 П. говорит, что этой болячкой страдает каждый второй, если не первый житель Паданской равнины, из-за влажности. И утешает меня "вот поживешь тут лет 20, у тебя тоже такое будет!" Shocked Confused
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2005 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika писал(а):
Любочка, спасибо большое за совет. Это таблетки или внутримышечно? И еще - это пожизненно, т.е. не лечится вообще никак? Ему теперь надо на лекарства подсаживаться7 П. говорит, что этой болячкой страдает каждый второй, если не первый житель Паданской равнины, из-за влажности. И утешает меня "вот поживешь тут лет 20, у тебя тоже такое будет!" Shocked Confused

I sali di potassio e magnesio si trovano in bustine (briovitase, polase).
Gli altri sono muscolorilassanti e si trovano sotto forma di crema, compresse, fiale iniettabili. Compresse e fiale avrebbero bisogno di prescrizione medica.

Так сложно сказать что у твоего П. - пожизненно это или нет. Confused Чтобы ответить на этот вопрос нужно идти к специалисту.
Пусть попробует то, что я выше перечислила....может что-нибудь поможет Rolling Eyes
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2005 10:11   Заголовок сообщения: "Ре: Цонтраттуре" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="evridika"]...
Цитата:
они периодически настигают моего супруга. Довольно навязчивые сильные боли в области шеи и спины по несколько дней. Он пьет горстями аулин, который не помогает. Хуже того, в нашей семье 3 (!) врача! Evil or Very Mad(итальянских, между прочим Twisted Evil ) и все говорят, что ничего не поделать. Я вот смотрю как он корячится, у меня уже руки отваливаются от массажей, не знаю, как ему помочь... Может кто-нибудь из форумских врачей может объяснить, что можно сделать в такой ситуации?..

Прежде,чем садиться на медикаментозное лечение,ваш супруг должен обследоваться,если не сделал ещё.Рентген позвоночника и конечно шейного отдела.Консультация у мануального терапевта,если знаете xорошего.Не доверяйте свой позвоночник всем!!!если имеются остеоxондроз шейного отдела или ущемление нерва в грудном или поясничном отделе,есть замечательная процедура-вытягивание позвоночника.А при необxодимости вправление позвонков.Но надо быть очень осторожным в выборе врача,ведь дело идёт о позвоночнике!!!А одним массажем не поможешь и аулином желудок загубите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Laura
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2005 14:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Евредика, согласна с Ланой,еще хотела добавить, что в Ферраском госпитале проходит школу специализации по радиологии русская врач. Зовут Ольга. Я с ней связь потеряла, так как сотовый не отвечает,а домашний-они поменяли квартиру. Она там должна быть точно. Если попробуете найти- не пожалеете. очень отзывчивая, грамотная,и безумно обаятельная.Диплом витебского мединститута красный, и в ферраре за один год все подтвердила, имея грудного ребенка.Подойдите в службу информации, спросите где отделение радиологии, да ее там все знают.Ольга , но фамилия вертится на языке и не помню. Sad Пройдете обследование,возможно она вам посоветует врача.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2005 20:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, большое спасибо вам за все советы и рекомендации! Very Happy rose
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2005 20:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika писал(а):
Цитата:
Девочки, большое спасибо вам за все советы и рекомендации! Very Happy rose

Желаю здоровья всей семье!Береги мужа!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2005 20:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

... да, я, в первом сообщении, кажется, неточно выразилась - болит не сам позвоночник и шея, а мышцы. Т.е. боль не в костях, а как бы такое мышечное уплотнение, что ли. Оно и называется контраттурой. Надо на обследование человека сподвигнуть. Sad
ПС Ура нашим медикам... Cool
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2005 08:52   Заголовок сообщения: "Re: Contratture" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika писал(а):
Он пьет горстями аулин, который не помогает.

