Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17588 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 03 Фев 2005 09:13 Заголовок сообщения: "Первый день рождения (ребёнку один годик)" |
|
|
Мамочки, у кого есть идеи, насчёт того, как лучше отметить первый день рождения?
Сижу, думаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
оля Народный писатель
Зарегистрирован: 28.05.2002 Сообщения: 3507 Откуда: санкт-петербург/avezzano Возраст:47
|
Добавлено: 03 Фев 2005 09:45 |
|
|
Rada писал(а): | Мамочки, у кого есть идеи, насчёт того, как лучше отметить первый день рождения?
Сижу, думаю. |
только хотела поинтерессоваться у тебя как будете справлять?
думаю что лучше всего дома,и ребенку комфортней может бегать ползать со своими игрушками, и никуда ходить не надо. хотя не знаю. _________________ оля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17588 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 03 Фев 2005 10:36 |
|
|
Ну, то, что дома- это однозначно. Я вот тут насчёт торта и, вообще, меню задумалась. Хочется мне сделать таакой маленький тортик, может быть даже пирожное, но таким образом, чтобы его Маркуша мог кушать. Туда же и свечечку поставить. А взрослые и без свечечки свой торт слопают. Думаю сейчас над рецептом для Маркуши.
Хочется мне именно дома такой маленький праздник устроить 9 числа, вечером, не очень поздно, так, чтобы и именинник поучаствовал. А большой праздник, для родственников, будет, наверное, в выходные, т.к. 9- это среда и все работают. тут уж голову ломать не собираюсь: обед+торт и всё. Я бы большой праздник вообще не устраивала, но т.к. мы Маркушу не крестили и не собираемся, то хотя бы так родственников уважить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 03 Фев 2005 11:00 |
|
|
Rada писал(а): | Ну, то, что дома- это однозначно. Я вот тут насчёт торта и, вообще, меню задумалась. Хочется мне сделать таакой маленький тортик, может быть даже пирожное, но таким образом, чтобы его Маркуша мог кушать. Туда же и свечечку поставить. А взрослые и без свечечки свой торт слопают. Думаю сейчас над рецептом для Маркуши.
Хочется мне именно дома такой маленький праздник устроить 9 числа, вечером, не очень поздно, так, чтобы и именинник поучаствовал. А большой праздник, для родственников, будет, наверное, в выходные, т.к. 9- это среда и все работают. тут уж голову ломать не собираюсь: обед+торт и всё. Я бы большой праздник вообще не устраивала, но т.к. мы Маркушу не крестили и не собираемся, то хотя бы так родственников уважить. |
Рада я тоже уже задумываюсь над этим вопросом
Будем справлять однозначно дома. Приглашу пару детишек Энрикушкиного возраста с родителями. Комнату украшу шарами и всякими вывесками (все прибамбасы продаются в суперах и магазинах "Toys")...хочу сделать всё в стиле "Disney"
На счёт торта я пока не знаю ..... На последней визите, педиатр мне дала рецептик сладенького крема (я его не записала думаю позвонить и спросить ещё раз)....хотела его сделать в одном среднем блюде и поставить туда свечку (если она будет стоять , а потом разложить этот крем по маленьким чашечкам и дать детишкам....у нас будет один мальчик 8,5 месяцев, хотелось бы чтобы и он попробовал сладенького
В общем, я пока в раздумьях Если придумаю какой-нибудь тортик, то обязательно сюда скину рецептик
Для взрослых будет накрыт стол с горячими и холодными блюдами
У нас День Варенья выпадает на субботу, но мы его скорее всего будем отмечать в воскресенье (днём) _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 03 Фев 2005 11:55 |
|
|
А чего вы с тортиками напрягаетесь, это чтобы малыш поел? Мы заказывали в пастиччерии торт на 5 кг с pan di spagna , а сверху сливки и фрукты в желе. Дочка ела пан ди спанья, брат- сливки, всем угодили.
Отмечали у бабушки, семейной компанией. А детского праздника я отдельного не делала. Моя вообще не поняла ничего, что у нее ДР и тд.. ну подумаешь, мама нарядила и все песни пели Андрей за нее сто раз свечку задул.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ghella Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.10.2002 Сообщения: 2751 Откуда: Питер-Brescia-Crimea Возраст:54
|
Добавлено: 03 Фев 2005 12:02 |
|
|
Lyuba писал(а): | Комнату украшу шарами и всякими вывесками (все прибамбасы продаются в суперах и магазинах "Toys")...хочу сделать всё в стиле "Disney"
|
Люб,даже не напрягайся!Не въезжают они еще в год во все эти прибамбасы!Если толькл для себя сделаешь!!Тем более всякие надписи!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Фев 2005 12:06 |
|
|
ghella писал(а): | Lyuba писал(а): | Комнату украшу шарами и всякими вывесками (все прибамбасы продаются в суперах и магазинах "Toys")...хочу сделать всё в стиле "Disney"
|
Люб,даже не напрягайся!Не въезжают они еще в год во все эти прибамбасы!Если толькл для себя сделаешь!!Тем более всякие надписи!!  |
Для себя, конечно!! Это же первый ДР, его обычно снимают на видео, куча фоток и тд. Люба прикупит обязательно новый прикид Энрикуше, правда, Люба? Конечно, первый ДР только для взрослых или братиков старших. Мой и подарки Алеськины с удовольствием распаковывал. А она только глазами хлопала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 16.10.2002 Сообщения: 2751 Откуда: Питер-Brescia-Crimea Возраст:54
|
Добавлено: 03 Фев 2005 12:09 |
|
|
Dragmar писал(а): | Для себя, конечно!! первый ДР только для взрослых или братиков старших. |
Это точно!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 03 Фев 2005 12:16 |
|
|
Торт - любой, если нет у ребенка аллергии на ингредиенты.
Бисквитный торт с взбитыми сливками - вполне "диетический" вариант. Яйца, мука, сахар и сливки. 4 ингредиента.
Не хотите сливки - можно сделать шарлотку.
Не хотите бисквит -
Можно сделать маленькие домашние бизе со сливками.
Для любителей "здоровой" кухни - модифицируйте рецепты морковных или рисовых тортов так, чтобы свести кол-во ингредиентов до минимума.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 03 Фев 2005 12:20 |
|
|
Dragmar писал(а): | Люба прикупит обязательно новый прикид Энрикуше, правда, Люба? |
ага как же без этого
Ну, надписи он не поймёт, но картинки-то с пиннипухом поймёт Увидит, что всё не как обычно: красочно и ярко да, правильно тут заметили, это праздник будет не только для Энрикушки, но и для самих родителей .....ведь такое бывает раз в жизни (первое день рождения ) _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Фев 2005 12:22 |
|
|
Lyuba писал(а): |
Ну, надписи он не поймёт, но картинки-то с пиннипухом поймёт |
Люба, да ничего не поймет он, ну поверь Мелкие они еще, понимаешь. Подумаешь, мама развесила медведей по всей квартире, может у мамы хорошее настроение Хотя , конечно, для тебя это большой праздник, я знаю по себе. Я даже всплакнула лично в тот день
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Фев 2005 12:25 |
|
|
Dragmar писал(а): | Lyuba писал(а): |
Ну, надписи он не поймёт, но картинки-то с пиннипухом поймёт |
Люба, да ничего не поймет он, ну поверь Мелкие они еще, понимаешь. Подумаешь, мама развесила медведей по всей квартире, может у мамы хорошее настроение Хотя , конечно, для тебя это большой праздник, я знаю по себе. Я даже всплакнула лично в тот день  |
Они еще и утомляются быстро!Все это красочное-яркое утомит дитя!Да еще и гости....взрослые,другие дети,шум.....Слишком много впечатлений....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Фев 2005 12:28 |
|
|
Я тут на 4 года клоуна из шаров сделала...ночью 35 шаров надувала,чуть рука не отвалилась! Ну,и что!Первые 5 мин.-да!Понравилось,ну,и валяется теперь эта связка шаров никому не нужная!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Фев 2005 12:30 |
|
|
ghella писал(а): | Я тут на 4 года клоуна из шаров сделала...ночью 35 шаров надувала,чуть рука не отвалилась! Ну,и что!Первые 5 мин.-да!Понравилось,ну,и валяется теперь эта связка шаров никому не нужная!  |
Как? Разве у вас на в марте ДР? Или вы уже готовитесь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Фев 2005 12:32 |
|
|
Dragmar писал(а): | ghella писал(а): | Я тут на 4 года клоуна из шаров сделала...ночью 35 шаров надувала,чуть рука не отвалилась! Ну,и что!Первые 5 мин.-да!Понравилось,ну,и валяется теперь эта связка шаров никому не нужная!  |
Как? Разве у вас на в марте ДР? Или вы уже готовитесь? |
В январе! 10 дней назад был!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cucciola Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.04.2002 Сообщения: 871 Откуда: Messina Возраст:48
|
Добавлено: 03 Фев 2005 12:35 |
|
|
Я уже где-то писала - мы делали по совету всеx родственников с детьми в детском саду частном. Очень многие садики специализируются на етиx праздникаx. Из удобств - интерьер уже для детей изначально предусмотрен, игрушки, столовая, музыка и т.д. Потом вы приxодите уже на всё готовое - они делают всё от развешивания шариков и всякиx гирлянд диснеевскиx, до еды и торта. Мы пригласили семей 10 с детьми примерно до 3 лет. Были 2 аниматора и детишки проиграли и провеселились весь вечер - делали кукольный спектакль и всякие игры. Енрико, конечно, не понял что у него день рождения, но играл со всеми детьми.. В общем нам понравилось очень. И потом мы были уже позже на таком же празднике, но организованном дома - правда там у семьи свой дом был и весь верxний етаж был для праздника, но всё равно тесновато было.. Xотя смотря сколько народу приглашать.
А, заплатили мы за всё кажется 11 евро за человека плюс 50 евро за анимацию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Фев 2005 12:35 |
|
|
ghella писал(а): | Dragmar писал(а): | ghella писал(а): | Я тут на 4 года клоуна из шаров сделала...ночью 35 шаров надувала,чуть рука не отвалилась! Ну,и что!Первые 5 мин.-да!Понравилось,ну,и валяется теперь эта связка шаров никому не нужная!  |
В январе! 10 дней назад был! |
точно А я почему все наших сравниваю, что была уверена, что он у тебя 21 марта родился
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Фев 2005 12:37 |
|
|
Dragmar писал(а): | ghella писал(а): | Dragmar писал(а): | ghella писал(а): | Я тут на 4 года клоуна из шаров сделала...ночью 35 шаров надувала,чуть рука не отвалилась! Ну,и что!Первые 5 мин.-да!Понравилось,ну,и валяется теперь эта связка шаров никому не нужная!  |
В январе! 10 дней назад был! |
точно А я почему все наших сравниваю, что была уверена, что он у тебя 21 марта родился  |
Мартовская -я!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fiammetta Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2002 Сообщения: 2336 Откуда: San Pietroburgo - Lombardia - Hamburg
|
Добавлено: 03 Фев 2005 19:36 |
|
|
У нас был суперский тортик на 2 года ( вечером в галерее фотку помещу), как и писала Марианна, очень простой - взбитые сливки и бисквит. Очень вкусный и красивый. Такой бы подошел и на 1 год, ну, съел бы ребенок масенький кусочек. Был заказан в простой деревенской пастиччерии. _________________ Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|