можно попробовать волтарен гранулированный в пакетикаx, снимает мускульную боль мгновенно. Polasse, имxо не то, polasse от crampi (судороги), а у вас contrature
Посмотреть профиль   
Laura
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2005 16:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здесь проблема достаточно серьезная.... если читали внимательно, то в семье три врача.... какой там вольтарен!!!!!!!
fantasia
Писатель

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2007 23:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

можeт быть кто нибyдь сталкивался с азонотерапией при межпозвоночнй грыже ? моему мужу ее сделали, но вот уже три недели, а он все еще никак не избавится от тянущей боли в ноге .это нормально или нет ?стоит ли повторять ее? или уже лучше делать операцию ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2007 00:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

fantasia писал(а):
можeт быть кто нибyдь сталкивался с азонотерапией при межпозвоночнй грыже ? моему мужу ее сделали, но вот уже три недели, а он все еще никак не избавится от тянущей боли в ноге .это нормально или нет ?стоит ли повторять ее? или уже лучше делать операцию ?

Если грыжа уже espulsa, то не обойтись без операции. Проконсультируйтесь лучше у нейроxирурга.
fantasia
Писатель

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2007 09:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso писал(а):

Если грыжа уже espulsa, то не обойтись без операции. Проконсультируйтесь лучше у нейроxирурга.

азонотерапию делает именно нейрохирург
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2007 19:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

fantasia писал(а):
curioso писал(а):

азонотерапию делает именно нейрохирург

Поменяйте его (xирурга). Он за деньги её делает или как?
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2007 20:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про "поменяйте" я, наверное, погорячилась. Проконсультируйтесь у него же по поводу прогноза, наверняка КТ и ризонанса уже сделаны и тип грыжи определён.
Единственное, что все физиотерапевтические методы могут существенно замедлить дегенеративный или физиопатологический процесс, но не вылечить его радикально, тем более, если если стадия уже аванцата.
fantasia
Писатель

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2007 12:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso писал(а):

Единственное, что все физиотерапевтические методы могут существенно замедлить дегенеративный или физиопатологический процесс, но не вылечить его радикально, тем более, если если стадия уже аванцата.

Азонотерапия долеко не физиопатологическое лечение .она проводится в операционном зале. в район этой грыжи при помощи шприца и длинной иглы вводят азон ,в состоянии газа. на память ему даже ставили фото этого процесса .в госпитале он находился 1 день (Hospital day)
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2007 14:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ozonoterapia, a не azono.

Я посмотрела в википедии - да, действитeльно:

L'ozonoterapia consiste in iniezioni di una miscela di ossigeno ed ozono nei muscoli avvolgenti la vertebra erniata.

Il ciclo terapico consiste di 8-12 sedute (2 alla settimana). L'azione terapica riduce l'ernia vertebrale per "prosciugamento" e riduce l'infiammazione, soprattutto a livello dei nervi, causa spesso di forti dolori (nel caso di ernia cervicale il dolore si manifesta al livello di una delle due braccia). L'ozono terapia non ha controindicazioni, per la cura dell'ernia del disco e dell'artrosi cervicale è una tecnica assolutamente non dolorosa. Solitamente ha buoni risultati sui pazienti disposti a sottoporsi a tale cura.

Так если ваш муж сделал только один "укол", ему надо ещё 11....
12 раз xодить в СО ради одной ернии? Rolling Eyes
fantasia
Писатель

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2007 14:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso писал(а):

Так если ваш муж сделал только один "укол", ему надо ещё 11....
12 раз xодить в СО ради одной ернии? Rolling Eyes

иногда хватает одного раза ,как сказал его врач .и у моего мужа 2 грыжи. если делать операцию ,то не делают две сразу .На сегодняшний день, как мне кажется ему лучше .это мои наблюдиния .у них (итальянцев)другие понития di starbene .я очень надеюсь ,что проблемы закончeнны. потому что жить с человеком-итальянцем который имеет этот диагноз немного утомительно
fantasia
Писатель

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2007 15:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso писал(а):

Il ciclo terapico consiste di 8-12 sedute (2 alla settimana). Rolling Eyes

ему после этой процедуры дали больничный на 3 недели....
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: